搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: xbwpc

LCD1602 四线程序测试成功(每根线单独定义)

出0入0汤圆

回复【102楼】angel_gph
-----------------------------------------------------------------------

晕,节省IO口啊

出0入0汤圆

百炼成仙

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

好好学习,谢谢楼主的分享了!!

出0入0汤圆

感觉非常好

出0入0汤圆

xbwpc 发表于 2010-5-20 19:51
用&仍需要移位,用>>一次性解决,并且可读性好

确实非常经典!但我把所有I/O口都不用P2传输就不行了   请问这是必须要用P2口吗???

出0入0汤圆

palysh_pgm 发表于 2012-4-9 17:09
确实非常经典!但我把所有I/O口都不用P2传输就不行了   请问这是必须要用P2口吗??? ...

P0-P3应该都可以,如果是P0记得上拉。

出0入17汤圆

楼主的算法有点费MCU 的资源。51搞除法,取余等费劲哦

出0入0汤圆

谢谢共分享,楼主幸苦了。

出0入0汤圆

mark.......

出0入0汤圆

感谢大神,4线调了好久都没出来,复制这个程序,改一下定义,看到屏幕上显示的字符,热泪盈眶。再次忠心的说一句,兄弟,谢谢啦。

出0入0汤圆

726bf 发表于 2010-5-19 13:08
期待高人说一下LCD1602的初始化问题,我把这个程序烧写在我的STC12C2052(贴片20脚)里面,用P1口的P0.7~P0 ...

大侠,还在吗?这个问题你后面是怎么解决的,我现在碰到跟你一模一样的现象,没法解决
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。