搜索
bottom↓
回复: 130

经济型袖珍示波器---整理贴

出0入0汤圆

经济型袖珍示波器---整理贴

根据啊莫大大的要求和bure的委托,建立经济型袖珍示波器---整理贴,方便查阅各项内容,请大家在发表意见时尽量参考下列主题跟帖。谢谢大家!

官方联系:cxg@sunneo.com.cn
销售联系:http://shop36212219.taobao.com/
          http://shop58663480.taobao.com/

官方贴-------
经济型袖珍示波器
【10楼】---主要功能指标

经济型袖珍示波器PCB图
【楼主位】---V1.0版PCB图下载
【48楼】 ---新V1.1版PCB图下载

经济型袖珍示波器V1.1版电路原理图
【楼主位】---DS0201V1.1_SCH.pdf下载

经济型袖珍示波器DS0201V1.1版硬件中的全套源程序
【楼主位】---袖珍示波器DS0201V1.1版源程序下载
【64楼】---关于电池容量测量的BUG
【73楼】---经济型袖珍示波器小工具软件:DAT2BMP 在PC端重现FILExxx.DAT并生成BMP

经济型袖珍示波器操作界面评估演示程序(图 + 可执行文件)
【楼主位】---袖珍示波器操作界面评估演示程序下载

经济型袖珍示波器V1.1版材料清单及成本估算
【35楼】---选用的外壳及与安装结构有关的元器件图片

经济型袖珍示波器DIY套件及组装
【楼主位】--- DS0201V1.1CKD套件清单及价格
【1楼】---DS0201V1.1版经济型袖珍示波器主要性能指标
【3楼】---袖珍示波器使用说明
【62楼】---经济型袖珍示波器DIY套件及组装(DIY攻略)
【94楼】---TF卡(SD卡)预先“FILExxx”文件模板
【110楼】 ---开源版V1.0固件勘误表
      “水平扫描时基档位倍乘系数”
      “水平扫描时间计数器预分频数值”
      “水平扫描时间计数器分频数值”
【156楼】usb不能用的,更换r24,18K换成1.8K!

玩家贴-----------
经济型袖珍示波器之-打造你的个性化界面
【楼主位】---示波器显示界面修改说明
【11楼】---固件下载方法

DSO201,抢在官方2.02发布前发布山寨1.2Paul版
【楼主位】---dso201_V1.2Paul(固件)
【8楼】---dso201_V1.201Paul(固件)
【9楼】---dso201_V1.2.02Paul(固件)
【18楼】---DS0201_APP_V1.2(1.2版源码)
【20楼】---dso201_V1.2.03Paul(固件)
【29楼】---dso201_V1.2.04Paul(固件)

有关贴------------
收到经济型袖珍示波器,液晶屏元件掉落,请大家出出主意!

建议再开辟个《袖珍示波器DIY》专栏

经济型袖珍示波器之-淘宝卖家解答
淘宝卖家售后服务专贴

视频介绍经济型袖珍示波器+使用技巧

参考贴------------
[STM32入门]---利用ST提供的USB例程实现USB IAP功能
各种开发环境下载

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。资料整理得不错。帮你蓝色标题。置COOL !

出0入0汤圆

谢谢阿莫大大!

出0入0汤圆

谢谢楼主!

出0入0汤圆

MK

出0入0汤圆

yijian 大大:

小工具软件:DAT2BMP 也就是将储存卡上的波形文件在电脑转换成BMP文件。已经完成想发布的话,放在那里好呢?还是Mail给你,有您老兄安排吧!

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

谢谢支持!帮忙顶一顶

出0入0汤圆

好!支持一下!

出0入0汤圆

受bure的委托和方便玩家发表各种固件、原程序...等文档,作下列规范,希望大家在愉快的心情又愿意的情况下,遵照执行!

(原文件名:绘图1.jpg)

例:DS0201_2.01_yijian_示波器.duf
解释:yijian在DS0201 2.xx版基础上修改的第_01版的示波器功能固件

出0入0汤圆

期待DS0201 2.xx版发售

出0入0汤圆

回 【12楼】 Eiman
------------------------

DS0201 2.xx版固件应该是免费的。哈哈

出0入0汤圆

好帖子啊

出0入0汤圆

我是用keil开发工具,iar手上只有4.22版的学习版本,有32k代码限制,示波表软件编译不了,不知哪位高手能将bure的软件变成keil开发平台就好了.

出0入0汤圆

网上有突破32k代码限制的iar开发工具,因为是D版,不好提供,自己搜索一下,应该不难找的。

出0入0汤圆

回 【12楼】 Eiman  

DS0201 2.xx版固件应该是免费的。哈哈

不是固件啊,是比1.1功能强些稳定些的版本。基于1.1版网上讨论的问题较多,所以还在观望的态度。完善了在入手一台,以示支持!

出0入0汤圆

继续整理。。。

【楼主位】---袖珍示波器DS0201V1.1版源程序下载
【64楼】---关于电池容量测量的BUG
【73楼】---经济型袖珍示波器小工具软件:DAT2BMP 在PC端重现FILExxx.DAT并生成BMP
【81楼】---代官方发布Ver 2.01版固件

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

谢谢支持,顶一下

出0入0汤圆

好!支持一下!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

支持下

出0入0汤圆

支持下,大牛啊

出0入0汤圆

Good! Mark...

出0入0汤圆

这贴子好啊,资料找起来就是方便.

出0入0汤圆

好是好,但就是没有办法更新信息,啊mo说帮我蓝色标题,但蓝色标题怎么用也不知道啊。。看来我是落伍了!
增加一个

玩家贴-----------

袖珍示波器固件升级无门

【3楼】---问题已解决!

出0入0汤圆

经济型袖珍示波器小工具软件原代码:

【112楼】

出0入0汤圆

山寨版1.4介绍的功能挺不错的,就是不能下载,官方版啥时候能出来一个跟那个功能相似的

出0入0汤圆

山寨版1.4Paul的版本可以下载,并且已经升级为高级山寨版!部分功能方面也超越了buer的官方版

下载可以点击:DSO201,抢在官方2.02发布前发布山寨1.2Paul版 【93楼】

还有 samjazz 编写的《示波器Paul1.4使用说明》【94楼】

另:由于官方buer在进行一个新的项目(可编程多功能数字化电源,有可能开源),所以不可能再出新的示波器版本了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

有相关QQ群吗?发现问题大家讨论下。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

发现几个国外的OEM产品:品牌是 DSO Nano。

(原文件名:dsc_0027.jpg)

(原文件名:dsc_0036.jpg)

(原文件名:dsc_0037.jpg)

出0入0汤圆

搜藏

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

原来示波器的表笔帽是可以拆下来的, 不过是拧的, 不是拔的. 像拧螺丝一样.

出0入0汤圆

为什么我的不能存储波形? 提示"File NoPlace" 或者 "File NoFound"

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

39楼沈阳的老乡(我也是沈阳的):
    注意在《经济型袖珍示波器DIY套件及组装 》有一段【94楼】 bure 的话:
    TF卡上要预先建立好“FILExxx”文件模板。下面是我做的文件模板:
点击此处下载 ourdev_471408.zip(文件大小:6K) (原文件名:DATA.zip)  。
    这样就可以在TF卡上存储波形了,也能在示波器上显示已存的波形。

若要在电脑上显示波形则还要下载下面的文件:见《经济型袖珍示波器DS0201V1.1版硬件中的全套源程序》【73楼】 yijian 的话。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

留个记号

出0入0汤圆

出0入0汤圆

追加内容:

经济型袖珍示波器DIY 补偿电容问题的讨论

出0入0汤圆

改进成一个双踪示波器, 二道AD通道都用上 ,哪怕只用8位的AD也够了吧
+                                                            +  
+                                                            +  
改进成一个双踪示波器, 二道AD通道都用上 ,哪怕只用8位的AD也够了吧

出0入0汤圆

小心问一句,楼上是马甲吗?

出0入84汤圆

mark

出0入0汤圆

日本版的袖珍示波器:

(原文件名:jp-1.JPG)

(原文件名:jp-2.JPG)

出0入0汤圆

请教一下用的是那个取模软件,可以取16BIT的数据???谢谢。

出0入0汤圆

不错的帖子

出0入0汤圆

这个示波器精度怎样?实用吗?

出0入0汤圆

mark一个

出0入0汤圆

不错啊,记号下

出0入0汤圆

记号。

出0入0汤圆

必须记号

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

上面那几个手机式样的示波器很有意思啊,看样子就采用手机音频信号输入作为探测端,单通道,直接采用手机操作系统编写的示波器软件,呵呵呵,突发奇想,国内山寨机多,价格低,能不能加以改进直接利用现成外壳电路板制作便携式示波器呢?外出调试很方便的,带宽也不要多宽,10MHz足够了,双通道,能看到1MHz实时波形足矣,能存10组波形/2通道,触摸屏代替按键,电池最好能连续使用8个小时。

出0入0汤圆

回复【39楼】nicksean 不务正业
为什么我的不能存储波形? 提示"file noplace" 或者 "file nofound"
-----------------------------------------------------------------------

要插TF储存卡才可以存波形的。这点我早知道一点点。有兴趣可以Q我,3159153 。共同探讨!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK
问一句,这个现在完成了吗?

出0入0汤圆

回复【62楼】dreamyou
mark
问一句,这个现在完成了吗?
-----------------------------------------------------------------------

现在硬件已从1.1版发展到了1.6版;
软件固件发布也到了2.5版
有关产品可以查询:
diy版 ---DS0201,网上查询关键字"袖珍示波器“
国际产品版---DSO nano,网上查询关键字"DSO nano“
国内产品版---VICTOR 101 网上查询关键字"VICTOR 101“

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

我的第一帖就发给你了!哈哈,以后常来膜拜

出0入0汤圆

回复【65楼】RoboterSong
我的第一帖就发给你了!哈哈,以后常来膜拜

哈哈,我就第一个回你的贴!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【59楼】JAMESKING
上面那几个手机式样的示波器很有意思啊,看样子就采用手机音频信号输入作为探测端,单通道,直接采用手机操作系统编写的示波器软件,呵呵呵,突发奇想,国内山寨机多,价格低,能不能加以改进直接利用现成外壳电路板制作便携式示波器呢?外出调试很方便的,带宽也不要多宽,10mhz足够了,双通道,能看到1mhz实时波形足矣,能存10组波形/2通道,触摸屏代替按键,电池最好能连续使用8个小时。

这个idea不错啊,如果能保证精度和稳定性的话。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

主贴在这啊?!踩个脚印!

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark 不错

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强!

出0入0汤圆

回复【楼主位】yijian 一剑

标记

出0入0汤圆

mark,寒假学习下

出0入0汤圆

好东西 ,好好学习下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

出0入0汤圆

山寨机不止能做剃须刀,还可以改装成为便携示波器。。。哈

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK一下,现在正在做简易示波器,
感觉下手极难

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】yijian  一剑

强,顶一下

出0入0汤圆

留个脚印

出0入0汤圆

脚印

出0入0汤圆

好东东,发现的晚了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马克~

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

好冬冬

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。