搜索
bottom↓
回复: 85

有没有买不起仿真器,还想用 BF53X 的朋友?

出0入0汤圆

小弟暑假采用了“穷人”的办法,用 BF531 做了个系统。大致的思路就是用usb接口给 SPI flash 烧写程序,当然这样就不能用调试功能了(俺做arm、51等开发都不调试,哈哈)。不过也省下了高昂的仿真器费用。下载速度还可以,大概在 30 多 k 每秒。

截图 1 是这个系统的显示界面,用 VGA做的,BF531刷的,关于 VGA 方面我已经开源了。需要资料的可以联系我!

截图 2 是我写的下载程序,USB 接口的,目前还不是很完善(主要是没时间写支持一系列的芯片),但是肯定能用。

论坛上的兄弟,如果有想玩 bf53x 而不想买仿真器的,我可以做个最小系统。方便大家学习!当然是开源的。

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

超过 20 个兄弟需要,我就会做个最小系统
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是不是还是那个王紫豪?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是我,哈哈,大家都很辛苦嘛,大晚上的。回阿莫,明天传 VGA 哈哈
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

很辛苦

出0入4汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

10楼 坐等

出0入0汤圆

那我就11楼 坐等

出0入0汤圆

把FT2232做的仿真器抄了就是了,成本几十元,某公司卖1500,太黑,BS之

出0入0汤圆

把FT2232做的仿真器抄了就是了,成本几十元,某公司卖1500,太黑,BS之

出0入0汤圆

老王这贴要顶的。

直接烧SPI BOOT FLASH是个好办法。

出0入0汤圆

“把FT2232做的仿真器抄了就是了,成本几十元,某公司卖1500,太黑,BS之”
对,确实很黑,前些日子就把它抄了,挺好用的,贵就贵在软件上吧,不过一旦被COPY了,就只剩下被利用的价值了,个人觉得。

出0入0汤圆

等待开源

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持做最小系统,QQ:344501  9 8

出0入0汤圆

我也来顶一个,要QFP封装的哦,强烈支持

出0入0汤圆

肯定 qfp辣,bga 要四层,麻烦。

出0入0汤圆

是连核心板 都做么? 我那我支持,必要时可承担一定的费用

出0入0汤圆

支持下,虽然BF531最火的时候过去了。但在低端还是很有竞争力的。我也来报名预定一个。

出0入0汤圆

好,我就做一个把,声明下,就做个最小系统,不做其他功能,要不然太浪费时间,嘿嘿。

出0入0汤圆

【15楼】 cana11225
派别:
        “把FT2232做的仿真器抄了就是了,成本几十元,某公司卖1500,太黑,BS之”
对,确实很黑,前些日子就把它抄了,挺好用的,贵就贵在软件上吧,不过一旦被COPY了,就只剩下被利用的价值了,个人觉得。

能吧抄的原理图发一个给我吗?软件我有了,就差硬件了

出0入0汤圆

支持楼主!!!!

出0入0汤圆

Blackfin Koop上有最小系统的原理图Gerber文件。BF532+SDRAM+SPI FLASH+DM9000A+NOR FLASH+etc。
各位可以参考下:
http://blackfin.uclinux.org/gf/project/bf1/frs/
它有三个版本,我参照其原理图仿制了一块,采用BF532+SDRAM+2Gbit NAND+DM9000A+64Mbit SPI FLASH+TLV320AIC23+SD Card。
系统已能稳定运行在400MHz,外部总线100MHz

出0入0汤圆

FT2232做的仿真器能用于Blackfin吗?

买过3个7000元的原装ADI仿真器,拆了两个,那里面真不是一般的复杂。

也买过一个国产的,买回来当天就烧了,更换HC244后恢复正常,后来电脑和设备全部接地线,没再出过问题。
国产的内部相当简单,就一个打磨的TQFP100芯片和HC244,速度与原装货相差很大。

出0入0汤圆

可以的,用OPENOCD协议,在gdb上调试。在blackfin.uclinux.org上有的。

出0入0汤圆

gdb不熟悉

出0入0汤圆

此阿莫是彼阿莫吗?

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

加油啊

出0入0汤圆

顶到楼主发资料

出0入0汤圆

回27楼,还是7000的好用,FT2232的会叫你痛不欲生。

国产的QFP100那种还算是基本能用,本来就是从ADI的评估板上抄下来的原装阉割版仿真器

出0入0汤圆

计划利用国庆节期间,把东西做出来,请大家监督,哈哈!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

支持 ,牛人架到

出0入0汤圆

支持一下  呵呵 好牛····

出0入0汤圆

为什么你们都不用218x系列,郁闷

出0入0汤圆

【34楼】 tidsp 国产的QFP100那种还算是基本能用,本来就是从ADI的评估板上抄下来的原装阉割版仿真器
-----------------------------------------------------------------------------------------------
那就是说,从EZ-KIT上扒下来的debug agent可以单独拿出来调试了?
我比较担心那样做的仿真器不能调试其他系列的,比如新出的537,548等等,或者其他系列的,比如sharc或者2181、2191之类?

出0入0汤圆

aureole 老大,进展如何?盼着呢!

出0入0汤圆

2181、2191不是JTAG口,当然不能调试,但其它的都可以,每种DEMO板都扒一遍就是了,有代理商配合,容易办到。

出0入0汤圆

还有你得懂配置文件,要修改的

出0入0汤圆

盼盼。。。

出0入0汤圆

后文呢~

出0入0汤圆

做出来的东西呢?????

出20入0汤圆

支持一下牛人

出0入0汤圆

待续。。。,顶一下

出0入0汤圆

【42楼】 tidsp
其它的都可以,每种DEMO板都扒一遍就是了
----------------------------------------
是说533 ez-kit上的debug agent电路不能拿来调试561么?(比如说)
那还得再抄一遍561 ez-kit的debug agent电路?

出0入0汤圆

不用,都用上561了,还舍不得买仿真器?做项目还是乖乖买原装的仿真器,自己耍就整个FT2232的算啦。阉割版的,高不成低不就,国内抄的阉割版一般千元左右。不要千元买个FT2232的就行

出0入0汤圆

这么久了,怎么还没动静啊?

出0入0汤圆

支持楼主!

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

很就了还没动静, 21ic上那帖都不知道沉到哪里去了
支持LZ

出0入0汤圆

回复【28楼】lupa
可以的,用OPENOCD协议,在gdb上调试。在blackfin.uclinux.org上有的。
-----------------------------------------------------------------------

那么应该可以挂insight作图形调试界面

出0入0汤圆

非常抱歉太监了一阵,东西马上出来,我正在画pcb(在上海出差,累啊)。

出0入0汤圆

...你这个也太久了吧? 其实这东西简单,我的程序已经跑起来了

呵呵 ,直接烧SPI FLASH 就可以了

出0入0汤圆

期待..

出0入0汤圆

老王还在坚持啊,我再顶帖支持。

也不用太辛苦,玩而已。

出0入0汤圆

老王还在坚持,我再顶帖。也不必太辛苦,玩而已。

出0入0汤圆

呵呵,主要是手头活太多,其实不费啥事,东西都是现成的。大家那么支持,不做对不起兄弟啊,决定晚上加班搞下。

出0入0汤圆

支持!~~~~~

出0入0汤圆

PCB 已经画好,明天嘉利创打样

出0入0汤圆

BF53X是不是比别的视频处理DSP容易学一点。

出0入0汤圆

很期待看到,而且画板的图能否共享下,参考参考,其实我也在画这个图,一直没投板,感觉资料少无自信啊。

出0入0汤圆

其实 master spi mode 更方便吧

出0入0汤圆

本公司长期为中小学生代写作业:
1-2年级10元/小时,3-4年级12元/小时,高年级价格面议;
欺负同学(身高1.3-1.4m)15元(1.4-1.6m)18元 (1.7-1.9) 价格面议;
打老师:女老师(25元)男老师(30元) 校长 (40元) 体育老师(价格面议)。

出0入0汤圆

样板已经做好,还没来得及焊接。。。。

出0入0汤圆

[开源] 体验 400MHz / 800MMACs 的快感,廉价BF531开发解决方案![MS531] 最小系统体验板!
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3967035&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=aureole&bbs_id=9999

出0入0汤圆

人过留名。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注中

出0入0汤圆

( ⊙ o ⊙ )啊!
楼主的头像很眼熟 !?

出0入0汤圆

楼主辛苦啊

出0入0汤圆

回复【76楼】siheyuan100  
楼主辛苦啊

-----------------------------------------------------------------------

我不辛苦啊

出0入0汤圆

关注下,还没玩过这么高级的东东

出0入0汤圆

可以下个UBoot进去,然后怎么玩就行啦。

出0入0汤圆

开源的东西呢,呵呵!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。