搜索
bottom↓
回复: 9

关于出售笔段式液晶的一点点建议!

出0入0汤圆

我是一个AVR初学者,开始学都玩AVR,这次也买了一片笔段式液晶,但现在有点范难了,我因为是初学者,都使用直插的电阻了,电容了,这个东西寄来后发现只有液晶,背光,PCB,芯片,没有提供贴片的,如果用直插的太难看了,所以还得等过几天去买,在这里就想建议一下,是否可以同时提供需要的这几样贴片元件,我想价格上加上这几样也不会贵很多吧!

出0入0汤圆

支持,我也不喜欢贴片的,焊接特麻烦,还容易丢,想买几个人家还不愿意卖,买多了又用不上

出0入0汤圆

阿莫邮购部看看,或许有的。

出0入8汤圆

"我也不喜欢贴片的,焊接特麻烦"
现在电子的潮流就是贴片!你看看现在的电子产品!像你们这样子惧这怕那的,永远也成不了才!迟早会被社会淘汰!
学电子其实就是烧钱!我这8年来至少烧了7000!

出0入0汤圆

我两年就差不多这个数了。。。。。。
用惯了贴片,感觉插件太占地方了。
0805甚至0603用在洞洞板上都很方便。

出0入0汤圆

首先作为版主对楼主提出建议表示感谢。

1、此次发售的液晶驱动板,只焊接芯片即可工作,其他元件仅是可选择的附加,这在支持包的说明文件里有写,所以你可以立刻开始组装试用,在动手前,建议阅读
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3594516&bbs_page_no=1&bbs_id=3060

2、电子产品的小型化是趋势,因此即便楼主是初学者,也应该对贴片元件有所准备,不管是实物还是设计使用的能力。

出0入0汤圆

好的,谢谢白沙了!

出0入0汤圆

从前我一直喜欢直插元件,因为觉得直插的大,焊接方便!
一次从论坛获得了一套散件,全是贴片的!那个汗啦(从来没焊过贴片,原因和楼上的差不多,基本上就是怕)!
但总不能放着不用吧,于是只有硬着头皮上啦(当然,上之前强烈建议多上网看看贴片元件焊接视频)!
二十三个贴片元件,我焊了四个多小时....(其中有一个M8,一个MAX232)
然后忐忑不安的接上ISP,灯奇迹般的亮了!更让人兴奋的是程序下载成功了!
哈哈,我的第一次贴片焊接如此成功让我大感意外!
此后对贴片的喜爱那真是言语无法表达啊(很重要的一点,拆贴片元件那是相当的方便,从此我的指甲钳也正式下岗啦)。

强烈推荐大家都试着焊一下贴片,其实也没那么麻烦,只要细心一些。
再此还要强烈推荐一下阿莫店中的贴片元件盒,那个质量没得说,做工更没说,非常合理!个人使用推荐小号的!

出0入0汤圆

贴片的东西,掌握的技巧,焊起来比插件的快的多。在pcb设计上也能节省空间。
初学者,建议先多找点废板子和废芯片多练练手,练多了就好了,我记得我刚开始学的时候,一上来就是144pin的LQFP封装的DSP,刚开始很怕,焊多了就好了,现在我除了BGA外,其余的都能手工搞定。改天也抽空找个间距稍大点,引脚少一点的BGA试试

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。