搜索
bottom↓
回复: 38

MATLAB能画电路板?

出0入0汤圆

昨天于公司新来的同事闲聊,问我用什么软件画线路板,我说用allegro,他说用MATLAB
我晕!没用过真不敢乱讲,MATLAB还能画线路板,我记得是数据处理软件。
真能画线路板吗?要是没这事明天我很K他一顿

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

晕,原来你也上这个论坛啊.....

出0入0汤圆

怎么没有听说过?

出0入0汤圆

1楼怎么这么巧!

出0入0汤圆

就我所用的MATLAB2007,不能。

出0入0汤圆

回复【1楼】pcform
晕,原来你也上这个论坛啊.....
-----------------------------------------------------------------------

???我一直呆这儿

出0入0汤圆

回复【4楼】TBN1
就我所用的MATLAB2007,不能。
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!明天我去好好教导一下那小子
先给介绍一下MATLAB,说话有底哈!

出0入0汤圆

开个玩笑,楼主受惊了,不好意思哈....

出0入0汤圆

#$@%^*&!@^&
我以为碰上代理商的技术支持了呢?
心虚哈!

出0入0汤圆

我手中这本使用是如此介绍MATLAB的:MATLAB作为一个集科学计算,数据分析,可视化功能等于一体。

这么个软件,如果有PCB布线功能,那作者脑袋~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

What Is MATLAB?
MATLAB is a high-performance language for technical computing. It integrates
computation, visualization, and programming in an easy-to-use environment
where problems and solutions are expressed in familiar mathematical notation.
Typical uses include
Math and computation
Algorithm development
Data acquisition
Modeling, simulation,and prototyping
Data analysis, exploration,and visualization
Scientific and engineering graphics
Application development,including graphical user interface building

出0入0汤圆

嗯!
也许那小子进行了二次开发。
我背下来,明天读给那小子听,他不晕我就晕。

出0入0汤圆

以前就想看看MATLAB,一直没精力看。
闲着无事,下个教程看看

【10楼】 TBN1
你把这软件用在哪里?

出0入0汤圆

回复【12楼】mysde
以前就想看看MATLAB,一直没精力看。
闲着无事,下个教程看看
【10楼】 TBN1  
你把这软件用在哪里?

数字滤波。

出0入0汤圆

呵呵,估计楼主同事是火星人

出0入0汤圆

第一次听说matlab还能画pcb

出0入0汤圆

matlab能做图像处理

出0入0汤圆

穿越了不是?
也许matlab 2020能画

出0入0汤圆

据我所知,MATLAB2010B目前的最高版本是不可以画的

出0入0汤圆

我也觉得好搞笑

出0入0汤圆

LZ是不是听岔了。。。

出0入0汤圆

不会吧 还有这个功能

出0入0汤圆

matlab就是一个程序设计环境和语言,理论上画PCB是可能的。

出0入25汤圆

matlab  没有做不了的事情,就看你画多少代价去做了。

就像c语言能画pcb吗?  答案还真的可以哦。
直接出gerber工厂生产

出0入0汤圆

太好了。

出0入0汤圆

可怜的楼主永远定格在了 2012-3-20.

出0入0汤圆

没听过   

出0入0汤圆

那二进制编辑器岂不是无所不能了

出30入0汤圆

agnd 发表于 2011-11-22 17:01
穿越了不是?

哥们,2020年了哈

出0入4汤圆

一晃10年,matlab都不让用了,好欢乐的帖子

出0入0汤圆

pandong 发表于 2020-6-29 16:08
哥们,2020年了哈

专业挖坟

出30入0汤圆

是搜了这个关键字,然后看了年限。

好久远,调皮一下,回复了。

出0入0汤圆

matlab能画PCB,那就牛逼了

出0入0汤圆

10年了,matlab都不让卖给中国了

出0入37汤圆

agnd 发表于 2011-11-22 17:01
穿越了不是?

2021年了,可以负责任的说,matlab还是不能画电路板。

是不是有一种时空穿越的感觉

出200入0汤圆

欢乐挖坟帖 真是时空穿越了 有时光胶囊的效果了

出0入0汤圆

我想知道那个用matlab画电路板的小伙子现在怎么样了

出65入0汤圆

313157950 发表于 2021-1-22 00:02
我想知道那个用matlab画电路板的小伙子现在怎么样了

我也想知道!

出0入0汤圆

我也想知道!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。