搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: coffeerr2004

改进美化版 USBee AXpro / Saleae 发布

出0入0汤圆

回复【193楼】zzz_meow
-----------------------------------------------------------------------
您好,您对U*S*B*e*e S*u*i*t*e V1.1.69很有研究。新手来报道,一起共同进步!

U*S*B*e*e*D*X检查DID范围是多少呢。

您在解A*X是如何尝试到上述那个范围的,哥不会是一个一个测试出来的吧?这需要65536次尝试。

出0入0汤圆

买了一个山寨改进美化版,发现用不了外时钟,AX原手册里讲Logic Analyzer、Digical Signal Generator都可设置用这个外时钟,可是软件里设了没反应。

高手们讨论下,外时钟算是非常重要的功能,比如做ADC数据采集上传。

出0入0汤圆

关于外时钟,一个老外的说法:http://www.sonsivri.com/forum/index.php?topic=26225.0

没找到版本够高的Proteus,这个俄版的文件看仿真吗?

俄版Proteus文件?ourdev_611765JEN5TD.zip(文件大小:43K) (原文件名:AX-pod.zip)

出0入0汤圆

回复【199楼】logic2011  
-----------------------------------------------------------------------
1.1.69 软件只是针对 ax 系列的DID做检查。其他系列(dx,sx,zx)不会有这个问题。
DID范围可以从软件exe"挖掘"出来,不需反复尝试.

出0入0汤圆

试了下USBee Ax Toolbuilder给的VB例程,修改ClockMode = 4外时钟也不行,硬件上外时钟会是另一个管脚吗?一直没找到原版电路和PCB照片。

出0入0汤圆

也想搞个玩玩,正在研究坛子上哪个版本的好呢。

出0入0汤圆

谁要买这个分析仪的可以联系我(qq275351173,验证信息:分析仪),去年10月份买的,功能一切正常,不适合我用,没怎么使用,还很新,出掉。

出0入0汤圆

我也买了一个,感觉很好,玩低端单片机绝对够用了,在此感谢LZ提供这么好的设备

出0入0汤圆

您好老兄,刷了您的固件后,原来的两个模拟通道变成一个了,这是怎么回事?有办法解决吗?

不过总算能用了,非常感谢。用这东西做了很多事。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【206楼】encrease

好像dx的才是两个模拟通道的,ax的是只有一个模拟通道的。

现在官网的是1.1.70的版本了,不知道这个1.1.69的固件能不能骗过啊

出0入0汤圆

回复【209楼】build

我这个不知道是什么版本的,我这个是在淘宝上买的,之前没被和谐之前是两个模拟通道的。。

出0入0汤圆

在深入研究 1.1.69 的软件,它是以“vid/pid/did” 中的 did 来分辨山寨与正版。
楼主所提供的axpro固件usbeeaxpro.iic的前8 bytes是:
0xc0 0xa9 0x08 0x14 0x00 0x01 0x00 0x00
vid = 0x08a9
pid = 0x0014
did = 0x0001
1.1.69 软件会检查axpro的did是不是在 0x1af4 到 0x1b57之间。不是的话,软件就会把 eeprom 的 vid 和 pid 分别改为69c0和6909。
总结 1.1.69 的解决办法:
1)把usbeeaxpro.iic的前8 bytes改成:
   0xc0 0xa9 0x08 0x14 0x00 0x00 0x1b 0x00
2)然后再用cypress green刷进eeprom。
3)did 就会变成 0......

喔,非常棒的解决方法,谢谢了!

出0入0汤圆

楼主能不能把俄罗斯版的电路图贴出来看看呢?
始终还是觉得,ADC的量程固定,80mv/div的分辨能力实在是太低了
软件在调垂直分辨率的时候,应该有个命令发到下位机,自动调整ADC的量程
不管是什么方法,但应该是实际的提高分辨率,而不是像数码变焦一样

出0入0汤圆

刚在淘宝上联系了下,纯数字版的断货了?????????

出0入0汤圆

这个软件怎么安装,使用。求详细教程

出0入0汤圆

新焊的板子,固件怎么烧进去啊,接上PC的USB后EZ-USB不识别啊,看网上有的方法是要先断开EROM?

出0入0汤圆

俄罗斯的图论坛里另外一个帖子里有

新版本ae1007推出,

ae1007推出 (原文件名:CIMG0487.JPG)
添加了固件复位按键,可以用以修改固件,变成saleae或者usbee xz,busbee设备等

添加固件复位案件 (原文件名:CIMG0492 - 副本_副本.jpg)
修改固件后通常需要重新算号,以运行usbee suite全功能版本软件,配套算号器
配套全功能算号器ourdev_628561QBHADU.rar(文件大小:290K) (原文件名:Gen201.rar)

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【202楼】zzz_meow  
1.1.69 软件只是针对 ax 系列的did做检查。其他系列(dx,sx,zx)不会有这个问题。
did范围可以从软件exe"挖掘"出来,不需反复尝试.

我弄了个DX版本的,不知道能用最新版本的Suite 1.1.71吗?会不会不识别
你这里有1.1.69版的软件,能传个上来吗,官网已经下不到了

出0入42汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主 为什么下载不了附件了

出0入0汤圆

回复【216楼】coffeerr2004
俄罗斯的图论坛里另外一个帖子里有

楼主,能给个链接吗?我搜了一下没找到

出0入0汤圆

上次做了个逻辑分析仪,没信号示波器部分,准备再做个。

出0入0汤圆

做个记号,以后用得上

出0入0汤圆

有人能将图纸转换为protel格式的么,Allegro文件打不开,谢谢!

出0入0汤圆

做个记号,以后用得上

出0入0汤圆

做个记号,以后用得上 ..

出0入0汤圆

RX的固件谁有啊,看到好像RX才是最强大的。

出0入0汤圆

RX里面是有FPGA的
AX,DX的硬件做不到100m

出0入0汤圆

DX的固件是什么啊,有人知道么?是不是要用两片68013才能使用?
我在用USB2512A做16D+2A的时候只有先断开24C02的SDA脚,当识别完USB2512A后然后再接上SDA才能正常用,有人遇到过么?

出0入0汤圆

【218楼】 bigZ  
能提供一下你的DX的固件么,正在研究,找了很久没找到。
http://www.eeelec.com/xla/
这个网站下载的软件需要密码,不知道是什么?

出0入0汤圆

你把AX固件里的0014改为0015就是DX了
但不要使用suite最新版本,建议使用dxsw

出0入0汤圆

【231楼】 bigZ
2.17.0版本可以用么,DX固件是不是C0,A9,08,15,00,00,00,00
是不是需要两个CY7C68013,里面的固件是不是两个一样就可以了么,还是需要有不同之处。
我烧后找到的硬件是Half of a USBee DX Test Pod,对么?
不知道你有没有用过USB2512A,我在使用的时候需要先断开24C02的SDA脚,当识别Hub后然后连接上SDA脚才能使用,直接接上SDA然后上电总是报告无法识别的USB设备。
谢谢!

出0入0汤圆

只要不用suite的最新版本DX可以用
2个CY7是一样的固件,且必须2个才能正常使用
我购买了个DX,也有2512a,但没遇到你的情况

出0入0汤圆

【233楼】 bigZ
谢谢你的热心回答!
你的USB2512A会存在发热的问题么,我的工作的时候发热,而且温度很高,用了很久也没有烧毁,还能正常工作,USB2512A要断开SDA的问题找到了,是CY的WAKEUP脚不能悬空,接地就行了,但是识别的时候需要等待很久才能识别,而且有的时候还没反应,需要重新再插拔一下才行,现在暂时只有焊接了一片CY,等晚上把两片都焊上再试验一下。

出0入0汤圆

我的DX也发热,偶尔连接不稳定

出0入0汤圆

【235楼】 bigZ
看来是差不多的,不知道这USB2512A这样发热使用是不是属于正常,要是一直这样发热应该会影响其性能么?
我的工作的时候都能达到烫手的程度,不知道你的是什么样子的?

出0入0汤圆

有人仿造了?

出0入0汤圆

必须顶

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不知道有人碰到用USBee Suite的时候,只要设置好触发后开始采集,软件处于假死状态,无法关闭,用DX软件也是一样的,能用USBee DX产生脉冲波形,就是无法使用逻辑分析仪,现示波器部分只有68013,没有焊接AD部分。

出0入0汤圆

mark,看着好玩。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

买不起示波器, 刚刚买一个, 凑合着吧.

出0入0汤圆

的确是好东西.

出0入0汤圆

刚买了一个,今天送到了,明天试试看

出0入0汤圆

回复【245楼】forsearch
刚买了一个,今天送到了,明天试试看
我的也是   打开就看过,现在的是ae1007版本的,取消了BAV66保护,模拟输入硬件调零和硬件调增益也取消了  感觉不太踏实

出0入0汤圆

我买了一个编号是ESla201A的,现在想抓去USB的协议封包。。。

不知道该怎么操作

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

非常好的资料,可以用来学习相关电路的设计

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

抓一下

出0入0汤圆

mark,usbee修改

出0入0汤圆

记号。 usbee。 很好的工具

出0入0汤圆

回复【楼主位】coffeerr2004  

弱弱的问一句,弄通道电阻分压之后,应该是±5V输入到一级运放吧?之后和VREF1分压之后电压变成多少?是0~5V还是-2.5V~2.5V?我觉得LM358电压输出达不到5V,所以二级运放输入电压应该达不到0~5V,这样ADC芯片不就收到负电压信号了吗?

我哪儿想错了?

解答一下!

出0入0汤圆

因为VREF=3.6V 净输入应该是+-1。8V VREF1=VREF2=1.8V-2V 第二级输出大约0.2-3.6V这个需要调节校准

出0入0汤圆

那个358只是偏移电源的隔离,输出基本在1。8v附近,目的是减少两个通道的互相牵连。

出0入0汤圆

我购买了楼主的一个产品怎么老是USB枚举不成功呢!这个怎么解决呢!望快回复!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西,支持一下

出0入0汤圆

为什么我下载的文件都是显示文件已损坏的???

出0入0汤圆

这个用的着,以后买一个用用

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

请教各位,这软件上是否支持(实现)扫频仪 或阻抗测试仪 圆导纳分析仪的功能呢?
现在貌似是可以做扫频输出,但不能同时示波现实?

出0入0汤圆

需要亲测实验

出0入0汤圆

mark.......

出0入0汤圆

mark,有机会也仿一个

出0入0汤圆

顶一下。准备山寨楼主的

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

这个可以防止盗版和谐吗?

出0入0汤圆

mark,留用

出0入0汤圆

强贴留名!

出0入0汤圆

我在淘寶網上買了 AE1008 版本的USBee AX, 搭配 USBee suite 1.1.57 軟件,原本用的好好.
一時興起, 打開外蓋, 按了 EEPROM 旁的按鍵. 或許不小心毀了 VID/PID/DID 內容.
從此 Windows 7 認不了 USBee AX.

請問各位先進, 我該如何復原 ?

出0入0汤圆

BOLTNUT 发表于 2013-4-21 19:31
我在淘寶網上買了 AE1008 版本的USBee AX, 搭配 USBee suite 1.1.57 軟件,原本用的好好.
一時興起, 打開外 ...

原來是應該保持該鍵為按下狀態啦.
按下後, 目前就正常了, 真是虛驚一場.

請問我該如何為AE108 昇級固件呢 ?
何處取得新版 USBee suite 軟件呢 ?

出0入0汤圆

dy008 发表于 2011-3-8 12:30
在深入研究 1.1.69 的软件,它是以“vid/pid/did” 中的 did 来分辨山寨与正版。
...

我在淘寶網上買了 AE1008 版本的USBee AX,
搭配 USBee suite v1.1.57 軟件
請問我該如何為 AE108版本的USBee AX 昇級固件呢 ?
何處取得新版 USBee suite v1.1.75 軟件呢 ?

出0入0汤圆

准备买一个!

出0入0汤圆

已经拍了,货到了后,测试下!看是否有楼主介绍的那么好用!

出0入0汤圆

很漂亮,尤其是外壳

出0入0汤圆

很好的资料

出0入0汤圆

楼主,我按你给的文件做了板子,焊接好后接上电脑显示未知设备,修改“saleae2usbee(64).inf”文件后安装上了驱动

然后烧写了固件,硬件的ID变了(原来是VID_04B4&PID_8613)

软件也可以识别,但不能测量波形,一直是10V的高电平,这是怎么回事呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

调节电位器后可以测波形了,频率是对的,但5V的电压测出来是18V,而且还是正负电压,请问这是怎么回事

出0入0汤圆

你好,我买了esla601, 我装了win8系统不能用logicport了,然后我去官网下了2364版本,可以用,但是过一会就自动断开了,估计是检测到id不对不是正版。 有没有什么办法可以破解logicport或者是改一下esla601的id呢? 可以有偿帮助

出0入0汤圆

mark备用。

出0入0汤圆

我也来山寨一个,借鉴下通道电压保护电路

出0入0汤圆

USBee AXpro / Saleae   的主要技术参数 ,测试精度与误差为多少?

出0入0汤圆

安装USBEE AX PRO 的步骤:
1)安装软件前请勿连接硬件。
2)只有在WIN7 64/WIN8/WIN10 64下才选择安装 axsw64BIT_English文件夹

出0入0汤圆

安装USBEE AX PRO 的步骤:
3)如果要安装中文版必须先安装好英文版后才能安装中文版。不管是32位还是64位,中文版都是安装同一个中文版升级软件32_64通用.exe.
4)接入USBEE AX PRO,如果弹出找到新硬件,点自动搜索驱动,等待安装驱动完毕。

出0入0汤圆

有  基于FPGA的cy7c68013a  烧写资料吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。