搜索
bottom↓
回复: 61

也秀秀我的LM629伺服直流电机驱动板

出0入0汤圆

STC12C5A40S2+LM629+LCD128*64成功驱动伺服直流电机作精准位置控制,在此先上图给大家分乐乐!机会合适时我就开源!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器1.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器2.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器3.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器4.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器5.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器6.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器7.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器8.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器9.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器10.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器11.jpg)

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器12.jpg)

出0入0汤圆

开发这个可谓是让我感觉:前面是绝路,希望在转角。

出0入0汤圆

(原文件名:LM629做直流伺服驱动器13.jpg)

出0入0汤圆

这是驱动移动台的。本想上传录像的。哈哈,传不了。就算了。想玩的朋友有时间可以交流喔!
(原文件名:Image(259).jpg)

(原文件名:Image(264).jpg)

(原文件名:Image(272).jpg)

(原文件名:Image(273).jpg)

(原文件名:Image(291).jpg)

出0入0汤圆

建议楼主升级一下拍照设备!顺便坐下沙发。呵呵
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

大家都不发言的,是不是不喜欢玩这个喔
(原文件名:直流伺服驱动器程序样式.jpg)

(原文件名:直流伺服驱动器设计技术指标.jpg)

(原文件名:LM629原理图.jpg)

出0入0汤圆

主要是629已经过时了~

出0入0汤圆

LM629对于没有电机驱动基础的初学者有一定的吸引力,主要是可以绕过编码器接口、PID程序这个门槛,
对于若干年前51大行其道,DSP凤毛麟角,ARM这个词尚未进入我们视野的时候,这个片子还是挺有价值的
但是他的算法不具有柔性,另外据我所知也无法实现电流闭环,
这两点使得他很难满足较高的伺服性能,更无法适用于较大功率的电机

楼上说这个片子过时了,我也赞同

三四年前我晓得一个朋友对这个片子有较深的研究,叫JINGO吧,用来做足球机器人,后来还是放弃了这个方案
可参考这个帖子
http://www.robotdiy.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=12545

出0入0汤圆

个人认为,很多人都认为LM629是垃圾,原因是没有达到自已想要的效果,但很多是因为自个没设计好的原因。不同的东西不同的人设计,设计理念的不同!得到的结果是不一样的。就像差不多价位的雕刻机,贵站的阿莫我认为就做得很有水准,别的不用我说了。大家都是能看得到的。DSP也确是好东西,PIC的都不错。但我指的是,用多好多贵的MCU开发设计项目,如果不是经优秀的工程师之手,也一样是效果一般。

出0入0汤圆

楼主的东西不错哈,我最近也在研究LM629,但在程序上还遇到个麻烦,629工作在位置控制模式时写入新的运动能被执行,但是在速度控制模式写入新的速度没有反应,请楼主帮忙分析一下问题在哪里?谢谢

出0入0汤圆

我也是机器人爱好者,希望一起研究629,我的QQ:768037025

出0入0汤圆

我现在改为第二个版本了,PCB板也是才收到。现在位置和速度模式控制都已完成调试,不过还有得完善.有时间整理一下先上图片

出0入0汤圆

单片机+LM629方案,比不上一片STM32

出0入0汤圆

我说的过时,是指这片子已经停产。实验室里有几十片但是已经几乎没人用它了。烧一片少一片谁敢用?

出0入0汤圆

现在有个项目,运动跟踪控制,不知道采用M128+L628+DAC1210好还是STM32。编码器2000线,要求PID.大家帮拿个意见。主要有3个编码器、其中1个位主编码器。根据主编码器控制2路DA,实现+-10V输出。到执行器,另外两个编码器为反馈,实现跟踪主编码器,控制电机实时跟踪。使用STM32高速会不会丢编码器的脉冲。谢谢大家提供意见。

出0入0汤圆

使用一个简单MCU+3*TMC457够设计.其中TMC457的作用是对电机进行控制,接收编码器反馈,内部自带PID处理.也就是说TMC457可以完成位置闭环控制.
点击此处下载 ourdev_501115.pdf(文件大小:1.24M) (原文件名:tmc457_datasheet.pdf)

出0入0汤圆

楼主留个QQ吧,向你请教

出0入0汤圆

TRINAMIC 驱动天下

老师你好    我的执行器是个搞精度变频器,电机为普通电机,变频器的接受信号为+-10V。这样使用TMC457是否可行,TMC457的价格多少,谢谢你了

出0入0汤圆

16楼】 real_sugar我说的过时,是指这片子已经停产。实验室里有几十片但是已经几乎没人用它了。烧一片少一片谁敢用?
我敢用,几年前就听说停产了。但市面上的存货是很大的。你月要几W我都可以找人供货给你。大概在20块左右。

出0入0汤圆

有人用PIC 的。也有用DSP的,反正多了。各有各的口味吧。要求和成本都不一样的。各自的设计水平也是不同的。达到目的就是最好。

出0入0汤圆

很漂亮的东东,希望能开源,学习学习。

出0入0汤圆

很好很多货,看来是我找不到~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

看来是我找不到

出0入0汤圆

楼主做的是方波驱动还是正弦波驱动呢?

出0入0汤圆

楼主对LM629可谓情有独钟啊!学习了。

出0入0汤圆

启动还有笑脸~~~汗个。。。很可爱。

出0入0汤圆

回复【楼主位】QJD_LZF
-----------------------------------------------------------------------

楼主是个强人,什么时候分享一下你的原图

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------
对你的开发很感兴趣,我有开发需求,我们可以合作。我的QQ:112141873,邮箱:jnxk@sina.com

出0入0汤圆

真是同道中人呀!!看来老兄对汇编非常精通呀,希望有机会跟你合作项目,我也是搞STC单片机汇编,用STC单片机开发了若干项目,很希望结识象楼主这种单片机高手,有项目需要跟你合作!!能加我的QQ吗: 315546556

出0入0汤圆

玩汇编太厉害了

出0入0汤圆

楼主的汇编帝啊,敬仰下。

出0入135汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

TMC457 官方网站有DEMO程序

出50入4汤圆

到了合适的时候了吗?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

坚持,坚持!必能绝处逢生

出0入0汤圆

回复【38楼】zhuyi25762

你的头像好有特色...

出0入0汤圆

我觉得做的非常不错,楼主能不能谈一下电子齿轮方面。

出0入0汤圆

lz,什么时候能到你所说的合适的机会?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用8位STC单片机做控制你不觉得太费事吗?

出0入0汤圆

楼主开个源吧,这样犹抱琵琶半遮面,不好~

出0入0汤圆

楼主快开源吧,天天来看一次,唉,,能发我的话不胜感激
abcaaabcc@sina.com

出0入0汤圆

异步伺服驱动器  能做吗???能做联系我QQ:510818886

出0入0汤圆

回复【10楼】gyroscope
高手,不知要多久才能达到这样的水平。

出0入0汤圆

怎么没下文了

出0入0汤圆

就是啊 怎么没下文了 郁闷

出0入0汤圆

楼主不知道你这个项目资料现在还在吗?程序可以发我一份学习吗?邮箱ioocuo@163.com

出0入0汤圆

MARK                  

出0入0汤圆

QJD_LZF 发表于 2009-10-17 23:50
(原文件名:LM629做直流伺服驱动器1.jpg)

我想请教下,这个IC能否用于控制交流伺服?单片机+LM629m-8的方式,把脉冲的部分和编码器部分交给LM629去做,减轻单片机的负担!实现速度和位置控制!

出0入0汤圆

有开元软件否?

出0入0汤圆

效果怎样呢?有木有视频看下呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。