搜索
bottom↓
回复: 9

4S锂电运放采样电路的疑惑

出0入0汤圆

我照网上下载的一个用LM324做4S电池串联减法采样电路,调试发现电压精度不高,且有失真线性差 ,存在共模电压叠加。电池电压在4。20左右调到OK后电压下降到3。70左右运放输出电压又变了,共模干扰严重,与输入将近有0.8V的误差。我对比的我们坛内的充电电路发现也是用这电路做的,这电路怎么调可以去除共模,怎么提高精度呢,请大侠赐教,感激不尽。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

怎么木有大哥回啊

出0入0汤圆

不知道说的是什么。模拟电路,特别是运放我只会射随器和同反相放大。其它的什么滤波器之类就瞎了。
还在,在我心中所有的运放都是理想的。。。

出0入0汤圆

坛里的是用的TL062

出0入0汤圆

同样疑问?楼主解决没?

出0入0汤圆

LM324 +5V电压测量锂电好像不够,锂电最高是4.2,LM324供电最好大于6V

出0入0汤圆

4s是什么意思,求解~

出0入127汤圆

回复【1楼】yanrhfj
-----------------------------------------------------------------------

你直接把运放电源接在最高一节电池上 不过也就16.8V而已

出0入0汤圆

回复【8楼】buck 小吕
-----------------------------------------------------------------------

谢谢诶~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。