搜索
bottom↓
回复: 128

刚才的灵感:如果我们生产一套IC打磨刻字机,大家感兴趣吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

估计示波器等很多厂家感兴趣

出0入0汤圆

这………………比较那啥…………………………………………………………………………………………
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我在写帖子的时候,犹豫了半天,最终用了“示波器厂家”

顶 1 楼

出0入0汤圆

(造孽啊)

出0入0汤圆

建议不要搞………那样别人会说你黑!

因为:
一旦有这种设备(便宜、加工出来毫无破绽)………那市场上将买不到任何正品IC(甚至晶体管),那么邮购部……………

总之…………………………我是开玩笑的,别介意。

出0入0汤圆

这个估计很有市场

出0入0汤圆

打磨芯片有一定损坏率的,可能是因为摩擦产生高热、静电等。
建议高档机型一定要增加水冷,吹等离子风等措施。
或者直接在液体中打磨会不会更好一些。

出0入0汤圆

不支持

跟造AK47没什么区别了啊?

出0入0汤圆

机器用来干什么取决于使用者,机器是没有罪过的。
可以用来在片状物体上刻字什么的嘛

出0入0汤圆

只要性价比够高,这个应该有蛮大的需求与市场。

出0入0汤圆

不支持,前段时间一直针对普源的示波器IC打磨引起争议,反过来还制造IC打磨刻字的设备,我们是支持造假还是打假啊,当然为了防止恶意仿造打磨下还是可以原谅的,就怕被不良奸商们利用造假。

出0入0汤圆

效果好的话,我也买一台来做生意(不算预定)

专业芯片重印字生意,计件收费,大片1毛一个,小芯片5分

生意好的话,我再多买几台,像jlc那样子到处接单打广告,以质优低价横扫深圳,附近还有村民可以过来帮忙,计时工资。

算了下,磨100k个芯片可以赚1万块。

千万不能够打磨坏芯片哦,不然的话赔得惨了。

广告词是这样子的:

“世风日下,盗版横行,

你想让你的电路板无法被抄袭吗,

找我给芯片重新印字吧,

我们一起来让盗版者焦头烂额。

量大请直接联系深圳总部

深圳重印字电子科技有限公司

电话  :15920040505

联系人:唐工

出0入0汤圆

很有性趣。。。

出0入0汤圆

也没有那么邪_恶,用可编程逻辑芯片,或者单片机,写入有自主产权的程序后打自己的标很正常
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

昨天晚上我还打磨了。。。。。

出0入0汤圆

有一个 “高薪”   行业  要垮  了。。。哈哈

出0入0汤圆

我可以早  hanxin 了

出0入0汤圆

支持,最好能做到打磨刻字一体。

出0入0汤圆

18楼:前面的网友说得对: 机器是无罪的,有罪的是用机器的人
----------------------------------------------------------------
1、原子弹,是爱因斯坦晚年很后悔的一件事。
2、有一句老话:始作俑者,其无后乎。
3、还有一句话:君子有所为,有所不为。当年子贡赎回战俘,不要酬金,尚且被孔子训斥,就是因为其影响深远。

出10入0汤圆

我想用雕刻机来刻印章,不知道可行不?

出0入0汤圆

有市场~~~~~~~~`

出0入0汤圆

我们是外发打磨的,用激光在IC上面密密麻麻的打很多点,另到上面的字看不清楚,费用还是算比较贵的,1毛多一个IC,这个机器做出来肯定有市场

出0入0汤圆

如果出来,我先定一台,对付那些要求芯片不要丝印的客户

出0入0汤圆

一个疑问,打磨过的机器,可否通过国际标准认证呢?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出口的要通过认证,不需要打磨,因为国外没有人会破解与克隆你的产品。

国内的不需要认证,需要打磨,因为国内才有人克隆你。

-----------------------------------------------------------------------

D版问题,比我想象的要严重.

投入研发的,的不到回报.D版的坐享其成...  --- 都不愿意研发了--- 都往死里整.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵 思路不同出路就不同  想坏就坏想好就好

出0入0汤圆

这个东西市场很大啊,阿莫很有商业头脑啊,佩服。

出0入0汤圆

广告词:

既然中国法律无法保护大家的版权, 将这个重任交给阿莫IC打磨刻字机吧。

不错

出0入0汤圆

工具是无罪的,同样是菜刀,可以切菜,也可以杀人,不能因为会杀人而不用菜刀了

出0入0汤圆

这东西有卖的,2003在琶洲展馆见过,当时刻字的设备大体分为3类:
1. 激光刻字的,最贵也是最牛的,什么材料都可以刻,在白纸上刻字,白纸不透,当时报价16W
2. 化学刻字,主要刻金属,做个简单丝印,药水一擦就出字了,在不锈钢和铜上刻得很好
3. 第三种就是电磁振动的,可以刻金属和塑料和陶瓷,这种有2种,一种是像雕刻机,XY轴驱动,PC机控制,效果不错,当时报价2K-3K
   而且很多家在做,另一种是拿在手上的,也是电磁振动,这种刻得好不好全看自己画工了,报价200-600之间
   电磁振动刻字好像是恒定力度打击,距离被刻物体0.5mm-2mm之间,打击被刻物体的力度好像一样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

既然雕刻机成熟了,从产品系列化的角度考虑,这个项目应该上,要的人少,就卖高价,毕竟成本高了,要的人多了,就卖普通价格

我只是在想,这个产品的客户群是那些人?光靠打磨芯片可能不是这个产品的亮点,可能有更好的用途我们还没想到

有量的工厂和公司根本不需要打磨,只要告供货商,把芯片引脚旋转30度,把我公司LOGO打上,他们就会乖乖的做了

出0入0汤圆

有一个问题,IC表面都磨掉以后,如何上贴片机?方向没了。如果焊接后再磨,PCB板元件高低不一致,无法下手了。

出0入0汤圆

俺现在买电子元件第一个问的就是:原字的吗?

出0入0汤圆

估计这个东西销量要远超雕刻机,顺便现在开始研究二氧化碳激光器吧,激光刻是最终趋势
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

果然是神器啊

出0入0汤圆

真巧,我也正在做电磁打点器,刚才还在工厂加班。不过是很微小功率的,只能打上油墨的点。现在正在为电磁铁回位弹簧的事情犯难,几个厂家做的弹簧,力量都不合适。
明天接着找细小弹簧厂家。
另外电磁铁的芯用的45号钢车好后电镀,可能影响磁力。明天改成纯铁的试试力量是否会大一些。含碳量的影响。
做个东西真难。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫先帮我留一台,一旦开始预约, 我立刻全额付款!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

赞成,双手.这是中国国内对IC产业的一大贡献,彻底解决了困扰当地产业多年的知识产权保护难题,为潦倒的从业人员燃起了一根继续生存下去的火柴.

出0入0汤圆

发现楼上很灌水,^_^
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

若技术上可行,阿莫要不要考虑,用3800元机型的扩充套件方式来发行呢? 呵呵,我也在3800元机型的名单中啦!

出0入0汤圆

如果能对焊好的IC进行打磨,我替同事预定一台!上月,他因操作轩下手稍重,就磨坏了四片PIC的芯片,一片40多羊.

出0入0汤圆

我的要求不高,能磨得看不出印字,又不损坏芯片即可.刻字不强求,我等都是用不干胶纸贴上去了事.不干胶上是我们一技术员的红色印泥摁的小指指纹,以作防伪(用另一片同型的IC,焊在原处,冒充我们的原片要求维修).周未打牌的输家,将是下周的指纹印模模特.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

阿莫以前反感打磨,现在支持打磨,而且要出产品.
这是国情所决定的.
支持中.....
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

不知道过年前能不能看到1260的JJ?

出0入0汤圆

I need one, pricing is a limiting factor.

There may be noises about this machine as it is against the open source spirit of this site.

出0入0汤圆

莫老大,安泰信也会买一台的。那问题就大了,这个完全说明安没有抄普了,你看,字都不一样!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

防盗的措施主要在于打磨掉芯片上的字,重新刻字意义并不大(因为它会增加损毁芯片的几率)。
手工打磨DIP类型的芯片只要手法合理,难度也不大,效率并不见得低(如:将数个芯片夹在一排接地的ZIF上一起打磨)。

另外,打磨芯片并不能完全防止盗版。因为盗版者有时可以根据接线推断出芯片的型号。

出0入0汤圆

这个应该现在就有吧  打磨印字  我们公司干过
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

请问这是楼主的发明构思吗?刻字的机器(激光打码机),好象早就有了哦。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

应该是有市场的

出0入0汤圆

这样的打磨破坏了IC的模具封装表层,重新打字也不会美观。

可以在现有的IC上面重新涂覆一层封装材料(最适合的应用是那种激光打字的IC,因为是凹痕,可以填平。油墨打字的还是要磨掉才能保密),然后再重新印字。

出0入42汤圆

以雕刻机为主导,向外多行业‘扩张市场战略,全面实现占领机电一体化市场。

出0入0汤圆

记得老大以前很恶心 打磨芯片的

一看到打磨 基本没兴趣购买了就  坏了连修都没资料

出0入0汤圆

目前国内市场钱途无量

不过感觉跟最近大街上卖_国旗的有点像。。。

出0入0汤圆

我倒有了灵感,不要局限于电子行业的应用,或许农业应用会更广,有能力生产激光雕刻机的话,可以搞农产品打标,比如我们这里螃蟹背上打商标,无公害的猪腿鸡爪上,蛋上.1万元以下,市场前景应该很大的.

所以我觉得现在就应该定位在激光雕刻上,看到过小功率二氧化碳激光管才几百块钱一根,加上控制电路,激光部分可能几千就能搞定.请懂行的出来说一下

出0入0汤圆

顶楼上点子。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我是很希望自己有一台,不过没钱啊1!!

出10入0汤圆

莫老大,这样我做的产品你不是不肯要啦?

或许你也接受打磨了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

继续说AK47

AK47是无罪的  但是被不法分子利用了  AK47就有罪了  非法造AK47的人也逃不了干系

虽然肯定有市场,还是希望阿莫不要去动这些脑筋

出0入50汤圆

这个灵感非常好,但是具体实施的话,还有太多的细节需要考虑,特别是IC这类精密器件,如何控制芯片在打磨之后的可靠性问题最为关键,一定要控制好,这个控制好了,前途和钱途一样光明,呵呵。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入27汤圆

打磨是石器时代的方法。
现在有一种小作坊,可以为你在IC上面再抹上一层漆,从外观看就如全新没有印字IC一样,而且对IC的损坏几率微乎其微!
我公司有一家客户就是这样子做的,因我们不愿意为他们特意库存不印字的IC。

出0入0汤圆

我的担心是会不会被IC的厂家告?这可以有知识版权的问题.
上面只是个人看法.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实阿莫的雕刻机只要稍微改一下夹具和磨头,就可以实现此功能的.不用另外再开发打磨机的.要是阿莫想知道,请与我电话联系.

TOM CHENG
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

打磨,只能对付一些小毛孩。

出0入0汤圆

【83楼】 armok 阿莫

派别:
【81楼】 neutronlmk 撒哈拉企鹅
打磨是石器时代的方法。  
现在有一种小作坊,可以为你在IC上面再抹上一层漆,从外观看就如全新没有印字IC一样,而且对IC的损坏几率微乎其微!  
我公司有一家客户就是这样子做的,因我们不愿意为他们特意库存不印字的IC。
-------------------------------
在IC上再抹上一层漆,仍是会有人能将它溶掉显出原来的型号。  

这不是普通的常见的“漆”,它和IC原来的封装材料是一样的,你融化了它,芯片本体也融化了,还能看到原来的字吗?

出0入0汤圆

我大哥的公司产品上的芯片也是打磨的,全是人工打磨。如果打磨效果好,操作方便,对芯片没有损害,不影响贴片机操作,那么我帮我大哥定一台。如果能对焊在在电路板上的ic进行打磨,那就更好了。最好还能对打磨的位置进行编程设置,夹具的夹持范围最好能达到20*25cm

出0入0汤圆

不知各位聽過矛盾的故事嘛,,最後誰勝利??,,賣的人,,
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Suggest a feature: able to re-indent pin 1 hole also.

出0入0汤圆

来看看英语达人。
Suggest a feature: able to re-indent pin 1 hole also.
建议个功能:可以重新刻印标记1脚的小坑。

出0入0汤圆

我看到有的厂家有磨子的
老大做出来,我先买一套试试
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

.....开源和这想法是不是有点冲突啊?....版权专利问题还是交法律好点吧。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最好用金刚冲头,那样可以冲不锈钢和玻璃
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

其实,大客户可以定制芯片上的文字

出0入0汤圆

其实,阿莫定位的是小客户(指对于芯片供应商来说)
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。