搜索
bottom↓
回复: 99

telechips TCC89XX WINCE/LINUX BSP&SDK

出0入0汤圆

借阿莫ftp,与大家共享一点资料
telechips TCC8900 1080p高清解码芯片
ARM 1176JZF-S CPU 500 MHz @ 1.2V, 600MHz (TBD),65nm CMOS Process 65nm CMOS
Process Video Processor (up to 1920x1080p) Video Processor (up to 1920x1080p)
Video Encoding (up to 1280x720p) Video Encoding (up to 1280x720p)
Video Enhancement Video Enhancement
2D/3D Graphic Processor 2D/3D Graphic Processor

WINDOW CE平台
视频解码框架ourdev_536317.zip(文件大小:24.63M) (原文件名:TWS89x_v800.zip)
视频解码框架文档ourdev_536318.zip(文件大小:5.70M) (原文件名:TWS89x_v800_Doc.zip)
WINCE BSPourdev_536319.zip(文件大小:11.70M) (原文件名:TCC89xx 91xx 92xx Windows CE BSP v1.7.zip)
WINCE BSP文档ourdev_536320.zip(文件大小:8.18M) (原文件名:TCC89xx 91xx 92xx Windows CE BSP Documents v1.7.zip)
2D/3D硬件加速驱动ourdev_536321.zip(文件大小:909K) (原文件名:WinCE_BSP1992_3DMali_R1P104DEV-Patch.zip)
2D/3D硬件加速使用例程ourdev_536322.zip(文件大小:21.32M) (原文件名:WinCE89&92XX_openGLES1.1_2.0_openVG_Sample.zip)
HDMI驱动补丁ourdev_536323.zip(文件大小:344K) (原文件名:magellan_bsp_wince_hdmi_patch091218.zip)
IDLE模式补丁ourdev_536324.zip(文件大小:827字节) (原文件名:magellan_bsp_wince_Idle_patch091218.zip)
完整数据手册ourdev_536325.pdf(文件大小:16.44M) (原文件名:TCC8900_FULL_SPEC_V1.05.pdf)
核心板原理图ourdev_536326.pdf(文件大小:413K) (原文件名:TCC8900_CPU_DDR2_SV1.0_RELEASE.pdf)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

LINUX平台
视频解码框架及文档ourdev_536357.zip(文件大小:70.51M) (原文件名:LINUX_APP_v1.400.tar.gz.zip)
LINUX BSPourdev_536358.zip(文件大小:91.82M) (原文件名:LINUX_BSP_091214-R0160B2503.tar.bz2.zip)
LINUX BSP文档ourdev_536359.zip(文件大小:6.39M) (原文件名:LINUX_DOC_091214-R016B2503.zip)
2D/3D硬件加速使用例程ourdev_536360.zip(文件大小:5.23M) (原文件名:Linux89&92XX_openGLES1.1_2.0_openVG_Sample.zip)
2D/3D硬件加速驱动ourdev_536361.zip(文件大小:3.56M) (原文件名:LinuxBSP1.6_3DMali_FB0_R2P0DEV.zip)
HDMI驱动补丁ourdev_536362.zip(文件大小:428K) (原文件名:magellan_bsp_linux_hdmi_patch091218.zip)

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,资料很全

出0入0汤圆

传了这么多东西,楼主辛苦了

出0入20汤圆

好象是韩国的

出0入0汤圆

是韩国的,目前市面上很多1080p的mp5和mid用的就是这个芯片

其中比较好玩像智器v5/v7,用的就是tcc8902的芯片,带2d/3d加速

出0入0汤圆

请问楼主怎么编译linux BSP啊,该怎么配置?

出0入0汤圆

对应的文档里面有,BSP主要是bootloader、内核和驱动,这些编译方法和一般arm没有什么区别

出0入0汤圆

mark 这个是好东西,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

好东西啊,就是芯片贵了点

出0入0汤圆

芯片不贵,听说批量才12美刀,零售15美刀以上

出0入0汤圆

留个号,用到时好找。

出0入0汤圆

上图.............开发板的图

出0入0汤圆

俺又不卖开发板,哪儿来的图

出0入0汤圆

好多MP4不是都是用这个方案的嘛!

出0入0汤圆

谁知道哪里有开发板 ?先尝尝鲜

出0入0汤圆

谁能搞到芯片,可以自己做高清播放器了:)

出0入0汤圆

谁对layout高速pcb板有经验?咱们可以自己搞个板

出0入0汤圆

外面有卖开发板的 tcc8901要1w RMB

出0入0汤圆

请问有没有更详细的原理图纸?orCAD格式?

出0入0汤圆

没有

出0入0汤圆

shi 是啊,有高手吗?来个开源项目啊

出0入0汤圆

可以搞一个开源项目玩玩,我不会layout,要找人来lay pcb

出0入0汤圆

楼主有没有Android的bsp啊?

出0入0汤圆

暂时没有

出0入0汤圆

回复【楼主位】gaiwang42
-----------------------------------------------------------------------

楼主这么热心,这么多好东西,十分感谢。楼主方便加我QQ 17017449 吗? 想进一步和你交流

出0入17汤圆

刚刚发现,台电T56用的就是TCC8901,不知道JTAG好不好引出来,如果可以的话,嘿嘿。。。
据称,主频ARM11/600MHz,256MB DDR2,8GB Flash,USB OTG,HDMI,统宝LTPS WVGA 800x480触摸屏,价格599,比买开发板划算。

出0入0汤圆

jtag就不要想了,能找到串口就不错了
最好能找到配置usb烧录的引脚的上拉电阻

出0入0汤圆

有图片吗

出0入0汤圆

找一下网上的拆机照片

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

谢谢gaiwang42的资料,智器V5/V7系列的用的是TCC8902主控芯片,在做个播放器,可是 wince或linux的都缺 AC3 的解码lib。 楼主可加我QQ吗? 29100400

出0入0汤圆

下载完了,谢谢楼主

出0入0汤圆

这个还有最新更新的,这个芯片似乎还在不断更新中,官方网站没有发布正式的datasheet

出0入0汤圆

按个爪印!

出0入0汤圆

非常感谢楼主无私奉献。。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西。 谢谢
MARK.

出0入0汤圆

非常感谢楼主无私奉献。。。。。

出0入0汤圆

LZ能否搞到Sochip的SC9800的资料呢,这个也是高清方案的芯片,也是很NX的。

出0入0汤圆

高清高清高清年代来了

出0入0汤圆

PS:来快点
   快点来

出0入0汤圆

能做高清播放器吗?和realtek 1073 ,sigamdesign 相比有什么优势呢
相比broadcom的crystal 解决方案呢,有没有高人出来科普一下

出0入0汤圆

韩国牛X的芯片,得到这些资料要签协议的。

出0入0汤圆

这些芯片有哪些代理商?

出0入0汤圆

太感谢了!!!!找了N久都没找到呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主有没开发板呀?怎么联系你?

出0入0汤圆

回复【1楼】gaiwang42  
linux平台
视频解码框架及文档 (原文件名:linux_app_v1.400.tar.gz.zip)
linux bsp (原文件名:linux_bsp_091214-r0160b2503.tar.bz2.zip)
linux bsp文档 (原文件名:linux_doc_091214-r016b2503.zip)
2d/3d硬件加速使用例程 (原文件名:linux89&92xx_opengles1.1_2.0_openvg_sample.zip)
2d/3d硬件加速驱动 <font color="green">(原文件名:linuxbsp1.6_3dmali......
楼主,你好。Telechips 8901 or 8902方案的平板MID能否支持LINUX 操作系统?请见信速回,急.急.急.!非常感谢.QQ:310-482-774

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

真是好啊!感谢楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,谢谢楼主的共享

出0入0汤圆

多谢楼主分享.

刚才下来扫了一眼. 提供的linux patch是基于2.6.28内核的. 请问有没有基于2.6.29内核的patch?

我有个智器的V5, 是telechips的芯片. 运行2.6.29内核的Android.

出0入0汤圆

12刀太贵了,不如用OMAP平台或者等7刀的jz4760

出0入0汤圆

太需要这个了,实在感谢楼主无私奉献

出0入0汤圆

OMAP 要21刀 老大

出0入0汤圆

回复【56楼】wax90  
多谢楼主分享.
刚才下来扫了一眼. 提供的linux patch是基于2.6.28内核的. 请问有没有基于2.6.29内核的patch?
我有个智器的v5, 是telechips的芯片. 运行2.6.29内核的android.

智器的mid 内核网上有个开源项目

出0入0汤圆

【59楼】 gaiwang42
派别:
---------------------
有家卖芯片的说TI出了个不到10刀的A8片子,具体情况还需要再联系一下

出0入0汤圆

TCC8900 15$
TCC8901 11$
TCC8902 13$

早期做过他的开发板,哈哈。这些资料多是要NDA协议才能拿到的。

公布出来的这些资料多是N年前的资料了。

出0入0汤圆

n你年前也太夸张了
这是09年11月的
后续也只有两个版本10年2月和10年4月

出0入0汤圆

这个太给力了

出0入0汤圆

TCC8902已经研发出来了,接着出他的开发板,价格不到1500RMB

出0入0汤圆

更多访问www.newmsg.com

出0入0汤圆

怎么不出核心板?

出0入0汤圆

非常牛B的资料~

出0入0汤圆

不错,是好东西哦!高清时代来袭

出0入0汤圆

非常牛B

出0入0汤圆

我们就用这个芯片

出0入0汤圆

这个资料太好了

出0入0汤圆

我們現在也要使用這個芯片 ...
樓主可以分享這些資訊真是太好了 ...
另外可以的話最好也有 Android 版本的就更完美了 ...
謝謝樓主分享~!

出0入0汤圆

另外可以的話最好也有 Android 版本的就更完美了 ...
謝謝樓主分享~!

出0入0汤圆

我已经下载了SDK,但不能解压缩Linux BSP的文件!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主啊  TCC8601可以用吗? 手上有TCC8601的硬件板,上面有SATA接口,Debug接口等等
     Boot CONFIGURATION
     BM[2:0] (Boot Mode)
     000 NOR
     001 NAND
     011 UART
     100 JTAG

DEFINITION OF BM[2:0}
  GRIO_24 BM2
  GPIO_22 BM1
  GPIO_21 BM0

是一韩国厂商送的评估板5片

出0入0汤圆

韩国棒子的Telechips8902比起天_朝的RK2818如何?

出0入0汤圆

现在的bsp是TCC89xx 91xx 92xx Windows CE BSP v1.9.1zip,有哪位能共享吗

出0入0汤圆

回复【63楼】gaiwang42
n你年前也太夸张了
这是09年11月的
后续也只有两个版本10年2月和10年4月

请问你能不能把10年4月分的共享一下!

出0入0汤圆

楼主厚道!谢谢

出0入0汤圆

我们做这个有1年多了,10年8-9月开始的。车载导航的项目,已经小批量了。

出0入0汤圆

mark

出0入476汤圆

mark

出0入0汤圆

面对三星的PV210,TCC89xx已经过时了

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

Mark LINUX BSP

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个要MARK 一下

出0入0汤圆

再顶!谢谢分享!

出0入0汤圆

强烈感谢楼主的分享

出0入0汤圆

不错的东东。收下啦。

出0入0汤圆

谢谢,找了好久了

出0入0汤圆

楼主,“Step1. Modify “Magellan.bat”
– Magallan.bat file is located in root directory of BSP project.”
“Magellan.bat”这个文件在哪呀?

出0入0汤圆

谢谢,下载不下来

出1000入0汤圆

好东西, 谢谢

出0入0汤圆

谢谢分享,音视频方案的利器

出0入0汤圆

牛人啊,什么东西都行厉害。

出0入0汤圆

gaiwang42 发表于 2010-3-4 07:45
LINUX平台
视频解码框架及文档ourdev_536357.zip(文件大小:70.51M) (原文件名:LINUX_APP_v1.400.tar.gz.zip ...

好东西,谢谢分享

出0入0汤圆

买了坛友的二手TC8901的盒子,过来看下资料

出0入0汤圆

总算找到了资料了。。谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。