搜索
bottom↓
回复: 122

关于国产高质量万用表的讨论,没米或不想买二手福禄克可的替换品牌(仅手持表部分哦)

出0入0汤圆

国产的万用表,中小牌子的不说

以前我一直以为,在国产万用表中,比较有名的 胜利,优利特,华谊

其中胜利的口碑相对好些,不过近两年的产品好像不怎么地。
优利特的表销量很大,质量也算是不错的。感觉已经要赶超胜利的样子
胜利和优利特这俩厂的产品很有意思,一样参数的表优利特总要稍微便宜些

华谊的表据说一般出口的多些,国内的没有怎么推广的样子,有高端产品
质量比胜利和优利特好,参数也高。

可是逛了很久网上后发现还有个费斯泰克牌子的万用表
原来是国产中技术指标最好的,并且这个厂也只把福禄克看成对手的样子
全线产品也都是针对的福禄克的产品,同样技术指标价格只有福禄克的一般左右的样子。
一般网上的福禄克二手手持表,售价也有全新的一半了。
这样一来完全可以买费斯泰克全新的表的,万用表这东西感觉还是全新的牢靠些。
另外网上有说费斯泰克是现在福禄克的国内代工,不知道是不是这样。
如果是代工,出个福禄克一样质量和指标的表也很容易说的过去了

好像最早优利特也是福禄克代工来自,不知道现在福禄克国内的代工是谁了。

出0入0汤圆

问问大家,好的表应该用什么电池?

用7号电池,还是5号电池,或是9V电池……

出0入0汤圆

太阳能电池

出0入54汤圆

费斯泰克是现在福禄克的国内代工
这句话是托说的
费斯泰克是深圳某福禄克的代理(具体名字就不说了),觉得福禄克的销量和利润不错,就自己在长沙开了个研发公司,请国防科大小硕和小博天天去那里兼职,抄福禄克的表。连放假都和人家不一样,人家是周末休,他们是周三周四休
现在似乎从科大北门附近搬到长沙高新区了。还是不是请科大的学生来兼职,就不得而知了

出0入0汤圆

楼主的发言很格式, 好像可以用计算机直接替换一下就可以变成其它品牌推广,
万用表这种东西, 是否高质量放在一起一比就知道,牛很难吹的

出0入0汤圆

fluke二手也比国产新的要可靠的多。同样的电池,fluke用1-2年,国产一个月。出去出差还得带着万用表电池。

出0入0汤圆

曾经买过一批胜利的万用表,2年后全部报废,是真的废了,现在只考虑二手的了

出0入0汤圆

我是昨天在百度的万用表贴吧,里面才发现费斯泰克这个牌子的。
以前道真没听过。  

里面很多人推荐这个牌子,后来看看了这个牌子的网站和表的技术资料,
感觉技术指标部分写的比较严谨,比一般表的指标详细点
并且百度搜索这个牌子,网上上的介绍很多都是和福禄克对比的,所以才想是不是质量真的真么好。

我自己第一个万用表是 890B,应该是最早第一批的那种,后来又买了MY68这个是华谊的,前几天才买了UT61E
并且手头还有个很早的,用精密排阻版890F。比我的890B还早,还有个精密排阻版的890C。
我上高中时候,有朋友买的表就已经是9205了好像,拆开看做工已经略差了。
不过想想比后来有黄色保护皮版本做工还是好很多的。

回想:我最早的那个890B还是我上初一时候买的,好像是94或95年时候吧。
那时候小,傻不拉几的。买个890B连盒子和说明书都没,现在想想是样机。
表笔还不是原装的,给配了个500的表笔。就个裸表和表笔我就兴高采烈的拿着回家了。
我还纳闷了好久,为啥插头和表槽不一样?两年后我才知道,原来数字表笔是不一样的。

因为没有说明书,功能全是自学的。硬是摸索出来了所有功能,
我现在为止还没烧表。就烧过一个万用表200ma的保险管,看来烧表和使用习惯还是有很大关系的。

我买890B的时候我们这儿有3、4家卖万用表的柜台里面全是指针表,就这一个数字表。不到300元
本来我是想买指针,后来想既然有数字了说明以后是趋势,还是学用万用表就从数字的开始学吧。
于是俺就买了个数字的。呢时候我还去公家卖万用表的单位去看过。
好像和这表差不多的卖300元多元样子,太久记不起了。最后我在私人柜台买的好像也花了200元多元的样子。
反正比公家的便宜不少,压岁钱偷偷买的哈,不是自己的钱,太久记清楚起来了。

出0入0汤圆

用过胜利,优利德,福禄克的路过。

都可以的

出0入0汤圆

一听这种靠山寨别人,还有脸拿出来和别人比的牌子就恶心,还整天搞点什么给人代过工之类的谣言。这种所谓的企业,即使品质过得去俺也是不会支持的。楼主没钱呢不如老老实实买个胜利,优利德之类的,好歹没靠抄袭过活。

出0入0汤圆

Fluke高档的太贵,低档的都不怎么样,像15B、17B是剽窃胜利VC86C、D和优利德UT60C、D的FS9721方案,我就不相信比胜利优立德还要省电。

出0入0汤圆

Fluke以前是优利德代工,后来自己在上海建厂,现在15B、17B这样的低端表在上海生产,高端表还是在美国本土产的。

没听说还有别的厂家给Fluke代工。

出0入0汤圆

回复【10楼】schwarz
fluke高档的太贵,低档的都不怎么样,像15b、17b是剽窃胜利vc86c、d和优利德ut60c、d的fs9721方案,我就不相信比胜利优立德还要省电。
-----------------------------------------------------------------------

就算是抄袭也比原版的好,厂里原先买的就是优利德ut60c,用了半年多大多数接触不好了,测电压,电阻乱跳.后来买来了fluke的17B,同样用,现在都一年多了,还是刚刚的,好象还只换了1次电池.

出1070入962汤圆

【10楼】schwarz  
fluke高档的太贵,低档的都不怎么样,像15b、17b是剽窃胜利vc86c、d和优利德ut60c、d的fs9721方案,我就不相信比胜利优立德还要省电。
-----------------------------------------------------------------------
没米的人,只能用用fluke的17B之类,4年了,几乎忘记这个17B是要用电池的了。到现在还是原装表笔,顺手,好用,国产表只用过最老的M500指针,别的数字表没用过,不敢比较。
最近败了一个34401A,自然是爽得不止一点点。

出0入54汤圆

我也觉得福禄克的15B和17B不错,嘿嘿

出0入0汤圆

所谓的fluke抄袭胜利之类的也亏某些人幻想的出来,说得好像核心芯片是胜利设计制造似的,难道富晶是胜利和优利德的子公司,这个方案不准别人用?你是懂行的对比一下就知道,17B外围电路器件选择上国产表同17B差距很大,比如基准,高精度电阻等等。当然同样的功能fluke17B确实贵,但人家也稳定可靠啊。

出0入0汤圆

一听说fluke抄袭胜利,优利得之类的话,我就想笑……我手头就平摆着两块这两种牌子的表,用起来完全是两码事。谁好谁坏这不是说出来的。

出0入0汤圆

我觉得比表怎么样,不应该只比同档次的表,这样是不公平的

应该是比同级价位的表,二手表的话,也应该和同级二手表比,至少要和2倍价格的全新表比才合适吧

测量领域,福禄克,安捷伦,HP这些牌子的东西好是好,可是实在是超贵

如果是买12、15、17这类的低端表,我宁同样的钱买国产的,因为同样的钱指标翻翻或者翻几番都有可能

我就不信我拿个4位半的,当3位半的用,还比不过国外的四位半

别总是拿国产100多元东西和国外300,400元的比,
说质量超差,然后再拿国产300元的东西和国外快1000元的东西吧
还骂国产的质量差

对比应该是基于同样价位的对比吧。

出0入0汤圆

楼主不要太激动,大家也没别的意思,类似的问题坛子里讨论过很多次,万用表并不是只有正常条件下的测量精度这一个指标的,温漂怎样?长期精度稳定性怎样?机械转盘品质如何?这都是要考虑的问题,国产表多比较注重正常条件的测量精度,因此这个指标正如你所说,不会差,但其他的指标确实差些,毕竟像我们这些说fluke好的,基本都是同时用过国产表的。国产表也不是一无是处,用的不很频繁,使用环境温度又没啥恶劣的高低温,还是能用的啊。另外,阿莫不是说优利德解决了机械转盘问题嘛,也是可以考虑的选择啊。
   你所说的什么牌子没听说过,而且你先说的“如果是代工,出个福禄克一样质量和指标的表也很容易说的过去了 ”,后边又说"对比应该是基于同样价位的对比吧",这种前后矛盾的言论.........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

应该这么说,Fluke为了骗中国人,不惜使用胜利优利德已经使用过的方案,专门推出针对中国市场的万用表。
中国人,钱多,人傻,速来。

出1070入962汤圆

楼主在【17楼】终于忍不住露出了托的面目。

你来做国产表的托也没什么,居然在17楼开始要求大家认同你的比较标准,什么要比就比同价位,国产烂货就是你这种论调造成的,优汰劣胜!

别的我不说,就是一个17B的转盘,哪个国产表能比得上?先不要说性能和价格。万用表在某种程度上代表了基准,工程师工作的参考,可靠稳定才是最重要的。想要比同价位的,我要一个7位半的表,安捷伦的报价是4万,楼主你给我找个国产同价位的吧。

楼主所代表的一干人等思想还停留在做东西能用就行的标准上。照理来说不算太坏,还没到将就就可以,或者骗一票就走的程度。但是,现在的国产数字表已经没有纵向可比性,就看看指针表吧,15年前出厂的MF-47,MF-500,那才是国产表的精品,单就一个15年前的MF500,现在二手卖的比新出的500表贵好几倍,淘宝上几十块钱的500表有人敢用吗?前天论坛上有个1967年出的仪表车床的帖子,说的不就是这个现象吗?

建议楼主不要为了某品牌的利益,蒙蔽了自己的双眼,出卖了自己的良心,更不要低估别人的智商。

出0入0汤圆

没必要过分美化47、500这些老掉牙的表,什么红袍绿袍外磁都是外行话,用指针表的大都是维修人员和业余爱好者,素质都不高。
像我用过0.1%,5ppm温飘的0805电阻,不把这些破袍甩开n条街???没有能力没有水平计算校对误差,才会在外表上面吹毛求疵。

出1070入962汤圆

没必要过分美化47、500这些老掉牙的表,什么红袍绿袍外磁都是外行话,用指针表的大都是维修人员和业余爱好者,素质都不高。
像我用过0.1%,5ppm温飘的0805电阻,不把这些破袍甩开n条街???没有能力没有水平计算校对误差,才会在外表上面吹毛求疵。
--------------------------------------------------------------------------------------------
科技是在进步的,但是国人做事的态度在退步,这可以否认吗?MF-47 MF-500这种表,在现在看来指标已经不值一提,但是它们达到或者体现了当年业界工艺水平80%以上,但是现在的国产表,能否达到现在业界能够实现工艺水平的10%吗?再来看这种表的转盘,至少目前可以使用的二手表转盘就比新出厂的国产表转盘好很多,转盘寿命好像没人提吧。

俗称的红袍绿袍电阻,确实是有的,不过是现在的JS为了利益过分美化而已,甚至出现了普通金属膜电阻刷红漆冒充红袍的商家,但是这难道不是现在产品质量退步的一个明证吗?真正的红袍电阻,年龄应该属于70后,我老妈那里攒了好几大盒,我小时候自己做东西就是和这些红袍打交道。

“用指针表的大都是维修人员和业余爱好者,素质都不高”
-----------------------------------------------------
论坛上交流都是对事不对人,老兄这一句话,“素质”,呵呵,楼下以及楼下下的继续拍。

出1070入962汤圆

楼主就是个托,请看http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4067582&bbs_page_no=1&bbs_id=9999一贴中【10楼】的发言

拜托以后记得换个马甲当托吧。

出0入0汤圆

继续楼上的:拍之.

请楼下继续!

出0入0汤圆

老表只有收藏价值使用价值不大,就算现在被炒高的MF-47,MF-500 、随便拿个20-30元的数字表,除了频响,其他指标全比指针的高。我屋里还有台80年代的500表,平时摸都不想摸,被当做220V市电的电压表用了。
指针表的直流精准度一般也就1.5或者2.5,如果是1或者0.5那就是很牛叉的指针了。如果把指针表的读数转化成数字,最多能当个2位半的表用。

另外我标题就说了,只讨论手持表的。并且针对的对象是二手福禄克的级别。就是说我讨论的不买二手福禄克,买全新国产的选择什么好。
如果买台表的话,我还是会买二手福禄克或者HP的台表。也不买国产全新的。毕竟二手性价比更高
可现在说的是手持的表

说我10楼发言托的,太伤心了。很费事自己做个表格发上去。没人看便罢了,还被当托。

如果说我是国产产品的托,我认了,我就是国产的托。
并且在有生之年会一直做国产产品的义务托。
如果说我是某个牌子的,对不起,只能说是你自己判断的问题。
如果有人愿意一直都做福禄克的义务托别人也是没办法的,毕竟所有人的观点是不一样的。

出0入0汤圆

如果汽修厂的人问我什么表好,我就推荐福禄克的。毕竟使用环境不一样。推荐国产不受用了,反而会增加以后成本。
我知道大众汽修的4S店的万用表就是用福禄克的,由厂家直接发。
我朋友的单位进口的千万元西门子车床,直接配套的仪表也全是福禄克的,恐怕也就是怕检修时候仪表造成的误判。
指定的电脑也必须是DELL,你能说DELL的电脑质量是最好的?.

我也知道福禄克的表好,我也听说过。咱们国家在航天领域福禄克的故事,说是量个参数国产的表一个表一个电压不知道那个表的才是正确的。拿福禄克的表随便换,几台量出来一个数。这个是我听福禄克的销售代表讲的,意思是福禄克的一致性很好。

可是很多人用不到那么高的精确度。并且二手的东西稳定性并不见得比全新的好到那儿去。
虽然国产的产品很多确实很差,不过也不是全没用使用价值,被说的好像谁买谁傻一样。

我购买东西习惯从实用角度出发,像我仪表只在我房间使用,很少带出去,也没有恶劣的工作环境。
比起福禄克国产的产品抗冲击性,耐用性,对温度的适应性,对湿度的适应性都很差,工业环境使用确实不如福禄克。
网上朋友没有几个是整天拿着表在工业环境下磕碰的吧,我看室内使用电子爱好者居多。

可我的表买回去,就是室温使用,不磕不碰。这些附加的产品性能的成本我并不需要买单
我买个国产的室内用既然一样,何必非要买贵的。

难道没事把万用表往地下扔一下,看看完全没事心里偷着乐乐。
我倒是见过有福禄克表的没啥事在熟人面前扔一下,证明这表质量超好的。
而且还光我亲眼见过的就三个人,其中就有我上学时候的两个老师,还有一个就是福禄克的销售代表。
其中数福禄克的销售代表扔的高度最高,呵呵呵呵。

出1070入962汤圆

楼主莫伤心难过,卖东西没错,误导别人就不对了,国产表的现状大家都看得明白,说谁抄谁这些扑风捉影的就更加没意思了。其实大家也都明白,当说到性价比的时候,就是要选择价格优先,而不是性能优先。
能够为坛子里的电工提供国货精品,提供更好的服务,让大家信任你,不也很好吗?大家对普源都颇有微词,但是天津的李生在这里做普源,大家都很喜欢啊。

出0入0汤圆

就像买手机一样
有人愿意买3000元的用两三年,有人愿意买800元,400元的年年换.甚至半年换
因为需求的不同,不能说买便宜的人傻,也不能说买贵的人傻吧
便宜的人年年换,乐个款式新不怕丢。还不用心疼。高端的人几年不换,乐个用的稳定,熟悉操作。
够用就行,感觉还是理性消费的更好。

像是我朋友上班的工厂,工作的机修组厂里配的清一色福禄克。
可是有些不重要只量一个参数的生产线部分,成批量10元那种830,改表笔成方便他们线上测量的专用接头。
电源开关改成会自动断电的按钮,测量时候按。

购买产品我觉得还是看使用场合定需求

出0入0汤圆

另外我也不是卖表的,嘿嘿。我是卖餐饮,酒店,洗浴软件的,和电子这块不沾边。最近几天业务闲,上来溜达的。
电子纯粹个人爱好~ 如果一直认为我托也没办法。

如果我真是厂家的销售,也不会傻傻的跑论坛上来当托。
产品宣传最重要的就是只宣传自己好的地方,并且是在没有冲突的地方。论坛这地方是没有冲突的地方吗?
恐怕是冲突最激烈的地方吧!
而且不能贬低其他竞争对手的产品,因为这样做别人同样会这样做。最终只能两败俱伤。
最后只能让第三方得利,第三方就是那些大家都不了解的品牌,不了解就不知道缺点。

讨论讨论还是为了大家买到更好的东西,最终受益的应该还是大家。本来这就是个讨论帖么
理不辨不明啊~ 只有讨论多了才能明白。
好的东西都好在那里,缺点有啥。说不好的东西不好在那里,优点有啥

如果只是一味的扣帽,对问题的讨论也没有用处吧。最终好了,有人终于被发现是个托,或者不是个托。

可是问题终将还是没有说清楚,到底二手表好好在什么地方,坏在什么地方。新的好在什么地方,坏在什么地方。
东西讨论明白了,大家自己想买二手的还是全新的,自己自然会判断的。

如果有人是托,大家讲出来他说错的地方,自然就托不起来了
有人本来是想扔黑砖的,大家说出他说错的地方,自然也没用了

电压可以有基准,说事也应该有基准
你说这东西好,是建立在什么基准上的
你说这东西烂,又是建立在什么基准上的

不放基准,直接放答案,不合适吧。

出0入0汤圆

万用表 就是指这东西不管拿到什么场合一定要稳定可靠

出0入0汤圆

愣一下,这个“费思泰克”前几天把我吓得一愣一愣的,有人问万用表校准器,我说 Fluke 吧,结果有人就在那里推这个“费思泰克”,说得比 Fluke 还专业,结果我狗了半天,乱七八糟的网站出来一堆,愣是没找到这个费思泰克。

就算是优利德这种寨厂,好歹人家也是狗出来的第一个链接阿。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【34楼】armok 阿莫
我一直想买一只日本的指针表。 有好货源的网友告诉我。
指针表有时候是数字表不能替换的。

EM7000,“不洁的指针表”,淘宝有卖。我一直想买,总是觉得没什么用太占地方。
“纯正的指针表”推荐SH-88TR、YX-361TR,特别是361是国内保有量最大的日本指针表,国内也仿制过,叫MF368?

出0入0汤圆

回复【15楼】elecboy

fluke出品万用表时,优利德估计还是个猪仔在母猪肚子里没出世呢,人家抄袭你优利德,不怕人家笑掉大牙,O(∩_∩)O哈哈~

出0入0汤圆

没什么技术含量但是就是做不好,没办法

出0入27汤圆

我对万用表的要求是只需可以测电压,可以测电流。
现在最郁闷就是表笔断。

出0入0汤圆

费思泰克 这个表听说过 自己买表时考虑过 最后还是上的优利德的 自己够用就得了
费思泰克据说做的高端表和fluke有一拼
低端表就不好说了

出0入0汤圆

基础测量仪器,功能满足前提下,当然买最好的。(示波器泰克的,万用表福禄克,哦,那个hp表还没买。)

作为电子工程师,没有可靠的、令人信服的工具,作出好的东东根本不可能。

还有一层意思,只有那些使用且熟悉最好的东东的人,才能做出好测量仪器来。

出0入0汤圆

唉!虽说业余使用!还是想败多一个福禄克

出0入8汤圆

妈的!维修的素质低!!你家的液晶电视坏了你自己修吧!!

出0入42汤圆

回复【41楼】fickle  
基础测量仪器,功能满足前提下,当然买最好的。(示波器泰克的,万用表福禄克,哦,那个hp表还没买。)
作为电子工程师,没有可靠的、令人信服的工具,作出好的东东根本不可能。
还有一层意思,只有那些使用且熟悉最好的东东的人,才能做出好测量仪器来。

高端示波器还是力科吧……特别是高速信号的眼图方面,力科优势太大了

出0入0汤圆

看了N多话万用表的,想搞个好点的,还真不知怎么下手了。 MF500的老表还真不错,准确度也真不咋样了,但有些时候还真离不开指针表,数字表用了十几块国产的,都基本OVER了,有一块胜利VC920的,居然9年多了还没坏, 二极管档测220V交流也不坏,电阻档测220V交流也没坏,还真的很神奇,想再买块,居然于也没生产了。
国产的什么其它牌子的电容表,电感表,都统统好似垃圾!

出0入0汤圆

买什么的工具和个人从事的工作密切相关。
比如,我就是以机械设计为主的,04年买了个DT-830B,20元,得了,用到现在。fluke,太贵了,不想。
最悲剧的是有次测量了电流,忘了换表笔的位置,直接测量AC220V,结果。。。
拆开一看,只是烧了保险管,换上好了。
表笔线断是常有的,不过难不到搞机械的人,三扒两扒给卸开表笔,知道了,
下次表笔线断了,就用老虎钳夹住表笔针,狠命忘外拽!拽下针头,焊接上表笔线,再狠命塞回去,OK了。
要是fluke的表,估计敢这样折腾的人还没有吧?

出0入0汤圆

3楼的很了解呀

出0入0汤圆

除了上班用过数字表,我一直用指针表,所以不发表太多的意见,我现在用的是南京科华的MF-47吧。反正不测量精准的电压。

出0入0汤圆

回复【23楼】june4th  

同意,有些情况,的确指针表有数字表无法取代的地方。

我是数字表和指针表同时用,什么时候适合用哪种就用哪种。

出0入0汤圆

胜利 工厂我去过...

FLUKE抄胜利的...就跟天_朝是大国,一样的可笑!

出0入0汤圆

15B、17B这两个型号是Fluke抄袭胜利的也不假,这两个型号专门骗人傻钱多的西朝鲜的。别看了国外名牌就崇拜,这两个Fluke我都用过,唯一优点是可靠,性能是真够烂的。

出0入0汤圆

楼主对表的看法无关紧要,但说什么维修的怎么怎么样实在是差劲吧!

出0入0汤圆

仪表是电子工程师的眼睛。不能将就,能买好的,尽可能买好的。测试错参数,让你白忙乎好几天。

出0入0汤圆

fluke,胜利,优利得我都有用,fluke很好用,胜利的基本可用,优利得很垃圾,可靠性差,内部工艺差,选材糟糕。

出0入0汤圆

remind

出0入0汤圆

f的高端表,质量性能没得说。我在用的189和289都不错,289开机太慢。
f低端表,性能不咋的,慢。可靠性不错。
国产品牌表,3位半不错,4位半太慢。稳定性不祥,但我的华谊dt890b 已经11年了,精度ok长期不用拨盘会接触不良,多转几圈就恢复了。
那个费思,找不到一个拆机图,想买个拆还没有。谁在网上看到它的拆机图知我一下。目前不对它评价。

出0入0汤圆

用过福禄克和胜利的

出0入0汤圆

回复【23楼】june4th  朴正欢

强烈支持43楼 mkliop 幻瞑少主柳梦璃。。。同时我也是做电子维修的,,既然你june4th  朴正欢素质高,,有本事自己的家用电器坏了自己修,但我估计你连纯模拟的功放都不一定会修!!!万用表要看用途来选择,作为家电维修,用7位半的安捷伦和普通4位半的一样效率!!就用国产胜利4位半的VC980加一个正版MF47足够!!!在关机测量半导体方面,,,指针表有绝对优势!!

出0入0汤圆

f的17B简直就是垃圾,慢的要死,老衲用的GW391,也是自动量程,测量过程那叫一得快

用了几年后,看到17B就想砸。

出0入0汤圆

费思168的,没超3个月,接触不良,档位不准!!我倒

出0入0汤圆

俺家那个F17B,测量电阻速度,让我汗颜。另外还有测量电容,范围太小了。个人认为福禄克给中国市场生产的低端产品,是个败笔啊~~其他型号的福禄克,顶呱呱。。

出0入0汤圆

费思的质量真是一般般,我买了个168的,定位都定不准,松跨跨的还接触不良

出0入0汤圆

我没有福禄克,我只有红绿黄.

(原文件名:200V.jpg)

出0入0汤圆

费斯泰克,买过一款,号称可以和福禄克一拼。买回来一用,简直就是垃圾,以后再也不买了。现在国产只买胜利或尤德利、华谊的。另外预算够的话买福禄克。

出0入0汤圆

有空我把费斯泰克内部照片贴一下大家欣赏一下所谓的国内高档表。

出0入0汤圆

安捷伦福禄克都不错但是现在不会花那么多钱去买。

要是安捷伦/福禄克高档万用表只卖400我肯定会买。

出130入129汤圆

个人买的话,胜利VC86E看起来还不错,250左右,4位半

出0入0汤圆

回复【69楼】68336016  

我用的就是vc86e
自动档    无真有效值。

出130入129汤圆

回复【70楼】ssaweee
回复【69楼】68336016   
我用的就是vc86e
自动档    无真有效值。

耗电情况如何?

出0入0汤圆

回复【71楼】68336016  

才买一个月,耗电量不知道.

但是我觉得主要是由于电池原因

以前一个歪数字表,原来的电池可以用差不多一年,但是后来买个电池用4周就没电了,换了个地方买电池,用了半年还没有再换.

出0入0汤圆

图来了:

小图 (原文件名:1.JPG)

漂亮的外观(大图)ourdev_668143BZO081.jpg(文件大小:2.63M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:20110816165.jpg)

去掉外壳 (原文件名:2.JPG)

正面裸照 (原文件名:3.JPG)

防电磁干扰? (原文件名:4.JPG)

保险 (原文件名:5.JPG)

旋钮 (原文件名:6.JPG)

旋钮 (原文件名:7.JPG)

打开另一面 (原文件名:8.JPG)

焊接功夫? (原文件名:9.JPG)

不解释 (原文件名:10.JPG)

不解释 (原文件名:11.JPG)

图片太大,因此压缩后传上。
由此可见所谓的“国产高质量万用表”图有虚表。

出0入0汤圆

回复【73楼】xiongh  

坑爹啊,还没有胜利的做工好……

出0入0汤圆

回复【73楼】xiongh

怎么像是手工焊的?

出0入0汤圆

回复【75楼】durable  老九

手工定制高档啊 ....he he

出0入0汤圆

真是坑爹的表,好意思跟FLUKE比

出0入0汤圆

国产 可靠的表还有么?

出0入42汤圆

189……二手都要1.5K+的东西,实在是搞不起

出0入8汤圆

一块万用表都做不好吗?不是技术的问题,是做事的态度问题,人家是把垃圾做成艺术品,咱这是把艺术品做成垃圾

出0入0汤圆

入了VC86E,感觉还可以

出0入0汤圆

回复【80楼】jianjun42  沧海一粟
一块万用表都做不好吗?不是技术的问题,是做事的态度问题,人家是把垃圾做成艺术品,咱这是把艺术品做成垃圾

不是太度问题,是价格问题。

几百块和几千块钱的差距,

有几个人会花几千去买个手持的万用表??

回复【81楼】ying007  
入了vc86e,感觉还可以

同感。

出0入0汤圆

我上大一的时候买的一块数字表。大概是300左右,一直用到现在,当时据说是军工表,防烧的,是真的。但是我见到他把表笔插到220v的插座上转动表盘一圈。呵呵 真神奇 没事。所以就买了。不过自己就试验了一次。没事! 后来用的次数太多了转动的部分太涩然后断了,就用哥俩好给粘上了,还可以用。
这块表有我好多的感情啊。当初参加电赛,挑战杯一直用它。

出0入0汤圆

业余也好专业也好,总没有哪个人买表只是看数字跳动玩吧,这样的话看电子钟就可以,更便宜
测量仪器是个参考标准,精度和长期稳定性是必须的,位数倒是看需要了,大部分3位半也能用了,从这点看,即使是福禄克17B也好过很多国产的
手里有福禄克17B 179 安捷伦U1733C 34410A,还有个胜利的,从功能的角度,胜利的价钱只有17B一半不到,功能差距却很小,但长期稳定性和操作手感就不行了,17B半年不用拿出来还可以用还可以相信他的读数,胜利就是仅供参考了,而且有没有电还两说,这就是差距
速度这东西看场合了,平常测个电阻什么的等几秒个人觉得也没什么,真又要精度又要速度就用电桥了,再次也得是4线的台表,至少即使和34410A比,也没觉得17B有这么不堪用
拆过就知道,在中低端,国产表不好不是技术问题,是态度问题,可怕的恶性成本竞争,如果国产表照着福禄克那样能摔的标准去做,才会有希望,如果哪个国产品牌能实实在在做个和17B一样手感一样做工一样性能一样可靠的表,卖一样的价钱,我会买一个,因为这是中国人自己的产品

出0入0汤圆

回复【84楼】icestorm  

为什么富录克这些不出几百元的低端型号?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【85楼】ssaweee

15B  17B   18B 就是了

出0入0汤圆

回复【49楼】linuxpro  
回复【23楼】june4th  
同意,有些情况,的确指针表有数字表无法取代的地方。
我是数字表和指针表同时用,什么时候适合用哪......

同感,我的第一块指针表是初一买的MF-47,现在还好好的,期间用坏过国产数字表3、4块吧。指针表只要能读准2位有效数字就行,多了不强求。指针表适合长时间的监控、快速波动变化量的测量(数字表一直变数字,读起来比较累)、MOS管的判别和测量、大电容的测量。其他的工作,交给数字表去完成吧

出0入0汤圆

几百块钱买个万用表对于工作的电工们来说,应该还是买的起,FLUKE的15B,满足一般的开发是没问题的。我对“工欲善其事,必先利其器”深有感触。产品开发是,应为垃圾的工具,耽误的时间和对产品质量的影响,远远大于,一个高效稳定工具的价钱。

出0入0汤圆

回复【87楼】icestorm  
回复【85楼】ssaweee
15b  17b   18b 就是了

300-500多....

vc86e才200多点....

出0入0汤圆

手工打造的劳斯莱斯啊,卖的贵点有什么问题,我真服了。

出0入0汤圆

正好准备入手一个好表 参考一下意见
我是个新手 那反正都会坏 买个30多的就可以了吧

出0入0汤圆

国产的做工,用料完全无法和Fluke比
从ls有人贴出的照片可以很容易看出来
还有一点最重要的,安全性
大家三思

出0入0汤圆

刚拆了VC9806+,比费思泰克的强点,那费思泰克的电子负载咋样?

出0入0汤圆

大家总是在说胜利和优利德如何便宜,大家有没有想到,他们卖一块一百多的,赚几十元很正常。福禄克一块低端表从电子市场里直接拿货,才只挣五元钱,二三百元钱的挣五元钱,你不觉得少么。现在卖福禄克低端表的哪个有激_情。卖_国产的都挣钱,换算到成本里,才几十元钱。他们质量能保证么?

出0入0汤圆

看 了73楼的,才知道啊,看到布线也不好,不要说制造工艺 了.真的没有档次,还是找另外 的了

出0入0汤圆

我只想说一句,这几家公司的相关设计人员都知道怎么才能做到国外产品的性能和可靠性吗?

出0入0汤圆

我也奇怪了,我的Fluke15B也五年多了,也没有换过电池。

出0入0汤圆

胜利的表我用了四年。感觉飘逸很厉害

出0入0汤圆

回复【楼主位】nyxfk

可以到淘宝上买个二手好的牌子。

出0入0汤圆

手里有个Fluke 187的表使用多年了,2年没有校准过了,坏过一次,自己修好了,精度一直是很好啊

出0入0汤圆

用了20多年的指针表还没舍得丢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。