搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Paul

DSO201,抢在官方2.02发布前发布山寨1.2Paul版

出0入0汤圆

强大的山寨版!!

出0入0汤圆

Paul:我今天又试了一下,确认用的是你的最新版软件,还是这个现象,可能是你记错了,呵呵。有空再帮忙改一下吧,谢谢啦!

出0入0汤圆

请教Paul,没有TF卡就没法保存的校正数据吗??现在每次开机的参数都要重新调。。。。。。

出0入0汤圆

STM32没看到内部有EEPROM,没地方存,只能存在外部TF卡里了吧。

出0入0汤圆

请问 Paul, 我们有可能在近期看到 FFT 的功能吗?

出0入0汤圆

不能,仅供自娱自乐了.

出0入0汤圆

天啊! 惊闻恶耗, 比马子离开的打击还要大, 不用这样冲动的, 再考虑吧!

出0入0汤圆

楼主:昨天下载了V1.4版,怎么也出现了【67楼】 samjazz 所说的现象,不能存储,先前用bure的2.01版没问题啊!

出0入0汤圆

卡的问题我也帮不到你了,手里没有你哪种卡,没法调试.建议你还是用回官方固件,对不起了.

出0入0汤圆

Paul : V1.4版本用起来有两个小问题能不能再改进下啊?谢谢了。详见【98楼】。

出0入0汤圆

【109楼】 yhyf_heart
1、切换扫描时间时,屏幕最左边一格刷新太慢,好象显示不同步,有好几秒才能更新过来。
   扫描模式下,用新的数据替换老的数据,我觉得应该是这样才是对的.
2、在暂停扫描时,看到的图片有点抖,屏好象还在刷新,能不能不用刷新?  
   扫描模式下安暂停并不马上停止而是等到扫满一屏才停下,这是我故意做成这样的,没有什么特殊原因,只是我个人喜好这样。
最后,我对这个东西的原理及官方程序的理解也是很肤浅的,所以也不可能做出能满足各种口味的固件的,好在我不是这个东西的开发者,并不承担支持的义务。

出0入0汤圆

Paul :
     我将两台袖珍示波器一个升级到2.01版,用的是同一个金士顿2G卡,在2.01版没有问题,另一台改成1.4版便出现不能存储的问题,再换安到2.01版的那一台,也不能存储了,插到电脑上一看却要求“格式化”,你说不是很奇怪?后来发现可能有一台示波器可能有问题,但还没有肯定!

出0入0汤圆

又折腾一阵,两台机来回折腾,看来机子没问题,以后换换卡再看。

出0入0汤圆

can any one share me Paul 1.4 source code

出0入0汤圆

很好!很强大!谢谢楼主分享~

出0入0汤圆

不知道LZ能不能提供下联系方式...

我们需要在这个paul版本firmware基础上修改一般我们自己的UI界面,希望能联系到LZ,或者其他有兴趣的可以联系下我。

具体内容和报酬面议 ~

出0入0汤圆

回复【115楼】freezing
-----------------------------------------------------------------------

很遗憾我帮补了你.
原因是原作者Bure要求不能公开,据说是因为有第三方源码被引用.我已承诺永久遵守这一规则。
还有,非常讨厌“报酬面议”等语。君子爱财,取之有道。这个东西是Bure辛苦劳作的结果,我不会拿这个来谋取不义之财。

出0入0汤圆

淡定淡定...

1. 不需要公开,可以跟提供“山寨paul版”一样只提供duf更新firmware ;
2. 或者直接在我们提供的源码基础上修改;
3. 关于对DS0201示波器修改新版本的事情已经知会作者Bure并有沟通,但是Bure时间有限并无空闲时间做个新UI;
4. 君子爱财取之有道,你付出了劳动,根据付出拿相应报酬是应该的,为何是不义?

我们只是需要根据我们的具体需求修改一版新的UI,取消一些不必要的功能,跟菜单显示方式。发现Paul版本跟我们需要的十分相近,但是水平跟时间有限,所以才想联系你如果有兴趣跟有空的话可以帮我们修改一个版本。

我们肯定不是直接把Bure的辛苦劳动后公布出来的开源成果直接Copy生产使用,虽然是开源但是我们也非常尊重Bure的劳动成果,所以一直都有沟通合作。

出0入0汤圆

回【117楼】 freezing
----------------------
对于开源的袖珍示波器,一直我和Bure都在探讨一种有利于原创、二次开发和用户的方式,由于国内没有一种可以参考的模式,国外的模式各种的条文也越看越糊涂,敢情不符合国内的用户。

现在基本上采用下面方式进行:
整个示波器的软件分为三部分
1,引导装载(Bootload)---放置基础硬件参数和序列号。由厂家收费提供,是厂家挣取利润的标志部分。

2,函数库(LIB)---放置示波器各种功能函数,由厂家免费提供不定期升级的固件(firmware-LIB)和函数调用手册,供用户下载使用,该部分不提供原代码。

3,应用程序(APP)---放置示波器各种使用功能和界面,由厂家免费提供不定期升级的固件(firmware-App)和原代码,厂家的原代码编写以简单易读、不追求技巧和效率为原则,以范例为编写风格,留有用户优化和拓展空间。

对于用户的应用程序二次开发,我们是保持支持的态度,没有任何署名、修改、开源和利润分成的管制,也希望用户在二次开发获得利润和用户的赞许,以提高对二次开发者的辛苦劳作的认可,厂家在产品利润达到良性时会对二次开发增加技术咨询和指导服务。

出0入0汤圆

paul:
   你写的固件实在是很好很实用!
   1.4版本固件“运行/暂停”键的英文拼写是否有误。“paushed”是否指“paused”。能否勘正并发布一下?!谢谢!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

这个要顶,,谢谢楼主..

出0入0汤圆

cool                                                               

出0入0汤圆

MARK……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。