搜索
bottom↓
回复: 23

学了两天qt,写了个简陋版串口调试助手,刚调试完和大家分享下代码~

出0入0汤圆

主要用到qextserialport这个库,肯定还有bug,各位高手指教~

ps: 波特率只支持19200,38400,57600,115200.

代码,编译完的程序在release下ourdev_485880.rar(文件大小:4.39M) (原文件名:serial_helper_2.rar)

(原文件名:pic.JPG)

出0入0汤圆

两天就调出来了,牛逼啊~

学习了~

出0入0汤圆

qt_creator编译的,正用着,不错!

出0入0汤圆

不错,顶顶学习了

出0入0汤圆

虚拟出来的串口能支持不

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

试过用qsvp没问题

出0入0汤圆

QT据说可以跨平台啊,好东西,就是诺基亚跟微软搞上了,好好的Meego要放弃,真是太可惜了,用QT开发windows平台上面的应用程序实在没有太大的优势啊。
Android都不能用C++开发应用程序(只能用NDK开发个底层的接口供java调用),java开发的应用又浪费资源又耗电,不知道怎么会用到手机上面的,相比较而言iphone用object-C开发的应用要效率高多了,同样的硬件配置,iphone的程序要流畅的多。

出0入17汤圆

学习中~~~~

出0入17汤圆

路过!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

路过,顶

出0入0汤圆

学习了....

出0入0汤圆

路过,有付出就有收获!

出0入0汤圆

楼主很牛逼啊,请教下楼主看的是啥资料教程入门这么快?能否分享下?

出0入0汤圆

不错。。。顶一下

出0入0汤圆

学了两天,我也做出来了

出0入8汤圆

Alexkey 发表于 2011-8-5 11:31
QT据说可以跨平台啊,好东西,就是诺基亚跟微软搞上了,好好的Meego要放弃,真是太可惜了,用QT开发windows ...

个人猜测,Android使用JAVA是因为JAVA良好的跨平台特性,你知道,能够跑在各式各样的手机上,甚至其它一些设备上,这可不是一件容易的事。object-C自然是流畅,可以IOS是封闭式的系统,目前也只能够运行在苹果的机器上。我想科技不断发展,硬件成本降低性能却不断提升而,运行JAVA有何不可。

出0入8汤圆

mahengyu 发表于 2013-11-4 21:46
楼主很牛逼啊,请教下楼主看的是啥资料教程入门这么快?能否分享下?

楼主肯定有高级语言的基础甚至是C++基础,否则两天能学会的必定是神人。所以,不要期盼有速成的“武功秘级”。

出0入0汤圆

看来是我out了

出0入0汤圆

两天,厉害

出0入0汤圆

真的只要两天啊,教程是否可以共享一下

出0入0汤圆

niubility,学了2天就做出串口调试助手了,同问能够共享一下你的教程和经验,谢谢!

出0入0汤圆

楼主牛X。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。