搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: wuzhujian

震撼!STM32F103VBT6最新超频记录:160MHz,STM32F107记录:400Mhz

出0入0汤圆

看这帖子最大的收获是对STM32的时钟树更加了解了- -|

出0入0汤圆

嫩NB。

出0入0汤圆

难道具有MEGA8的潜力特性

出0入0汤圆

玩玩还可以,做项目的时候谁敢超啊

出0入0汤圆

Mark一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

O(∩_∩)O哈哈~一笑泯恩仇!

出0入0汤圆

给力的数字

出0入0汤圆

哈哈  有意思

出0入0汤圆

基本可以确定的是101的片子超频到72M是没什么问题的,也就是超频到103的频率。据说101与103本来就是一样的芯片设计,甚至有传言101与103本来就是一块晶圆上的,封装测试的时候认为分类的。只是据说而已~~~~

出0入0汤圆

必须顶,mark

出0入300汤圆

我的STM32F103RBT6一直工作在80MHz,一年多了没任何问题.

出0入0汤圆

无图无真相

出0入300汤圆

我怀疑朝鲜这次火箭失败就是把12位当32位用的

出0入0汤圆

讨论的够激烈!玩玩可以,实际用作产品,更多的是注重功能,性能的稳定性,频率高了,未必提高多少产品的附加值,反而降低了稳定性,得不偿失!

出0入0汤圆

挺有意思的话题 ,Mark一下,以后做实验玩玩 。。。

90nm 工艺 ,400Mhz Core频率(HCLK) 有很大风险的。
关键是这个片子没有Cache ,即使有高速的Core 时钟,系统性能提升应该也不大 。。

建议楼主用 ARM Dhry 试试,给个数据,就很能说明问题了 。。

出0入0汤圆

AVR还可以外接100MHz的时钟呢,但不代表它能工作在100MHz,而且经过内部分频后得到规定的频率范围内工作的。

出0入0汤圆

这种超频方式还真没有用过,我只把内部的晶振8M,16倍频,但是总线还要2分频,也就只有64M,不过运行起来也没啥问题。
但是stm32时钟树里说SYSCLK最大72M,APB2和APB1分别最大72M,36M,这样超频后还行不行呀,是不是真正的具备这么高的频率呀,准备试验下。

出0入0汤圆

这东西 本来就是大家测试出来交流交流 对我们没用多有些人还是有用的 何必那么认真

出0入0汤圆

楼主搞个407超频到1Ghz试试看,这个绝对震惊啊~

出0入0汤圆

大家有些激动了,这是交流区; 
楼主能发现跑160M本身就值得赞扬

稳不稳定,那是另外一回事,起码可以知道STM32不光光是可以跑72M , 有发挥的范围

出0入0汤圆

这个世界太疯狂

出0入0汤圆

我擦  楼主NB啊!我的ZET6吵到80M就不敢在上去了!楼主测试 超频到160M  测试办法是不是就是写延迟  拿LED灯  亮灭 来观察  或者  用网口什么的   来接收数据包 看正确不啊????我的板子 总感觉有点不够用 昨天超频到80M  跑的没问题   后来就不敢在上去了!

出0入0汤圆

还可以超频啊,这么爽?

出0入0汤圆

我擦,这么大胆啊。。

出0入4汤圆

watercat 发表于 2010-3-3 12:02
回复【14楼】wuzhujian  吴助建
回复【13楼】tyou  
如何来测试超频成功? 也许PLL fault 而处于某个低频率 ...

是这个道理!!

出190入0汤圆

F1的超频意义在哪?

出0入0汤圆

>datasheet里面是,0等待30M以下的速度
If Flash read set to 1 wait or 2 wait, will it slow down the MCU?
The insturction will first need to be read from the Flash memory, correct?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。