搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: gdmfq

上一本电磁炉的书,自己修好了电磁炉,庆祝!

出0入0汤圆

这个有用。经常有可能修的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】gdmfq 小马哥
-----------------------------------------------------------------------
哥,太牛了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】gdmfq 小马哥
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

“吱吱”声应该是电磁炉工作时候发出的。
建议楼主修的时候串联一个100W的白炽灯到主回路里面去,这样就能保护IGBT和保险了。

出0入0汤圆

佛山人经过!学习学习!

出0入0汤圆

mark                     

出0入0汤圆

这个真的是很需要啊,我修了家里的电磁炉,什么都换掉了结果点不亮了,现在已经扔哪里了。

出0入0汤圆

25年前买过一个,现仍在服务中,输出是用三只SD820的三极管并联。电位器调温。

出0入0汤圆

吱吱响有可能是开关电源的线包。

出0入0汤圆

楼主,把你干掉的IGBT拿出来SHOW一下

出0入0汤圆

学以致用

出0入0汤圆

有书的帖子,要MK一备用

出0入0汤圆

我也修过一台美的,保险丝烧了,电容爆开了,IGBT管击穿了。。。

出0入0汤圆

MARK                     

出0入0汤圆

强人还是蛮多的嘛!

出0入0汤圆

我的电磁炉也坏了,拆开看电路发现跟楼主的板子也是大同小异。

出0入0汤圆

我的电磁炉也爆了 测量是IGBT和整流桥坏了   换了IGBT和桥以为行了 插上电又爆了

出0入0汤圆

电磁炉原理大致相同 细节不同 有原理 图 还是比较好修的

出0入0汤圆

帮顶了 楼主

出0入0汤圆

办公室还扔着个美的的,看做工不错,抽空学学试试。

出0入0汤圆

多谢楼主的分享

出0入0汤圆

这个相机可以丢了

出0入0汤圆

我拆过一个电磁炉,里面电路板上的电路都烧坏了,好多二极管测量都烧了!

出0入0汤圆

修过两个了。第一个是电容容量变化导致IGBT损坏,第二个是IGBT击穿,整流桥殉挂。买两个IGBT和电容,更换后就好了。电磁炉那个控制电路已经30多年没有变过了。就是LM339四比较器那部分电路。

出0入0汤圆

谢谢楼主            

出0入0汤圆

谢谢分享。。。

出0入0汤圆

hameyou 发表于 2010-3-2 14:15
我的电磁炉坏了半年了,就是不能检测到锅具,看了楼主的书后,检测了一下电路发现一个三极管S8050坏了,家 ...

好,,9013也可代8085

出0入0汤圆

好,正好我的也坏了

出0入0汤圆

我买的尚朋堂电池炉已经用了7-8年了,中途出现过一次按键 失灵,我全部更换,清洗了一下PCM板上的油污,现在一直正常使用.

出0入0汤圆

谢谢分享,收下了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。