搜索
bottom↓
回复: 84

[吐血原创]一个狼友和Fixedsys MM 的故事--彻底根治所有中文显示有问题的编程软件

出0入0汤圆

我是一个风_流而不下_流的狼友,
我满腔激_情,追求完美,追求唯美。
于是上帝认为我到了某一中所谓的“境界”,
不由分说就踹了我一脚,让我跌进了程序员这个地狱,
我历尽煎熬,可惜激_情总被无情误,
创造的激_情越来越少,现实的无情越来越多……
好在上帝在我最绝望的深处,给了我最美丽的惊喜——
流逝于106个按键的某一天里,我意外地邂_逅了Fixedsys 这个MM。

20 (原文件名:Snap20.JPG)

我喜欢上了Fixedsys这个MM,一见钟情。
虽然Fixedsys和其他MM一样会有不同的昵称,
因为她单_纯,身_材近乎完_美,让人看着非常舒服,
不同昵称的Fixedsys MM们站成方阵,显得整齐而美观,
即使是有一个昵称为句点这个Fixedsys小MM,
我依然可以在阵列中看见她的倩_影。

6 (原文件名:Snap6.JPG)

很可惜Fixedsys MM仅有几个品种——
要么是小的12号,中的24号,大的36号,巨大的X号,
想要在一个小_房_间里面包_养众多的Fixedsys MM确实比较困难……

7 (原文件名:Snap7.JPG)

更加令人扼腕的是——
听说一个Fixedsys MM生活在在keil这个国家里,居然让ARM这个巨_款给看上了,
然后ARM财大气粗,一掷千金,送花送衣送_T_T_,意图博取美人欢心。
因为工作关系,我需要经常去keil国出差。
不经意在keil的V8.18这一天,看到了Fixedsys MM,
结果她面容憔悴,看样子不是怀_上了,而是被_蹂_躏了——

8 (原文件名:Snap8.JPG)

原本keil这个小家碧玉榜上了ARM这个大款以后,
狠心的ARM,这么不懂_怜_香_惜_玉!
可怜的我最钟爱的Fixedsys MM,这么被Q_J成这般摸样?
心疼呀……

面对我最钟_爱的Fixedsys MM,我一下子没有了主意……
我想起了妈妈,妈妈告诉我——
内事不决问老婆,外事不决问Goo_gle

9 (原文件名:Snap9.JPG)

而周杰伦告诉我——
听~妈妈的话~别让她受伤~

10 (原文件名:Snap10.JPG)

我就去找找Goo_gle大哥了。
Goo_gle大哥弱弱地告诉我——

天涯何处无芳草,何必非把Fixedsys找?
漫漫长夜,孤枕难眠,
你寂寞吗?找FixedsysTTF吧!
单_纯,唯_美,你理_想的情_人!
寂_寞_热_线:
http://fixedsys.moviecorner.de/index.php?p=download&l=1
难_以_自_持_了吗?

11 (原文件名:Snap11.JPG)

更多_选_择,更多_欢_笑,就在FixedsysExcelsior
美_丽_热线:
http://www.fixedsysexcelsior.com/

12 (原文件名:Snap12.JPG)

我就傻愣傻愣的听话了,
拨通了热线,
很快的,我和FixedsysTTF MM_同_居_了,
她一进我家门,就被我往X:\WINDOWS\Fonts一扔了,
丫居然看着挺顺眼,
不可否认,FixedsysTTF 11号MM的英文让我心_跳_加_速,
我似乎找到了和Fixedsys MM相处时酸_酸_甜_甜的感觉了,
我以为,我找到了Fixedsys MM的身影,
想和她进一步发展时,才发现她的中文不够PP……

13 (原文件名:Snap13.JPG)

于是换成和FixedsysTTF 12号MM,变得稍微大一点了,
可惜她的中文依然让我没有了_欲_望……

14 (原文件名:Snap14.JPG)

拨打了美丽热线,可惜那个MM居然对外的名字是直接叫FixedsysExcelsior,
可是和她在一起时,我才发现了她同样地遭受了ARM的_蹂_躏,
并且在Keil国里面她的名字依然是Fixedsys,只不过她可以有除了12、24、36等各种规格……

15 (原文件名:Snap15.JPG)

我的心伤了,失魂落魄地走在了Keil的街头。
一个讲着纯正中国话的MM过来安慰我,
我发现了她穿着中国服饰很PP,
看得见我曾经的Fixedsys的身影,
她告诉我,她叫做“新宋体”,被微软给_包_养_了……

16 (原文件名:Snap16.JPG)

好吧,我承认我很_寂_寞,需要一个MM陪我打发时间,
于是我和“新宋体”号上了。
和“新宋体”相处其实很_窝_心,
不过“新宋体”_发_育不完全,穿着英国服装总是显得那么瘦小
我在人群中总是很难找到她

“新宋体”也发现了其实我一直都是在找寻Fixedsys的身影,
那天她幽幽地跟我说——
其实,她和Fixedsys都是_微_软的,
其实,在她出生以前很久就有了Fixedsys了
既然你那么喜欢她,就去找她吧!
若是不想她再被_欺_负了,那就创造一个属于你的她吧!
我哭了,一塌糊涂。
其实“新宋体”很了解我的中国情结,也了解我对Fixedsys MM的_忠_贞……
我说我很喜欢你,可是我对Fixedsys还是有着那种挥散不去的_情_结……
她说她愿意为我改变
我说那微软怎么处理
她说那我们就_私_奔_吧,将她变成我最钟爱的模样,只要不让_微_软_知道就行了
我说好,那我们就私奔吧,不过我们得先找找Goo_gle大哥,问他怎么处理

21 (原文件名:Snap21.JPG)

于是我们俩就去找Goo_gle大哥了,
Goo_gle大哥这一次居然穿着迷你裙,
跻身在粉丝军团里面,好不容易找到他了
我问他如何让“新宋体”变成我钟爱的MM

他说——
嵌入,无处不在!
愿将你我,一齐打破,
捻一个你,塑一个我,
我泥中有你,你泥中有我……

我拿了块糖塞住了Goo_gle的嘴,
他嚼得津津有味,总算不在那么唠叨了——
可是如何“我中有你,你中有我”,我趁着他吃东西的时候问他,
他倒是挺_尽责,继续他的_机_关_枪——

激动人心的时刻,从FontCreator开始。
我选择,我喜欢,没有最FontCreator,只有更FontCreator……

17 (原文件名:Snap17.JPG)

我即刻拉着“新宋体”,找到了FontCreator,在一个午夜时分趁着_微_软不注意的时候,
给“新宋体”穿上了Fixedsys MM的英国服装。

我不希望在我手中获得新生的MM再被ARM_蹂_躏_了,
也为避免这个MM和其他人的“新宋体”冲突导致世界大战,
我将我的名字给了我心爱的MM——ShawnLinson

18 (原文件名:Snap18.JPG)

愿将你我,一齐打破,
捻一个你,塑一个我,
我泥中有你,你泥中有我……

从此,我不再在程_序_员这个地狱中感到_孤_单_寂_寞_了,
因为有ShawnLinson这个我最钟爱的MM陪我慢慢变老~

19 (原文件名:Snap19.JPG)

我有我最钟_爱的ShawnLinson相伴,也希望她可以成为大家的好朋友。
ShawnLinson字体ourdev_472218.rar(文件大小:5.23M) (原文件名:ShawnLinson_V1.rar)

找到了她,将她放在这个地方就可以了

22 (原文件名:Snap22.JPG)
O(∩_∩)O~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没看明白

出0入618汤圆

Fixedsys + 新宋体 的杂交品种,简称Z.Z.。

出0入0汤圆

好浪漫的爱情故事~~~~

出1070入962汤圆

楼主太有才了!

用微软的VC时间长了,对Fixedsys 越来越顺眼啊

出0入0汤圆

才。。。

出0入4汤圆

lz不死一般的狼!

出0入0汤圆

这个可以顶

出0入0汤圆

佩服~~

出0入0汤圆

无语了,太执着了。

出0入0汤圆

就一个等宽字体而已。

出0入0汤圆

回复【10楼】bynce 罗曼
就一个等宽字体而已。
-----------------------------------------------------------------------

没办法,若干软件都不能使用Fixedsys字体,只好瞎搞了。。。
编程字体找了好多种,最后发现还是这个Fixedsys看着最舒服了。。。
这个帖子先前是放在水坛里面无聊的,后来发现水坛关闭了,只好当一回挖坟党了。。。

出0入0汤圆

回复【4楼】Appcat 苹果猫
楼主太有才了!
用微软的VC时间长了,对Fixedsys 越来越顺眼啊
-----------------------------------------------------------------------

我们都是Fixedsys 的忠实粉丝丫。。。

出0入0汤圆

呵呵,写的有点意思,同时谢谢LZ。

出0入0汤圆

楼主狠!

出10入210汤圆

楼主肯定是个才子啊!

出0入0汤圆

佩服楼主。

出0入0汤圆

服了,你一个字体折腾这么长,真是“LZ发的不是贴,是寂寞。”

出0入0汤圆

mark + up

出0入0汤圆

这帖子忒文青了点……楼主不去给知音供稿实在屈才了……

出0入147汤圆

想到一个词 矫(jiáo)情qǐng

PS:最近找了个改VC6字体的工具,尝试了下14号Consolas字体,发现效果很不错~~

出0入0汤圆

mark 备用

出0入0汤圆

一直用Consolas雅黑混合字体,效果如下图所示:

(原文件名:1.png)

出0入0汤圆

回复【19楼】watercat

某一天在办公室放羊着实无聊,逛着OurDev就写了一点
最初是拿莫大开涮的,后来想着不能太过分,就变成春哥教的了,其实我是莫大教的

(原文件名:Snap1.JPG)

(原文件名:Snap2.JPG)

(原文件名:Snap3.JPG)

(原文件名:Snap4.JPG)

(原文件名:Snap5.JPG)

出0入618汤圆

回复【23楼】ShawnLinson 昇

看成“房事不举问阿莫”了……

出0入0汤圆

lz不死一般的狼!

出0入0汤圆

这个“狼”不错,我喜欢!

出0入0汤圆

哈哈,楼主太有才了!哈哈。

我用TKStudio ,VC6.0风格,看着很顺眼。写51程序很方便。ZLG公司开发的。

(原文件名:xxx.jpg)

出10入95汤圆

才子....

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

打过MUD的都知道应该用FixedSys

出0入42汤圆

Consolas

出0入0汤圆

回复【27楼】benladn911 AVR猎手

回复【27楼】benladn911 AVR猎手
哈哈,楼主太有才了!哈哈。
我用TKStudio ,VC6.0风格,看着很顺眼。写51程序很方便。ZLG公司开发的。

(原文件名:xxx.jpg)
引用图片
TKStudio 确实是一个挺好的选择,
不过当时让我把他扔了的原因是用它编译uCOS ARM7工程怎么整都不行,
甚至于软件自带的历程也是如此,
不知道现在这个问题解决了没

出0入0汤圆

有才~

出0入0汤圆

原来大家都喜欢用Fixedsys啊。本人所有IDE字体都是Fixedsys,呵呵,一般14号大小就行了。

出0入0汤圆

fixedsys不错,不过本人所有IDE字体都是CourierNew,偏好嘛~
无奈ADI的visual dsp++竟然不支持,声称是couriernew,实际显示出来还是宋体……

出0入0汤圆

楼主太YD了^_^

出0入228汤圆

也是个牛人呀

出0入0汤圆

这哥们太有才了!!

出0入0汤圆

呵呵

出0入0汤圆

路过……

出0入0汤圆

楼主确实有才啊。

出0入0汤圆

想像力太丰富了

出0入0汤圆

安装了,还是不好看!不如 Fixedsys MM !!!!

泪奔!!!!!

还好,只开发51的话,我一直用Tkstudio v2.1/v2.5就够了。

如果是arm,那么TK v3怎么设置都不会用啊!

出0入0汤圆

回复【44楼】wkman 鱼片
安装了,还是不好看!不如 Fixedsys MM !!!!
泪奔!!!!!
还好,只开发51的话,我一直用Tkstudio v2.1/v2.5就够了。
如果是arm,那么TK v3怎么设置都不会用啊!

使用ShawnLinson字体,注意要使用11号的,若是12号的可以不是很好看的说
MDK下自测,比起原先的好看多了,和先前Keil V7.5左右的Fixedsys的一样

出0入0汤圆

回复【45楼】ShawnLinson 昇

谢谢!

我设置成12号和10号都不好看,哈哈,偏偏漏了11号,现在可以了,和Fixedsys一样了!

出0入0汤圆

回复【46楼】wkman 鱼片
回复【45楼】shawnlinson 昇
谢谢!
我设置成12号和10号都不好看,哈哈,偏偏漏了11号,现在可以了,和fixedsys一样了!

也不知道Win7下有没有比较理想的编程字体了

出0入0汤圆

楼主太有才了,能把一个字体更换教材写的如此浪漫。

出0入0汤圆

写得相当生动,顶!

出0入0汤圆

楼主好淫_荡哦

出0入0汤圆

像看XX论坛一样

出0入0汤圆

又见经典帖。din阿

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

Mark

出0入4汤圆

不错,刚把XP下字体换了,

出0入0汤圆

楼主太有才了。

出0入0汤圆

回复【55楼】electricit
不错,刚把xp下字体换了,

相信会是比较好的字体了
其实是Keil太不给力了
人家IAR下都没有这个问题。。。

出0入42汤圆

consolas字体不错,但我不用中文

出0入0汤圆

LZ你太油菜花了啊···

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主才华横溢啊。。。

出0入0汤圆

哥你太有才了,不得不佩服一下

出0入0汤圆

好文章

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

再次过来感谢一下

MDK用了这个字体,确实不错

出0入0汤圆

看到360眼睛卫士的身影了..................

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有人用Courier New字体么。。。?

出0入0汤圆

试用中。

出0入0汤圆

厉害,关于字体,老外研究的是真多,包括运动中的广告字体效果都有评述。看代码还是习惯于fixedsys

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

LZ好厉害。

出0入0汤圆

win7上keil2,3不管用什么字体显示都有问题,经常出现关键字是一个字体,别的是另一种字体的毛病。最近换了u4就好了,之前的版本对中文支持不好

出0入0汤圆

mark 字体

出0入102汤圆

支持 Fixedsys。

出0入0汤圆

mark下

出0入0汤圆

标记一下,回去试试。

出0入0汤圆

回头再看楼主的贴,评一句:

好一条才狼!

出0入0汤圆

强人,顶一个

出0入0汤圆

没看懂

出0入0汤圆

Fixedsys True Type 字体下载

http://www.vcoo.me/upload/Fixedsys.rar

http://www.fixedsysexcelsior.com/

出0入0汤圆

找了很久,终于找到了,谢谢您!!!

出0入0汤圆

相当有才!以后我也要注意字体了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。