搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

这款安泰信示波器是100%抄袭别人的 ?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

【105楼】 tiky
有的同学未参透其中道理,只会原版克隆,变一点就搞不定,出了一点问题,更是无从下手.
---------------------------
正确。

这也是我为何鄙视安泰信的原因。大家从楼主位的图上看,这么复杂的PCB,就算抄了克隆了,有问题安泰信仍是不能解决的。

出0入0汤圆

连一个电源都需要炒袭,还搞示波器?

出0入0汤圆

看来法律很难在这方面帮助正义的一方了,搞了三次才OK。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【108楼】 undeadhuman
看来法律很难在这方面帮助正义的一方了,搞了三次才OK。
-----------------------
最后一次普源虽然胜利了,但只获得30万元的赔偿。

出0入0汤圆

对于我们消费者来说管他谁抄谁,产品便宜好用就行.不过国产的仪器我是不会买地.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【110楼】 liulwn
对于我们消费者来说管他谁抄谁,产品便宜好用就行.不过国产的仪器我是不会买地.
--------------------------
错了。

表明安泰信没有设计能力,所以才需要100%的照抄他人的产品。 这么复杂的示波器板,肯定有安泰信不能参透的技术细节。

一个连重要布板都没有能力的公司,它能做好生产上的复杂调试与技术支持? 我觉得完全不可能。

我认为只要知道安泰信是完全抄袭别人的网友,均不会购买安泰信的产品。不就是便宜那么一点一点吗?开发工具需要购买技术更好更放心的。

出0入0汤圆

看上去还是没有全抄,少了些东西。门外汉爱刨根问底:
1,少的是些什么?重要不重要?会影响到哪些指标和功能?
2,少的这些会值多少钱?

出0入0汤圆

还有:会不会水平更高?看出原版的弊端和冗物?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【113楼】 liweiliang
看上去还是没有全抄,少了些东西。门外汉爱刨根问底:
1,少的是些什么?重要不重要?会影响到哪些指标和功能?
2,少的这些会值多少钱?
------------------------------------

楼主位已经有资料,网上的对比结论:
1. PCB布线和器件完全一致;
2. ATTEN-ADS1000主板FPGA左侧少一个Memory,个人认为是RIGOL用这个Memory做了1M的深存储,因而ATTEN没有深存储功能;
3. ATTEN-ADS1000主板FPFA的下方少一个排线座,分析后发现RIGOL以此扩展了MSO的功能,外接一个PCB板实现LA的功能,ATTEN没此功能;

【114楼】 liweiliang
还有:会不会水平更高?看出原版的弊端和冗物?
---------------------------------
40楼的文字我COPY过来:

楼主位这么复杂的示波器板,抄板能“青出于蓝”的机会,跟让一只猴子在一部打字机前面乱打,却打印出一部“莎士比亚全集”的机会是一样的大。

这么复杂的示波器主板,100%是抄别人的,你说,安泰信有研发能力吗? 有对这个产品的服务能力吗?  这种行为,对用户的损害更大。

出0入0汤圆

【112楼】 toureg :哇,轮到安泰信了。下一个会是谁呢 ?
-----------------
哈!同感!不过还是很欣赏阿莫!看来安泰信没有反应,不怕开水烫!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【116楼】 liweiliang
哈!同感!不过还是很欣赏阿莫!看来安泰信没有反应,不怕开水烫!
-----------------------------
哈哈,我们论坛上,还是有不少人欣赏安泰信的缩头乌龟的作风的。

出0入0汤圆

我觉的完全抄袭难度太大了。像普源的器件有些都打磨了,不太好猜。软件、程序怎么办。FPGA、DSP、单片机的程序都破了,烧进去指不定还不工作!如果我是老总的话我就挖墙角,高薪聘请就行了。或者去找猎头公司去公关!HW和ZX等公司不是老搞这事!

出0入0汤圆

我觉的完全抄袭难度太大了。像普源的器件有些都打磨了,不太好猜。软件、程序怎么办。FPGA、DSP、单片机的程序都破了,烧进去指不定还不工作!如果我是老总的话我就挖墙角,高薪聘请就行了。或者去找猎头公司去公关!HW和ZX等公司不是老搞这事!
===================================================================================================================
应该不是太难吧,深圳遍地的NOKLA手机,做的很好么,软件也没有太多区别,就是质量不好吧。另外器件打磨熟悉的人一看就认出来了。
HW和ZX早期也没老挖墙脚吧,那都是后来有实力以后的事情了,开始完全就是肢解然后自己搞么,哪来的钱挖人啊,呵呵。

出0入0汤圆

频谱仪也抄,看来安泰信没什么可立足的。

出0入0汤圆

真惡心.

這么明顯的抄也不算抄.
讀書人偷書不算偷.

還反咬一口.

悲!!

出0入8汤圆

我也说说,

这两家厂都是差不多的山寨厂,这是这两年自称自己有多么多么的牛来招摇撞骗,

一:不管是谁抄谁的做工都那么山寨,没有一个称得上什么质量如何如何是吧,大家都搞这行的,如果你没拆过进口仪器或用过就不要评论了,这个至少比当年的"花都机VCD"要好点,就免了,这叫仪器不是玩意儿。

二:普源如果算条好汉就不必去超频搞什么打磨,就超频这一项就可以否决什么大厂老大之说了,永远鄙视打磨,超频,欺骗消费者,利用大家想拥有一个示波器的迫切心态,大打什么老大的牌,就像什么“爱国者”把自己高高放在上面,还搞得你要不买他的东西你就不爱国一样,一个字炒作高手。

三:ATTEN的该打之处就是板子和普源做的基本上差不多,但是我不认为就像有人说的完全是抄,就算是抄我觉得也有些水平:
    1、比如面板操作不一样吧,这个更像安捷伦的面板嘛,试问你那个普源的面板就两个扭,而ATTEN的多出一个软件上咋配合,难道是招牌,而普源的两个扭就是不停的要在两个通道上切来切去的,用过的会有体会没用过的就别说了哈,为使用者提供方便这点上表扬ATTEN。虽然和安捷伦一样但是方便以前的安捷伦习惯使用者。
    2、FPGA外挂的SRAM,ATTEN的取消了,也就是说该BUFFER的东西ATTEN全都给暂存丢了,因为没有SRAM了嘛,暂存的东西会还在吗?不会在,这是直接用普源的代码都行的话,那怎么会还能使用呢,如果要能用的话至少SRAM暂存的通路要直通或者在FPGA内部开少量的SRAM吧,不然信号还能对了就只有一个解释,都飞过去的,当然如果ATTEN能让信号飞过去他一定和牛顿定律一样震惊世界。
    3、两者谁抄谁的我们都没有定论,而大家说ATTEN没有研发的实力,我想也许是也许不是,因为我们都没有去过ATTEN的公司研发部,如果哪位有去发个信息或照片上来看看,我想说再有就像我们这里的魏昆同学一样,假如N年以后他开始创业,开始生产现在我们所知道的开源示波器正常吧,但是突然有个人站出来拿着当年魏昆研发的示波器说,你侵权了你的产品和我们的产品一模一样,简直就是抄袭。这样说的过去吗?外面的人一看哦,还真是魏昆抄袭?试问我们该如何评论??
    4、如果ATTEN的实力完全没有,力科能与之合作吗,怎么说力科也是行业里不错的品牌吧。

四:频谱仪我感觉安泰信完全有可能作为惠美的生产销售合作厂商,行业内常有这样的事,不然的话你连型号外观都一模一样,人早告你去了,再说频谱仪可不是那么好抄的哦,首先是那么高频的器件你买得到吗?都知道欧美日本好多器件都是对我们禁运的哦。

大家可能觉得我偏向安泰信了,但是,我觉得安泰信的低价策略是好事,就算是抄也对国内行业有促进作用,不然现在哪有那么便宜的普源示波器使用哦。新东西的研发速度怎么能上得来呢,

我也反对抄袭,但是以上的图片我实在只看得出安泰信的优点,而普源的研发工程师比较RZ,搞两个扭来调啥?以为啥都是泡妞啊;两个点,而安泰信不至于直接改内部跑的BIN代码吧。

再者那天我也吧我那个普源DS5102CAE给拆出来看看,好像这还没有这个机型的拆解,我也想看看内部被打磨成什么样子了!

出0入8汤圆

也不排除有方案厂商,至少电视机行业是这样,给你方案做好调好了给你,谁家的都一样,改也就是少改一部分,然后就OSD不一样,那样我也没看到过谁和谁吵架是抄袭的谁的,因为大家都一样,
而我们可能完全上了这两个厂商的当了,在这讨论半天都给他们做广告了,哈哈

出0入0汤圆

恩,也许ADI把同一套方案给了两家公司,扑远手快,很快就产品上市了。安泰新比较笨,多折腾了几个月。
然后,市面风传“安泰新copy扑远”,然后网络上开始一传N,N传N的平方。

出0入0汤圆

普源、安泰信谁好谁差些,没比较过,不好说。
但普源的一个旋钮切换两个通道,实在莫名其妙,很不方便。当单通道示波器用还差不多

出0入0汤圆

普源压低了TEK在国内的报价,
安泰信又压低了普源的报价,进一步压低了TEK的报价
竞争有好处

出0入0汤圆

哦?ADI会有示波器方案?假的吧。

出0入0汤圆

自主知识产权,这个名词在国内某些地方用得很牵强。

出0入0汤圆

看元器件用得差不多,我们看来是抄,但作为法院,他们考虑的不只这些。
还有一个问题是:这种IC是通用的,不是某一家公司专用的,维权时就难一点,造成第一个吃螃蟹要吃亏一点----自己开发的东西,到投来也帮竞争对手做了小白鼠

出0入0汤圆

会不会是同一家方案公司提供的?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【135楼】 our_avr

派别:
会不会是同一家方案公司提供的?
---------------------------------
已经确定不是。这是普源原创的。 普源为此与安泰信打了三年官司。

出0入143汤圆

安泰信抄普源的东西,也涉及到一大堆的芯片要解密,安泰信如何做到的?难道有无间道4......

出0入0汤圆

普源用的BF531,程序本身就不好加密,除非用专用的加密芯片和外部MCU去解压和加载程序,那个FPGA也是外部配置芯片加载的,也是不好加密的。其他部分直接抄板就行了,至于打磨芯片,也只是蒙蒙外行人的手段,稍微增加一点点抄板难度而已。只有像tek那些外国公司那样用自己专用的芯片,才能完全杜绝被克隆的问题。

出0入0汤圆

老大老二将山寨进行到底。。。

出0入0汤圆

黑猫白猫?

广告时间!

出0入0汤圆

又看到这个帖子了,有个问题:他们是怎么抄的?

出0入0汤圆

对怎么抄的感兴趣?

出0入0汤圆

【143楼】 xiaolei0428

派别:
对怎么抄的感兴趣?  

是啊,那个板子我看挺复杂的吗

出0入0汤圆

都这样国内的产品都是互相抄袭。先一家抄袭外国的,然后再互相抄袭,而且都偷工减料。

出0入0汤圆

ATTEN嘛还没见过它正向的东西好像。

出0入0汤圆

用脚趾头想,都知道楼主收了rigol的好处。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【147楼】hangjiachushou  
-----------------------------------------------------------------------
RZ经常会涌现。又出来一个RZ :)

这位RZ请看我们的另一个帖子: 普源涉嫌使用低速AD超频到高速。网友从打磨不干净的芯片里发现了两例证据  注意,这个帖子是酷帖 :)

RZ你是否又会说:“用脚趾头想,都知道楼主收了安泰信的好处”

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

有安泰信这样的公司,普源打磨和超频就无可厚非了,这就是中国的世道~~~
也不能说是完全抄袭,至少界面有区别。如果没有得到普源的开发源文件,也不能轻易地改动界面,至少软件部分安泰信有自行开发过

出0入0汤圆

还有一种可能,项目负责人在普源开发好后,又不干了,在安泰信又做了进一步的改进.

出0入0汤圆

能把这款示波器抄出来功力不小啊,涉及到那么多dsp fpga的程序。我就不信普源没加密。  能把那一款示波器然后造一台一样的人完全可以按照自己的意愿造一台。
估计是普源自己人泄密的。

出0入0汤圆

普源自己人泄密的
有道理,一般是内鬼

出0入0汤圆

说来说去!大家都在帮安泰信和普源精电做广告。估计他们两家都在偷笑!哈哈

出0入0汤圆

抄袭不断
卑鄙无耻

出0入0汤圆

倾向于同意是内鬼所为。

出0入0汤圆

我怎么看这两个示波器都挺像安泰克的。。。

出0入0汤圆

老邓说过:中国穷了几千年了。所以一个产品价钱低一点,大家就都买这家了。这种穷的心态,只看价钱,非一代两代能够消除。

第二是:小日本做产品,也从抄开始,但是小日本越做越自豪, 因为小日本不断改善,精益求精,所以自豪;而我们做产品,想的是怎么糊弄过去怎么糊弄,目的是糊弄,而不是精益求精,所以我们越做越对自己不以为然。

这大概就是文化的区别吧。

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

你反驳可以,但是你不可以骂人,“RZRZ”的骂人多不雅。

出0入0汤圆

回复【160楼】chenny
-----------------------------------------------------------------------

对于某些XX你不骂他他听不懂的

出0入0汤圆

回复【148楼】armok  阿莫
回复【147楼】hangjiachushou  
RZ经常会涌现。又出来一个RZ :)
这位RZ请看我们的另一个帖子: 涉嫌使用低速ad超频到高速。网友从打磨不干净的芯片里发现了两例证据  注意,这个帖子是酷帖 :)
RZ你是否又会说:“用脚趾头想,都知道楼主收了的好处”

armok 阿莫 說得好,頂!   ^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回复【163楼】yshangrila
既然是在一起讨论,应该心平气和一些,因为我们是从消费者的角度出发看问题,我们在同一条战线,完全不用那么激烈,而一些朋友的发言,让我有触犯到这些朋友个人利益的错觉,难道论坛真的有枪手?
----------------------------------------------------------------------
我不知道上面谁是枪手。

不过你的发言让我相信: 这个帖子的枪手又增加了一个。

出0入0汤圆

唉 唯有空叹息

出0入0汤圆

回复【128楼】huxiaoping
也不排除有方案厂商,至少电视机行业是这样,给你方案做好调好了给你,谁家的都一样,改也就是少改一部分,然后就osd不一样,那样我也没看到过谁和谁吵架是抄袭的谁的,因为大家都一样,
而我们可能完全上了这两个厂商的当了,在这讨论半天都给他们做广告了,哈哈
这个应该不是 是的话他安泰信在打官司的时候就会说出来的

出0入0汤圆

我认为可以抄的,但抄得没手段。起码你要抄得有自己的特色。

出0入0汤圆

安泰信真不要脸,不过这公司我没听说过,也不会买他的。一般供考虑的牌子无非是泰克,安捷伦,普源!

出0入0汤圆

感觉很多国产货的特点就是抄,而且中国人并不拒绝这种产品,否则“山寨”产品也不会在中国如此泛滥了。这是一个民族的悲哀吗?

出0入0汤圆

鼎阳SDS1102C  100MHZ示波器仅卖1600元http://item.taobao.com/item.htm?id=6927425112 价格比较低啊

出0入0汤圆

普源都没有承认错误,更何况ATT。。。

出0入8汤圆

两个的性能我就不说了,一个半斤一个八两,

之前有说安泰信抄普源的,我认为不可信,就像海尔和海信都用用台湾的LCDTV的方案,你说说两家的板子也都大致一样,那谁抄谁的呢?都他妈一个破样子,连调试都是人家代理公司在搞.

再说两个的示波器,我只能说普源是我所用过的示波器里面最难用的,有用过示波器的各位可以拿当时的图片来看看,是不是我所说的一样,两个通道的选钮共用一个,如果要不停的调节则要不停的切换,为省成本而带来的设计极其的蠢,而安泰信的面板则和安捷伦的大致一样,我就奇怪了,难道抄也要抄落后的普源而不是抄更具先进性安捷伦的东西呢,还是两位都是使用公版来设计的呢?

所以,根据我使用泰克、安捷伦和普源的结论得出,如果你的要求很高,那么请使用泰克、安捷伦或者力科的东西。如果要求不高的情况下那么请选择一个更加顺手而非抄作出名的品牌,因为其方案都是来自一家,谁也不会比谁高多少,别以为北京的公司会比广东的公司正规到那里去,看产品来说话。

综上所述,皆为本人的个人观点,可为大家在选择产品时做参考,特此申明本人非任何厂家的枪手或者关系户。

出0入0汤圆

二次败诉,代表普源提出对方的抄袭内容并非内真对(版主资料)(可能自己也抄袭别家的吧),
所以避开重点区域.

另外谁叫普源内销卖那么贵,拆机不就大家都是一样的东西吗.
如果普源上诉提供的是这些东西(版主资料),你想那个法官会看不出来?

所以喔,普源自己心中有">>鬼<<"...2家都抄袭,但是不敢提出抄袭的区域~~哈哈

听说普源提告内容是安泰信抄袭示波器后盖外壳,你说好不好笑....

出0入0汤圆

老帖,还是别吵了,存在即有道理.
同样的示波器鼎阳用7到8折的价格进行竞争,还是有FAN的.
拉低其他示波器价格是功不可没的.

当初想想歼11总说是抄袭SU-27,现在的歼11B改进航电等,已经超过SU-27,
大量装备部队,难道抄袭就什么意义都没有?
简单抄袭不可取,有学习有改进,有朝一日追赶发达国家技术才有戏.

出0入0汤圆

这样的事好像有很多。

出0入0汤圆

很想知道造成法院一二审和三审判决结果差异的原因,

出0入0汤圆

回复【179楼】cdlpop

很想知道造成法院一二审和三审判决结果差异的原因,

可能是证据的原因,也可能是红包的原因。。。God knows!

出0入0汤圆

明明抄袭了,曝光了,还说得罪了别人,还振振有词自己很委屈。这些厂家就像公交车上的小偷,偶尔给正义的人揭发了,小偷说我怎么得罪你了,要打那个人。

出0入0汤圆

借鉴而已,然后变成自己的东西,符合国情。
又可以赚钱何乐不为啊!

我抄你的可以,你抄我的不行。办进不办出

出0入0汤圆

我也喜欢看别人的板子和程序,但是很少抄

出0入0汤圆

可以肯定,不是100%抄袭,而是99.99999999%的抄袭!

出0入0汤圆

鼎阳的示波器,软件绝对是自己开发的,这点不用怀疑。这点偶是可以打包票,如果谁手上有普源和鼎阳的示波器,只要操作对比一下性能就知普源远不如鼎阳的。

出0入0汤圆

有点同意楼上的观点,鼎阳的示波器还行,不过普源的示波器做的不错的,总体性能在国内算是最好的了吧?

我买的鼎阳的示波器,软件还不错,在中发对比了同性能示波器,最终还是决定买鼎阳

100M带宽,1G采样率,普源的不错,就是稍贵了;安泰信的用起来反应迟钝,很不爽;优利德的软件做的不太好;最终选择了鼎阳

出0入0汤圆

回复【182楼】zgq800712 SEED

现在抄袭正常不过了,谁不超别人的啊,现在社会上座手机的还不是一家抄一家的,迈瑞做医疗机械的还不是一样靠抄袭发家的;不管人家怎么做,抄袭也是种能力,你能说Rigol是自主研发的吗?没人能确定,所以大家用就用,别在这乱说别人坏话,有本事你也抄抄看,只怕自己不是那块料

出0入0汤圆

抄袭 全部复制是一种 还有一种我学习你的优点改进你的不足

出0入0汤圆

打酱油

出0入0汤圆

这相识度极高啊。。。。值得怀疑

出0入0汤圆

对于个人用户来说,超频产品比抄版更可恶。超频产品削的是客户的利益,与我们密切相关。抄版削的是竞争对手的优势,与我们关系不大

出0入0汤圆

作为买家,我还是建议大家去买这种抄袭的产品。虽然安泰信连板子都抄人家的。但是有人帮你抄了板子做示波器,你总得付钱是不是。也要感谢一下。

至于普源虽然有点冤,但是谁让你的东西这么容易抄呢?怎么就没看见泰克被抄了呢?

所以国产的也就是一路货色。哪个便宜买哪个。

还是那句,买示波器想长久点的就买好点的吧。二手的也可以考虑。我原来用的泰克就是二手的。现在用了普源,连调波形都要小心别调到屏幕外去。否则要失真:见我的帖子。。。这时候真是想骂人了。

出0入0汤圆

抄袭,都在抄袭,有的形似,有的神似,不知有没有抄袭后质量胜过原来的

出0入0汤圆

抄袭确实很正常 ,不如早期苹果和三星手机 ,减少研发风险嘛 。但抄得这么像就让人鄙视了!真的没必要这样,一点创意都没有。

出0入0汤圆

我以前公司也搞过,买日韩机器拆了抄,美其名曰 BENCHMARK

出0入0汤圆

楼主有一点搞错了吧,鼎阳不是安泰信下属的公司,鼎阳是自己独立的一所公司,鼎阳有自己牌子的示波器,现在在国内卖的很不错了

出0入0汤圆

armok 发表于 2009-8-24 14:07
【78楼】 lmserver
-----------
东莞是国内最大的色情服务业城市。你有本事的话,就找媒体过来 ...

东莞的色情业真的被搞倒了

出0入0汤圆

似乎明白了在 2000系列,普源用了国产的MXT2001 ADC,而鼎阳却声称使用了 MTX 的原版ADC08D1000,也就是MXT2001进口的原型.可能的解释就是普源和国产的芯片制造商签订了战略协议,不得给协议中的第三方使用。不得已为了解决硬件和程序上的不确定性,只能选择进口的。(我想这种高速电路硬件的技术难度远高于软件,哪怕一条线不好可能前功尽弃)。为什么利利普能用?利利普至少没完全抄袭,顶多是做了些参考,销量和影响力也不大,所以没有那么多的仇恨。

出0入0汤圆

安泰信(鼎阳)这么多年一直在抄啊~ 看普源出什么他们就出什么  真会跟~   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。