搜索
bottom↓
回复: 15

模拟4001 RFID卡的问题,请问有没有人做出来了?

出0入0汤圆

请教大虾们,用单片机模拟一个4001 RFID卡片,有没有人做成功了??
能否分享下成果??我按照下图做了一个模拟的程序,但是放到我的读卡器上调试不成功,读卡器放4001卡片是可以读取数据的。
以下为测试的原理图:

模拟4001 RFID卡片.JPG (原文件名:模拟4001 RFID卡片.JPG)

恳请大虾不吝赐教!!!

出0入0汤圆

我用单片机+个线圈成功了。直接用IO驱动的,因为是在调试着玩,没用三极管放大。主要是协议。

出0入0汤圆

同样关注

出0入0汤圆

1楼的高手,能否共享下你的设计?????
我想玩玩!!!
可是还完全弄出来!

出0入0汤圆

前天晚上花了1晚上时间,在wxws的帮助下,终于有点收获,偶尔能读卡器偶尔能读到几次模拟卡片发出来的信息了,估计线圈的问题,因为线圈是我自己绕的,另外一个是买的读卡器配的原装线圈。

出0入0汤圆

卡片的原理图在1楼,程序很简单,就是在PB0发出曼切斯特_码。其中高电平的时间是280us,低电平的时间是240us。

出0入0汤圆

今天把程序上传,希望对有需要的人有所帮助!
源程序ourdev_520259.rar(文件大小:4K) (原文件名:SendH4001RFIDCard.rar)

原理图在1楼,只是输出引脚不一样而已。

出0入0汤圆

谢谢楼主共享

出0入0汤圆

模拟4001 RFID卡http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4760280&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zyw19987&bbs_id=9999

出0入0汤圆

发码按时序来就行了。lz量一下线圈的电感量看一下和读头匹配吗?

出0入0汤圆

我也有兴趣,http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4760280&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=zyw19987&bbs_id=9999

出0入0汤圆

线圈是自己绕的,可以用来模拟,也可以用来读取。我用的是同一个电路板并且是同一个线圈。

出0入0汤圆

电容我改成了472,跟我的读头是一样的,电感不知道多少,反正我是用一个小变压器的漆包线绕的,绕好就可以读取,也就没管那么多了。

出0入0汤圆

mark RFID...........

出0入0汤圆

模拟卡!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。