搜索
bottom↓
回复: 27

delphi 下使用 iocomp 连接远程 opc server 的方法

出0入0汤圆

delphi 下使用 iocomp 连接远程 opc server 的方法:

要进行哪些配置设置??????????????????????????????????

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

大哥的些,帮帮忙吧,刚接触,不清楚在 delphi 的form 要加哪些控件,才能取出远程 opc server 上的动态数据?????????

具体点,万分感谢啦~~~~~~~~~~~~

出0入12汤圆

拷贝Iocomp\opc\*.* 到 \WINDOWS\system32\
opcenum /regserver
regsvr32 OPCProxy.dll
regsvr32 opccomn_ps.dll

出0入0汤圆

2楼的注册是什么意思???

我在delphi 的form 上要加些什么控件???

出0入12汤圆

假如:
放个指示灯,双击弹出Editor对话框,OPC选项中,ADD一个属性:Aticve,右边依次选Computer,OPC Server
,Item,其他默认就可以。

不注册的话,Iocomp的OPC没法用。另V4的OPC有问题,用V3比较好点。

出0入0汤圆

iocomp 3.2 安装后 system32 下就有 opcenum /OPCProxy.dll /opccomn_ps.dll 几个文件,还需要注册吗????

出0入0汤圆

我加一个 ilabel--> add: caption --> 选择computer:输入IP; 选择 opc server : 点item 时提示:"拒绝访问"???????

why ??????????

出0入0汤圆

OPC server 服务名是不是就是用远程的机器名????

出0入0汤圆

不会吧,这里也有人搞OPC啊。呵呵,我也做过OPC,那是个很闭塞的方向,可惜我用vc帮不上LZ忙。

出0入12汤圆

回复【6楼】happypolo  
-----------------------------------------------------------------------
看起来网络没问题,不然找不到server,要不查查看server的问题吧。
我这样用过的没问题。

要不,截个图来看看。

出0入0汤圆

楼主的有注册吗,给个号幸福大家.

出0入0汤圆

有知道的帮忙看看~~~~~~~~~~~ 什么问题????

出0入0汤圆

回复【10楼】hisun
楼主的有注册吗,给个号幸福大家.
-----------------------------------------------------------------------

你说的是iocomp v3.02,CSDN上下的,没有说要注册啊!!!

难道有什么限制??????

出0入0汤圆

opc server  (原文件名:222.jpg)

item 错误 (原文件名:333.jpg)

出0入0汤圆

远程访问要配置DCOM的,IOCOMP有个DCOM配置的说明文档,你到官方网站去下载后,照做就行了。

出0入0汤圆

回复【9楼】waterx3
回复【6楼】happypolo   
看起来网络没问题,不然找不到server,要不查查看server的问题吧。
我这样用过的没问题。
要不,截个图来看看。

找到opc server,但无法打开item ?????

出0入0汤圆

怎么没有人弄过????

出0入0汤圆

回复【4楼】waterx3
v3.04 安装成功,按你的方法也注册成功了,我连接的是本地OPC server ;

但我加的 ilabel的caption 关联OPC后,运行后没有变化????

楼主用的是哪个版本??? OPC 使用成功过吗???

希望介绍介绍

十万火急啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入12汤圆

V3.04应该是可以用的,这个版本的OPC我们用的很多了,没有问题。

出0入4汤圆

他的OPC还可以,不过连接太多

出0入4汤圆

建议使用dopc组件去连接OPC服务器,专业,效率高

出0入4汤圆

(原文件名:OPC.jpg)

出0入8汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

如图我连接远程opc时出现的对话框  请大侠指点  连接本地opc正常

出0入10汤圆

标记一下,回头再研究

出0入0汤圆

正好需要,谢谢资料

出0入0汤圆

标记一下,期待分析iocomp。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。