搜索
bottom↓
回复: 18

我的PWM控制的上拉式磁悬浮实验

出0入0汤圆

这是用单片机PWM方式控制的上拉式磁悬浮, 在程序控制下, 悬浮物体可以做几毫米的上下运动
所用器件:  带AD转换的单片机最小系统一套
           线性磁霍尔元件 3503 一个
           线圈一个(含磁芯)
           MOS功率管一个(驱动线圈用)
           续流二极管一个(消除线圈反电动势用)
           强磁铁三个(上面一个,下面二个, 下面磁铁挂了一颗配重的螺丝钉)
           12V 直流电源一个
照片拍的不好,请诸位谅解.

上拉式磁悬浮 (原文件名:DEMO02.jpg)

点击此处下载 ourdev_508765.RAR(文件大小:1.64M)悬浮物体上下运动视频(原文件名:DEMO03.RAR)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

顶一下。
方便共享电路图和源程序吗?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

标个记号

出0入0汤圆

电路原理比较简单:   一部分是读 3503 的AD转换, 另一部分是 PWM 输出到MOS管, MOS管驱动线圈(12V),
二极管接线圈两端(消除线圈反电动势用)

出0入0汤圆

弄个视频看看 悬浮的稳定度如何 上下调节的幅度多大

出0入0汤圆

不错,想法不错。利用倒立的方式。有创意

出0入0汤圆

【5楼】----- 上面有个视频文件, 在程序控制下,可以上下运动, 但上下调节的幅度很小,几毫米,稳定度还算可以,
             如果程序改变算法不做上下运动, 则悬浮物很稳定.
【6楼】----- 这不是我的创意 , 上拉式早就有了, 我只是模仿而已

出0入0汤圆

看LZ的视频也没有解决摆动问题,所以用了长条形负载获得自稳定,请问LZ对单片磁铁的悬浮效果如何?

出0入618汤圆

单线圈、单片磁铁,除了调整重心还有什么办法可以解决摆动问题?

出0入0汤圆

单片磁铁, 如果不加配重螺丝钉, 没办法稳定, 一下就翻转了, 因为太轻了,不好控制. 不过现实应用中, 悬浮物总有一定的重量
视频中的悬浮物是在程序控制下上下运动,改变程序算法, 悬浮物是不会动的(要有配重螺丝钉).

出0入0汤圆

ji

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主公开原程序的?

出0入0汤圆

哥,能贡献下源码不?我也在做这种上拉式的,你霍尔传感器放在电磁铁下,电磁铁对它的影响不大么?我打算放在悬浮物下。我的QQ673671751.求大哥帮助!!!

出0入0汤圆

楼主大哥,请问你加限流电阻没?电流大概多大啊??

出0入0汤圆

求材料详细名称。。。。完整材料账单 感谢楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。