搜索
bottom↓
回复: 7

产品做3c认证需不需要提供PCB的CQC号啊?

[复制链接]
(379641716)

出0入0汤圆

发表于 2009-10-12 10:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
产品做3c认证需不需要提供PCB的CQC号啊?
(379638662)

出0入0汤圆

发表于 2009-10-12 11:21:56 | 显示全部楼层
我没有遇到过
(379635623)

出0入20汤圆

发表于 2009-10-12 12:12:35 | 显示全部楼层
不需要


材料上不要把pcb作为关键件
材料上关键件写的越少越好,除非cqc认为必须是关键件的,其余一律不写。

写了以后麻烦就大了了。

比如pcb你写上去了,到时候换个pcb厂就得重新形式试验。
关键件发生变更(哪怕型号没变,生产厂变了),必须要做相关试验。
现在的试验站比较黑的,动不动给你开个大部分形式试验项目。
(379634002)

出0入0汤圆

发表于 2009-10-12 12:39:36 | 显示全部楼层
报备上也没什么问题,反正PCB上也没那个标志是写厂家的,查也查不出
(379627978)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2009-10-12 14:20:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位。
我现在把PCB放在主要零部件材料里了。

再次谢谢
【1楼】 feixue 飞雪
【2楼】 AWEN2000
【3楼】 lmy_wbl
(233001381)

出0入0汤圆

发表于 2014-6-5 15:56:37 | 显示全部楼层
PCB板号发生变化,都需要重新做形式试验。关键元件上写PCB的板号,计量院审查的时候比较麻烦。
(233001146)

出0入0汤圆

发表于 2014-6-5 16:00:32 | 显示全部楼层
需要,而且电路板属于3C认证材料,都有3C证书的,可以参考一下嘉力创用的建滔的。
(232999693)

出0入0汤圆

发表于 2014-6-5 16:24:45 | 显示全部楼层
PCB需要有3C认证,如果没有也可以,增加PCB的3C认证费用,下面是PCB的厂商和证书。一开始可以大概弄下,认证工程师会审核你的关键元器件清单的。每年还来公司审一次。
attach://196417.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2021-10-23 10:32

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表