搜索
bottom↓
回复: 51

STM32的PLC

出0入0汤圆

STM32这么强大,何不利用它去搞个开源的PLC呢,大家有兴趣没

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入42汤圆

期待楼主的旷世之作

出0入0汤圆

本人对PLC并不熟悉,但看到国内用的PLC都是国外的,于心不忍,要大家感兴趣一起弄才行!

出0入0汤圆

期待楼主的旷世之作

出0入0汤圆

我觉得可以在STM32里面留一段空间用于放PLC的目标代码,然把PLC的代码直接下到STM32里面,再由STM32去解释执行,怎么样

出0入0汤圆

期待楼主的旷世之作

出0入0汤圆

都是来灌水的?我是希望讨论呢

出0入0汤圆

完全可以编译执行

出0入0汤圆

楼主,我也有这个想法,可以讨论,
QQ:156639179

出0入0汤圆

如果真要做的话,我愿意参加,画图,写程序均可!!

出0入0汤圆

本人对PLC不熟悉,还需要懂PLC的人参加

出0入0汤圆

本人想做基于STM32的三菱FX的PLC,现在遇到一些困难,主要有以下几点:
1.仿制那个型号的问题
2.对应型号PLC的外壳找不到---哪里有卖三菱PLC的外壳啊?

另外,为什么现在仿制的三菱PLC以FX1N多,而仿制的FX2N较少,不知道为什么?
希望有经验的朋友能给予指导,也希望能找到几个志同道合的朋友合作,欢迎和我联系。

出0入0汤圆

有兴趣
用PIC做个控制板,软件没仿PLC的

出0入0汤圆

软件做的差不多了

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

回复【13楼】21ele
软件做的差不多了
-----------------------------------------------------------------------

是怎么回事?

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

今天拿到ab的plc 里面用的是nxp 和atmel56

出0入0汤圆

回复【17楼】lee_avr
今天拿到ab的plc 里面用的是nxp 和atmel56
-----------------------------------------------------------------------

能够拍些照片上来不

出0入0汤圆

拍来看看撒

出0入0汤圆

不此项目还在不在进行,如果还在进行,我请求参加,本人会plc编程(三菱,omron,ab等),电路板布线,c语言也会,但不精,同时手中还有个品牌的plc实物

出0入0汤圆

应该说没有好好地开始,呵呵

出0入0汤圆

支持这个!

出0入0汤圆

PC端软件用几个大厂的即可,下位机论坛n年前就有大侠公布了成功的三菱FX协议解析,而且“简易PLC”项目已经基本ok,去搜索下就有了。

出0入0汤圆

没问题,能做呀,我已经用STM32做了一部分了PLC程序了

出0入0汤圆

stm32的PLC (原文件名:2.JPG)

stm32性能强大

出0入0汤圆

回复【楼主位】liurangzhou
stm32这么强大,何不利用它去搞个开源的plc呢,大家有兴趣没

强烈支持楼主,我也想学学DIY PLC.

回复【24楼】lidc8109
没问题,能做呀,我已经用stm32做了一部分了plc程序了

你的PLC做的是仿三菱的吗?是直接下梯形图程序到PLC里运行的吗?

出0入0汤圆

支持,我用AVR做过PLC

出0入0汤圆

回复【27楼】lv2011
支持,我用avr做过plc

楼上你的PLC是用梯形图编程吗?

出0入0汤圆

强列顶一下,如果坛里要做算我一个我STM32和PLC都用过

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

期待高人主持DIY PLC

出0入0汤圆

回复【28楼】 jianchangd

我是自己写的梯形图软件,我不太喜欢嫁接

出0入0汤圆

宁波三合   壳子多的去了

出0入0汤圆

M64做的PLC (原文件名:MG40.JPG)

这是用M64设计的PLC,40点,3路模拟量,1路K型热电偶输入,1个RS232,1个RS485,速度可以达到综合15K步/秒,梯形图软件也是自主知识产权的。
我们也同样认为嫁接的产品不是长久之计,且存在指令支持不全的缺点,也有的设计和制造粗糙无可取之处,但不可否认很多嫁接产品降低了受众门槛,易于上手使用。
顺便提一句,这个PLC是用小型回流焊加工的,效果不错,其中的控制系统恰恰是它的姊妹型号MG08KT实现的,回头有时间上传一个制作实例,供大家仿制。

(原文件名:MG08KT.JPG)

出0入0汤圆

我也想用STM32开发工控,就怕STM32抗干扰不行!看了楼主的帖子,想STM32是可以的

出0入0汤圆

【34楼】 MicroPLC 琴剑飘零
你的PLC做的越来越好了。

兼容机卖的好,说明大家还是喜欢照着一些既定的规范在走。三菱虽然是日货,但是人家的理念也是经过多年的积累。建议你的机器最好指令集做到跟大厂兼容。

出0入0汤圆

站在客户的立场来看:
1.1种兼容PLC+进口PLC,利于报价,要求高的场合上进口。需要提升竞争力的地方用国产兼容
2.100%兼容要求,可以使工程人员少点工作量,难道还做几个不同版本的梯形图?

大厂做指令集不兼容是因为他们有实力(开发,销售有渠道)。
小厂不兼容没好处,本身品牌还小,有几个电工愿意学。

台达都是从指令集兼容开始做起。

出0入0汤圆

现在兼容PLC市场确实做的不错,有点羡慕,不过品牌没有人坚守,到最后可能啥也没有,等于零。我们的指令也是仿照三菱的,理解简单上手容易,只是不兼容它的软件。

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

想当期待能出现一位<带头大哥>带领大家继续DIY PLC  用STM32 DIY PLC
强列支持,出套件我马上买套件.

出0入0汤圆

好东西学习啦

出0入0汤圆

我也在做这方面的工作,前期直接用C语言写程序。后期准备做嵌入式系统软PLC的研究。
最终目的:1.可以用梯形图编程,在线监控。
          2.可以自由定义STM32所有输入输出点。
使用软件:Codesys  和MDK 做嵌入式开发
向这个方向研究的朋友可以加我 qq:1055841260
如果不向这个方向研究不要联系我,联系时著名:PLC开发。
给个百度参考文件链接地址:  http://wenku.baidu.com/view/2833eef3f90f76c661371ae3.html

出0入0汤圆

用STM32把下下去的程序编译执行怎么样?应该是可行的。

出0入0汤圆

我已开发出了 M0 版本的 PLC,带无线联网功能,用三菱 GX 软件编程,现在做 STM32 版本的,马上要完工了。同行可联系讨论。

出0入0汤圆

功能實現不是很困難,穩定性才是關鍵

出0入0汤圆

何必一味模仿,弄来弄去总归没原厂的吃香,弄个山寨的,一般人家都不敢用。本人从事PLC应用近20年,深知现场需要什么样的自动化控制器,能开发出适合现场应用的产品才是正道。本人QQ:366791307 关于现场应用方面可以互相讨论一下。

出0入0汤圆

用stm32做成的plc的软件开发环境是啥

出0入0汤圆

其实plc的上位机程序可以采用MULTIPROG_Express或者PLC_编程工具_CoDeSys,这样应用难题就解决了

出0入0汤圆

开源PLC?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。