搜索
bottom↓
回复: 177

人头录音试音天碟~镀白金限量版,价值50万美元

出0入0汤圆

一听就迷上了,手头有好耳机的效果绝对棒~
都好大,刚刚下完一张flac格式的,别的地方已经比较难找到无损的了,多的是mp3的,准备传上来,在阿莫老大这里保存,希望别嫌大。。。
其中第一首就是sharpufo Dota Star推荐的那首,我就是从这开始迷上人头录音的~
链接在这里:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4020051&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

纯粹耳机试音碟_仿真人头录音

什么 5.1,7.1 这些都是假的,全是大忽悠,是花钱没效果的东西。

人头录音才是真正的立体环绕声,只需要两个声道,声音就可以在人上下左右前后环绕。缺点是只能用耳机才听到效果。而且需要好的耳机,音质要好,只是次要,两个耳机频响特性要对称,即音场定位精准才是主要的,山寨耳塞,不是听不到效果,只是没那么强烈。

(原文件名:1.jpg)

专辑名称:纯粹耳机试音碟

专辑中文名:人头录音测试碟
专辑英文名:Audio Stax
艺术家:Various Artists
资源格式:APE
版本:分轨
大小:295.99 MB
发行时间:2006年
地区:美国
语言:英语
专辑简介:
   该碟片为人头录音测试碟,镀白金限量版,价值50万美元。
   经典的STAX人头录音测试碟。
   简单地说,仿真人头录音方式就是把两个微型全方向性话筒安置在一个与真人头几乎一模一样的假人头的耳道内(接近人耳鼓膜的位置),模拟人耳听到声音的整个过程。这个假人头有耳廓、耳道、头盖骨、头发和肩膀,甚至皮肤和骨头也是采用和人体最为接近的材料制造的。这一切都为了一个目的:尽可能真实地模拟人耳在听到声音时所受到的一切HRTF的影响。
   这样两个话筒录制到的信号应该说就相当于一个在假人头所在位置的真人的双耳所听到的声音。这个双声道的信号不能加任何后期处理(否则就会破坏“模拟真人头”的真实性),直接灌录到唱片上。只要用耳机欣赏这张唱片,就能几乎完美地将录音场所的音场(360度)还原出来,好象听者就处在录音场所中似的,因为所有的HRTF都保存在了唱片上,被耳机重放出来。显然,用喇叭放这张唱片也会有不错的立体声效果,但绝不能跟耳机相比。因为在喇叭播放的过程中,听者又受到了一次HRTF的影响,干扰了唱片中原有的原始HRTF信息。
   用双声道录音就可以完美地还原出360度的音场效果!这本应是一件天大的好事。可是,仿真人头录音只适合耳机重放,这大大限制了它的使用,所以市面上采用仿真人头技术录制的CD极少,很难寻觅。

专辑曲目:
1.AudioStax:Kunstkopfumgang Im IRT, Dr. Theile, Sabine, Mike
2.AudioStax:Marianne Von 7 Bis 7 (H?rspiel Des SWF)
3.AudioStax:When A Man Loves A Woman With Guitar Crusher
4.AudioStax:Take The A-Train With Jazz-Preachers
5.AudioStax:Amazing Grace (Trad.) With Dr. Dralle's Hot Five
6.AudioStax:Gome With Kalifi
7.AudioStax:Jaques Ibert: From "Drei Bl?serquintette" With Euregio-Bl?se
8.AudioStaxtars And Stripes With Euregio-Bl?serquintett
9.AudioStax:Richard Wagner: Rienzi - Ouvertüre With Sinfonieorchester D
10.AudioStax:C.P.E. Bach: Die Israiliten In Der Wüste, Nr. 15 Arie Des M
11.AudioStax:Nr. 16 Chor With Mülheimer Kantorei Cologne
12.AudioStax:Anton Bruckner: Praeludium Es-Dur For Organ
13.AudioStax:Anton Bruckner Praeludium C-Dur For Organ With Andreas Meisn
14.AudioStax:Claudio Monteverdi: Marienvesper, Deposuit
15.AudioStax:Claudio Monteverdi: Marienvesper, Sicut Erat With Domkantore
16.AudioStax:Charles Dancla: Duo Nach Norma Und Sonnambula Michael Loh
17.AudioStax:Umgang Mit Violine 1 With Michael Loh
18.AudioStax:Umgang Mit Violine 2 With Michael Loh
19.AudioStax:Cologne Crocodiles: Excises
20.AudioStax:Uhrenmuseum Wuppertal: Umgang
21.AudioStax:Uhrenmuseum Wuppertal: Popper Happy Jazz Orchestrion
22.AudioStax:Claudio Monteverdi

下载:(传了半天,传了两次才成功)
白金测试碟ourdev_552465.rar(文件大小:311.54M) (原文件名:Audio Stax.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

怎么就没人有反应呢?我辛辛苦苦传了半天~好吧,来点猛的,直接让你们试听,吸引一下你们的胃口~

注意要用耳机听,一定得用耳机~

<p>人头录音 火柴<br />
http://www.tudou.com/v/I74Zhs5gq3s/v.swf

<p>人头录音 理发(有点恐怖)<br />
http://www.tudou.com/v/ObbiPDBmoHE/v.swf

<p>人头录音 测试碟 Audio.stax<br />
http://www.tudou.com/v/q6NMoY7BW3s/v.swf

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正在下载。。。

出0入0汤圆

谢谢楼主!收藏!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

Cool !

出0入0汤圆

这两天反反复复用各种耳机试了试,发现入耳式的耳机最棒,哪怕是三四十的山寨入耳耳机都能听到不错的效果,千万不要迷恋那种低音渲染很重的耳机,听这种声音,就是要解析够清晰,高频部分比较出色的耳机,低音重了会带动整个耳机震动,反而显得效果不真实,听的时候吧播放器的所有声音特效都关了,越渲染效果越差的~

出0入0汤圆

正在下載。謝謝樓主。

出0入0汤圆

顶!正在下载,谢谢!

出0入0汤圆

准备买耳机!

出0入0汤圆

用大耳机听立体感真好!

出0入0汤圆

哇塞,这个声场定位真是太牛了了,相比之下我的音箱该扔掉了,攒钱买HD650才是王道

出0入0汤圆

顶了,下来试试.

出0入0汤圆

耳朵有点受不了,猛

出0入0汤圆

回去试试

出0入0汤圆

好东西啊,谢谢。

出0入0汤圆

那个剪头的声音听得我痒痒的

出0入0汤圆

有个AKG的

下了实验下

反正硬盘大

哇咔咔~~~~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

太强了。    厉害,,,,,,

出0入0汤圆

真的值50万美元?下载后怎么兑换成RMB?

出0入0汤圆

正在下载...

出0入0汤圆

好东西!帮顶!

出0入0汤圆

在下载50万美元,谢谢楼主!

出0入0汤圆

回复【11楼】crazy stone
哇塞,这个声场定位真是太牛了了,相比之下我的音箱该扔掉了,攒钱买hd650才是王道
-----------------------------------------------------------------------

HD650和我现在用的HD660哪个比较好?

回复【21楼】chess01 =CHESS
真的值50万美元?下载后怎么兑换成rmb?
-----------------------------------------------------------------------

这个。。。就是这么号称而已,大家不要太较真,哈哈~

出0入0汤圆

回复【16楼】kangar0065 冒牌袋鼠
那个剪头的声音听得我痒痒的

剪头发的那个和Audio.stax的第一轨在耳边给你说悄悄话那个,是在是让我汗毛都竖起来了,我用单位网络狂下了一天,收集了好多,整理完之后再和大家分享~

出0入0汤圆

喔,下一个,谢谢!

出0入0汤圆

下来听听看

出0入0汤圆

回复【21楼】chess01 =CHESS
真的值50万美元?下载后怎么兑换成rmb?

不喊这个五十万的口号估计就没人进来了~

出0入0汤圆

没喊五十万时,我就在下载。喊了五十万,我反而感到被忽悠了。哈哈。
在听。

出0入0汤圆

mark,回家下载

出0入0汤圆

更神奇的来了,要试试的。

出0入0汤圆

记号,赞一个先

出0入0汤圆

又来价值50w................

出0入0汤圆

呃………………………………

出0入0汤圆

顶!!!!!

出0入0汤圆

Thank

出0入0汤圆

看来我的580还凑合

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下,下载中.

出0入0汤圆

50万...开玩笑..........

出0入0汤圆

顶一个~

出0入0汤圆

为50万美元,谢谢楼主

出0入0汤圆

谢谢楼主分享
先下来听听再回来接着说

出0入0汤圆

支持一下楼主

出0入0汤圆

支持一下楼主

出0入0汤圆

听一下看

出0入0汤圆

谢谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

下载了,谢楼主分享!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

听不懂内容,不过效果不错,很有立体感

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

CAO,攒钱买耳机!

出0入0汤圆

下来听听!谢谢LZ共享!

出0入0汤圆

谢谢,下来听听。

出0入0汤圆

楼主我的电脑是05年买的,硬盘才80G。
这样下去硬盘就。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

第一次听到这种效果,心里痒痒的,呵呵

出0入0汤圆

下载中。谢谢楼主

出0入0汤圆

AKG K420 + 集成声卡表示,浑身鸡皮疙瘩……

出0入0汤圆

下载中,谢谢!

出0入0汤圆

以前听过  ,刚开始的时候感觉不到是用耳机在听,就像在你身边说话一样。

出425入0汤圆

我觉得声音都是在头上的,好像录音的人头放在小矮凳上一样。大家有没有这种感觉,是不是我的耳机有问题。只有火柴盒那段最逼真,我仿佛可以伸手抓住那盒火柴。

出0入0汤圆

顶!魅族e3的耳机能听出效果

出0入0汤圆

下载了。在公司偷偷的听。吓了一跳。以为有人来了。效果真好啊。

出0入0汤圆

网络终于好了。下载速度350k

出0入0汤圆

听过几段人头录音,不错的说。

出0入0汤圆

这个声场定位真是太牛了了

出0入0汤圆

正在下载。。。。。。。。。。。。。。!谢谢!

出0入0汤圆

正在下,謝LZ分享.

出0入0汤圆

很好很强大

出0入0汤圆

好音乐,可惜没有好耳机

出0入0汤圆

正在下载

出0入0汤圆

make!!!!

出0入0汤圆

收藏先

出0入0汤圆

效果相当好,当然,文件也很大,22M才六分钟!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

ding
人头录音试音天碟-----试一试

出0入0汤圆

ddd

出0入8汤圆

谢谢!正在下载。。。

出0入0汤圆

火柴吓到人了,其它两个没感觉。

出0入0汤圆

吗日寇

出0入0汤圆

收藏了1

出0入0汤圆

晚上回家下载去

出0入0汤圆

看看效果咋样!多谢

出0入0汤圆

昨晚才剪的头发,刚刚听理发,感觉好真实.

出0入0汤圆

mark,晚上下来听听

出0入0汤圆

做手机音频测试的时候用过

出0入0汤圆

需要什么档次的耳机才能有比较好的效果?

出0入0汤圆

我听过这个东东,不过我不喜欢用耳机,不喜欢耳机的强迫感。

出0入0汤圆

一如既往的收藏!

出0入0汤圆

GOOD,第一次听到这么好的音质

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

从前收集过人头录音 基本网上的全收录了 要是有人要可以传上来

Various.Artists.-.[人头录音测试碟.Audio.Stax].专辑.(ape)    296MB
发烧碟.-.[High—End.Audiophile.Test.Demo].专辑.(mp3)   116MB
群星.-.[人头录音].专辑.(mp3)   101MB  (应该是楼主提供的这个,我这里是mp3格式)
群星.-.[效果天碟].专辑.(mp3)   140MB

出0入0汤圆

另外补充一个问题:

在国内很多地方有一种“音幻屋”,利用的就是这种人头录音,故事情节大体如下:

几百年前的4月13日星期五的晚上,在一场大暴雨之后,山洪无情的席卷了欧洲的一座古堡。从这以后,古堡里就产生了魔幻之音,古堡主人的幽灵像他在世时一样端茶倒水,打开柜子取东西,上下楼梯……

----------------------------------------------------------------------------
具体音频内容:
耳机里出现男低音声:“4月13日,星期五的晚上,住在这屋里的人全都被雷劈死了,死的好惨啊.打那以后,这屋里就出现了魔幻之音.今天晚上不知道你会听到些什么……嘘……”
     话音毕,所有灯光渐渐暗了下来,直至全黑.寂静.
     突然,出现了”咚咚咚”的敲门声,门开后,一个人走了进来,你还以为是工作人员,实际上她是这屋子的老佣人,是故事中的人物.她先是走到器皿柜前,端起茶具,茶具发出互相碰撞的声音.然后,你凭脚步声即可判断出这个人来到了自己身边,她的衣服已经摩擦到了你.你顿感紧张,只听到女佣人将茶杯放在你面前的桌上,随后给你倒满了水,十分逼真.
     你这时候已经是高度紧张,十分恐惧.突然,只听到这女佣人用沙哑的声音说到:”请……喝……茶”,声音之恐惧,令人毛骨耸然,你甚至感到她讲话时的热气已经进入到自己的双耳中.这时候,游人常常大声尖叫不已.
     女佣人随着脚步声离去,屋子的主人布鲁斯从楼上沿楼梯走了下来,发出很大的响声.方位感非常强烈.主人来到长条桌的一端,挪动了几下椅子,入坐,你可以听到非常真切的拖拉椅子声及衣服的摩擦声.然后,主人用宏亮的声音说到:”欢迎大家”.
    主人的声音还未落,另一个男佣人就开始为大家剪头发了,据说,这是当地人魔鬼剪头的一个传说.剪刀声一下一下,从一边剪到了另一边,男佣人边剪边说:”这把剪刀好快啊!”你可以明显感到他就在自己身后,连鼻子的哼气声都十分清晰.
    接着,你可以感受到一家四口被雷劈死时场面.先是一声炸雷从头顶滚过,随后雷雨大作,惨叫声及器皿的碰撞声响成一片.一个闪电划破夜空,大地抖动,屋子的吊灯,壁灯,台灯不停的闪动,电路已经接触不良.家具的倒地声响起,大吊灯的灯炮也在碎落,另部件落在了桌子上发出很大的响声,最后,听众可以听到一声巨大的吊大的落地声,灯也全灭了,吊灯的金属螺母落在桌上后又滚动落在了地上.声音十分清楚,如同真实的发生一样.
   一切又变得寂静!
游我你以为游戏已经结束,刚刚有所放松,突然间几个小精灵破门而入,在你面前的桌子上来回的跑闹,令听众胆战心惊,小精灵发出的笑声令听众大吃一惊.小精灵在戏耍嘈闹时,手中拿着一个纸糊的袋子在听众的头上罩了起来,你会感到双耳麻木,呼吸困难.原来这是小精灵要将众人的灵魂收走
   小精灵走后,又安静了下来.这时,女佣人说到:”点上灯吧!”一声划火柴的声音响后,你面前的台灯象蜡烛一样亮了起来,女佣人放声大笑,嘲笑众人被他们一帮人所捉弄,其笑声阴森恐惧.

游戏结束!

--------------------------------------------------------------

各位有知道的说说,谁有音源啊?哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。