搜索
bottom↓
回复: 18

收到开源充电器套件啦~

出0入0汤圆

上周五收到套件,安哥把所有配件都配齐了。辛苦安哥了。

周五晚上花三个小时把东西都焊好了,用JFlash烧入程序,一切OK。

板子很漂亮,特别是看安哥拍的那些照片, 我也来show一下我拍的。

整体 (原文件名:Resize of DSCN3631.JPG)

LCD,这个LCD很超值 (原文件名:Resize of DSCN3632.JPG)

充电电池在相机里,随便找节电池来试机 (原文件名:Resize of DSCN3634.JPG)

充电状态 LED (原文件名:Resize of DSCN3616.JPG)

SK54,看名称应该是5A 40V的,实际可能并不需要这么大 (原文件名:Resize of DSCN3617.JPG)

68uh的电感,看这样子能承受至少3A以上电流(纠正:安哥说这个是2.1A的) (原文件名:Resize of DSCN3619.JPG)

PMOS管,用于PWM降压的switch (原文件名:Resize of DSCN3620.JPG)

按键 (原文件名:Resize of DSCN3622.JPG)

LM358 两片,分别用于电压和电流放大 (原文件名:Resize of DSCN3627.JPG)

SP232 (原文件名:Resize of DSCN3628.JPG)

NMOS管,用于放电 (原文件名:Resize of DSCN3630.JPG)

主角103C8T6,个人认为STM32里最有性价比的芯片 (原文件名:Resize of DSCN3629.JPG)

3.3V LDO (原文件名:Resize of DSCN3636.JPG)

初略看了下程序,目前充电器的程序还没完全准备好。 我之前也有做过充电器,不过方案不对,精度太烂就扔一边了。 现在有这个平台在这,有时间一定要玩玩。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

初略看了下程序,目前充电器的程序还没完全准备好。 我之前也有做过充电器,不过方案不对,精度太烂就扔一边了。 现在有这个平台在这,有时间一定要玩玩。
------------------------------------------------------

这个精度确实还可以, 硬件平台应该没有什么问题, 不过你如果手边有 TL062 的话最好把两颗 LM358 换了.

LM358 失调电压大了点, 不是很爽.

我对这般硬件也基本比较满意了.

接下来就是慢慢的玩软件, 功能还需要好好改进. 通过几十台焊接调试下来我也基本非常熟悉这款东西的优缺点了.

不过上位机也需要抓紧了.

出0入0汤圆

Bozai 基本是使用直接中心点聚焦. 我觉得这样确实有好处, 对我这种还没有入门的人来说首选也应该这样.

现在我基本都是 Auto, 焦点老是乱跑, 下次我也改进下 , ^_^!

出0入0汤圆

是的,失调比较头疼,找遍手头有的运放基本一个样,有一个要好些,声称最大失调电压3mv,典型值是1.5 而LM358典型就是3mv

这个察看电压电流矫正那栏,第一路显示 -0.012V -0.082A 第二路显示0.00V -0.028A  待会换下试试

出0入0汤圆

恩 呵呵 .

电流矫正我已经做好了, 和失调电压和运放周边的电阻精度也有关系, 所以肯定需要软件矫正了.

争取这个周末放出改进的软件版本, ^_^

休息了, Bozai 晚安!

出0入0汤圆

to 【2楼】 lvhaian 安哥
    这都能看出来, 我一直使用这种模式。 如果不想把被拍物品放中心,先以中心对焦,然后移动相机再按快门就OK了

出0入0汤圆

to 【4楼】 lvhaian 安哥
    恭喜, 刚才换运放去了,还完之后,两个运放基本一致,测量测试点电压V1为0.5mv V2为0.3mv I1为1647mv I2为1646mv,基本上算是一致啦。 不过显示倒不一样。 程序没仔细看,不知道是啥原因。 测量电池得到的电压与我3位半电压表相差10mv、

睡觉去了

出0入0汤圆

运放推荐AD8551,只是价格比较贵

出0入4汤圆

STM32FC8T6,这个是STM32中,我也是最喜欢的,感觉它性价比最好.

不过,用STM32做充电器的话,上位机也要跟上,不然就浪费了这个芯片的强大功能了.

出0入0汤圆

你们慢慢玩。。。我只路过看看,现在回家都是陪老婆孩子,电子爱好这块基本放下了。。。

出0入0汤圆

上位机开发能力和时间都有限, 一直拖下了.

不知道村长有没有空, 和我们一起来完善这个东西呢?

出0入0汤圆

对了, 我看了应该有属于村长的充电器哦.

要不要村长认领一下.

出0入4汤圆

【10楼】 lvhaian 安哥
上位机开发能力和时间都有限, 一直拖下了.
不知道村长有没有空, 和我们一起来完善这个东西呢?
-------------------
一直在忙装修,要过完年才行,不过,那个时候我已经差不多要启动另一个项目计划了。

【11楼】 lvhaian 安哥
对了, 我看了应该有属于村长的充电器哦.
要不要村长认领一下.
--------------------
呵呵,我手上最不缺的,就是充电器了(上次的“火锅”的事,你是知道的,压了十几套板在我手里。)

出0入0汤圆

我也收到了,谢谢安哥!
有时间尽快装起来。

出0入0汤圆

哈哈,晚上焊接好了,一次成功!接下去有时间就要好好学习了,菜单的编写要好好借鉴下,呵呵。
上个手机拍的,将就看下:

(原文件名:IMG01040.jpg)

出0入0汤圆

对着原理图焊接的,没有原始文件,所以没法生成BOM表。

如果有PCB的话,我就可以制作一个 PDF 的焊接丝印图,对着丝印图 照焊就很快了。

安哥什么时候方便的话,PCB发给我下,我只做个 焊接丝印图,然后传上来给大家。(PCB不会传上来)

出0入0汤圆

【15楼】 benladn911 AVR猎手

好的, 请与我联系: 我发给你

lvhaian1982#163.com  
# 换成 @

出0入0汤圆

【14楼】 benladn911 AVR猎手

看到你的图片了, 不错.

奇怪, 5V 电源 我没有寄给你? 难道漏发了.

感觉你用的不是我发给你的那个啊 , ^_^

出0入0汤圆

呵呵,安哥,我这就给你发邮件。

嘿嘿,没有电源,我用自己的电源。有板子已经够了,电源一般手上都有的,再次谢谢安哥! ^-^
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。