搜索
bottom↓
回复: 29

十分想学习ARM9 LINUX开发,望各位指一下学习道路.

出0入0汤圆

51,AVR,ARM7,CORTEX都搞过,但基本都是基于较为简单的控制系统,往往看到招聘网站上对嵌入式软件工程师的要求多以LINUX ARM9开发高一个档次,想想自己如果按现在的路发展,基本上就是定位为一个单片机工程师,这与经济与技术大潮流是不符的.搞到一块友善之臂2440的板子,无赖对这玩意感觉艰涩难咽,顶多照手册跑一遍例程.

所以请教各位走在前面的LINUX朋友推荐一下学习方法,现在把学习目标先定位做应用开发,希望能推荐比较适合以2440为基础的入门书籍,万分感谢.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

感觉熟悉LINUX环境也很重要~~~当然arm构架的基础也要有~~~~~
还有C的功底,呵呵

出0入0汤圆

偶不是高手~~~最近也是刚看ARM9

我买的是 tq2440~~~~貌似资料比友善之臂的多点`~不过也是很基础的东西~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

这是一个长期斗争的过程,特别对于自学的同学  :-)

出0入0汤圆

同病相连

出0入0汤圆

性格决定一切,努,努,努力!!!

出0入0汤圆

【3楼】 Etual 这是一个长期斗争的过程,特别对于自学的同学  :-)  
=============================================================

出0入0汤圆

正有学习ARM的想法……

出0入0汤圆

beagleboard买一个,自己上linux调吧

出0入0汤圆

呵呵 一样啊  我也是刚开始学ARM9,共同努力

出0入0汤圆

正准备学习ARM

学习

这几天正忙着搜集资料

出0入4汤圆

大家一起学习吧,没退路。看不清路图时,杀出来哈。哈哈

出0入0汤圆

买个能刷Openwrt的路由…

出0入0汤圆

我也是准备往ARM9 Linux方向上靠,之前也是用过AVR,ARM7,ADI的BF518开发过项目,用的操作系统是UCOS。

出0入0汤圆

学习中,说实话,我想去培训班

出0入0汤圆

多看书,多动手

出0入0汤圆

我和楼主一样,想学arm linux
刚买来个mini2440,正在学习中,想先学裸机程序,再学linux开发,大家说这种学习路线怎么样啊?

出0入0汤圆

现在学arm9+linux还有意义么?安卓大行其道,估计后续还会有类似安卓的系统推出,以后Linux的应用开发会不会演变为安卓(或类安卓)下的应用开发?

出0入0汤圆

一些不用图形场合的用不上安卓,安卓不是全部,我还是觉得安卓偏娱乐性

出0入0汤圆

如果有那么多单片机工作经验 个人觉得再从裸机开始纯粹浪费时间,况且arm9的开发板裸机程序都是在ADS上跑的 参考意义十分小。

出0入0汤圆

如果你说的都是真的,你可以工作了!

出0入114汤圆

安卓是纯软件的,硬件 驱动 还是有很多人做的啊

出0入0汤圆

学习Linux三个月的路过,越学越发现自己的不足,C语言,硬件什么的,天天过得很充实,努力吧楼主!

出0入0汤圆

卡住的话憋死人,最近一直在努力提高SPI少量传送的效率,做这非标准SPI应用方面人太少,没有人交流

出0入0汤圆

没用的学过才知道

出0入0汤圆

最近买了块ARM11的板子,可是不知道怎么动手,好几个系统可选,都那么复杂,到底学哪个系统才比较好学呢,望各位ARM大神指点指点,赐点学习方法吧。

出0入0汤圆

本人也是linux新手,学习了国嵌的视频,基本还是感觉什么都不懂。加了很多qq群请教基本都不太回。不知道有没有志同道合的朋友,一起学习,一起摸索。我想虽然自学这路虽然会漫长,但要是有人指导方向,有人点拨,总有一天能学好并运用的。

出0入0汤圆

学东西得看自己的悟性和耐心,坚持很重要。

出0入0汤圆

我上传的几本嵌入式ARM+Linux 的书:http://www.amobbs.com/thread-5551131-1-1.html,去看看吧,朋友,可能会是你需要的

出0入0汤圆

学习的 路过。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。