搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: jkhu

个人想做一块lm3s9b95的开发板,大家有没有好的建议?

出0入0汤圆

各位大侠。有人知道LM3S9B95的34脚 PA6   35脚 PA7怎么配置成CAN  引脚

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

回复【90楼】jkhu  永远的不知
上面的几位兄弟,最近总出差,没来得及处理开发板空板的事,很抱歉,不知道现在还是否需要;第一批寄出了空板,也没有得到反馈,估计是没有使用,导致后来寄空板的热情不高,这里表示抱歉了;希望拿到pcb的朋友,可以分享一些经验;现在还有第一批剩下的4块空板,我想把他们送给真正需要的人,怎么送出去会有好的效果呢?大家有没有什么建议?
另外,我们最近计划搞一个活动,以优惠的价格出售hellom3核心板,最后能让真正需要的人容易的得到它,最好不要只是得到后让hellom3坐冷板凳,大家有什么建议没有?多谢。
-----------------------------------------------------------------------

弱弱的问一句,这个优惠价格是多少呢?

出0入0汤圆

我在北京海淀 如方面可否当面交流一下,并且想申请一块空板。

我一定会把我的学习心得放到网上来。

我的mail 地址 avrvsarm#163.com  请将#换成@

ps:Ti的M3系列芯片 我们有很好的渠道,可以拿到很有优势的价格。

出0入0汤圆

回复【95楼】jkhu 永远的不知
-----------------------------------------------------------------------

空板+主要的ic套件好些,自己练手自己调试,学到的东西多些。嘿嘿,现在还有多余的空板么,可不可以寄给我一块?邮箱626699153@qq.com   。当然调试过程中的心得肯定会上传的,我是一名研究生,空余的时间还比较多,希望多学点东西,谢谢了

出0入0汤圆

回复【104楼】G00GleLIN  沉默牛牛
回复【90楼】jkhu  永远的不知
上面的几位兄弟,最近总出差,没来得及处理开发板空板的事,很抱歉,不知道现在还是否需要;第一批寄出了空板,也没有得到反馈,估计是没有使用,导致后来寄空板的热情不高,这里表示抱歉了;希望拿到pcb的朋友,可以分享一些经验;现在还有第一批剩下的4块空板,我想把他们送给真正需要的人,怎么送出去会有好的效果呢?大家有没有什么建议?
另外,我们最近计划搞一个活动,以优惠的价格出售hellom3核心板,最后能让真正需要的人容易的得到它,最好不要只是得到后让hellom3坐冷板凳,大家有什么建议没有?多谢。

弱弱的问一句,这个优惠价格是多少呢?

同问

出0入0汤圆

好像是550,我在另一个帖子上面看到的

出0入0汤圆

回复【102楼】wbh02054006
各位大侠。有人知道lm3s9b95的34脚 pa6   35脚 pa7怎么配置成can  引脚

SysCtlPeripheralEnable(SYSCTL_PERIPH_GPIOA);
    GPIOPinConfigure(GPIO_PA6_CAN1RX);
    GPIOPinConfigure(GPIO_PA7_CAN1TX);  
    GPIOPinTypeCAN(GPIO_PORTA_BASE, GPIO_PIN_6 | GPIO_PIN_7);

可以参考点击此处下载 ourdev_593360SBHUBS.zip(文件大小:4K) (原文件名:simple_tx.zip)

出0入0汤圆

看来PCB板+主要器件的DIY套件形式比较受欢迎,这个周末我会和公司商量,尽快有个结果给大家,感兴趣的人来顶一顶支持一下。

出0入0汤圆

回复【107楼】jordonwu

核心板的超值优惠价还没有定下来,具体的活动形式,我要和公司讨论一下,你楼下说的550,是我们现在HelloM3-9B9X的开发套件(包含丰富配件)的优惠价,本次如果搞活动,当然会是个让一般人或学生都能接受的价格,这次活动的目的,就是让资金不充裕的爱好者有机会体验TI M3的优越性能,当然我们也不太希望东西落到不需要的它的人手中。

出10入0汤圆

回复【111楼】jkhu 永远的不知

支持~~!
我就是一名学生了,没那么多money呀~~呵呵

出0入0汤圆

回复【111楼】jkhu  永远的不知
核心板的超值优惠价还没有定下来,具体的活动形式,我要和公司讨论一下,你楼下说的550,是我们现在hellom3-9b9x的开发套件(包含丰富配件)的优惠价,本次如果搞活动,当然会是个让一般人或学生都能接受的价格,这次活动的目的,就是让资金不充裕的爱好者有机会体验ti m3的优越性能,当然我们也不太希望东西落到不需要的它的人手中。

听jkhu  永远的不知不知这么说,兴趣爆增啊!
顺便问一下,仿真调试用的板子是否一起出售?

出0入0汤圆

核心板的超值优惠价还没有定下来,具体的活动形式,我要和公司讨论一下,你楼下说的550,是我们现在hellom3-9b9x的开发套件(包含丰富配件)的优惠价,本次如果搞活动,当然会是个让一般人或学生都能接受的价格,这次活动的目的,就是让资金不充裕的爱好者有机会体验ti m3的优越性能,当然我们也不太希望东西落到不需要的它的人手中。

请控制在200左右吧,预先焊好主控mcu即可
8MB SDRAM  1MB SPI Flash  可以不焊。。。etc 不过想想还是预先焊好好点,sdram有点不好焊
保留最小系统和jtag口,lcd什么的都可以单独购买。 估计还能便宜不少。

帮楼主更新下原理图,要是有元器件封装库就更好了
点击此处下载 ourdev_593433ANV4M4.pdf(文件大小:413K) (原文件名:HelloM3_hellom3-core.pdf)
点击此处下载 ourdev_593434Y2JLHL.pdf(文件大小:660K) (原文件名:HelloM3_hellom3-mb.pdf)

出0入0汤圆

问2个问题:
1. 核心板上引出串口信号线(ttl即可)是否方便?
2. 核心板+液晶屏 什么价格? 谢谢

出0入0汤圆

回复【115楼】jordonwu
问2个问题:
1. 核心板上引出串口信号线(ttl即可)是否方便?
2. 核心板+液晶屏 什么价格? 谢谢

有预留的ttl串口接口

出0入0汤圆

回复【114楼】reloaded 电子浪人

只焊主控芯片,这个不太好搞,我们都是机器贴的,要么都焊,要么都不焊,你这种需求大吗?
这样的意义是什么?不知道你出于哪方面才这样考虑的?说出你的理由?

出0入0汤圆

还是都焊吧,焊完也好顺便做个出厂设置,如果有个别需要不焊的,就另外卖好了

出0入0汤圆

那还是空板,好了伐? 没量也上smt....

出0入0汤圆

这个周末把活动的内容顶下来吧,虽然是学生,只要价格能接受,肯定会顶楼主的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出10入0汤圆

回复【114楼】reloaded 电子浪人
请控制在200左右吧,预先焊好主控mcu即可
8mb sdram  1mb spi flas......

上次TI的那块8962板才48呀,所以我觉得这次控制在100左右最好~!呵呵

出0入0汤圆

上smt的话,肯定所有能上smt的东东都会焊上去,其实也没什么不能上smt的了。上smt本身成本也不少的。
可能是最近人工涨价了吧,而且人工焊也不保险,----这很讽刺,我做过的东东都是能人工焊的,

要么老板赔本赚吆喝,这也是需要勇气的,,,,,
taobao上有人卖1块钱的核心板,,话说这样瞎写价格有点落伍的说
点击此处下载 ourdev_593802F85R2H.zip(文件大小:94K) (原文件名:LM_PartLibrary_Altium.zip)

出0入0汤圆

基本决定会搞一个限量的DIY活动,但要大于50个人参与才有搞的必要,不知道有多少人感兴趣。

出0入0汤圆

50个人肯定会有的,我第一个报名了!

出0入0汤圆

回复【124楼】jkhu  永远的不知

价格适中算一个

出10入0汤圆

回复【124楼】jkhu 永远的不知

具体说一下硬件资源,还有价格啊,看看如何先~!

出0入0汤圆

我也投奔这来了,

【124楼】 jkhu 永远的不知
派别:

你来带队吧,呵呵

出0入0汤圆

什么时候才能开始啊?不是又没下文了吧?

出0入0汤圆

正在申请样片,呵呵,样片到手什么都好说了

【124楼】 jkhu 永远的不知
派别:

------------------------------------------------------------------
什么时候开始啊

出0入0汤圆

楼上的朋友,哪里能申请官方的样片啊,求路径。。。

出0入0汤圆

回复【129楼】G00GleLIN 沉默牛牛

当然有下文了,我已经开始制板去了

出0入0汤圆

回复【133楼】jkhu  永远的不知
回复【129楼】g00glelin 沉默牛牛
当然有下文了,我已经开始制板去了

能不能先把活动的具体细节公布一下啊?

出0入0汤圆

跟上

出0入0汤圆

关注,不知道价格会怎样,想学学

出0入0汤圆

真的很抱歉,让大家久等了,由于TI那边做活动流程相对比较慢,怕大家等的太久,我公司做出了一个艰难的决定(呵呵,套用一句流行语),先将活动开始,TI那边下次再一起合作。

目前已经决定了活动细则,倾向于直接将核心板做活动,除2.8寸LCD不焊外全部由专业焊接厂上SMT焊接(如果DIY的话,因为芯片相对较密,新手焊接容易很难保证质量,会带来很大问题,不知道大家有没有更好的建议),活动价格239/189元,如果将使用心得或一些应用分享可以返还客户50元现金,实际价格189元,不带山寨图标的触摸LCD可以另外选购(50元),应该算是很优厚的价格了,第一次活动限量50套(每人限量1套),参加活动的人员满50人时,统一安排发放。

出0入0汤圆

建议LZ另外开个帖子讨论,这个太挤了,核心板是这样的?框架可以先看看吧,触摸的LCD又是那一种呢?

不过我第一个报名了啊

出0入0汤圆

千呼万唤使出来!
我报名了!
请问下楼主,调试板是否包含在价格里?
干脆把所有东西罗列清楚,免得下面的朋友也来问东问西的!

出0入0汤圆

好耶,,,
楼主上淘宝链接没?

出10入0汤圆

最近较忙,又要做毕业设计,哎.....近期可能没时间搞M3了!!!
只能先放一放了,下次再参加!~~!!

出0入0汤圆

139楼说的对,麻烦楼主把具体的东西都写清楚,不然都会问东问西的

出0入0汤圆

支持一下!!  也有兴趣研究这个9b20  不过我还是先把8962搞定吧

出0入0汤圆

刚看了下 低端的lm3s1000系列 64pin 的价格都相当有杀伤力啊 ,
lm3s1607  
50 MHz, with 128 kB flash, 32 kB SRAM, a 32-ch DMA, and ROM preloaded with the StellarisWare Driver Library and BootLoader.
The LM3S1607 also features real-time industrial connectivity,
with an SSI / SPI controller, 2 I2C interfaces, and 3 UARTs.
The microcontroller also features intelligent analog capability,
including .8 channels of highly accurate 10-bit analog-to-digital
conversion - with the ability to sample at speeds of 500K samples
per second. Finally, the LM3S1607 microcontroller provides a 24-bit systick timer,
4 32-bit or 8 16-bit general-purpose timers, a watchdog timer,
a battery-backed hibernation module with RTC and 256 bytes of
non-volatile state-saving memory, a low drop-out voltage
regulator so that only one supply voltage is required,

ps 有样片哦 1626也有样片
brown-out reset, power-on reset controller, and up to 33 GPIOs.

出0入0汤圆

又好几天没消息了,纳闷中……

出0入0汤圆

注意,LM3S9792会在明年一月进入ti的库存,,免费序列已经列出来了,有兴趣的可以买空板子等申请到样片,就能玩了

当然如果有人知道怎么搞定ti的样片购买流程的话,基本上除了运费和税都不是问题。

出0入0汤圆

新来了一批9b96的芯片,不过还是C1的,板子拿去焊接了,请大家耐心等待,最近出差,有几天没来论坛,抱歉。我想在淘宝上做个团购,不知道怎么搞,有没有有经验的朋友?

出0入0汤圆

回复【147楼】jkhu 永远的不知

简单介绍下板子的资源,改天贴图,其实可以参考35楼的图
LM3S9B96
8M Byte SDRAM
USB OTG
以太网接口
TLV320AIC32B音频输出
MicroSD卡
全部IO口引出
留有8bit模式的2.8TFT接口,可直接焊上使用
支持外接电源和USB供电
留有ttl串口接口

核心板基本上可以体验lm3s9b96的丰富而强大优越性能,更可以体验safertos商业级操作系统。

出0入0汤圆

可加入TI LM3S交流QQ群:7957644讨论

出0入0汤圆

其实主要是想问楼主这个活动,只卖核心板?没有对应的调试板吗?
因为我看官网上有出这个调试板,没有这个,东西买来要怎么调试?

出0入0汤圆

回复【楼主位】jkhu 永远的不知

我已经做出了LM3S9B96的开发板,但调试中遇到一点问题. 问题主要出在USB的那个调试器上(FT2232D芯片+CAT93C46),尚未调试通过.

出0入0汤圆

回复【150楼】G00GleLIN 沉默牛牛
其实主要是想问楼主这个活动,只卖核心板?没有对应的调试板吗?
因为我看官网上有出这个调试板,没有这个,东西买来要怎么调试?

有调试板,这个不知道多少人需要,因为大多数人好像都有jlink了;如果需要也可以搞活动。

(原文件名:rs-lmlink.jpg)

出0入0汤圆

楼主是否可以考虑是团购一批TFT LCD来跟板子一起卖呢?

出0入0汤圆

137楼已经说了,可以提供带触摸屏的2.8的TFT,因为采用的是8bit的并行接口,标准的2.8tft是8位和16位兼容的,但淘宝上大多数都不带8bit接口,如果需要可以选购。

(原文件名:T1hIlBXnpvXXa5Uy78_071139_jpg_310x310.jpg)

核心板器件面(原文件名:DSCF2603.jpg)

核心板正面带2.8的触摸屏 (原文件名:DSCF2513.jpg)

出0入0汤圆

nice,LZ什么时候开始出货啊?
核心板上是否带了JLINK的接口啊?
还有要问一下,是否提供原理图和PCB图啊?因为调试方便,需要知道对应的位置,当然楼主觉得怕我们去做板,可以去掉走线。

出0入0汤圆

LZ,我们最近想做关于9B92的开发,但是IAR5.20版本的OPTIONS的DEVICE中并没有9B92的选项,想请问下楼主用的是什么版本的IAR,另外用的驱动库是什么版本的?

出0入0汤圆

LZ 你好啊   我也需要LM3S9B96的 板子  等很久了啊?

出0入0汤圆

给大家回复了邮件,有谁还没有确认hellom3-9b96核心板活动的邮件?请查收邮件

出0入0汤圆

收到邮件恢复了.怎么付款,我也在北京,直接去你们公司拿可以么?

出0入0汤圆

请问下楼主lm3s9b95芯片好买吗

出0入0汤圆

楼上的各位好!我也很想玩下M3 已经从TI申请了9B96 我现在还没有JLINK 因为以前还没有接触过ARM ,弱弱的问一下 下载程序是不是要买个JLINK?

出0入0汤圆

Jlink、ulink、H-JTAG还有RS-LMlink都可以,使用串口下载也可以(出厂预置了bootloader),只是不能仿真

出10入0汤圆

回复【162楼】jkhu 永远的不知

“出厂预置了bootloader”如何使用啊?
我试了好多种方法都不行的...

出0入0汤圆

关注一下!

出0入0汤圆

我也想要一块,不知道如何报名啊?

出0入0汤圆

我也是想要一块,不知道如何报名啊? ???

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

怎么老大还不给个酷呢?

出0入0汤圆

欣赏这个板子。

出0入0汤圆

能买不??

出0入0汤圆

回复【163楼】dgtg

ROM中预置bootloader,可以使用lmflashprogramer用串口或以太网直接下载程序。

出0入0汤圆

其实我想说lierda出的这个小核心块看上去比较用心在做,,

点击此处下载 ourdev_643907QDYJ1U.pdf(文件大小:184K) (原文件名:LSD-TEST3S9B96-01_V1.0.pdf)

出0入0汤圆

想玩玩LM3S9 的网络部分。。。

出0入0汤圆

mark,近期在学习9B96

出0入0汤圆

请问楼主原理图更新了吗?

出0入0汤圆

正在学习M3中呢,请问评估板可以申请到?

出0入0汤圆

请问现在还可以买么?

出0入0汤圆

正在学习LMS3S, 请问液晶屏淘宝上啥价钱?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持~~支持~~

天降之物OVA全集 百度影音

出0入0汤圆

LSD-TEST3S9B96-01_V1.

出0入0汤圆

怎么没有结果了,买板子的链接在哪呢

出0入0汤圆

楼主还在做这个板子吗?

出0入0汤圆

不错,不错,板子不错

出0入0汤圆

支持,正需要呢

出0入0汤圆

mawenwei 发表于 2010-3-31 15:52
回复【9楼】aozima
【7楼】 mawenwei 小马
---------------------------

是的,LM3S9B96市面上使用的人不是很多,咋不用LM3S9B92/LM3S9B90呢,这个就大把的货的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

兄台的开发板一定做的很好啊!有资料给共享学习学习啊!

出0入0汤圆

流明的芯片已经非主流了啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。