搜索
bottom↓
回复: 96

共享一个TDA2030功放电路,立体声,重低音,有SCH和PCB

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_476163.rar(文件大小:52K) (原文件名:TDA2030功放.rar)

出0入0汤圆

????????????

出0入0汤圆

这个有多少W啊?  还有就是请教一下,一般多少W就合适家庭用了?

出0入25汤圆

同问,感兴趣

出0入0汤圆

这个就是电脑上用得多得的2.1音响,左右两声道,带一个低音炮

出0入0汤圆

图中那个X102和X104是个什么东西?

出0入0汤圆

【6楼】 scybzxl
是取出耳机信号的,一般直接2脚和3脚短路

出0入0汤圆

如果使用在电脑2.1音箱上,低音炮没必要用BTL去推,单个2030已经够了。

出0入0汤圆

电路图是什么格式的?

出0入0汤圆

【3楼】 jackiezeng
取决于供电部分。TDA2030A大概在15W左右。

出0入0汤圆

乖乖,还有人在玩TDA2030A啊,这个片子有20年的历史了吧,直接上块TDA7294,也就10几元钱吧,

出0入0汤圆

【11楼】 zydk1447

乖乖,还有人在用二极管啊,这个东西有一百多年的历史了吧

出0入0汤圆

ls,我的意思是有N多更好性能,各种功率的片子出来了,价格也不贵,
可以让TDA2030A退幕了,TDA7294只是随便举个例子而已,
TDA2030A和TDA7294只是型号不同,都是功放IC,而二极管是个类别,拿类别套型号做对比,有点夸张吧,

出0入0汤圆

现在三四百的电脑音箱还在用,说明2030还有它存在的价值。

7294、3886之类的并不是2030、1875的替代品,毕竟他们的功率大很多,价格也高不少。
ST原装进口的2030才1.5一个,烧了也不心疼,对于初学者来说很合适。

出0入0汤圆

芯片价格高不出多少,但换用大功率芯片从电源上花费的成本就大大增加了,而且很多时候不需要太高的功率2030A已经可以满足需要了

出0入0汤圆

LZ果然厉害!!不错

出0入84汤圆

顶下LZ,别管什么片子,能把东西开源是要勇气的,TDA2030要布好没那么容易的,能布到听不见低噪(贴进音箱听)那更不容易,希望LZ的板子到这水平了

出0入0汤圆

顶vb

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【12楼】chsi
【11楼】 zydk1447  
乖乖,还有人在用二极管啊,这个东西有一百多年的历史了吧
-----------------------------------------------------------------------

不知道有没有一百年历史,但是今天我们看到的大部分二极管还没多久历史(有待考证)

出0入0汤圆

谢谢,正想做一个呢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正好需要,谢谢

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【19楼】czzhouyun
顶下LZ,别管什么片子,能把东西开源是要勇气的,TDA2030要布好没那么容易的,能布到听不见低噪(贴进音箱听)那更不容易,希望LZ的板子到这水平了
-----------------------------------------------------------------------

无底噪也不见得有多难。我现在用的是1875的电路,自己乱画的,记得好像想把电压负反馈和电流负反馈弄到一起,结果成了个四不像。不过正常用没问题。底噪把音量开到最大,晚上11点时贴着喇叭听也只有一点点,离个十几公分就基本上听不见了。不过由于1875正版难买,所以弄了个2050的片子上去~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

支持楼主!
十几年前,用8个TDA2040搭焊了电子三分频的双声道功放,现如今还用着,比市场上的功放强多了,春节时能免费哦几声。
自娱自乐。

出0入0汤圆

MARK~~~

出0入0汤圆

回复【楼主位】zj_llh

ddd

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark   
  准备做一个功放玩玩!!!

出0入0汤圆

楼主,小弟下载你的图看了,里面能两个电位器分别是调节高音和低音。电路的另外一些扩展口没有连进去不知道干嘛的。主要是部分参数原理图也没有标注,再就是有电容感觉原理图标的和画的板子不一样,例如c103、c113标注是6800uf但是pcb上的是类似cbb的封装,希望能提供一份原图给小弟看看,谢谢。我的qq:412769813。本人是做电机控制的,对这方面还不了解,请多指教

出0入0汤圆

玩了一个,发现真的可以听出不同质量的变压器

背景噪音几乎听不到,线是乱拉的

出0入0汤圆

回复【35楼】coldboy001
楼主,小弟下载你的图看了,里面能两个电位器分别是调节高音和低音。电路的另外一些扩展口没有连进去不知道干嘛的。主要是部分参数原理图也没有标注,再就是有电容感觉原理图标的和画的板子不一样,例如c103、c113标注是6800uf但是pcb上的是类似cbb的封装,希望能提供一份原图给小弟看看,谢谢。我的qq:412769813。本人是做电机控制的,对这方面还不了解,请多指教

CL11-63-6800,原理图标注应该还算清楚完整

出0入0汤圆

回复【36楼】longquan
玩了一个,发现真的可以听出不同质量的变压器
背景噪音几乎听不到,线是乱拉的

变压器功率要够

出0入0汤圆

回复【37楼】zj_llh

请问楼主,那么大的电容是用来虑点很低频段的吗??你的PCB封装里的6800uf电容怎么会占用那么小的空间呢,才100mil的距离?另外还有大量的容值和阻值没有标注,例如c101、c107、c110、c121、c126、c129 c132--c137等等。阻值也很多没标,例如r132--r137,小弟不敢随便改参数,希望楼主提供,谢谢!

出0入0汤圆

请问楼上,你也是做的楼主这个板子吗?有些参数没标注怎么选取啊??
例如c101、c107、c110、c121、c126、c129 c132--c137等等。阻值r132--r137,谢谢!

出0入0汤圆

回复【40楼】coldboy001
请问楼上,你也是做的楼主这个板子吗?有些参数没标注怎么选取啊??
例如c101、c107、c110、c121、c126、c129 c132--c137等等。阻值r132--r137,谢谢!
--------------------------------------------------------------------

第四个2030跟第三个2030是一样的(可以不用装)

出0入0汤圆

收下

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前玩2030经常炸管,1876就没事,用的人要注意安全。

出0入0汤圆

看看!!!!!!!!!

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

打开原理图后啥都没有啊,只会用PROTEL

(原文件名:未命名46.JPG)

出0入0汤圆

2030 还是很不错的
想起我的初中哇···

出0入0汤圆

转个PDF的吧,Protel的打不开。

出0入0汤圆

好东西!下了!

出0入0汤圆

谢谢楼主的资料

出0入0汤圆

这个要顶你了, 现成的,谢谢

出0入0汤圆

重温一下

出0入0汤圆

回复【48楼】gaohq  

回复【50楼】hbzxx  

可以打得开,绝对。protel99se

出0入0汤圆

就是!我用99SE可以打开的!

出0入0汤圆

画成双面板 效果会更好

出0入0汤圆

有没有用直流的电路

出0入0汤圆

真想做一个

出0入0汤圆

哎,可惜了,看不懂

出0入0汤圆

初学者:中间的一根飞线是为什么?

出0入0汤圆

请教高手,那些没接入放大电路的元器件怎么用?

出0入0汤圆

欣赏楼主敢于开源的勇气啊!世界有你更精彩!

出0入0汤圆

谁来回答我啊!

出0入0汤圆

标记一下谢谢

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2009-10-30 16:37
顶下LZ,别管什么片子,能把东西开源是要勇气的,TDA2030要布好没那么容易的,能布到听不见低噪(贴进音箱 ...

传说中的性噪比???在布线的时候需要注意什么,可以指点一下吗?

出0入0汤圆

谢谢楼主分侠女

出0入0汤圆

貌似是电脑上经典的功放啊

出0入0汤圆

不错有些标注还不明确

出0入0汤圆

TDA2030好典的方案!!!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

只要电源功率足够,这个电路音质还是不错地。LZ,顶你!!!!!!

出0入0汤圆

有时间来看看

出0入0汤圆

楼主,问一下,你这个交流电源是220v的还是要用变压器呢?

出0入0汤圆

楼主,问一下,你这个交流电源是220v的还是要用变压器呢?

出0入0汤圆

LZ,我还有一个问题,就是那个AV端子的接口,应该接到什么地方去?那个X102,X104是怎么接的,没看懂!,谢谢楼主

出0入0汤圆

留爪印 ,学习

出0入0汤圆

mark           

出0入0汤圆

明天好好看看,谢楼主!

出0入0汤圆

谢楼主。打算自己搞一个

出0入0汤圆

收藏 了  看看

出0入0汤圆

太复杂了,DIY比较麻烦,不知道效果怎么样?

出0入0汤圆

mark。。。

出0入0汤圆

这个很经典啊,收着有时间就折腾一个,不过小余的才49好像,不知道自己DIY是不是更贵

出0入0汤圆

新手学习中,感谢楼主分享。

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

收藏了,谢谢楼主

出0入0汤圆

当年想手动制作,后刻板就退出了。

出0入0汤圆

根据楼主的资料打样了6块板。发现自己没什么时间玩,在此送给需要的网友吧。需要的自己付个快递费,给个地址,到付发给你。      为有情有义的论坛,出分力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

TDA2030功放 立体声 重低音

出0入0汤圆

非常感谢!!!!

出0入0汤圆

交流的很热烈

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出0入0汤圆

正好需要,谢谢

出0入0汤圆

zydk1447 发表于 2009-9-6 20:01
乖乖,还有人在玩TDA2030A啊,这个片子有20年的历史了吧,直接上块TDA7294,也就10几元钱吧, ...

TDA7294也有近20年了,TDA2030还要早很多。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。