搜索
bottom↓
回复: 27

无需电路控制的纯永磁磁悬浮组合

出0入0汤圆

本人没有电子知识,电路设计只能看你们做,磁铁有几块 闲来玩玩。一不留神发现可以把2极做成无限长,也就是说在一个无限长极面上可以产生均匀的推力或吸力。做成廉价的磁悬浮轨道是没有为题了。轨道车辆导向也没问题 , 问题是如何给轨道车供电。
来到这个论坛看到大家讨论磁悬浮很热烈 我有办法让永磁悬浮,很简单,找长极磁铁越长越好作支撑,如果长N极向上,则被悬浮磁铁排列1N 2S 3N 4S 5N。N极向下这样有3个排斥力,2个吸力,吸力用于定位,排斥力用于悬浮。可选用纽扣型磁铁,排列总长度要小于长N极的长度。想办法把被悬浮物体固定在一起形成一个整体, 用调节2个吸力极与长N极的距离或在排斥极后加磁铁提高排斥力来调节平衡。  相信大家都做得到悬浮。

另外本人业余爱好发明消耗过多买永磁铁的钱款老婆不批 有远见人士希望资助些磁铁本人要做磁悬浮车。

电话 0631 2881143     QQ 123684245   希望大家能帮我解决问题 也能够提出问题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我也有类似的想法,不过一直没试。

出0入0汤圆

你要多长

地球磁极长不长

出0入0汤圆

地球磁极不长因为是球形  我说的是平面长N 极 宽度一定 长度无限
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

本贴的重点是在这里申请老婆没批的永磁体

出0入0汤圆

楼上的很“聪明”现在的研究人发明者 就像乞丐一般到处讨 无奈
重点我不是BC 版面里那医生在求助 你能够帮他? 你能够帮他 说明你有资格说这样的风凉话
这里说明下 我昨晚上看到今天早上我就能帮他解决 所以请你将你图片里的中指指向自己的某处

出0入0汤圆

危险啊,这个小伙计手指都夹断了
http://www.magnetnerd.com/Neodymium%20Magnets/Dirks%20Accident.htm

出0入0汤圆

我正在购买磁铁大家准备观看我的视频把

出0入0汤圆

祝你成功,但这是很难很难的。

出0入0汤圆

呵呵,原理上没问题的,实现起来有难度
机械方式悬浮没问题,车的中间有永磁磁极,在不影响悬浮的位置,专负责牵引驱动车,在轨道上对应位置有牵引线圈,独立驱动的,总长度与轨道等长,用电信号检测车的位置,轮流驱动牵引线圈,带动车前进,停车。
好了,说清楚了吧,实现问题其他人来完成吧

出0入0汤圆

回复【10楼】kite2006
-----------------------------------------------------------------------

谢谢 kite2006 的指教

另外考虑将线圈挪到车上 轨道上铺设作为驱动的永磁 这样是不是可以节约成本 ?
供电怎么解决大家帮我出出主意

这样一切等我把悬浮搞定在讨论 磁铁今天做好下午冲磁 明天发过来  我要找木工做车体 也很麻烦

出0入0汤圆

回复【10楼】kite2006
-----------------------------------------------------------------------

kite2006  的车体用永磁 轨道加线圈驱动可以解决供电问题但是成本增加  谁还有好办法 ?

出0入0汤圆

希望你能成功,不过我估计困难很大

出0入0汤圆

【楼主位】 xc2345
最好画个图看看,这不难。

出0入0汤圆

你知不知道磁铁只有两极才有磁性?小学课的内容.你知不知道画磁力线?初中课本的内容.

要在磁铁上悬浮很简单,一个陀螺就搞定了,何来"无限长"?

出0入0汤圆

回复【15楼】rainyss
楼上的第一个问题 你知不知道磁铁只有两极才有磁性?
                  答知道 但是侧面 照样有吸跟推的作用力

楼上的第一个问题  要在磁铁上悬浮很简单,一个陀螺就搞定了,何来"无限长"?

你说的 悬浮跟我说的不是一个概念  你的概念是原地悬浮  我的概念是可以在无限长 的 N 及面上可以悬浮滑行
  是一种可动态的悬浮

出0入0汤圆

哎 搞研究就是难 做个模型找木匠人家嫌 费劲不赚钱 不干
我自己没工具 没材料 没技术 做不了木工  郁闷
难道这点木工活还要上数控机床??。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

支持楼主,有意加入你的实验,QQ:875791227

出0入84汤圆

还是听你老婆的话,别折腾了

出0入0汤圆

呵呵现在老婆支持我 允许折腾 磁铁都买了

出0入0汤圆

另外考虑将线圈挪到车上 轨道上铺设作为驱动的永磁 这样是不是可以节约成本 ?
供电怎么解决大家帮我出出主意  

----------------------------------

这个暂时没有好办法,车体悬浮起来,用有线实现供电,会很麻烦
磁悬浮列车没有推广开,也是因为实现起来的难度,不是原理上的问题,成本很高

出0入0汤圆

不可能的!有定理的,必须动态调整。这里我不想说定理就是真理,但是至少说明目前还有有人能作到

出0入0汤圆

难道我做到了 就是世界第一个 ?

出0入0汤圆

画的图不标准 凑合着看

(原文件名:悬浮示意图.gif)

出0入0汤圆

模型木匠说嘛法不能做 委托数控铣床雕刻  等待出炉   概念有了 现实如何?我的心也在蹦跶

出0入0汤圆

ji
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。