搜索
bottom↓
回复: 34

我又蹦出来了,这个项目进行到今天,该说点啥呢?眼泪哗哗地。。。~~~~(>_<

出0入0汤圆

一直想说点什么但真的不知道该说点什么。
从项目开始的红红火火到现在死一般的沉寂,问题究竟是出在哪里呢?
有一点我知道就是作为版主,作为项目的负责人我要付大部分责任,
因为这个项目的停滞是在5月份我换工作的那段时间开始
那段时间我没有关注这个项目,甚至很少上OURDEV。
我不知道在几个月后的今天,在死一般沉寂的现在,这个项目还能不能继续下去
还能不能完成 ,还能不给给诸多的网友一个交代。
现在我只想知道曾经参加过这个项目的网友说出你们的想法,期待你们的回复。
谢谢!

出0入0汤圆

我没有参加这个开源项目,忍不住发表一下看法。仅是个人见解,见怪莫怪。
最大问题的根源是项目靠几个甚至1个负责人去组织的。如果这些人有事忙,项目停滞是意料中的事。
所以在项目的管理上,必须有负责人更新制度,就是让参与的网友可以根据项目的发展进度或新出现的人才,可以推举新的负责人。项目负责人也不应该从事套件的供应工作,这类事情应交第三方进行,比如邮购部。事实上,很多项目负责人都是某方面的高手,项目这点利益和自己本身工作的利益相比,根本是九牛一毛。

出0入0汤圆

有 smallsnail 燕 青 的一片热心,已经够了!

出0入0汤圆

需要学习一下老许的项目管理模式了。嘿嘿!

出0入0汤圆

smallsnail 燕 青

作为开源项目的负责人,也只能督促一下.别着急.

也不知道能帮上你们什么忙.如果需要请邮件 到我用户名@126.com

出0入0汤圆

项目,仅仅靠几个人支撑太难了,除非是armok一样的人才行

网上这种活动少了armok这样的人去抓,一般基本上都会流产的

哎。。。。。。有时候啊是心有余力不足啊

出0入0汤圆

其实从你们出进度计划表的时候起....
就已经开始流产了....

这个项目得到的,可能更多的是经验吧!

没有计划的计划,可能是中国式的开源活动的最好计划.
这是个人亲身体会
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我这个业余爱好者是不会放弃的。
但就是没有进度了。也许明年能完成个基本功能。

出0入0汤圆

总结一下也是一笔财富。

出0入0汤圆

【8楼】 fsclub

愿意带个小弟干不?

出0入0汤圆

顶一下 燕青

出0入0汤圆

不明真像百姓路过!

出0入0汤圆

搞个东西确实很累很难,尽力而为吧.

出0入0汤圆

我正参与EEWORD的示波器DIY

出0入0汤圆

【10楼】 guaizima 电路BC
派别:

愿意带个小弟干不?  
---------------
我个业余的,自己都还没弄明白,带小弟的不干,也带不子小弟。带了我的真实水平就被发现,有损我高大威猛的形象。
老婆儿子过来一家团聚了,近期很少有时间,怕烙铁烫到小孩子。

出0入0汤圆

我想干 什么也不会,但有的是时间   已经在阿莫这里弄了三和1板了,等各位老师发飙了

出0入0汤圆

对于这个项目,我也要检讨。
我的进度是停留在硬件调试上,硬件触发电路没调试出来,任务就放下了。另一方面,从6月开始,忙买房凑钱、忙装修、忙结婚,一个字累,实在抽不出心情来做。还请坛友见谅了。
只能说,假以时日,最终还是要将基本功能完成。

出0入0汤圆

楼上的软件功底了得,硬触发停在哪了?

出0入0汤圆

没有能得到一个可调的触发电平,pwm da的效果不好,奇怪的是我用简单的rc对pwm滤波效果都比用板上的二阶低通滤波效果好。
因此不能在信号的每个周期预定位置产生触发信号。

出0入0汤圆

路过

出0入162汤圆

最开始就错了

某些人计划1个月完成,声称俺们做板pcb只要一版就够了。。。。。
大量的时间消耗在讨论外壳上,至于电路、软件慢慢来。

计划完全没有考虑这是个大家业余时间参与的项目、东西南北沟通不便、新器件不熟悉、从来 没做过的项目这些因素。
计划不切实际、太狂热,狂热往往是来的快去的快。
等到时间到了严重延误了,自己的信心也被打击了,最终不了了之。

其实当初延误的时候,应该立即调整计划。
如果不调整计划就相当于没有计划了,没有计划的事最终结果是流产

出0入84汤圆

跳出去才指导到底说的是什么项目,该停止就停止,不要太强求了

出0入84汤圆

建议学学老许的PLC做法,先弄个框架出来,然后慢慢改进

出0入0汤圆

最近比较烦恼,精力耗尽。短时间内都没精力学STM8编程,如果是AVR就好办,容易得很。
触发电路,DA部分LPF有没调整参数?在另外一个帖子有写。

出0入31汤圆

【18楼】 fsclub 的头像太像我的一个周姓同学了

出0入0汤圆

唉,看到老许的话,眼泪哗哗地。。。~~~~(>_<)~~~~  
############################################################3
超级好人!
超级猛人!

出0入0汤圆

有老许,没有什么不可能!
燕大哥,放心!

出0入0汤圆

楼主做的很好了,还有不管怎么说,为以后的开源活动积累了一些经验

出0入0汤圆

乱, 硬件允许小改,一个月纯软件的项目还有可能。 至少一个人专职。 对于这个项目没注意过,没太大兴趣。

出0入0汤圆

呵呵,积累了友情。

顶一下!

出0入0汤圆

把这个项目的前前后后大致看了看,再次读这个帖子,忽然心中莫名的生出感动。

我现在有一些冲动,想接过前辈的大旗,继续做这个项目,呵呵。

出0入0汤圆

我潜水的习惯,看到这里要改一下了!
一直以来,我只是和看其他网站一样顺路走一遍这里。去年初好像,看到这里有DIY示波器时我被触动了。
曾已何时,同样的冲动在刚出校门的时候,势单力薄,没技术,没能力,更没钱。一块44B0的板子曾经为这个冲动入手,也因为这个冲动(此为后话,按下不表)前些日子在这个二手交易的坛子里贱卖给了一位学生。
这里的一些贴子我看了好几遍了,有点遗憾。的确,以网络合作的方式完成 DIY work 是一件 非常非常困难的事情。
另外坛里有魏同学的单打独斗不断努力,有着非常不错的成果,令人敬佩!!

楼上兄弟!
我也有想法。但我的计划,方式与此大不相同,另外开贴!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。