搜索
bottom↓
回复: 52

共享一个BMP转PCB的小软件,应该属于PROTEL99插件吧

出0入0汤圆

为了在PCB上绘制图形,或者汉字,试用了好几种小软件,最后感觉这个效果还行,放出来给大家共享一下
忘记在哪里找的了

点击此处下载 ourdev_543052.rar(文件大小:451K) (原文件名:Klipper99se.rar)

出0入0汤圆

安装后,运行protel99,在PCB编辑界面中就会多出几个按钮,第一次使用,输入注册码就可以了,用起来比较简单
缺点就是只能大概指定图形的宽高,不过一般也足够了

(原文件名:SUNREI.JPG)

出0入0汤圆

LZ, DXP能用不?

出0入0汤圆

lz,安装了,但没有找到那几个按钮呀。求助。

出0入0汤圆

打上SP6的99SE才能用
另外,这是我第三次在这个论坛上看到这个插件了~~~~

出0入0汤圆

能用了,谢谢LZ。但是有个问题,就是图标怎么是空白呢,不仔细还发现不了呢。呵呵

出0入0汤圆

以前也装过,也没有。今天又来试试,还是没有。看来是没有装sp6的原因。再去试试

出0入0汤圆

5楼,帮忙剪切个图出来,看看是啥样的?
我的装上没看到,难道是win7系统问题?

出0入8汤圆

好东西,顶一顶!!不过生成的图案容量很大!!

出0入0汤圆

顶下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我个人的经验,BMP图片最好要先在PS里面处理一下,图片缩小到合适的大小,并且边缘尽量清晰

(原文件名:Snap3.jpg)

我自己装protel99 se,装完都是直接打SP6补丁的,所以还没测试过不打补丁的情况

出0入0汤圆

导入的图片是当做元件的,所以,如果需要在BottomLayer层画图,我都是在TopLayer层导入,然后双击修改属性为BottomLayer层就自动完成镜像了

出0入0汤圆

顶一个

出0入0汤圆

在家里试了下可以用了。安装后出现11楼所示图标。
但关掉这几个图标后,就不知道怎样再打开。
试了一会儿才发现在view->ToolBars->customize..里面

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

昨天下午又转了一个BMP图,第一次做,电脑狂转了半天才转换好,仔细看是BMP的点阵数太高了,于是修改BMP,缩小图形尺寸,第二次转速度就快多了,几乎瞬间完成,而且转换后的边缘清晰度也没太大区别。所以,遇到这种情况的,可以先修改图片文件入手,这样就比较好用了。我的电脑是四核的,内存4G,遇到大尺寸图片都要傻一阵,配置低的恐怕就变成死机了,呵呵

出0入0汤圆

回复【1楼】ldch
安装后,运行protel99,在PCB编辑界面中就会多出几个按钮,第一次使用,输入注册码就可以了,用起来比较简单

(原文件名:SUNREI.JPG)
引用图片
-----------------------------------------------------------------------

老大,山瑞的驱动是你设计的?

出0入0汤圆

回复【16楼】ckvlhf
回复【1楼】ldch  
<CENTER>  
<FONT color=green>(原文件名:SUNREI.JPG)</FONT> </CENTER>
<CENTER><A class=tt16 onclick="fnQuickImageQuote(this,'files_28/ourdev_543054.JPG','原文件名:SUNREI.JPG')" href="###">引用图片</A></CENTER>
------------------------------------------------------......
-----------------------------------------------------------------------

在这里俺不是老大哦

出0入0汤圆

mark,Protel99插件:BMP转PCB

出0入70汤圆

到是想用,可一直没有适合自已的个性图片做商标

出0入0汤圆

居然不能解压,先记号~

出0入0汤圆

用WinRAR3.9解压试试
还以为没上传好,刚刚自己下载测试一下,OK的

出0入0汤圆

可以解呀,刚刚试装了一下

出0入0汤圆

有没有人用过AD的? 99能用,不知道AD能用不

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

一点心得:
用这个工具导入图形后,比如在Toplayer层导入的,然后修改这个元件是属性把它改到Bottomlayer层,如果BottomLayer层有大面积的覆铜,覆铜重新生成时会出现局部缺损,必须把这个图形移开才好,这点是很烦的。经过研究发现,只要把图形的“Designateor”和“Comment”两个选项页中的Layer都修改为BottomLayer即可。其实覆铜之所以会出现缺损,就是因为转换图形后,图形元件的这两个看不到的属性占据了位置造成的。

(原文件名:Snap1.jpg)

同样的道理,把图形放在TopLayer层也一样这样处理,即把这两个属性的层修改为TopLayer即可
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

努力顶顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入8汤圆

记号

出0入0汤圆

MARK备用

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

这个是个好东西,楼主是个好人

出0入9汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

为什么放了图片后 整个文件就成这样了?
空白部分很多

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

为了在PCB上绘制图形,或者汉字,试用了好几种小软件,最后感觉这个效果还行

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西要顶

出0入0汤圆

好东西,比BMP TO PCB方便,但放汉字怎么做?先做图?

出0入0汤圆

回复【41楼】zuu0
好东西,比bmp to pcb方便,但放汉字怎么做?先做图?

是啊,以图片的方式插入汉字,当然,图片不要太大

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,好像下载过类似的软件,效果还可以
mark备用

出0入0汤圆

有弟兄在win7下装这个成功过么?

protel99 sp6

出0入0汤圆

收下了,谢谢楼主!

出0入0汤圆

怎么转换不了呢。。。

出0入0汤圆

这是我第一次在这个论坛上看到这个插件

出0入0汤圆

汉字可以在WORD中先打出来,弄到合适的显示大小,然后抓屏,然后在用这个插件粘贴,非常好用,方便的说。

出0入13汤圆

BMP转PCB的小软件

出0入0汤圆

这个软件在Protel99 下好用,谁有在AD环境下 BMP转PCB的小工具推荐一下。

出0入0汤圆

试用一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。