搜索
bottom↓
回复: 142

考考你识别假货的能力: 12元的假冒品,与120元的正品日本马头牌斜口钳,你能识别出来吗?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

我昨天发了一个帖子: “用过这把钳子,才知道什么叫“削铁如泥””。 很多网友对这个钳子有兴趣建议我摆上邮购部。所以,今天我与kaif_w外出时,顺路时就采购了一盒六把。

世事有时真巧妙。我与 kaif_w 到一家厂参观注塑厂,我拿着这几只马头牌钳子。

厂长问我:在是旁边的厂买的吗? 我说:“是日本的,不是冒牌的”。

厂长认真看了我的钳子:“的确是正品。 但旁边的厂,做得也不差”。

我好奇下,让厂长带我参观 。那家厂的负责人自称国内伪造马牌钳子逼真度最高。 我让他鉴定了一下刚才采购的钳子。负责人只看了一眼,就立即断定:“你的是真的”。 行家就是行家。 负责人很热情的送了一把假冒品给我们。

(原文件名:01 今天我采购了一盒六把正品马头牌钳子。右边的是一把高度仿冒品.jpg)

我是外行,我反而觉得他仿冒的马牌,某些地方的造工与细节处理,竟然比日本原装的还要好一些。

........ 参观完后,感叹: 中国能人很多,但很多心术不正,专搞斜门歪道。

现在,我来一个测试。 下面的图片中,有一个是真的,一个是假的。 大家做做选择题目。 迟些我公布答案。为了更公正,我先将昨天发的图片帖子隐藏起来。大家根据自己的判断力答题吧。

下面那一个是真的,那一个是假的?

第一题:左或右,那一个是真的? 答案: 左边是假,右边是真。

(原文件名:02.jpg)

第二题:上图或下图,那一个是真的? 答案: 下面是假,上面是真。

(原文件名:03A.jpg)

(原文件名:03B.jpg)

第三题:上图或下图,那一个是真的?  答案: 下面是假,上面是真。

(原文件名:04A.jpg)

(原文件名:04B.jpg)

第四题:左或右,那一个是真的?  答案: 左边是假,右边是真。

(原文件名:05.jpg)

第五题:左或右,那一个是真的?  答案: 左边是真,右边是假。

(原文件名:06.jpg)

第六题:上图或下图,那一个是真的?  答案: 下面是假,上面是真。

(原文件名:07a.jpg)

注:刀尖上的细布屑,是我清理时不小心留下的,不是金属或加工瑕疵。(原文件名:07b.jpg)

第七题:左或右,那一个是真的?  答案: 左边是真,右边是假。

(原文件名:08.jpg)

第八题:左或右,那一个是真的?  答案: 左边是假,右边是真。

(原文件名:09.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

看上面的图片,大家可能会认为: 其实差不多啊,为何价格相差十倍?

我开始也怀疑。 用它剪1平方mm的线。 测试后发现:假冒的剪起来没有任何手感,也有点吃力。 真品“削铁如泥”。

不要忘记: 真品使用一个月,甚至一年,都是这种完美的状态。
           假冒品估计使用一会儿,性能就直线下降。

所以,我评估是: 的确是12元,与120元的差别。 真品的性能与耐用性,会比假冒品高出十倍。

我问过造假厂的负责人: “如果给你日本一样的材料,能否做出两样的质量?”
负责人说: “在中国,绝对做不出来”。

我很奇怪:“你们假冒做出号称国内最逼真,为何给你日本原料,做不出同样效果?”
负责人回答:“在中国,你让我做一两个样品,我可以做出日本一样的水平。但你要批量, 就绝不可能。”

我问:“为何你们不打一个自己的品牌,使用好的材料,做出国内精品?”
负责人回答:“用心做一把好钳子,售价会在30元甚至更高。 国内根本没有人能接受这个价格。所以,没有人做好东西。”

我问:“这种假冒货,每个月能出货多少?”
负责人回答:“能生产多少,我就能销售出多少。一般几千把,有时能卖出1万把左右。”

(原文件名:03A-r.jpg)

(原文件名:03B-r.jpg)

2009-12-2 刚才有网友让人分辩他买的是否正品,我将经验列出来吧:

我的经验:

(原文件名:ourdev_509702 (1).JPG)

出0入0汤圆

传说中的沙发,我也来座一回,呵呵。。。。。
成板凳啦。。。。

出0入0汤圆

上图是真的。

出0入22汤圆

貌似第二题,上面那个是假的。

出0入0汤圆

字体模糊的就是假的嘛~

出0入0汤圆

第一题,右边是真的

出0入0汤圆

图片2,8左边的均是真的

出0入0汤圆

03B真的?字比较清晰,材料硬度高,表面纹理细

出0入0汤圆

5 右为真

出0入0汤圆

我猜下面的  右边的都是真的

出0入0汤圆

1、左真又假
2、上假下真

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_500494.jpg)
手里的字体较粗,估计字体较细的为假.不然我的可能是假的???

出0入0汤圆

1右
2上
3上
4右
5左
6上
7左
8右

请统一答案格式,呵呵

钳子转轴部分圆弧配合好的好与坏
钳子刀口靠近转轴部分,假的那个看着和国产钳子一个吊样,感觉就不舒服,剪不断……

出0入0汤圆

1.右
2.上
3.下
4.右
5.左
6.上
7.左
8.右

出0入0汤圆

邮购部里有图片,呵呵,大家不要作弊啊,

出0入0汤圆

第一题:右边那一个是真的
第二题:上图那一个是真的
第三题:上图那一个是真的
第四题:右边那一个是真的
第五题:左边那一个是真的
第六题:上图那一个是真的
第七题:左边那一个是真的
第八题:右边那一个是真的

出0入0汤圆

眼力太差了,不是国_军太无能,只是共_军太狡猾
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【7楼】 cocalli
可以看出,japan  一个在上,一个在下,内行人估计是根据这个判断的,
现在问题是,我不知道正品的JAPAN是在上还是在下,
---------------------
估计只是版本的问题。 如果要假冒,肯定是会完全模仿正品的。

那负责人能一眼看出是正品,是根据它的材质与工艺,而不是看字体的。

出0入0汤圆

其实就差钢的原材料不同,要是原料一样就完全一样了

出0入85汤圆

猜猜看~
     真的   假的
1    右       左
2    上       下
3    下       上
4    右       左
5    左       右
6    上       下
7    左       右
8    右       左
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,如我所料: 有50%网友是对的。另50%是错的。

出0入0汤圆

1,左
2,下
3,下
4  左
5 右
6 下
7 右
8 右

出100入0汤圆

乱猜,字迹细的真,纹理粗的真。

出0入0汤圆

【21楼】 armok 阿莫

那负责人能一眼看出是正品,是根据它的材质与工艺,而不是看字体的。

---------------------------------------------------
内行人看的肯定不是字体之类的东西。

国人确实有很多人很能干,但没用在正道上,同感。

我上周一批货发出去贴片,回来后测试发现LM317-SOT223是假货(不是电流小,而是根本没有317的一点特性)。
最后全部手工换的,上海客户已经发出去的3台也得追回来。浪费的精力和时间可想而知,还有客户的信心。

出0入85汤圆

关键在第六题的07a.jpg和07b.jpg??

出0入0汤圆

japan在上面的是真的~~~

出0入0汤圆

单看好难分高下,剪一下硬物就知道。

出0入0汤圆

04A的是假的,明显有个缺口。

出0入0汤圆

糟糕,我的是真还是假!谁能判断?

(原文件名:IMG_6551.JPG)

出0入85汤圆

我发现细线的那个马头耳朵太大了(对比第1个图的盒子),是假的

出0入0汤圆

字体模糊的那个是真的.

出0入0汤圆

答对有没有奖呀?字迹清晰且细的是假的,从第1张图可以看出(真的字迹粗一些已经透了答案了),
所以1-4题都可以看到字迹所以答案全出来了;
从地二题看假的弹簧相对黑一些,所以第5题左“真”,右“假”;
第5题的刃口(假的刃口处是一次磨成型)透露了第6题的答案:上“真”,下“假”;
第7题推导方式如第5题,可从弹簧上分辨出:左“真”,右“假”;
第8题还是从刃口上可判断出:右“真”,左“假”。

出0入0汤圆

用过是真的,没用过是假的。然后再对比下每个图片。哈哈。

出0入0汤圆

1=→
2=↑
3=↑
4=→
5=→
6=↑
7=→
8=←

出0入0汤圆

细腻的为假...

出0入0汤圆

看图案,03A是马头, 03B是狗头。

出0入0汤圆

刀口多处理的,是真品

出0入0汤圆

第7题右面应该是真的,从分模线来看,国产的往往是中间分模,这样模具两边受力稳定,日本的防止分模线对手指背产生不适,会选择靠上分模。不知道对不对。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【31楼】 Edesigner
-------------------------------
很抱歉的告诉你,04A是真的。 可以假一罚十 :)

出0入0汤圆

公司买的马头牌钳子都锈的厉害,用用都钝了假的很
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【43楼】 laomu
公司买的马头牌钳子都锈的厉害,用用都钝了假的很
---------------------
查一下你们公司的采购价。估计是正品价,仿冒品。否则,造假厂一个月怎么可能卖得掉上万把?

出0入0汤圆

我觉得字粗的是真的。
字粗的,刀口分三次打磨;字细的,只打磨了两次。

出0入0汤圆

看看我的是真的还是假的?

(原文件名:IMG_0167_resize.JPG)

(原文件名:IMG_0168_resize.JPG)

(原文件名:IMG_0172_resize.JPG)

(原文件名:IMG_0173_resize.JPG)

出0入0汤圆

【31楼】 Edesigner  
-------------------------------
很抱歉的告诉你,04A是真的。 可以假一罚十 :)

-----------------------------------------------

应该是不同材料加工,表面效果不同而表现在出来的...

出0入0汤圆

标准答案在我这里:

序号    真与假        真      假
--------------------------------
1.    左假  右真      右      左
2.    上真  下假      上      下
3.    上真  下假      上      下
4.    左真  右假      左      右
5.    左假  右真      右      左
6.    上假  下真      下      上
7.    左假  右真      右      左
8.    左真  右假      左      右
--------------------------------

有错,请阿莫纠正。

==============================================
阿莫在【楼主位】公布了答案。我的答案不标准了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

答案已经公布。请大家自行校对。

<font color=green>(原文件名:03A-r.jpg)

(原文件名:03B-r.jpg)

出0入0汤圆

想买12元的,阿莫可以提供吗?
#########################################3
买个3把,一把剪纸,一把剪元件,一把剪指甲!

出0入84汤圆

看来我分辨出真假了,假的很多细节上做的不好,刃口多次加工是为了弥补材质的缺陷,放开时张不开的肯定是假的,弹簧的行程不够还有轴心不好,假的弹簧的材质也是有缺陷的材质

出0入85汤圆

错了一个~~

出0入0汤圆

右真

出0入0汤圆

看样子,我用的是真的,不怕不识货就怕货比货,支持打假

出0入0汤圆

我问:“为何你们不打一个自己的品牌,使用好的材料,做出国内精品?”
负责人回答:“用心做一把好钳子,售价会在30元甚至更高。 国内根本没有人能接受这个价格。所以,没有人做好东西。”
========================

太经典了。这个社会到现在,就是上面的缩影:劣胜优汰。有的社会在比谁能做到最好,但这里,却是神奇的土地:谁更差,谁就能生存,谁就能得势。
呵呵。

出0入0汤圆

看弹簧,真的非常光滑,假的表面粗糙。

出0入0汤圆

我也来个35元的一把日本产的(MTC)牌钳钳,其中有一把全新的,还有一把用了半年左右,另外有两把用了2年多了,比起国产的钳钳好十倍。
(原文件名:P1010399.JPG)

点击此处打开 ourdev_500593.JPG(文件大小:437K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010401.JPG)
点击此处打开 ourdev_500594.JPG(文件大小:412K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010406.JPG)
点击此处打开 ourdev_500595.JPG(文件大小:424K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010413.JPG)
点击此处打开 ourdev_500596.JPG(文件大小:423K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010414.JPG)

出0入0汤圆

点击此处打开 ourdev_500597.JPG(文件大小:415K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010417.JPG)
点击此处打开 ourdev_500598.JPG(文件大小:439K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010416.JPG)
点击此处打开 ourdev_500599.JPG(文件大小:456K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:P1010415.JPG)

出0入0汤圆

真品硬度大,所以上面磨光的痕迹显得粗糙,假货硬度小,就象砂纸打磨过的不规则.

出0入0汤圆

最好的鉴别方法,看看钳子的锋口咬合的是否精密!

咬合的好的要求对转动部位有很高的加工精度,转动部位精度高,间隙小导致生锈后很容易被锈死。大家千万注意防潮!!!

出0入0汤圆

我都是用3 peak 的, 不用马牌。

出0入0汤圆

大家仔细看图案:一个是马头,一个是狗头啊,耳朵长些。

出0入0汤圆

真正进口的确实是非常好用,但是买不起,只能退而求其次,买台湾货,质量要比国内产的好多了,价格么也可以接受,总的来说性价比还算可以
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【65楼】 xuyiyi 许意义
请大伙将 真假二种产品的 关键点:刀刃,仔细多看看,希望你能找出不同点,这样你能记得住,记得牢,终身难忘。我想信 ourDEV 上牛人众多,应该能看出最关键的不同点----------这是一般小厂没有能力也没有实力做到的,最终只能选择放弃!
-----------------------
老许果然厉害!

我曾提议:“由我们网站负责购买同样品质的日本材料,打上我们网站的LOGO作为品牌,你帮我们生产首批1000把,价格控制在50元以内”。  

这位负责人很老实地说:“在国内,根本不可能仿造出日本的水平。虽然外观看起来可以做到98%,但用起来的感觉与耐用性,会完全是两码事”。

出10入0汤圆

初看了一下,国产的油比较多。

细看,那JAPAN的上面刀口还缺了一点点。中国的居然没有。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【67楼】 huike
细看,那JAPAN的上面刀口还缺了一点点。中国的居然没有。
----------------------
估计与国内的液晶5个坏点以内,仍算合格一样的条款 :)

出0入0汤圆

在细看,真的刀口是双层的,假的就独独的一层
看图:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

出0入0汤圆

果然如此,好钢用在刀刃上。

出0入0汤圆

看了一下刀刃,的确发现不同,假的处理比较简单!

出0入0汤圆

不经过阿莫的指点还真难区分的出来啊~~~PF国内造假的水平~~~

出0入0汤圆

字体模糊的是真的. 好多大厂都有这个特点... 比如国营半导体公司的LM2576...

出0入0汤圆

hehe夹的好钢~~和菜刀一样??这技术据说还是国产~~

出0入0汤圆

中国的消费者造就了中国的产品质量。

在市场经济体制下,什么事都不必怪厂家,统统应该怪消费者自己。

出0入0汤圆

我问过造假厂的负责人: “如果给你日本一样的材料,能否做出两样的质量?”
负责人说: “在中国,绝对做不出来”。

此处应该是“能否做出一样的质量”

出0入0汤圆

错不在消费者或厂家,仅是在目前的世界形式中的一种生成方式

出0入0汤圆

提个建议:
阿莫自己生产这种钳子,打上自己的LOGO,会有很多人买吧?
我的购物理念是:国货精品!
如果阿莫能生产出这种钳子,我会购买的,因为我相信阿莫的做事态度.
在很大程度上,"阿莫"已经成为一个品牌或者质量的保证了.

出0入0汤圆

只有一个对比认错,就是第三题,我以为那个缺口是假的质量不行。
    结论:有对比时还是能认出来,但真正去购买时是没有对比,极易买到仿冒品!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【79楼】 zglike
只有一个对比认错,就是第三题,我以为那个缺口是假的质量不行。
----------------
有缺口的是真的。 正在我的桌面上。今天已经使用了一整天。也是削铁如泥的感觉。它已经成为我的专用工具了 :)

假的那把让生产部的同事使用。她们用了一会,就扔到一边了。

不过提醒一下:就算是真的马头牌,也不能钳过于硬的物体。 如果用它钳线,估计很多年都不会有磨损,如果用它钳过硬的物体,估计也同样很快玩完。

出0入0汤圆

阿莫去下一个单子,产个1000个他们用心做的,而且通过阿莫测试的,标上阿莫牌。(关键是材料,配合之类的关系不大)
估计2天就卖完。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【81楼】 ggddll
阿莫去下一个单子,产个1000个他们用心做的,而且通过阿莫测试的,标上阿莫牌。(关键是材料,配合之类的关系不大)
估计2天就卖完。
----------------------
做不出来的。 可能外观能做到95%甚至98%接近,但使用的效果会完全不同。

最有效的是:买1000把日本的钳子回来,将它的标志磨走,打上我们的标志 ..... 汉芯就是使用这个招数。

出0入0汤圆

阿莫用JJ把上面的文字换成雕刻的,看看什么效果.

出0入162汤圆

斜口钳我们只用马牌的,便宜啊。
国产的好一点的几十块一把,用了2个月就报废了,也就生产线上剪剪多股软导线而已,导线也不硬(1mm2以下)。

马牌能用好几年呢,只要你不超范围使用,刀口几乎不会坏的。
120一把,其实很划算的。

出0入0汤圆

我觉得老板生产不出来是由于那个刃口的钢他加工不了。

出0入162汤圆

原料可以买到,但是加工成钳子后需要淬火(或者退火,我不太懂)处理的,这样刀口才会好。
这个工艺肯定是保密的,国内企业做不好的。
所以就算用同样的材料国内也无法稳定的批量生产。
就像以前的越王勾践剑,材料仿制不难,但是宝剑却无法仿制。
人家是几千年后照样锋利的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【87楼】 amssb
请阿莫拿真假互剪,看谁先崩口
------------------
这个测试没有任何意义。

不用测试也知道:两把都会损坏。

马头牌的钳子,我上面已经说过,你不能用于超过它的能力范围。它只适合剪IC脚、电线。

如果你用它剪硬物,比如铁质等,很容易刀口损坏。

如果你严格使用,仅用在它适合的范围,估计好多年都可以削铁如泥。 

出0入0汤圆

用的多的话可以使用三山蓝柄钳,也是日本的比马头的质量更好.马头的120价格买的有点高,马头那样的一般85元钱差不多,三山的90元.可以关注一下.我经常用三山的质量非常棒.

出0入0汤圆

【87楼】 amssb  
请阿莫拿真假互剪,看谁先崩口
这个测试没有任何意义。

不用测试也知道:两把都会损坏。

马头牌的钳子,我上面已经说过,你不能用于超过它的能力范围。它只适合剪IC脚、电线。

如果你用它剪硬物,比如铁质等,很容易刀口损坏。  

如果你严格使用,仅用在它适合的范围,估计好多年都可以削铁如泥。

如果是这样那就只是刀口角度不同导致手感不一样
头像被屏蔽

出0入0汤圆

【90楼】 s99060
如果是这样那就只是刀口角度不同导致手感不一样
-----------------------------
没有这么简单。如果要获得真实的感受,你得使用一下盗版的,再使用一下正版的。

出0入0汤圆

偶手里,壳牌的也不错。。
这个斜口钳,剪指甲灰常爽爽。。。

出0入0汤圆

真是眼拙,我还以为字体粗的是假的

出0入0汤圆

还真没看出来,那是真,是假,不过话说回来。如果只一般用途。我还是会选假的,就像我的电脑操作系统都是D版的一样。

出0入0汤圆

原来还有这个牌子··受教了··

出0入0汤圆

在淘宝上买的ad835竟然不能用。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

感谢armok为我们普及知识

出0入0汤圆

斜口钳   绵阳5块  让我120买个钳子,打死也不干!不过说真的小日本不怎么样,可人家做出来的东西就是不错!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

刚才有网友让人分辩他买的是否正品,我将经验列出来吧:

我的经验:

(原文件名:ourdev_509702 (1).JPG)

出0入0汤圆

我用XURON也很爽啊。

出0入0汤圆

唯一看出差别的就是二者的弹簧不一样…貌似真的是那种镀铬的…

出0入0汤圆

科普栏

出0入0汤圆

对比包装就可以看出来了,右边的印刷色彩比较暗淡,没有正品的艳丽,不知是不是光线问题。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

俺上次在柳市电器城买了把 80块  是MH09G的  带一个紫外线防伪标志  搞不清楚真假
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。