搜索
bottom↓
回复: 23

DIY的测试线

出0入0汤圆

因为进了7位半的表,热电动势的影响已经很明显,于是做了个低热测试线,用纯铜连接,外面用镀银铜网屏蔽。严格的基准测试时用。

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

这个是快速测试线,用了鳄鱼夹,这样测试就快速了,但是鳄鱼夹的材料问题,引入了热电势,用手拿了后至少几分钟后才会稳定读数。一般性场合用。

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:7.jpg)

(原文件名:8.jpg)

(原文件名:9.jpg)

这个是4线电阻测试线,用双芯特氟龙屏蔽线做的,特氟龙材料绝缘性能好,适合做电阻测试线,用了这个测试线后,HP3456A测10K电阻最后一位都可能不跳了(有时位置放置不对会跳一两个字)

(原文件名:10.jpg)

(原文件名:11.jpg)

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:13.jpg)

(原文件名:14.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

jj那个四线的夹子你是怎么焊上去的,我看塑料都化了
今天也做了一个,触点的那个焊锡熔点还很高,角度不好把握,相当难焊
我把弹簧拆了,铜片抽出来焊好再装回去的,很费事但好焊一些

这个夹子你从那买的,南京的市场问了一圈都没有,最后从网上整了个,确实很好用

出0入0汤圆

夹子我的也是拆下焊的,还弄丢一个弹簧没找到

出0入0汤圆

拆下焊。没有办法的事情。

融化是后来补焊导致的

出0入0汤圆

用的料很好,精致

出0入0汤圆

求夹子---------------淘宝哪里有

出0入0汤圆

等会帮你找

出0入0汤圆

腾辉电子,搜lcr测试夹

出0入0汤圆

那种夹子确实不好焊,不过好像那个片片拆不出来阿,后来我找到另外一种夹子,片片很容易就能拆下来焊的,用起来感觉也比那种大的可靠一点。在 3457 上好像用普通线和用特福珑线没啥区别,在 6871 上,不同的线差别很大,而且乱七八糟 :(

(原文件名:PICT3381.jpg)

(原文件名:PICT3386.jpg)

出0入0汤圆

秀一下我做的,没有jj的那么好,3478没看见接地的地方,没装屏蔽网,那个磁环纯属固定作用,热缩管不牢。

(原文件名:20100323034.jpg)

出0入0汤圆

(原文件名:ourdev_540318.jpg)

這個夾子漂亮, 不知道哪買的? 多少錢一個呢? 謝謝...

出0入0汤圆

也是同样的问题,这种红黑的小夹子哪里买的?

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-b789a254df4a42f73048755b6f5a2fab.jhtml?cm_cat=0
是这种么

出0入0汤圆

是的,人民币 3 块钱一个,有红黑灰三种颜色,感觉比大个的夹子好,大个的他那里也有卖,不知道是不是他的质量问题了,我还在他那里买了一些香蕉头和接线柱,感觉不是很好,用磁铁都可以略吸住的...

另外 jj 我看你买了一种据说是日本产的 ¥12 一个的接线柱,质量如何?还有你用的单股铜线,我看你最近有买 ¥3.2 的 1.2mm 和 ¥8 的才 0.8mm,哪一种好?我也打算买一点来用。

(原文件名:PICT3384.jpg)

出0入0汤圆

我也买过类似的日本接线柱,那根插铜线的洞打得太上了,容易把铜线夹断,这个不是很好。

出0入0汤圆

这个插头貌似很好啊
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-c5439d7638eebf55d777aa1e63d124b1.htm

出0入0汤圆

不错 第一图里的屏蔽网和线是哪里买的?LZ能给我连接吗?

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=57c4b1d5cc9c0eea6e28492d6060d087&x_id=db2

http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=caba9d504ced51bdccb89a08008c8ec8&x_id=db2

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

不错,真是厉害

出0入0汤圆

哎。图看不到了。本想D一付

出0入0汤圆

哎。图看不到了。

出0入0汤圆

图没了...........???

出0入0汤圆

怎么不见图片。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。