搜索
bottom↓
回复: 14

请教:SPI的通信距离

出0入0汤圆

请教大家,SPI的通信距离是多少哇?我做的板通信1米,但是输出时好时坏。。。不知道是哪里有问题,使本来spi就不能这么长距离通信,还是硬件的关系,或者软件写得不好?谢拉
还有,spi的接口需要用上拉电阻吗? 

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你好,你会AVR32的spi通信吗,我这两天在做这个,还没出来,我想可以互相探讨一下,我的qq:541097221

出0入4汤圆

spi不是用来做长距离通信的,就像I2C,几个厘米内的还好,远了就是将通信速率降下来,也还是不好.
建议楼主如果想做通信,就用一些总线,如232,485,can等...

出0入0汤圆

是PCB已经做好了,没有时间重做了,才发现这个问题的。。。现在就想着还有没有希望。。。

出0入22汤圆

降速,加屏蔽

出0入0汤圆

以前用过4050做“中继”了距离扩展到了3米左右,传输时钟大概150KHz左右。

出0入0汤圆

线与线之间加地线,1.5Mhz@3m未发现误码的飘过

出0入0汤圆

谢谢大家哇

出0入0汤圆

SPI通信如果超过3米,抗干扰性如何?工业现场的通信应该用什么比较好,CAN?

出0入0汤圆

这么远就不要用SPI了吧!!!

出0入0汤圆

1米估计把线绞在一起不会有太大问题

出0入0汤圆

SPI还是比较适合板内的。

出0入0汤圆

我以前在做美容器械的公司遇到过这种问题,以前的研发人员把spi用排线走了1米多,卖出去n台相继出现莫名其妙的死机黑屏一类的问题,后来我用绞线替换了排线就没再发现问题!

出0入0汤圆

通信 1 米 不行吧,仔细看看 规范

出0入0汤圆

速率低点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。