搜索
bottom↓
回复: 16

怎么我们坛里没有DIY电子乐器的兄弟?

出0入0汤圆

RT

出0入0汤圆

自己顶

出0入0汤圆

我有个朋友做这个,电吉他的箱子

出0入0汤圆

这个项目还是值得研究。

出0入0汤圆

我比较关注电吉他的效果器DIY

出0入0汤圆

沉了,好像有兴趣的不多。

出0入0汤圆

羚羊的很容易做电子琴和电子鼓的,要是玩过的话就知道了~

出0入0汤圆

是吗?音效怎么样?

出0入0汤圆

是凌阳吗?

出0入0汤圆

山寨的电子琴,香港,台湾出的语音玩具爱用的,和雅马哈比当然有差距,能听~这个主要是要懂音源方面的东西,一般搞语音的公司都有自己的音乐人员的,专门制作melody,speech等等,至于播放,羚羊都搞好了,一条子程序就可以播放了~

出0入0汤圆

网上好像找不到相关资料,楼上是搞这个的吗?发些资料吧

出0入0汤圆

以前用51定时器搞了个简单的电子琴,用老电脑上拆下来的按键(独立的,可单独拆的那种),然后在竹整套上固定的,弄了49个键,包括半音,哈哈,在大学宿舍也玩的不亦乐呼,单手弹弹小曲还是不错的。

后来工作买了YAMAHA KB-280, 个人DIY音效估计没法比。

出0入0汤圆

YAMAHA KB-280要多少米啊?

貌似casio的PX120手感很强,3K大洋左右

出0入0汤圆

KB-280只是入门级别的,现在价格应该在2K左右,61键带力度。

PX120 手感是不是电钢那种手感,如果是那挺不错的。

出0入0汤圆

【13楼】 bozai 章其波

听说很接近真钢,唯一一点是有人说键噪比较明显

出0入0汤圆

电子乐器技术,基本上雃玛哈为先锋,单凭个人很难模拟出逼真的音色,这东西水很深。不追求很逼真,玩玩倒是可以。

出0入0汤圆

呵呵~羚羊的特点就是网上没资料,楼主感兴趣可以搜索一下,现在羚羊在国内有好几个分公司的,凌耀,北阳,还有不少代理,可以找他们联系哈~应该有很多新产品推出的~一般随便找出一款都可以完成你说的乐器功能的,10几种音色都是小case了~不过早先产品都是掩模的,早期开发都用Piggyback的形式,你要量不大,买个piggyback再接个喇叭就可以发声了,piggyback就是一块小电路板,上面有一些存储芯片和羚羊dice的芯片~估计现在也有flash版本的cpu了吧~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。