搜索
bottom↓
楼主: minux

xLink ARM-OB STM32 完美升级版

出0入0汤圆

88楼的图里的boot1好像没用上吧?

出0入0汤圆

这个确实比JLINK V7简洁多了

出0入0汤圆

(原文件名:123.JPG)

把88楼tbbt画的封装改了改,面积小了不少,117也想去了
再想法把时钟改成内部的,就更小了,呵呵

出0入4汤圆

哈,楼上的和我弄的差不多
不过比我弄的还小很多,stm32的内部晶振,相对的其他mcu,算是精度很高的了,但和外置的比,还是差很多。不知道会不会影响调试。用2x6的圆柱晶振,是个好办法。

ls可以换用LP2981/85这种sot23封装的ldo,只给这个OB-jlink自身供电的话,电流足够了

我弄了个Ncp1522 dc/dc做电源,期望能输出3.3v/500mA给目标板供电

出0入0汤圆

st-link ii 可以直接改造成这个吗?

出0入0汤圆

LP2981/85的封装还是有点大,把miniUSB去了,直接焊线又可以省点空间,呵呵

出0入0汤圆

(原文件名:123.JPG)

又动了动,面积又小了些,呵呵

出0入0汤圆

好想不能用内部晶振啊。毕竟固件你又没法修改

出0入0汤圆

用了个把礼拜 ,很稳定,没出过错

我把之前的买的JLINK V7也送人了,现在就用这个自己做的

出0入0汤圆

回复【109楼】tbbt

-----------------------------------------------------------------------

可以自己写,但是我用objdump反汇编出错,自己做个小工具又没有年轻时候的那股子冲劲儿了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我在想:把CPU换成TM32F103T8行不行,36PIN的,正在看封装。。。。
呵呵

出0入0汤圆

回复【111楼】june4th 朴正欢
回复【109楼】tbbt  
-----------------------------------------------------------------------
可以自己写,但是我用objdump反汇编出错,自己做个小工具又没有年轻时候的那股子冲劲儿了。

什么工具反的汇编呢?主楼可能用的是GCC,反成GCC的汇编可能好点

出0入0汤圆

还在导PCB,还没有爽过,但有几个问题:
1、这xlink下载固件用什么接口下的,之前在开发板上用的是JTAG下载后,发现了Xlink设备
2、这图中的TJAG并没有全部引来出?TDIIN啊什么的,到引了不少,这什么意思呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

出0入0汤圆

langley回复【108楼】langley

看着好精致,能不能共享下你的PCB文件。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_575957.rar(文件大小:40K) (原文件名:langley_xlink.rar)

晶振用圆柱封装3X6的

出0入0汤圆

如果JTAG方式可以就更酷了!牛人啊!

出0入0汤圆

如果用STM32F103VCT6这个型号的芯片是否可以呢?

出0入0汤圆

请问LZ第一次的程序是如何烧录到STM32中去的?

出0入0汤圆

收藏,有时间也做一个

出0入0汤圆

回复【125楼】myouravr 大猫
如果用stm32f103vct6这个型号的芯片是否可以呢?

用JTAG或是SWI

出0入0汤圆

STM32F103VCT6应该可以的吧

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mak

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

xlink

出0入0汤圆

好东西,楼主太强大了!

我试了下,将hex文件烧到了STM32F103C8-PKT(意法半导体MCU三合一体验套装)板子上。该板卡用的是STM32F103C8T6。然后按照楼主的原理图,将板子上的usb_connect飞线到PA9上面。运行J-Link ARM,可以升级固件!很强!

出0入0汤圆

用STM32F103VCT6芯片是否也可以做这个仿真器

出0入85汤圆

万利199刷了这个固件后不能用,一看原理图不对

欲哭无泪

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_581126G5DKKK.jpg(文件大小:1.03M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20100907014.jpg)
点击此处打开 ourdev_581127T2K585.jpg(文件大小:1.03M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20100907035.jpg)

出0入0汤圆

回复【140楼】langley  
点击此处打开
点击此处打开

不错,有多域的卖么,能发一个出来吗?

出0入0汤圆

【137楼】 myouravr 大猫

不觉得用VCT有点浪费么…… 按理说应该是可以的,STM32F103系列外设是全兼容的……

出0入0汤圆

回复【141楼】ffxz
回复【140楼】langley   
点击此处打开  
点击此处打开  
不错,有多域的卖么,能发一个出来吗?

可以,完全没有问题,给一个地址

出0入0汤圆

(原文件名:xlink1.JPG)

出0入0汤圆

可以给楼主发一个

出0入0汤圆

首先说明,我不是做来卖的,只是方便自己用而以

出0入0汤圆

回复【143楼】langley  
可以,完全没有问题,给一个地址

我已经把地址邮件给你了,谢谢。

出0入0汤圆

已经给你发过去了

出0入0汤圆

回复【146楼】langley
首先说明,我不是做来卖的,只是方便自己用而以

付费可以转让一个吗?谢谢. jordon.wu[AT]gmail.com

出0入0汤圆

_______
        |       |
VCC --- |_ 1  2 | ---VCC
TRST---   |3  4 | ---nRESET
TDI ---   |5  6 | ---TDO
TMS ---  _|7  8 | ---GND
TCK --- |  9 10 | ---GND
        |_______|

引脚定义
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

买的一块板子集成的link可能就是这个.
不过开发板居然连原理图都怕加上

出0入0汤圆

经过2天的努力,偶也做出来了,效果看起来还不错

这个正面,排针貌似多了点 (原文件名:1.jpg)

这是背面 (原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

再上一张连接电脑后的图

(原文件名:3.jpg)

手头上还有几块板子,想要的联系我
Q252987179.验证注明“xLINK V7”。呵呵

出0入0汤圆

36脚的STM32F103T8 ,如果只用SWD的话只少了两个管脚PB12---LED,PB13---TCKOUT。
其实PA5---TCKOUT,这个管脚是有的,不知道可不可以用啊???

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太强大了···

出0入0汤圆

我也试了一下,这个版本是不是没办法SWD下载的?我用我的板子想给另外的板子下载固件,但是可以擦除编程的时候出现USB communication time out,请问是怎么回事

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

今天把固件写到红牛板子试了一下。。。成功在IAR里调和下载了我的板子。好东西。但升级还有点问题。等把板子做出来了再搞。上图。

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

兄弟准备学习STM8,可是编译环境有好多种不知道哪个比较好用,请前辈指点一下。先谢过大家!

出0入0汤圆

好东西呀,先收藏了

出0入0汤圆

板子做好了...觉得SWD口够我用了.所以只保留了SWD口.别的元件都删了.

(原文件名:111.jpg)

出0入0汤圆

回复【168楼】zhikai_wu

漂亮~

出0入0汤圆

SWD的座不错,多大封装的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【168楼】zhikai_wu
板子做好了...觉得swd口够我用了.所以只保留了swd口.别的元件都删了.

(原文件名:111.jpg)
引用图片

真漂亮,兄弟,那个固件怎么下载的?

出0入0汤圆

zhikai_wu  这东西能给目标板供电吗

出0入0汤圆

用板子搭的,可以找到ARM,但是仿真时好像没有下载程序到ARM中。

我是用它来开发LPC2148(arm7),

你们都做出来了,有没有人说一下用这个与ADS连用啊,还有那个jlink设置,

我的和你们的一样固件升级成功,找得到目标芯片,

还可以下载生成好的hex文件

就是仿真有问题

出0入0汤圆

行了,现在可以用了,很快很好用

出0入0汤圆

我也做了个,非常好用,谢谢楼上各位 。

(原文件名:xlinkv7.jpg)

出0入0汤圆

想问一下LZ的bootloader程序在这里起什么作用?不是烧写ob-stm32-after-update.bin这文件不就得了吗?先写ob-stm32-after-update.bin文件,再写LZ的stm32boot.bin那要怎么用啊?不解啊

出0入0汤圆

看完LZ的bootloader程序了,貌似是多此一举啊,本来直接写ob-stm32.hex就OK了,为何要把这代码搬上0x8009c00后,再用你的BOOT再搬到0x8004000处呢?

出0入85汤圆

这是我做的

(原文件名:SSL11032.jpg)

(原文件名:SSL11033.jpg)

(原文件名:SSL11036.jpg)

严重怀疑我买到的STM32F103C8T6是翻新片,管脚颜色不对,像上过锡,我是用风枪吹上去的,没焊也是这样。

板厂私自拼板,标号后面都有一个_1,郁闷

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

你好!楼主,我也做了个板玩下,可是我下了固件后,插上电脑没反应啊,不识别这个设备,是怎么回事?是不是只下那个固件就行?

出0入0汤圆

还有,那上面的指示灯一直在闪。

出0入0汤圆

这个仿真器能用keil调试么

出0入0汤圆

我电脑上装有J-LINK for ARM 4.14b,插入这个xLINK后并没有提示有新硬件,请成功人土指点下!谢了先!
楼上,至于能不能用在Keil下,这个我还不知道,我想应该能吧,我一直在用IAR,对Keil不熟,只用过for 51的Keil。

出0入0汤圆

有空做个试试

出0入0汤圆

我的搞定了,重下了一下固件,电脑重起了一下,好用了。

(原文件名:0309172400.jpg)

出0入12汤圆

备用

出0入0汤圆

哈,今天终于调通swd模式了。
途中发现很多问题,如灯闪无法连接,要换板重焊才行。连接成功后又不认目标芯片,通过不断尝试,知道了swd模式需要接tms、tck、tres的in和out;tckout只接spi的clk就行。现在可以正常使用了。感谢d感谢ourdev感谢lz感谢……

出0入0汤圆

不错 ,xlink arm

出0入18汤圆

终于被我找到了!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入134汤圆

不错啊

出0入0汤圆

mark 很感兴趣,不过想自己打板子貌似有点难

出0入0汤圆

有一片SMT32F103C8T6  但是一直不知道如何用...

出0入0汤圆

可以加一个功能SWIM调试口,这样stm8,stm32,都可以用了,就是不知道会不会像AT一样,把固件一下子over

出0入0汤圆

不知道大家感不感兴趣把它做成开源的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

介意在IO上做保护,我作的挂了好个了

出0入0汤圆

这个要顶!!!

出0入0汤圆

给力啊~~记下

出0入0汤圆

给力啊~mark

出0入0汤圆

mark 也做来玩玩

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

很强

出0入476汤圆

mark .
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。