搜索
bottom↓
回复: 12

关于LM7805的输入输出电容大小的确定、耐压值以及它的作用(附图)!!!!

出0入0汤圆

先附上图吧  希望大家能帮我看看  

(原文件名:LM7805.jpg)

(原文件名:电源.jpg)

特别是7805两边的电容的大小的确定  以及电解电容的耐压值的确定   还有作用。(声明一下我这个是直流稳压电源供电的而不是市电)
问题一:先看7805那张图,上面7805的C15是用来平滑输出的,滤除低频干扰,而C14电容是滤除高频干扰   它们的作用应该都是滤波(不知道是不是还有其它的?)   可是我不知道它们的大小到底是怎么来的啊?还有你们看右边 为什么还要再加两个一样的电容呢?作用难道还是滤波?我看别人的有些原理图没有用那么多的电容,到底是怎么回事呢?如果知道的话也顺便说下二极管的作用吧  嘿嘿
问题二:再看电源那张图  这也是加了两个电容C5 C6  一大一小  为什么这电解电容这么小啊?(相对于上面的)  它们的作用呢?难道还是滤波吗?还有其他的吗?它们的大小又是怎么确定的啊?
问题3:如果我用市电供电 前面用变压器把电压降为9V,那是不是电容的值又该改变了呢?
虽然问题比较多 但我觉得这论坛好心人还是很多的   
个人觉得这些问题应该是很多人都想知道的,所以希望大家看到的都来顶下   嘿嘿
真心的希望高手能指点一下  小弟不甚感激!!!!     我会在线等哦   ;-)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己先顶个 大家一定帮忙看看啊 你的回答不止是回答更是对我们这些新手的一种鼓励!!

出0入0汤圆

这帖子很差吗?为什么没人理我啊?恳请告诉我原因

出0入0汤圆

这两天都休息~~

你可以看下稳压电路设计相关的资料。

出0入0汤圆

電容都是按經驗取的,沒必要太精確。
如果輸入端接反了,二極管就會把電池廢了,保護了後面的東西。

出0入0汤圆

模电,电源整流滤波那一章有详细说明;
稳压器件的PDF你应该有吧,里面也有说明;

其他的,D5D6作为稳压的保护,78系列的都比较皮实,见过不少人省去,但我感觉还是有必要的(而且不占什么地方也没几分钱),不知大家什么看法

论坛有帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=843169&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

出0入0汤圆

回复【5楼】idterminator
稳压器件的pdf你应该有吧,里面也有说明;
其他的,d5d6作为稳压的保护,78系列的都比较皮实,见过不少人省去,但我感觉还是有必要的(而且不占什么地方也没几分钱),不知大家什么看法
论坛有帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=843169&bbs_page_no=1&bbs_id=9999
-----------------------------------------------------------------------

我一直在看模电啊  这书上讲的还真不够详细   望高手指点!

出0入0汤圆

回复【4楼】qlb1234 清蓝冰
電容都是按經驗取的,沒必要太精確。
如果輸入端接反了,二極管就會把電池廢了,保護了後面的東西。
-----------------------------------------------------------------------

能说的清楚点吗?还不是很理解  谢谢

出0入0汤圆

回复【3楼】huayuliang 花生
这两天都休息~~
你可以看下稳压电路设计相关的资料。

那你有空一定帮忙解答解答啊  先谢过了  你是第一个顶我帖子的人

出0入0汤圆

回复【5楼】idterminator
稳压器件的pdf你应该有吧,里面也有说明;
其他的,d5d6作为稳压的保护,78系列的都比较皮实,见过不少人省去,但我感觉还是有必要的(而且不占什么地方也没几分钱),不知大家什么看法
论坛有帖子

你推荐的那帖子很好 非常感谢 但和我问的问题还是有点偏差

出0入0汤圆

我顶 我也遇到这个问题,楼上说了很多无用的东西,电压输出是有公式计算出的   找找公式算一下就明白了

出0入0汤圆

一直有所困惑
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。