搜索
bottom↓
回复: 49

昨天收到山寨西门子CP5611卡

出0入0汤圆

昨天收到了购买的西门子CO5611卡,我跟供应商反复强调要买德国原装进口的,供应商拍着胸脯保证,绝对是西门子中国工厂生产(并非山寨),我妥协了一下,因为只要是挂西门子品牌的,哪怕是在中国生产的,其品质还是可以值得相信的。收到货以后发现包装比较精美,,符合西门子一贯的风格,订货号与西门子的完全一致,条码印刷非常的清晰,说明书印刷也很精致,几乎可以以假乱真,只是说明书的装订完全暴露了其山寨本性,居然是用一颗订书钉钉在左上角来完成装订的,这点非常不符合西门子的风格,供应商还是向我保证绝对是西门子中国生产,最后找到生产这个卡的山寨公司网站时,供应商终于哑口无言了。
原装进口的约3100左右,山寨的在1000出头
评价:这块山寨CP5611卡做工在国产货里还算过得去了,4层电路板,100%光电隔离,布线及使用的元器件还不错,难能可贵的是,居然没有任何打磨,不过在工艺布线上,与原装进口的还是不在一个级别,如果他清楚的注明这是一块山寨卡,大家可能不会那么反感,毕竟价格便宜了将近2000块,只是如果他把包装做的以假乱真,这就是冒牌了!

(原文件名:nEO_IMG_整体包装.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_包装侧面.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_开箱图.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_露马脚山寨的说明书.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_露马脚的山寨说明书2.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_外观1.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_外观2做工还过得去.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_背面.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_赤裸裸的冒牌.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_光电隔离部分.jpg)

以下是西门子原装CP5611卡

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡1.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡2.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡3.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡4.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡5.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡6.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡7.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡8.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡9.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口CP5611卡10.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口的S7300plc1.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口的S7300plc2.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_原装进口的S7300plc3.jpg)

出0入0汤圆

楼主能贴出做仿的那家的网址不?想去看看。

出0入0汤圆

拜托,楼主似乎不知道CP5611有两种卡吧?楼主说的那个山寨卡,我可以很负责任的告诉楼主,那确实是山寨卡,不过,我也可以很负责任的告诉楼主,那个板卡和原装1代卡走线方式一致,因为本身就是百分百抄板来的。我也可以百分百的告诉楼主,1代卡,西门子N久前就已经停产了。还有,即使2代卡,楼主买到的,也有可能是山寨,走线也是完全一致!有的公司已经做到楼主可以将山寨和正版卡放在一起都无法分辨是正品卡还是山寨卡的地步。丝印,阻焊,工艺,二维码等都做到完全一致,楼主就不要大惊小怪了。

出0入0汤圆

to 1楼:网址就不贴了吧

本人没见识,大惊小怪一下,二楼不要奇怪了
山寨很光荣吗?本来就是婊_子了,就不要再在脸上刻上“婊_子”二字了

出0入0汤圆

回复【3楼】Jacky  边城浪子
to 1楼:网址就不贴了吧
本人没见识,大惊小怪一下,二楼不要奇怪了
山寨很光荣吗?本来就是婊_子了,就不要再在脸上刻上“婊_子”二字了
-----------------------------------------------------------------------

公司要起步,都是要通过资本的原始积累开始,没有资金何来研发?国内大部分公司都是如此起步,你敢说华X开始就是自己做的?山寨只是一个说法而已,MTK山寨的不是很牛逼?NEC 西门子开始不是都做手机?最后如何?BYD也是如此,但是人家还不是强大起来了?哦,忘记告诉楼主了,VIPA也是山寨西门子,德国的。正如如果没有奇瑞,楼主现在可能还要花十几W买桑塔纳2000呢。

出0入0汤圆

中国的MTK山寨手机很受尊重吗?NEC,西门子手机倒了,中国的山寨手机又有几家活了下来?
BYD一个连车标都要模仿的企业、QQ车你也拿出来说事,看来你对山寨是十足的情有独钟

出0入0汤圆

好久没看到浪子兄了。呵呵。

出0入0汤圆

【5楼】 benladn911 AVR猎手   好久没看到浪子兄了。呵呵。

最近几年潜水比较多,很久不摆弄单片机了,呵呵

出0入0汤圆

回复【6楼】Jacky  边城浪子
中国的mtk山寨手机很受尊重吗?nec,西门子手机倒了,中国的山寨手机又有几家活了下来?
byd一个连车标都要模仿的企业、qq车你也拿出来说事,看来你对山寨是十足的情有独钟
-----------------------------------------------------------------------
QQ确实很一般,但是对于想找代步车却又没多少钱的人,确实是一个不错的选择,如果没有奇瑞 BYD这些企业打破国外的技术垄断和市场格局,你现在能买到10W以内的车吗?你敢期待YI QI这些牛逼大厂会给你出老百姓买的起的汽车吗?不说别的,你现在做的很多控制设备不是也是从先模仿外国设计开始的吗?比如现在很多制药厂的设备,现在大部分国产的,都是仿制韩国的制药流水线一样。

出0入0汤圆

不管白猫黑猫,能抓老鼠的就是好猫。只有性能稳定,不要太苛求山寨了。

出0入0汤圆

当然,供应商不是好猫。

出0入0汤圆

供应商绝对不是好猫,已经联系了供应商,还没有得到答复

出0入0汤圆

楼主,那个卡是完全可以使用的,不论是走线,原件等。本身就是百分百抄板西门子的,问题在于,2代卡功能要比一代多一点,其他没什么。如果代理拿西门子混充,价格上又是以西门子卡卖给你的,那就是代理太不厚道了。如果价格上比西门子官方报价便宜很多卖给楼主的,那想必楼主要买正品西门子,只能加价了。

出0入0汤圆

问题出在代理商上,一个很正规的代理商,我这张的采购价是2503元,山寨网站上的卡报价为1500元,而且我在合同上明确的注明了要原装进口的卡。我在2008.11.25号在另一家公司购买的正品原装进口的卡是2790元

出0入0汤圆

这个卡有什么特别的功能?

出0入0汤圆

LZ贴的山寨卡和原装卡应该是两个版本的西门子CO5611卡,个人认为这个东西肯定是山寨厂原模原样的拷贝过了的,因为如果西门子没有这个版本的卡的话,山寨厂这张卡的驱动要搞定就有问题。毕竟驱动要和西门子的软件连接。所以我认为LZ可以放心的使用,毕竟便宜了很多了。

出0入0汤圆

看到那个 D2-0505R  就知道是三宅的了!

出0入0汤圆

是PROFIBUS DP的通讯的卡吧

出0入0汤圆

关键是楼主以正卡的价买了山寨货。

出0入0汤圆

回复【18楼】fsclub 绿林好汉
关键是楼主以正卡的价买了山寨货。
是的,不爽之处在此

出0入0汤圆

楼主,你买的一代卡价格太高了,现在只要600元就能买到了。我是专业做1代CP5611卡批发的,下次有需求可以与我合作,电话13724394747

出0入0汤圆

替代qq最靠谱车型:北斗星,比qq贵些。但绝对值4万这个价

出0入0汤圆

楼主这在哪买的。。我也准备买一块

出0入0汤圆

回复【22楼】fjhcpu

我有一块与原装的。基本没用过,低价转让!

出0入0汤圆

没事的时候收集一点旧的西门子卡件,以后真的会越来越少的。多年前的奔驰卡车到了强制淘汰期的时候,只有轮胎和灯泡是易损件。

出0入0汤圆

谢谢楼主,正想买

出0入0汤圆

我也准备买个。。。有买过的贴个链接出来看看

出0入0汤圆

回复【21楼】bj-stm8  珍惜生命 远离天_朝

深表赞同!!都说是 轿车的配置 面包的价格  上高速 嗖嗖滴  攒钱期待中............

出0入0汤圆

搞过profibus DP通信。CP5611做主站 。这卡原装3000+。

整理了个全套资料 呵呵。 有时间上传到论坛来。

辽宁有个朋友要。淘宝卖,刻了个光盘过去。赚了30块。

出0入0汤圆

回复【17楼】fjhcpu  
是profibus dp的通讯的卡吧

嗯 对头。做 PC 控制 ,西门子设备。

出0入0汤圆

回复【29楼】hanfeng000
听说CP5611卡做主站,软件环境建立很麻烦,要三个软件协调工作,听的我头大了

不知道你用CP5611卡用到啥软件来建立主站环境,我主要是使用CP5611卡来连接DP从站模块,验证购买的模块通讯是否是好的,
买S7300的PLC太贵了,所以就用CP5611卡搞。

出0入0汤圆

呃,你确实可以用CP5611+DP153+西门子的RTX系统做CPU用,貌似速度比S300CPU快。当然,性价比来说,看自己吧,山寨二代CP5611卡外加山寨DP153,性价比会比用315有太多优势。

出0入0汤圆

hanfeng000 发表于 2011-10-10 13:40
搞过profibus DP通信。CP5611做主站 。这卡原装3000+。

哥 你这个资料现在还有没?

出0入0汤圆

浮华一生 发表于 2018-1-27 17:33
哥 你这个资料现在还有没?

呵呵,搭车同问哦。

出0入0汤圆

感觉西门子的通讯卡就是死贵。
上次做400的硬冗余,cp1613 一个主机原来预备装两,太贵了,一个7000+,后用一个。
软件也要钱。西门子什么都要钱。

出0入0汤圆

看上去做功也不错.

出0入0汤圆

别说1000+山寨卡了。就是400-500都用着么事。
工控领域的山寨之于国内必经之路。也比拿着国家扶持资金。弄出个洋核心国产plc强

山寨一代过后,能否出二代?那就看水平了

出0入0汤圆

楼主明知正品3000多。而要花1000买正品?自己不反思吗?如果描述属实。商家有欺诈动机

出0入0汤圆

就拿泛滥的山寨200来讲。质量好的真有,价格可比西门子家便宜了N多。有些功能还超过西门子硬件。

现阶段硬件山寨估计已经过了。软件方面难了。国内这么多山寨西门子,三菱,主要还是留恋人家的编程环境。特别是西门子200系列。软件真心不错

出0入0汤圆

淘宝上确实群在奸商,而非诚信经营

二手西门子smartline触摸屏。测试用的。下单前给商家说好。一定要测试好。千嘱咐万嘱咐。以防不测,买运费险。到手测试,包装完好,货物无损,立即测试:触摸屏不灵。联系商家。死活就说测试没事。然后返回商家。给的答复就是没问题。

碰到这种商家就如中彩票。从07年开始从淘宝买东西。一共经历3次这样的商家。只能无语

出50入58汤圆

tb看cp5611最便宜的480

出0入0汤圆

昨天¥320买了块山寨的5611 等到手了发图片

出0入0汤圆

hanfeng000 发表于 2011-10-10 13:40

层主,资料还有么,我现在也要用CP5611作主站,搞的头大,资料有偿买

出0入0汤圆

oldmen 发表于 2018-3-4 22:21
昨天¥320买了块山寨的5611 等到手了发图片

我也300块买了一张,你知道怎么作主站用么,能有偿教教我么

出0入0汤圆

搭车问一下, 有S7-200 SMART PLC卖么?

出0入0汤圆

mcucow 发表于 2019-5-9 14:42
搭车问一下, 有S7-200 SMART PLC卖么?

有S7-200 SMART  CPU  SR20 12输入/8继电器输出

出0入0汤圆

gmajvfhpa 发表于 2019-5-9 15:25
有S7-200 SMART  CPU  SR20 12输入/8继电器输出

好的  全新? 二手?  什么价格?  谢谢

出0入0汤圆

玉石俱焚 发表于 2019-5-9 14:13
我也300块买了一张,你知道怎么作主站用么,能有偿教教我么

我就是在电脑上安装了西门子的软plc,再加一个IM153和几个模块组了一个plc。很简单的。

出0入0汤圆

oldmen 发表于 2019-5-10 13:18
我就是在电脑上安装了西门子的软plc,再加一个IM153和几个模块组了一个plc。很简单的。 ...

能留个微信么,我找了好多教程都不行,能教教我么

出0入0汤圆

玉石俱焚 发表于 2019-5-15 08:58
能留个微信么,我找了好多教程都不行,能教教我么

发了一个站内消息给你了,请查收
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。