搜索
bottom↓
回复: 86

注册一个马甲,发发牢骚, 尽管工资7k+,但我过的并不快乐,想跳槽怕没人要..

出0入0汤圆

感觉在现在的公司在待下去,也没什么好的前途,尽管工资7k+,但我过的并不快乐。这些工作没有可以为我的简历添色的,虽然是硬件设计,但总有忙不完的乱七八糟的事情,设计、无数文档、调试、投板及管理、现场装机及技术支持、跟踪服务,有时候还得写点单片机、verilog、vc++代码,设计的东西也没啥挑战性,项目管理又不规范,整天像一只无头的苍蝇
有时候一想必须跳槽,但冷静下来才记得咱还有乙肝病毒,跳哪去?谁要咱?
其实毕业的时候就已经因为乙肝携带的事情苦恼了,工作几年把这事给忘了,现在有空的时候一想:我为啥现在混到这地步?然后再一想:哦,原来几年前已经决定了现在的处境了。

现在只能发发牢骚,即便有好的机会也不敢轻易去啊,唉……

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我家有个亲戚得了乙肝吃香港陈氏国医药馆的《乙肝宝》吃好的,但是现在内地没有这种药卖,楼主有机会可以试试

出0入0汤圆

楼主别发牢骚了,你后面还有个因为这个原因而找不到工作的师弟,每次体检就像判了死刑一样,那感觉只有经历过的人才会明白。好好珍惜眼前的幸福吧

出0入0汤圆

《乙肝宝》?不是还没有此类药物吗?

出0入0汤圆

哎。我也不快乐。
现在想想是不是自己搞点什么。

出0入0汤圆

乙肝并不可怕,可怕的是乙肝歧视。

出0入0汤圆

7k还可以啊~知足常乐~

出0入0汤圆

lz在哪工作?

现在不是不强制体检乙肝了么?

出0入0汤圆

这个目前真的没有特效药!不要相信任何广告!

等待科技进步吧!

出0入0汤圆

到目前为止,国家还没有出台明确的政策!

没办法!

出0入0汤圆

如果是牛人的话,就自己单干吧!
好像没有什么其他的出路!

出0入0汤圆

单干难度比较大

出0入0汤圆

靠,打不了工。自己当老板去

出0入0汤圆

我现在已经不寄希望于药物了,咱也是经历过抗病毒的人,我自己决定停的药
通过调整心态和生活习惯,由135变成了15,但也改变不了被歧视的命运
关键是自己想有作为的时候,它会束缚你着的选择,不管在哪个地方,体检是少不了的,除非是小公司

现在在北京,7k不少也不多,关键是不能随心所欲的去选择

出0入0汤圆

乙肝被歧视
长得丑也被歧视
脑子笨也被歧视
....

想通了就发现,这都是命,挺公平的。不然脑子笨的人跳出来说:凭什么我笨就不让我干研发!你们这不是歧视吗!

出0入0汤圆

乙肝可以治好的, ,,,  应该下定决心治吧, 这才以后没有烦恼

出0入0汤圆

7K+?
还不满足?
我才1K+。。。。。。。。。。
那样我可以跳楼去了!
鄙视你一下!

出0入0汤圆

lz毕业几年了?

7k+,加上项目奖,一年10多万,不错。

出0入0汤圆

那我也想要1k,不要乙肝。毕业已经3年多了吧,在北京这也不算多,不是说工资多少就能剩下多少。另外做这些工作就像卖命,等肝不能工作了,又得掏钱治病了,有可能现在一年剩下的工资不够将来一个月治病的

出0入0汤圆

呵呵,我以前的ID又可以用了,我也是,不过我只有4K,很多次想辞职,都没有勇气.

同意楼主,我宁愿要1K的工资,也不愿意携带HBV.没有的HBV的朋友是不能理解其中的痛苦的.

出0入0汤圆

请教大家,我以前入职体验(98元)的时候有两个是阳性的,不知是不是抗体,问体验的人说:合格

是否是合格呢。。。自己开始也郁闷了些日子,因为有阳。。。还是不是放心的,两年没检查过了。。。

出0入0汤圆

估计是2、5阳性吧,其他的肯定不算合格了

出0入0汤圆

偶也是有两个阳性
表面抗体阳性  和核心抗体阳性  不知道是不是乙肝携带者,请教。

有没谁知道。

出0入0汤圆

那2,5是阳性代表什么呢?

出0入0汤圆

“第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。”

出0入0汤圆

“第二、五项阳性,其余三项阴性。说明是接种了乙肝疫苗后,或是乙型肝炎病毒感染后已康复了,已有免疫力。”

LZ不必烦恼,你比很多兄弟好多了,至少稳定,工资也还高了,可以考虑跟领导搞好点关系,爬到上层点,带几个兵这样就轻松点了。

出0入0汤圆

问题是这也常待不下去,以后根本不可能出头,公司性质跟其他不一样,出去了就没啥竞争力了。我想趁现在还年轻,要么多挣点钱养老,要么找个稳定的地方养老。(我靠,都说哪去了)

出0入4汤圆

我也不开心,有房有车, 刚弄到20w/year.  

和老外(真想踢TMD的屁股)混,白天黑夜倒过来,全家人对我都不满.

打算单干,可是干什么呢?也是一头雾水.

出0入0汤圆

晕啊  20w还不开心 那还要人活吗

出0入0汤圆

就是!生在福中不知福啊,自己做很累的

出0入0汤圆

楼主,还是不要自己干了,小心身体。
平时要是没有事,搞个雕刻机,雕刻点什么东西,要不搞个4轴飞飞。再不行生个孩子玩玩,好玩的东西多了,高高兴兴,一样一天又一天。

出0入0汤圆

楼上的建议很具有参考价值,但俺不是没事做,是事情多的做不完。不过要个孩子还是可以考虑的,造人比造机器有意思多了,不过也要模具不是?

出0入0汤圆

什么是幸福,幸福就是有糖吃。
7K+的薪水,知足吧,兄弟。

李嘉诚也不是生来就当老板的,打杂的事情一样干过,如果你没有焊过板子,没有调试过板子,相信你也拿不到这7K+多。

出0入0汤圆

27楼成长的快啊,几年前似乎还是一个新手.

出0入0汤圆

不是一直流传一句话么,关于幸福的:

猫吃鱼
狗吃肉
奥特曼打小怪兽

达到自己追求的目标了才会感到幸福吧!

出0入0汤圆

小辈啊    我相差很远啊

出0入0汤圆

楼主现在的条件也不算差了  ,你可以再继续呆两年积攒点本钱出来单干啊 ,这个世界往往就是造物弄人,想开一点!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

单干可能快乐一点,但这是累并快乐着!

出0入0汤圆

其实一个人收入的多少并不能决定过的是否幸福!
只要自己觉得过的好,才算是真的过的好。
如果感觉不好,那就想办法改变环境,或者是改变自己。

出0入0汤圆

【37楼】 armok 阿莫

派别:
        上段时间我好像听说,国家已经出了相关的规定,并且是法律性的: 招工时不允许咨问乙肝问题,并且入职体检不得查乙
-------------------

其实劳动法规定的那些要是都能执行的话就好了。问题是很多私营企业根本就不把这当回事,偶尔有人去告,即使告赢了,但对这些企业主来说根本就是9牛1毛的事情。我曾经供职过一家公司,和劳动部门在一个楼里办公,老板就叫嚣“公司养2个律师不是白养的,劳动仲裁我们一个楼办公,你们是告不赢我的。”庆幸的是我离开的早

出0入0汤圆

这标题……改的……

前段时间跟朋友吃饭,经常有谈论这个话题的,咱只好低头夹菜,一笑置之,不敢往下接话

出0入4汤圆

下午看到一个招工的,要求,懂单片机,DSP,厂家才给1500工资。有空去拍个pp回来。

纯搞技术的,会不会真的死路一条!!!!!!

偶也是搞技术开始的,搞的比较杂,51->PIC->AVR->DSP->CPLD->ARM7->ARM9.

都懂一点,但不是很精,吹吹牛,可能还行。

出0入0汤圆

肝功一直都正常的携带者一般问题不大,曾经大三,肝功不正常的确实不适合为了什么追求透支体力了。。

当然咯,较真的话也就是个概率大点而已,拼命干活总不是好事。。

出0入0汤圆

人心不足呀,我失业一年了,要不是可以跳海了???

出0入0汤圆

保重身体,尽量少熬夜干活,烟酒不能沾,一般得了乙肝的,40岁不到,肝功能就要开始基本上废了。

出0入0汤圆

毕业好几年了,看不到方向~~~跳了几家公司。。。

出0入0汤圆

目标,目标,确定目标啊!
方向,方向,把握方向啊!

出0入0汤圆

45楼典型误导!
中国总人口中有10%的感染者,其中10%肝功不正常(也就是发过病),再其中10%~20%反复发病至肝硬化。
肝硬化确实是完了,这样算下来真正倒霉的也就200万左右,而且肝硬化有早有晚,能熬到60岁以后的不少。

出0入0汤圆

看到【楼主】majiaofym ,也是说到了我的痛处。正如majiaofym在45楼说的,当谈论到这个话题的时候,一笑置之。我隔壁宿舍的人有好几次都叫我去献血,我都半开玩笑的以瘦为理由推脱,其实我自己中等身材不算瘦,心里何尝不想去献一下血。曾经都想过工作这个问题很久了,最后给自己的要求是:有自己喜欢做的工作,工资过得去,在珠三角安稳的生活下去就好了。大四刚开始的时候,心里有点慌,只好一有时间就去实验室学习,免得想太多。现在开始投简历了,心里竟还踏实了很多。

出0入0汤圆

楼主人才啊,我什么时候能到你的水平

出0入0汤圆

工作10多年了,还没有7K+.看来北京的工资开的高啊!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我干多久才能有7k啊。
LZ别不高兴的,我现在1.5K忙死忙活,还要提着脑袋下煤井安装维修。还没你哪么不爽呢。

出0入0汤圆

【49楼】 steel 型钢

给自己的要求是:有自己喜欢做的工作,工资过得去,在珠三角安稳的生活下去就好了。

-------------------------------------------------------------------------------------

自正常人也是这样想的。带了HBV,你想稳定的工作不太可能,没有稳定的工作何来安稳的生活。有你喜欢做的工作,别人不一定喜欢跟你一起工作。

现在的社会,谁愿意跟一个带有病毒的人天天在一起工作?就算是我自己,如果我没有HBV的话,我不也不会和带HBV的人经常接触。不是人品有问题,而是整个社会已经充满了歧视的气氛,谁都不想有这个东西。因为一旦不小心惹上了,己也会遭到这种待遇。人都是有自私的一面的,不管他或她或它做过什么功德无量的好事,关键时候都是自私的。

【53楼】 micropower 流浪的飘云:
我干多久才能有7k啊。
LZ别不高兴的,我现在1.5K忙死忙活,还要提着脑袋下煤井安装维修。还没你哪么不爽呢。
------------------------------------------------------------------------------------

拿得多不一定爽,拿得少不一定不爽,一个人快不快乐不是用钱来衡量的。

出0入0汤圆

7k+约=7500,7500/30=250即天天250

出0入0汤圆

TO楼上,关键是一半的月份是31天呢

其实最关键的问题是,如何结婚生娃,找个什么样的婆娘?怎么告诉她这个事实,是泡她之前就告诉,还是泡后再告诉?这事怎么跟她家人以及她的亲友沟通?结婚前是一个人谎言谎言,结婚后就可能是两个人共同编织谎言了

出0入0汤圆

哎呀,还不知足呀。如果搞技术的都有你这工资就好了,诂计不会超过一半人有这工资吧。
“项目管理又不规范,整天像一只无头的苍蝇”,给你讲,很多公司里的管事的都如此....

出0入0汤圆

7K, 楼主好满足了。。。偶才2K不到点啊。

出0入0汤圆

努力!自己干!个人 认为 唯一的出路自己干 (敏感词0317) 刘德华也有那啥!怕什么只要自己都注意点不要给 别人了.
别自己给自己上紧箍咒了!

出0入0汤圆

同情LZ,但一个人的满足感不是用金钱工资来衡量的。HBV这东西挺麻烦,反反复复,不过俺们有时间等,看看能否有攻克的这一天。

出0入0汤圆

armok 发表于 2009-10-27 11:58
上段时间我好像听说,国家已经出了相关的规定,并且是法律性的: 招工时不允许咨问乙肝问题,并且入职体检 ...

用人单位在国家法律、行政法规和国务院卫生部门规定禁止乙肝病源携带者从事的工作以外招用人员,不得以传染病源携带携带者为由拒绝录用,  但是现实呢,大家都知道

出0入0汤圆

junmadianzi 发表于 2009-10-31 20:11
7k+约=7500,7500/30=250即天天250

人才啊~~~

出110入109汤圆

税前还是“睡后”7K+?
记得以前看到坛内一个关于职场瓶颈的帖,也许值得LZ看下

出0入0汤圆

这是我的马甲,上个月刚从这家公司离职
看13年前自己发的帖子,就一个感觉:这真的是我吗
每年都有那么几天想跳槽是真的

出16170入6148汤圆

yerrmin 发表于 2022-3-7 18:53
每年都有那么几天 ...

(引用自65楼)

大家肯定关心这么多年过去了,你现在的工资多少?

出4375入62汤圆

(引用自65楼)

一个公司干了13年+

佩服,我现在毕业10年

现在是第五家公司,平均两年一个

出0入13汤圆

(引用自65楼)

楼主在几线城市?09年时毕业工作几年了?那个时候7K的工资是还可以的。这转眼又13年过了,时光飞逝啊。

出0入29汤圆

楼主这能力,没有70K+以上的工资,都不好意思打工了

出16170入6148汤圆

supercoo 发表于 2022-3-7 19:35
一个公司干了13年+

佩服,我现在毕业10年

(引用自67楼)

我一个老婆10年,佩服我吧 ???

出0入0汤圆

supercoo 发表于 2022-3-7 19:35
一个公司干了13年+

佩服,我现在毕业10年

(引用自67楼)

楼主09年已经在那干了3年了

出0入32汤圆

(引用自65楼)

牛逼,09年7K+,在当时我所在城市苏州,应该是普通打工者的天花板吧,当时我刚毕业在台企拿2K+,我们对面一家世界500强外企员工就是7K+,天天把我们羡慕的要死。

出100入312汤圆

令狐冲 发表于 2022-3-8 08:27
牛逼,09年7K+,在当时我所在城市苏州,应该是普通打工者的天花板吧,当时我刚毕业在台企拿2K+,我们对面 ...
(引用自72楼)

09年7k+还是很多了,就怕到了22年,只是从7k涨到15k。

出4375入62汤圆

armok. 发表于 2022-3-8 07:57
我一个老婆10年,佩服我吧 ???
(引用自70楼)

向莫大学习  我现在一个老婆才一年

毕业九年才找到老婆

出4375入62汤圆

akey3000 发表于 2022-3-8 08:33
09年7k+还是很多了,就怕到了22年,只是从7k涨到15k。
(引用自73楼)

+1

一直在一个公司,涨薪空间有限

出5入14汤圆

akey3000 发表于 2022-3-8 08:33
(引用自73楼)

目前大部分公司的做法,都是不会给老员工涨多大幅度的工资、而是用高工资去招新人!

出0入22汤圆

来我们公司,助理工程师 都上W,,,现在正在招人。

出0入0汤圆

年薪20w  照样有各种失去、纠结、取舍、挣扎、困惑 等都少不了,每一项的程度都取决于你内心的承受能力。

出0入0汤圆

私企只要不是几个人的小公司,涨薪老不老员工不重要。主要是业绩,和分成一个意思,干多少活,拿多少钱。

出0入178汤圆

北京强制入职前体检吗?趁年轻多试试,总会找到不需要体检的公司。

出0入178汤圆

哈哈,自己挖自己的坟。

出0入0汤圆

乙肝是可以调节的。我亲姐高中毕业小三阳,大学后面变成大三阳。病毒数高达6次方以上,医院医生已经强烈建议吃抗病毒的药。后面家里介绍吃了一个中医的中药,吃了很久,现在病毒数很低,检测也变成小三阳了。希望楼主还是想想办法,调节一下。

出130入20汤圆

09年月薪7K真的爽的。14年我工作几年了,都没有拿到7千啊。我刚毕业才2000.      09年初,房价翻倍(09年中)前南京江北房价才4000,河西富人区房价才一万多点。现在江北2万多,河西5-6万。好在现在房价不涨了。

出200入0汤圆

哈哈 这挖坟挖的--伸出锄头向自己

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2022-3-9 19:54
09年月薪7K真的爽的。14年我工作几年了,都没有拿到7千啊。我刚毕业才2000.      09年初,房价翻倍(09年中 ...
(引用自83楼)

仁恒里11万?

出0入0汤圆

hulonggang 发表于 2022-3-9 15:05
乙肝是可以调节的。我亲姐高中毕业小三阳,大学后面变成大三阳。病毒数高达6次方以上,医院医生已经强烈建 ...
(引用自82楼)

现在已经小三阳了
我的目标是8年后自愈

出0入0汤圆

yerrmin 发表于 2022-3-12 08:09
现在已经小三阳了
我的目标是8年后自愈
(引用自86楼)

加油,楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。