搜索
bottom↓
回复: 39

小记东莞行

出0入0汤圆

早上9点半,坐上从深圳到东莞的大巴,马上发短信通知阿莫。本来,因最近网站的事情,阿莫肯定特别忙,我本来是要自己打的去的,但阿莫坚持要来接我,还在深圳,就已经感受到阿莫的热情了。

到东莞见到阿莫后,第一站直奔雕刻机展示厅,还见到了漂亮的晴子MM。阿莫一边向演示雕刻机的使用,一边向我介绍雕刻机的生产过程以及零部件,这是零件是什么品牌的,那个零件是什么品牌的,阿莫对自己的杰作相当满意,却全然不顾我这个外行的接受程度,听了半天,感受最深的,只有3个方面,阿莫看了,估计要哭。

1、噪音,早年在派克工作时见识过雕刻机,开起来,那声音,是相当的吓人,阿莫这个只听到嗡嗡声。
   2、像坦克履带一样的线扎,虽然是塑料做的,看看着感觉实在。
   3、6mil精度的PCB板,我不知道6mil对雕刻机来说是什么水平,只知道,一般的PCB加工厂,5mil以下时,成品率就会显著下降。
      几千块钱的东西,这个效果,不错了。看着这玩意,不禁看了一下当年给刻刀伤过的手指,想起当年用刀子手工刻PCB的日子,现在的电工,真是幸福啊。

看完雕刻机,就到网站和加工中心了,居于同样的原因,阿莫向我介绍加工中心的各种机械时,我也都是似懂非懂地点点头,到楼上,阿莫先向我介绍的是雕刻机控制部分的加工过程,因我是干这行的,这些都是标准工序,没什么特别的。吸引我眼球的,是一台全透明的机器,目前已经采购了价值10万的部件(总价15万元),阿莫告诉我,这是为了开源,让网友们看个清楚,专门弄的,透明方便拍照。呵呵,为了让大家看清楚,花这么多钱,阿莫够意思了。

无功受禄,阿莫向我介绍他的贴片电阻样品本时,顺手拿起一本送给我,我亦欣然受之,可惜走的时候又拉在那里了。

最后,轮到参观网站了,一台拆开的服务器摆在那里,一台台服务器,从机房拆回来,这样升级后,再装回去。一盒盒4核12M缓存的CPU摆在那里,等待更换,光这次升级,每台服务器就花1万多,咱访问ourdev.cn的速度,就是这样换来的。

参观完了,阿莫驾车,翻山越岭带我们到一个山清水秀的水库边吃饭,享受完美餐,重头戏发生在回来的路上,遇到一伙打架的,我们以为他们在追贼,阿莫正欲驾车撞他&娘^&的劫匪,幸亏我们及时弄清楚是打架的,不然还真得吃官司了。这种仗义的性格,我喜欢。

骚扰了阿莫大半天,东莞行到此结束,返回深圳。

本来想配发一些照片的,可惜阿莫捷足先登,把所有照片都提前发上去了。

(中午在山清水秀的水库边吃饭)

(原文件名:03 可惜没带闪灯补光,前面曝光正常了,后面的景色没有了。.jpg)

(原文件名:04 补一张景色吧。.jpg)

(原文件名:07 在加工中心前.jpg)

(原文件名:08 在数控车床前.jpg)

(原文件名:09 在总价为15万元的四轴刀库新机型的测试架前.jpg)

(原文件名:10 希望有一天,djyos 能用于ourdev.cn开发的雕刻机操作系统上.jpg)

出0入0汤圆

占位

出0入0汤圆

哈哈 奇趣横生

出0入0汤圆

广告位招租
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

顶客家老乡。祝你成功。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ding ing

出0入0汤圆

持续关注

出0入0汤圆

ding
lx

出0入0汤圆

回复【4楼】armok 阿莫
-----------------------------------------------------------------------

电阻本就等下次去东莞时再拿吧,机会有的是啊。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

像个梁山好汉..

出0入0汤圆

支持阿莫,支持ourdev.

出0入4汤圆

看到楼主,我想起了之前的一个疑问,搞技术的(特别搞程序的)过了35岁,还能继续吗,不过,楼主的执着,给了我一个参照,祝楼主能走得更远!

出0入0汤圆

做客
做莫兄的客

羡慕中....

出0入0汤圆

放在100年前,djy老兄真像个TF,开个玩笑

出0入0汤圆

大学时的一位教授,50多岁了还学单片机呢,学无止境啊~~
比如以前讲数字电路的老教师,都是模拟后改的,岁数大也得学呀~~

出0入0汤圆

一脸的憨厚。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出50入255汤圆

做技术的老实人确实也比较多。
我搭档就一直以“恨铁不成钢”来说我。

出0入0汤圆

是个山东大汉,没想到。

出0入0汤圆

清明节在松山湖玩时见过  djyos   

出0入0汤圆

楼主应该配我的头像。。。。

出0入0汤圆

回复【22楼】lbt1
清明节在松山湖玩时见过  djyos   
-----------------------------------------------------------------------

清明节偷闲逛了一下松山湖,也被你发现了。
松山湖确实是个好地方,风景优美啊,东莞理工座落在湖畔,真的很会选地方。

出0入0汤圆

地道的软文啊

出0入0汤圆

顶下!O(∩_∩)O~
不知道那水库能钓鱼不能?

出0入0汤圆

大胡子说的是

出0入0汤圆

可以随便参观,还有饭吃,真爽啊

出0入0汤圆

经历帖

出0入0汤圆

佩服,佩服

出0入0汤圆

看来不虚此行啊

出0入0汤圆

呵呵,爽啊~

出0入0汤圆

~~~阿莫没图 看着不爽~~
看到楼主!
我很佩服,我也很坚定自己想法。

出0入0汤圆

两年前的这种贴子都翻出来了。。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2010-2-1 14:20
看到楼主,我想起了之前的一个疑问,搞技术的(特别搞程序的)过了35岁,还能继续吗,不过,楼主的执着,给 ...

村长还不到35?
放心,只要身体好,电工可以到70,实在干不动了,做个高压,把自己XX掉(开玩笑的)

出0入0汤圆

armok 发表于 2010-2-15 22:53
回复【18楼】yisuo039533  
一脸的憨厚。。。
--------------------------------------------------------- ...

这也是一种大智慧
山东人,很多都比较轴的(这里没有贬义)
能做事情,也同时让人很无奈,不过倒是真得令人放心

出0入0汤圆

做技术的要实事求是。

出0入4汤圆

jiwm 发表于 2012-7-13 07:50
村长还不到35?
放心,只要身体好,电工可以到70,实在干不动了,做个高压,把自己XX掉(开玩笑的) ...

哈,这都是两年前的贴子了,两年前的确还不到35.。。

出0入4汤圆

海水不可斗量,你们信不?反正我是信了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。