搜索
bottom↓
回复: 998

板子调试通过,有点小清闲,潜心研究一下焊接技术,一些视频资料分享给大家,打造ourdev焊接

出0入0汤圆

刚发现穿上裤子了,不再裸奔,严重激动。

点击此处下载 ourdev_551779.zip(文件大小:127.02M) (原文件名:恒温烙铁的使用方法.zip)
点击此处下载 ourdev_551780.zip(文件大小:226.08M) (原文件名:热风枪的使用方法.zip)

点击此处下载 ourdev_551871.avi视频文件大小:53.46M) (原文件名:万用表的使用.avi)
点击此处下载 ourdev_551880.avi视频文件大小:66.56M) (原文件名:吸锡器的使用方法.avi)

把扩展名加个avi就可以传成功了,奇怪。这就是300多兆的那个,压缩后30多兆。
点击此处下载 ourdev_551897.avi视频文件大小:37.24M) (原文件名:更换USB接口插座的方法.rmvb.avi)

700多M的压缩成70多M,基本压缩比10%
点击此处下载 ourdev_551935.avi视频文件大小:75.20M) (原文件名:更换IO芯片的方法.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_551941.avi视频文件大小:6.79M) (原文件名:场效应管的检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551958.avi视频文件大小:11.65M) (原文件名:三极管的检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551959.avi视频文件大小:9.96M) (原文件名:二极管的检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_551960.avi视频文件大小:6.33M) (原文件名:对地阻值测量方法.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551961.avi视频文件大小:13.04M) (原文件名:晶振的检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551962.avi视频文件大小:22.07M) (原文件名:电容器的检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_551963.avi视频文件大小:13.75M) (原文件名:电感器的检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551964.avi视频文件大小:31.15M) (原文件名:电阻器的检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_551965.avi视频文件大小:9.11M) (原文件名:稳压器的检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_551983.avi视频文件大小:8.29M) (原文件名:诊断卡的使用方法.rmvb.avi)

这个链接是BGA手工焊接视频,本论坛的牛人。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3684206&bbs_page_no=12&bbs_id=1000

好用的格式转换软件,有这个软件好多了,我还在愁怎么把5G多的文件搞上来,估计压缩后也就500多M.压缩比较慢,24小时不关机了。
点击此处下载 ourdev_551883.zip(文件大小:3.96M) (原文件名:EasyRealMediaProducer1.94_Editor1.73.zip)

还有一些smt贴片机操作和一些其他焊接视频资料,准备一起上传。
下面只是一小部分,总共大概5、6G。

(原文件名:12.jpg)

(原文件名:23.jpg)

刚刚统计了一下,,下面的还没算smt贴片机和其他视频的,总共估计10G以上,我有点低估了。我尽量压缩后上传。

(原文件名:压缩.jpg)

(原文件名:sp.jpg)

刚看到了“酷”。一激动把其他资料从移动硬盘里翻了出来

(原文件名:33333.jpg)

(原文件名:00000.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

哎,又是针对焊工的!

出0入0汤圆

回复【3楼】gushuailove
哎,又是针对焊工的!
-----------------------------------------------------------------------

这样也算是针对焊工?我真的很无语。

需要的就下载学习吧,还有上G的文件,有点失去上传的动力了。

如果真的认为是针对焊工的,那就算是吧,多学习一些没什么坏处。

出0入0汤圆

回复【4楼】liuxuemin2010 老鼠
-----------------------------------------------------------------------

大哥,我觉得对于一个工程师来说,焊工好是很有必要的.还有什么焊接视频或者知识可以上传给我吗?

出0入0汤圆

晚上下班传。
还有一些,总共大概5、6G,也是在网上下载的,费了很长时间才下到,源太少。

另外想起来了还有一些smt贴片机和一些其他焊接视频资料,准备一起上传。

昨晚试着压缩了一下avi文件,结果转换后文件变大了,很无语。

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

好的,麻烦你了~.本贴打造ourdev焊接资料最强贴!

出0入0汤圆

非常感谢!

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

标记

出0入0汤圆

回复【11楼】weixintec 伟欣科技
呵呵,很熟悉你了。买过你的东东。

出0入0汤圆

楼主是那个上次发帖 被焊工阴的么 呵呵    希望多分享点此类资料

我很想提升下焊接技术

出0入0汤圆

如果太大的话 楼主可以考虑用 mediacoder 压缩下    按我的经验 700M的 avi电影 压到300+没问题的  X264编码  载体MP4

奉上 教程一个  

楼主这么好的资料肯定不会光PP的

MediaCoder压制Halfcd教程(梦幻完美版).pdfourdev_551870.pdf(文件大小:845K) (原文件名:MediaCoder压制Halfcd教程(梦幻完美版).pdf)

出0入0汤圆

发现个360好用的功能,因为ourdev论坛上传时一点进度提示也没有很不爽,用360监控一下好多了。

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

真不错的教程。

出0入0汤圆

找到个好的压缩软件,正在传上来。60多M的avi压缩成8M的rmvb,画质很好。不过压缩这种事处理器一定要快。大热天的压缩,有点心疼jj。

出0入0汤圆

回复【18楼】liuxuemin2010 老鼠
找到个好的压缩软件,正在传上来。60多m的avi压缩成8m的rmvb,画质很好。不过压缩这种事处理器一定要快。

那确实  呵呵   等楼主继续幸苦上传

出0入0汤圆

大热天的压缩,有点心疼jj。

不是本本吧  本本的话就 千万别压了  太折腾它了

出0入0汤圆

回复【20楼】ksniper
大热天的压缩,有点心疼jj。

不是本本吧  本本的话就 千万别压了  太折腾它了
太牛叉了,把三百多M的压缩成三十多M

关系不大,小黑T61p,经得起折腾。
先不压缩了,天气凉一些再压。

出0入0汤圆

有没有 焊MCU管脚 拖锡的视频呀

出0入0汤圆

回复【22楼】ksniper
有没有 焊MCU管脚 拖锡的视频呀

有,更换io芯片那个就是,不过七百多M,还没传。晚上时间充足再传。
为什么压缩完一上传就格式不对呢,压缩成zip也不行。直接传avi却可以,有点奇怪。

出0入0汤圆

试试改后缀名 呢   LZ发的压缩器 用默认参数压就行了么?

出0入0汤圆

回复【24楼】ksniper

默认就行,什么都不用改。如果改画质不是很清晰,为了压缩比更高可以改。不过默认的就很好了。

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

找到个好的压缩软件,正在传上来。60多m的avi压缩成8m的rmvb,画质很好。......

首先感谢楼主提供了那么多的好资料。
请问,“找到个好的压缩软件”,就是【楼主位】的格式转换软件 EasyRealMediaProducer1.94_Editor1.73.zip 吗?
刚看过《热风枪的使用方法》的视频。请楼主推荐一款个人使用的、性价比不错的热风枪(厂家、型号、价格、购买地点)。
谢谢。

出0入0汤圆

学习...

出0入0汤圆

回复【27楼】JQ_Lin
找到个好的压缩软件,正在传上来。60多m的avi压缩成8m的rmvb,画质很好。......

首先感谢楼主提供了那么多的好资料。
请问,“找到个好的压缩软件”,就是【楼主位】的格式转换软件 EasyRealMediaProducer1.94_Editor1.73.zip 吗?
刚看过《热风枪的使用方法》的视频。请楼主推荐一款个人使用的、性价比不错的热风枪(厂家、型号、价格、购买地点)。
谢谢。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
就是这个软件,这个软件很小,压缩比和速度都可以,但支持的格式少。
至于热风枪,个人用的我不太清楚,一般都直接用公司的了。如果是学生学习用烙铁就够了。
我现在用的如下:
HARKKO 850(150元左右),
HARKKO 白光936焊台(100元左右),基本和视频里面是一样的。要求不是很高买个普通烙铁就行了。

出0入0汤圆

不错 学习了 谢谢

出0入0汤圆

回复【29楼】liuxuemin2010 老鼠

谢谢楼主。

出0入0汤圆

不用练功跳墙看youtube了,感谢楼主分享

出0入0汤圆

好东西要支持的!!!

出0入0汤圆

好东西要支持的!!!

出0入0汤圆

好东西。谢谢楼主!

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

论坛刚刚能访问,刚才怎么访问不了?

(原文件名:23333.jpg)

出0入0汤圆

强贴 学习

出0入0汤圆

刚发现穿上裤子了,异常激动。

出0入0汤圆

该睡了。

出0入0汤圆

楼主不如将全部文件打包。放上飞速好些吧。免得分割上传

出0入0汤圆

记住了

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,谢谢上传

出0入0汤圆

顶 学习

出0入0汤圆

这个坚决顶

出10入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,周末学习一下

出0入264汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

更新了这么多啊  辛苦了

出0入0汤圆

非常有用! 给楼主加满动力!

出0入0汤圆

楼主巨牛无比~~~

出0入0汤圆

回复【41楼】waiman
楼主不如将全部文件打包。放上飞速好些吧。免得分割上传
我也想打包,可是要等到全部压缩完才能上传。一个压缩包上G,上传也不方便,万一遇到个断网或者格式不对就惨了。

出0入0汤圆

mark  学习啦!!!

出0入0汤圆

谢谢!!

出0入0汤圆

回复【楼主位】liuxuemin2010 老鼠
把扩展名加个avi就可以传成功了,奇怪。......

请楼主注意,上传文件时,有重要说明,其中一条说:
1. 文件只能是jpg、gif、rar、zip、pdf、word-doc、excel-xls、txt、avi电影、htm、html、mht、png 格式

出0入0汤圆

记号拉.!

出0入0汤圆

回复【61楼】JQ_Lin
-----------------------------------------------
回复【楼主位】liuxuemin2010 老鼠
把扩展名加个avi就可以传成功了,奇怪。......

请楼主注意,上传文件时,有重要说明,其中一条说:
1. 文件只能是jpg、gif、rar、zip、pdf、word-doc、excel-xls、txt、avi电影、htm、html、mht、png 格式

原始的avi文件压缩成zip就可以传,转换成rmvb再压缩成zip上传就不成功,三次都不成功。确实奇怪。
最后把rmvb文件后面又加了个avi扩展名就可以了。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

帖子编辑不了了,会把后面的文件放到下面。

点击此处下载 ourdev_552105.avi视频文件大小:29.33M) (原文件名:CMOS电路故障检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552106.avi视频文件大小:18.02M) (原文件名:CPU供电电路故障检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_552172.avi视频文件大小:24.37M) (原文件名:USB接口电路故障检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552173.avi视频文件大小:16.57M) (原文件名:复位电路故障检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_552182.avi视频文件大小:47.22M) (原文件名:开机电路故障检测.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552183.avi视频文件大小:26.40M) (原文件名:时钟电路故障检测.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_552217.avi视频文件大小:7.51M) (原文件名:键盘、鼠标接口电路故障检测-1.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552221.avi视频文件大小:28.62M) (原文件名:键盘、鼠标接口电路故障检测.rmvb.avi)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

thanks

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习;谢谢楼主哥。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

顶楼主啊!这么好的资料  要是能到个包发到电驴下载就好了!

出0入0汤圆

真的是好资料!

出0入0汤圆

这个好,应该不会再用干海绵察烙铁头了

出0入0汤圆

强力mark

出0入0汤圆

回复【74楼】andriy

前面的一些视频电驴上有,大概两个3.4G的压缩包总共6.8G,我正在压缩上传,压缩后估计1G多,说明一下,电驴上那个不全,只讲了用数字万用表测量的方法。我这里还有用指针万用表测量方法。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_552229.avi视频文件大小:59.58M) (原文件名:CPU不工作故障案例-供电问题.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552230.avi视频文件大小:44.83M) (原文件名:CPU不工作故障案例-时钟问题.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552237.avi视频文件大小:142.48M) (原文件名:不开机故障案例-IO问题.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_552254.avi视频文件大小:42.12M) (原文件名:不开机故障案例-上管问题.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552263.avi视频文件大小:75.09M) (原文件名:不开机故障案例-电容和上管问题.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552264.avi视频文件大小:24.80M) (原文件名:内存检测不过故障案例-供电问题.rmvb.avi)

点击此处下载 ourdev_552279.avi视频文件大小:45.36M) (原文件名:复位灯常亮故障案例-门电路问题.rmvb.avi)
点击此处下载 ourdev_552280.avi视频文件大小:43.30M) (原文件名:键盘接口故障案例-保险问题.rmvb.avi)

出0入0汤圆

回复【79楼】liuxuemin2010 老鼠

mark

出0入0汤圆

顶。

出0入0汤圆

民工帮你顶

出0入0汤圆

顶。。。

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

检测电路中的三极管:
点击此处下载 ourdev_552284.zip(文件大小:9.95M) (原文件名:判断三极管的集电极和发射极.zip)
点击此处下载 ourdev_552285.zip(文件大小:16.15M) (原文件名:区分NPN型和PNP型三极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552286.zip(文件大小:19.33M) (原文件名:开路检测电路中的NPN型三极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552287.zip(文件大小:17.06M) (原文件名:开路检测电路中的PNP三极管.zip)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,严重谢谢楼主的分享~

出0入0汤圆

检测电路中的二极管:
点击此处下载 ourdev_552290.zip(文件大小:2.84M) (原文件名:开路检测电路中的发光二极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552291.zip(文件大小:12.36M) (原文件名:开路检测电路中的开关二极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552292.zip(文件大小:12.33M) (原文件名:开路检测电路中的整流二极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552293.zip(文件大小:13.86M) (原文件名:开路检测电路中的稳压二极管.zip)
点击此处下载 ourdev_552294.zip(文件大小:12.80M) (原文件名:用万用表检测电路中的发光二极管.zip)

出0入0汤圆

自认为115网盘不错,我平时上传东西都是15M+

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

先不管内容如何,楼主这种共享精神值得嘉奖

出0入0汤圆

挺好的资料.值得收藏

出0入0汤圆

十分感谢!看来自己焊东西的人不少啊!

出0入0汤圆

我晕,楼主有这么多视频资料,非常感谢分享。
敢问楼主是做什么的??

出0入0汤圆

回复【94楼】redbat_228
我晕,楼主有这么多视频资料,非常感谢分享。
敢问楼主是做什么的??

还有很多好资料哦,总共2T的硬盘我还觉得不够用。很多资料都被删掉了。
发这个帖和焊工有一定原因,但这个帖的目的只是为了学习。
我做什么工作在另一个关于焊工的帖子说过,可以去看看。

出0入0汤圆

检测电路中的场效应管:
点击此处下载 ourdev_552316.zip(文件大小:27.36M) (原文件名:用指针式万用表检测电路中的场效应管.zip)
点击此处下载 ourdev_552317.zip(文件大小:11.36M) (原文件名:用数字万用表检测电路中的场效应管.zip)

检测电路中的晶闸管:
点击此处下载 ourdev_552325.zip(文件大小:11.12M) (原文件名:开路检测电路中的单向晶闸管(可控硅).zip)
点击此处下载 ourdev_552326.zip(文件大小:26.90M) (原文件名:开路检测电路中的双向晶闸管(可控硅).zip)

出0入0汤圆

如果嫌单个下载麻烦的话,可以点击右键、下载全部链接,然后筛选一下。很多软件都有这个功能。
下载完的时候要改文件名,压缩的不用改,直接解压就行了。不是压缩的需要手动改,不过不改也没什么关系,一个一个学习,学完了就不怎么再看了,除非收藏。

出0入0汤圆

检测电路中的电位器:
点击此处下载 ourdev_552331.zip(文件大小:15.73M) (原文件名:开路检测电路中的电位器.zip)
点击此处下载 ourdev_552332.zip(文件大小:5.33M) (原文件名:视听法检测电路中的电位器.zip)

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【99楼】liangbmw
无内容
????

说清楚一些,哪个文件无内容,还是觉得帖子无内容。

出0入0汤圆

ddd
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。