搜索
bottom↓
楼主: zlstone

自己做的双轮自平衡小车

出0入0汤圆

请楼主帮我,陀螺仪ENC-03MB的Vref接什么?是接1.5V的电压吗?

出0入0汤圆

都是牛人

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark下 。

出0入0汤圆

学习了,听说今年飞思卡尔小车电磁要竖着跑,参考了

出0入0汤圆

真TM  帅

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】zlstone
-----------------------------------------------------------------------

厉害啊!!!

出0入0汤圆

很牛 学习了

出0入0汤圆

楼主我现在也在做这个平衡车,是参加fresscale比赛用的。有些问题想要请教下,不甚感激。能否加个QQ:364392186

出0入0汤圆

回复【29楼】fengyuzhails  刘峰
-----------------------------------------------------------------------

想加个Q请教下问题呀。自己弄了几个星期,没什么头绪,求指导呀~~

出0入0汤圆

厉害,都用上matlab建模处理

出0入0汤圆

这个就是zlstone大神的原帖啊,留名..

出0入0汤圆

好东东~~~

出0入0汤圆

mark

出0入85汤圆

MARK

出0入0汤圆

楼主我现在也在做这个平衡车。有些问题想要请教下,不甚感激。能否加个QQ:987331107

出0入0汤圆

牛啊

出0入0汤圆

记不清这是第几次回来学习了,每次都能结合自己平衡车的新进展有新的收获,感谢各位~~~

出0入0汤圆

为什么视频里的小车运行起来的时候会"吱吱--"叫?到底是哪里发出来的声音呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

中国能人还是多呀。

出0入0汤圆

注_册以来第一个回复  不错 不错

出0入0汤圆

挺不错的

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark.

出0入8汤圆

真不错,能自动平衡应该是采用了陀螺仪

出0入0汤圆

今年参加智能车比赛的,电磁组,也是站立的,没想到这个网站的高手挺多的,看来能淘到不少好东西

出0入0汤圆

给大家参考参考我公司的产品

(原文件名:机器人.png)

(原文件名:x200.jpg)

出0入0汤圆

mark,真不错!

出0入0汤圆

平行二轮结构设计 (原文件名:DSC_3902.JPG)

平行二轮折叠ourdev_711323ZI1GUL.JPG(文件大小:1.01M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC_3903.JPG)

出0入0汤圆

平行二轮车结构设计样机折叠ourdev_711325NLFAVT.JPG(文件大小:1.01M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:DSC_3903.JPG)

出0入0汤圆

我二年前设计好这款平行二轮代步车,现结构资料与样机都完整。也有完整的电控资料与电路图、、、望找合作人。。。我的QQ389362895

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_711380JG2CIN.pdf(文件大小:1.59M) (原文件名:三维图.pdf)

出0入0汤圆

平行二轮代步车电路板 (原文件名:ourdev_500456.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请教lz,PD算法得出PWM值=K1*angle + K2*angle_dot + K3*speed + K4 * position中k1,k2,k3,k4要怎样调试,调试了一个多月了,还是一无所获,希望楼主能给点建议,感激不尽!!!

出0入0汤圆

回复【689楼】mytowns

陀螺仪ENC-03MB的Vref不用接的,悬空就可以了

出0入0汤圆

mark!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个贴太棒了!我也想做一个。

出0入0汤圆

求解答,

楼主程序PWM =K_angle*angle *K_angle_AD + K_angle_dot*angle_dot *K_angle_dot_AD + K_position*position *K_position_AD + K_position_dot*position_dot_filter *K_position_dot_AD;
中的 K_position*position *K_position_AD + K_position_dot*position_dot_filter *K_position_dot_AD作用是什么,是用来消除车子倾角偏差吗???

出0入0汤圆

看看  到处收集资料 多了解了解!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【391楼】icsundd

您好,问一下您说的M文件是指哪个,楼主发的matlab文件是NXT.mdl,打开后是一个simulink仿真,似乎没有您说得那么简答求解释,谢谢!

出0入0汤圆

问一下楼主您的matlab里simulink仿真的图像是不是这个,我想知道我对您的建模使用是否正确,谢谢。如果有哪位大神弄懂楼主的建模的,请赐教,谢谢!

simulink仿真图 (原文件名:matlab仿真图像.png)

出0入0汤圆

太酷了~~~~~~~~

出0入0汤圆

回复【11楼】lrzxc

回复【35楼】fengyuzhails 刘峰

请问楼主:小车的拐弯与后退功能是怎么实现的呢?

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

想了解下,如何融合两种传感器的采集回来的值。大神指点。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

1非常受用!!

出0入0汤圆

先MARK一下

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

M A RK

出75入4汤圆

算法很重要。自己数学和控制理论都还给老师了

出0入0汤圆

高人  小弟现在正准备做这个,先分享了

出0入0汤圆

硬件做得不错,美观

出0入0汤圆

小弟想做这个,先赞个!!!!!

出0入0汤圆

有空也来学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错啊,能做成载人的就厉害了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持

出0入18汤圆

收藏!!!!

出0入0汤圆

正在找这样的资料 谢谢啦

出0入0汤圆

先马克一下,不知道怎么收藏帖子

出0入0汤圆

酷呆了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

弱弱地问下,       
                K_position=0.8 * 0.209; ??0.8是不是车轮直径呢?
        K_position_dot=1.09 * 20.9??       
           K_angle_dot=2 * 25.6;?? 1.09和2 是代表什么呢?

谢谢!

出0入0汤圆

zlstone 发表于 2010-6-23 11:18
OK:其实控制很简单,利用定时器产生10ms中断,每次中断进行如下工作:
1:AD采样加速度传感器和陀螺仪,然 ...

我产生10ms中断,但是车轮反应慢?为什么啊?

出0入0汤圆

fengyuzhails 发表于 2010-6-23 12:30
谢谢楼主的回答!~这个平衡小车希望暑假能够成行。这几天也在消化楼主的资料。您的电机我在淘宝上看到了, ...

你的传感器也是EWTS82吗?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2010-6-25 23:13
我手里就有几个。
但这玩意不是陀螺仪,是角速度计,

现在还有吗,如何测试好坏啊?

出0入0汤圆

真心MARK,谢谢

出0入0汤圆

zlstone 发表于 2010-6-20 10:55
今天做了取消马达转速传感器的测试,利用PWM的值低通滤波后代替转速信号,也可以稳定控制,但在移动距离偏 ...

pwm控制的时候也要用到传感器?是红外传感器吗?

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

好帖子!太棒了

出0入0汤圆

请问这怎么控速啊?

出0入0汤圆

真的很不错,看了好一会才看完。

出0入0汤圆

楼主威武!!

出0入0汤圆

支持一下下

出0入0汤圆

ggq71 发表于 2010-8-24 17:37
回复【235楼】icsundd  

请问你的板子是Atmega16的板么?现在还有没?

出0入0汤圆

qhunter 发表于 2010-9-12 13:50
双轮自平衡小车视频 2010-9-12日拍摄.
主要问题:晃动 不稳定 前后行进的时候不顺畅 转弯不够稳定 在前进或 ...

请问你的平衡小车好了没,那个霍尔传感器一卷采集一次购吗,这是导致不稳的原因吗?

出0入0汤圆

mark
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

有空研究下

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

maek果断

出0入0汤圆

好东西啊。。。。。楼主能不能把全部资料发给我啊。。。。。。我仿制一个啊。。。。。。激动啊啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。发我邮箱吧。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

来晚了,无法下载了,希望已经下载过的能共享一下。,ym7208@163.com谢谢

出0入0汤圆

好强悍!!我也要加油……

出0入0汤圆

资料又不能下载啊,郁闷中。。。。。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

准备毕业论文做这个,MARK一下,楼主做的很优秀了

出0入0汤圆

snfxzq 发表于 2012-1-8 16:38
平行二轮结构设计 (原文件名:DSC_3902.JPG)

平行二轮折叠ourdev_711323ZI1GUL.JPG(文件大小:1.01M,只有 ...

非常不错,买吗?或者能教怎么做吗?谢谢!

出0入0汤圆

zlstone:你好!
你的平衡车如下源代码中 ,其中的系数:0.007,0.85,0.15,768是怎么定的?麻烦你指导一下。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zlstone你好,我现在也在设计自平衡电动车,想参考你的源码,但其中有些参数不知你是怎么定的,如如下程序中的0.007,0.15,0.85,768参数,能否告知,谢谢!
K_angle_AD=ADport(4)*0.007;
        K_angle_dot_AD=ADport(5)*0.007;
        K_position_AD=ADport(6)*0.007;
        K_position_dot_AD=ADport(7)*0.007;

position_dot=(speed_real_LH+speed_real_RH)*0.5;

position_dot_filter*=0.85;                //车轮速度滤波
        position_dot_filter+=position_dot*0.15;       

position+=position_dot_filter;
        //position+=position_dot;       
        position+=Speed_Need;

if (position<-768)                //防止位置误差过大导致的不稳定
        {
                position=-768;
        }
        else if  (position>768)
        {
                position=768;
        }
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。