搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控直流电源(第2.1版)(程序11年5月1日有最新修改).

出0入0汤圆

回复【100楼】damoplus
外壳都有了啊!正好要收双路电源,春风又考虑双路的吗?
补充一下:
支持变压器单独订购,现在的买变压器的质量的确让人头疼,可信的不多。可能的代理订购其他的参数,比如功放用的,呵呵,毕竟坛里的大侠可信度大多了!
-----------------------------------------------------------------------

暂时来说,双路就得两块板子,我得先把这个做更好再考虑下面吧

出0入0汤圆

做个记录。学习学习。

出0入0汤圆

非常不错

出0入0汤圆

太好了,我正打算自己做一个AVR的(R2R+PWM)数控电源的。

自己做的话,要重新学习的东西太多,示波器也莫名坏掉,已经没有什么信心了。

我能够参考这个做一个用笔记本电源(20V/3A)做输入的超迷你可爱简化版吗?要改动的地方应该不会太多吧。。。

出0入0汤圆

好贴常常顶!

出0入0汤圆

回复【98楼】kdtcf 春风
回复【92楼】x9fish  
我想要成品。。。因为我是拿来用的
-----------------------------------------------------------------------
很快的,抽时间叫朋友帮忙焊接
回复【93楼】90999 qzeroqqq
1楼兰色cbb那里买的?什么型号,看起来像日精的,但是我在淘宝上买不到~~~~
是日精的,在上海赛格买的
回复【95楼】elecboy  
支持提供包括优质环牛的完整套件/成品,不希望为了省钱买劣质铜包铝环牛糟蹋这么好的电路。同时,阿莫可以提供雕刻机雕刻的漂亮面板啊,那样就更酷了。
------------------------------------......

再等等环牛来了一次搞定。要不套件买来没变压器也不好搞。

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【56楼】xjf20072608 夏风
恩,上面的那个管子在线性控制过程中没有用,
恒压或者是恒流模式下只有一路工作在线性区,那么另一路就是让三极管输出到+12v,上面的那个导通,这时候就有用了。不知道这样理解对不?
工作在线性区的时候,上面的管子不导通,从+12v到电阻到光耦到1n4148到bd139组成一个<font style="background-color: #ffd700">射极</font>跟随器,这个输出阻抗确实是比较小。

经过一番思考,最终认为我在56楼对这个电路的解释合理,“是一个只有下面的pnp管工作的射极跟随器”

出0入0汤圆

楼主最好订做配套的外壳一起出售

出0入0汤圆

再好的电源板,没有好的变压器也白搭,如果变压器好,就算多上几十块也无妨,好马配好鞍啊。个人愚见

出0入0汤圆

回复【110楼】xoxyy
再好的电源板,没有好的变压器也白搭,如果变压器好,就算多上几十块也无妨,好马配好鞍啊。个人愚见

我周六去赛格定做变压器,下周六应该可以有变压器了

出0入0汤圆

晕,下载的pdf文件打不开

出0入0汤圆

回复【112楼】LM3886

我又从新测试了一下,全部都能打开,你电脑问题吧

出0入0汤圆

好东西,快出双路吧,可以直接拿过来成品用了。

出0入0汤圆

回复【110楼】xoxyy  

好的变压器几十块买不到吧

出0入0汤圆

mark!
太强了

出0入0汤圆

太强了,学习中

出0入4汤圆

出0入0汤圆

等火牛

出0入0汤圆

回复【111楼】kdtcf 春风

等牛,等牛。先拍了等牛到了再决定发货?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【113楼】kdtcf 春风
回复【112楼】lm3886  
我又从新测试了一下,全部都能打开,你电脑问题吧

恩,扫描那些pdf文档竟然提示有heur病毒,汗,重装系统试下

出0入0汤圆

春风 的外壳从哪里买的呢?

出0入0汤圆

回复【120楼】zhangv
回复【111楼】kdtcf 春风
等牛,等牛。先拍了等牛到了再决定发货?

可以的,拍时说明一下

出0入0汤圆

回复【123楼】zhonghua_li 蓝色天空

上海赛格,淘宝也有卖

出0入0汤圆

我的套件抽时间焊接了两晚上,终于弄好了

(原文件名:调整大小 DSC01488.JPG)

(原文件名:调整大小 DSC01499.JPG)

(原文件名:调整大小 DSC01500.JPG)

(原文件名:调整大小 DSC01501.JPG)

(原文件名:调整大小 DSC01502.JPG)

过两天去订做变压器,估计外壳难找

出0入0汤圆

回复【125楼】kdtcf 春风
回复【123楼】zhonghua_li 蓝色天空
上海赛格,淘宝也有卖

春风兄能不能给个外壳的淘宝链接,我在淘宝找了没找到合适的

出0入0汤圆

赞一个,网店逛逛

出0入0汤圆

好晕,重装系统了第一个pdf提升损坏打不开,第二三个OK了

出200入0汤圆

震撼~

出0入0汤圆

回复【126楼】dxlvideo

很好啊 非常漂亮啊

回复【127楼】dxlvideo
春风兄能不能给个外壳的淘宝链接,我在淘宝找了没找到合适的
这里有,基本上和我的尺寸一样
http://item.taobao.com/item.htm?id=2908181712

出0入0汤圆

春风兄,套件收到了,单片机里的程序是写好了的吗?

出0入0汤圆

回复【126楼】dxlvideo

(原文件名:调整大小 dsc01488.jpg)
引用图片

(原文件名:调整大小 dsc01499.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this,'files_30/ourdev_566268u7xfcs.jp......
我的套件也到了,嘿嘿,考验老胳膊老腿的焊功的时刻到了

出0入0汤圆

回复【132楼】wandy2010
没有程序,装好了再烧录,可以通过串口,或SWD烧录

出0入0汤圆

本人硬件水平有限,电路图没大看明白,希望有能人给讲解一下。

出0入0汤圆

pcb作的不错,可以问个题外话:这个是在哪家加工的?我也有pcb需要加工,还没有比较好的pcb厂商

出0入0汤圆

刚下单,希望能搞的定

出0入0汤圆

话说我已经收到了
打算自己学习一下设计思想,搞个双路的出来
0-4A有点小,如果能加到20A就好了,
既然都有IRFP250那么并联4个上20A应该无问题,那么大个散热器也不是盖的

出0入0汤圆

其实我这个电路电流加大一些也可以工作的,我余量都留的很大,不过想增大电流最好还是各个环节都加大功率才行

出0入0汤圆

回复【134楼】kdtcf 春风
回复【132楼】wandy2010  
没有程序,装好了再烧录,可以通过串口,或swd烧录

呵呵,看来还要学习一下如何给STM32烧程序哦,有的折腾了

出0入0汤圆

楼上的看电源分坛已经有用串口烧录的帖子了。

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

粗看了一下原理图,看到好几个0.1%的电阻,请教一下0.1%电阻的大概是什么价格,0805贴片的0.1%一盘大概多少价格。

出0入22汤圆

要是加个tft显示监测电流或电压曲线那就好了,可以当手机维修仪用了

出0入0汤圆

回复【144楼】QZDZ
粗看了一下原理图,看到好几个0.1%的电阻,请教一下0.1%电阻的大概是什么价格,0805贴片的0.1%一盘大概多少价格。

1/4w的25ppm的精密电阻,普通的50只的价格大概在5毛左右,好点的大概8毛5左右。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

【146楼】 kdtcf 春风
1/4w的25ppm的精密电阻,普通的50只的价格大概在5毛左右,好点的大概8毛5左右。

--------------------------------------------------------------------------
你买的电阻价格很便宜啊,我定过北京友晟的要2块一只20只起订;济宁正合的0.5W 0.1% 25PPM ¥2.8一只,20只起订

出0入0汤圆

请问春风兄,MOS珊源极的10K电阻要不要接?你的实物图没看到啊 (原文件名:1.JPG)

出0入0汤圆

回复【149楼】yxzt

请问春风兄,mos珊源极的10k电阻要不要接?你的实物图没看到啊 (原文件名:1.jpg)

我接了这个电阻,不过接的比较隐蔽,一般人找不到,在C38和U11的夹空处有一个新增加的电阻,一段焊接到靠近U11的一脚的过孔中,另一端焊接到顶层的GNG上面,需要把阻焊剂挂掉一点再焊接。
我是没时间整理资料说明才临时叫接到mos管的引脚上面的,买套件的网友看帖后最好按照我这样连接。
这个电阻的作用是在关断输出时,又在高温时,光耦的漏电增加,会导致mos管仍会导通,就加入这个电阻了,原来是达林顿管属于电流驱动器件,加之发射结又有电阻存在,对这个微小漏电电流又不敏感,不会影响输出,后来改了MOS管忽略了这个微小的漏电,发现高温时会关不死输出,所以后加上这个电阻来泄放掉光耦的漏电电流。

最近太忙了,过两天会发布个详细的调试说明,大家见谅。

出0入0汤圆

mos珊源极的10k电阻应该是红圈中的那个。

(原文件名:2.JPG)

出0入0汤圆

回复【151楼】fjfzcwq
mos珊源极的10k电阻应该是红圈中的那个。

(原文件名:2.jpg)
引用图片

是的,就是这个红圈中的电阻,我整理到楼主位,方便大家查看

出0入127汤圆

楼主很强大   这个电阻最好要接

出0入0汤圆

楼主很强大 学习了

出0入0汤圆

不错。。很好。想买就是没有了。

出0入0汤圆

先顶一个
我看楼主淘宝上的产品已经下架了?什么时间还可以买到啊??

出0入0汤圆

好贴要顶

出0入0汤圆

make

出0入0汤圆

今日顶上

出0入0汤圆

调试基本成功,发现78L05的封装错误了,焊接需要把123顺序反反。昨天跟春风在北京路赛格碰头聊得很开心,春风虽说是1.83个头的东北汉子,但也蛮瘦的,但还是比我胖点。变压器春风早已定好,过2天就可以到手了,我顺便就从他那里顺了一个。外壳是个问题,北京路的店家开价太辣手了要150,还是去淘宝转转吧。板子图就不上了,大家的都一样,看看我做的电源输入组件,都是拿公司项目的废料拼起来的。

电源滤波器带双保险丝的 (原文件名:电源插口背面.JPG)

串口少了颗螺钉 (原文件名:电源插口正面.JPG)

出0入0汤圆

回复【160楼】tangfree
调试基本成功,发现78l05的封装错误了,焊接需要把123顺序反反。昨天跟春风在北京路赛格碰头聊得很开心,春风虽说是1.83个头的东北汉子,但也蛮瘦的,但还是比我胖点。变压器春风早已定好,过2天就可以到手了,我顺便就从他那里顺了一个。外壳是个问题,北京路的店家开价太辣手了要150,还是去淘宝转转吧。板子图就不上了,大家的都一样,看看我做的电源输入组件,都是拿公司项目的废料拼起来的。

电源滤波器带双保险丝的 (原文件名:电源插口背面.jpg)

串口少了颗螺钉 (原文件名:电源插口正面.jpg)

哈哈,认识你很开心,要不是公司急着加班,真想聊到天黑
具体修改请下载楼主位的材料清单里有
你的动作还真快啊,就焊好了

出0入0汤圆

回复【161楼】kdtcf 春风

请教一下春风,在测量电源纹波时示波器探头是1:1还是1:10档,同时示波器那边应该怎么设置才能保证测量的纹波是正确的。能不能拍张纹波的照片看看是什么样的?以前测量纹波也是方法不对,不是正确结果。

出0入0汤圆

不是我快,而是春风的文档整理的好,想不快都不行啊。另外试用下来,觉得显示界面还可以改的更好,设置电压电流时会闪,留意到最后一位是不用的,可否改成显示一个“U”(8字段码管无法显示V,只能用U代替)和“A”来表示电压和电流,并且这两个位不要闪,需要设置的电压电流闪就可以了。比如10.50U,1.34A,这样在设置的时候就很直观了。另外把十位的无效0去掉就更完美了,比如05.000改为显示 _5.000。"_"为空位不显示,当超过9以后正常显示。(以上仅供参考)

出0入0汤圆

很不错   再出套件的话  可以预定一个

出0入0汤圆

真的不错。还要出套件哦

出0入0汤圆

回复【161楼】kdtcf 春风
回复【160楼】tangfree  
调试基本成功,发现78l05的封装错误了,焊接需要把123顺序反反。昨天跟春风在北京路赛格碰头聊得很开心,春风虽说是1.83个头的东北汉子,但也蛮瘦的,但还是比我胖点。变压器春风早已定好,过2天就可以到手了,我顺便就从他那里顺了一个。外壳是个问题,北京路的店家开价太辣手了要150,还是去淘宝转转吧。板子图就不上了,大家的都一样,看看我做的电源输入组件,都是拿公司项目的废料拼起来的。  

电源滤波器带双保险丝的 (原文件名:电源插口背面.jpg)

串口少了颗螺钉 (原文件名:电源插口正面.jpg)
----------------------------------......

现在在为变压器头痛。春风兄会提供定制变压器吗?

出0入0汤圆

主控部分通电已经成功,碰到ISP程序问题已经解决。
采用Flash Loader Demonstrator下载,成功率为0。
建议采用MCUISP for STM

继续等待定做的环变到来

杭州本地的,环变价格已经明朗,低于¥100

出0入0汤圆

太强了,还出套件吗?

出0入0汤圆

哈哈,已经付款买一套了,就等春风大哥发货了

出0入0汤圆

我在出差,上网机会少,淘宝链接更新到楼主位了,需要的可以直接拍下,我晚上抽时间改运费

出0入0汤圆

风兄真是太火了,大半夜的一下就定出去好几套。。。

出0入8汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风

RXT和TXD分别要接到串口的哪几脚?

出0入0汤圆

引用图片【楼主位】kdtcf 春风

(原文件名:面目全非的板子.jpg)

出0入0汤圆

回复【167楼】hzpyj

杭州哪里可以定啊,上次去电子市场问了下 ,价格有点离谱了,所以没定,给个订货地址,谢谢了

出0入0汤圆

好东西啊。顶。。。

出0入0汤圆

弱弱的问一下,这个套件的stm32f焊接好没?我焊接这个可能有问题。

出0入0汤圆

172楼:RX接PC 3脚,TX接PC 2脚。

出0入8汤圆

回复【177楼】tangfree
172楼:rx接pc 3脚,tx接pc 2脚。

谢谢!

出0入0汤圆

回复【174楼】hzxiaobao
杭州哪里可以定啊,上次去电子市场问了下 ,价格有点离谱了,所以没定,给个订货地址,谢谢了

我的环变确认后,报上名来,集中统一制作,价格还可以再商量。

出0入8汤圆

回复【176楼】cclfw
弱弱的问一下,这个套件的stm32f焊接好没?我焊接这个可能有问题。

这个要自己焊接,没把握请高人帮忙。

出0入0汤圆

回复【176楼】cclfw

别怕,我以前也从没弄过这么多脚东西,看了焊接教程,买了个刀头,找了根废内存练习了一下就下手了,虽然比较难看,但目前工作正常

出0入0汤圆

一个字 顶!

出0入0汤圆

杭州环变已到

(原文件名:1.JPG)

(原文件名:2.JPG)

(原文件名:IMAG0094.jpg)

重量:2.3kg
要求底盘为正方形的,没有修改,改日现场再去更换。

出0入0汤圆

东西已经收到了,还没时间焊接,包包里还夹了15元钱,并附说明:上海本地的邮费多了,所以退回.赞一个先

出0入8汤圆

主控部分通电已经成功,碰到isp程序问题已经解决。
采用flash loader demonstrator下载,成功率为0。
建议采用mcuisp for stm
继续等待定做的环变到来

铜包铝的吧?

出0入0汤圆

回复【185楼】qiufeng 秋枫

具体内部是否铜包铝 可以拆开看看截面或者通过称重

出0入0汤圆

本人由于有事 十天没有上网  就没有赶上这批套件了  请问春风兄下次套件什么时间出啊 等待的很着急哦 一直很想这电源

出0入0汤圆

主控部分通电已经成功,碰到isp程序问题已经解决。
采用flash loader demonstrator下载,成功率为0。
建议采用mcuisp for stm
继续等待定做的环变到来

你在哪里订的。我就是温州的啊。说说地址,有空我去看看

QQ:6185818

出0入0汤圆

春风,你的淘宝链接无效了,等你修改呢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【188楼】huanniu

在杭州定的 温州制作

出0入0汤圆

我的电源组装好了,发来给大家看看。

整机 (原文件名:1.jpg)

整机内部 (原文件名:2.jpg)

变压器与主板走线 (原文件名:3.jpg)

我的电源搭载了我自己的+/-12V电源 (原文件名:4.jpg)

(原文件名:5.jpg)

(原文件名:6.jpg)

变压器特写,订做的R型变压器,环形的我这订不到 (原文件名:7.jpg)

面板走线 (原文件名:8.jpg)

出0入0汤圆

fuliaokai 同学的电源做得好,赞一个!

出0入0汤圆

回复【192楼】fuliaokai

内部走线实在是漂亮,感觉是专业布线的,赞!
R型应该性能更好,价格也更贵吧?

出0入0汤圆

回复【187楼】tangxiaochao
本人由于有事 十天没有上网  就没有赶上这批套件了  请问春风兄下次套件什么时间出啊 等待的很着急哦 一直很想这电源

得一周吧,我还在出差

回复【189楼】dy008
春风,你的淘宝链接无效了,等你修改呢!
没有了,等待几天,我回上海的

出0入0汤圆

回复【192楼】fuliaokai
我的电源组装好了,发来给大家看看。

你这电源做得太漂亮了,可惜太忙了,前两天从徐州转到永城的,今天在济宁呢,不然一定上门欣赏一下精湛的工艺,比我的好多了,
另外问下你的外壳也挺好,在哪里买的。

出0入0汤圆

谢谢。这个R型变压器165RMB,老板不给我还价,感觉有点亏。外壳是买现成的,正好用上。

出0入8汤圆

回复【197楼】fuliaokai
谢谢。这个r型变压器165rmb,老板不给我还价,感觉有点亏。外壳是买现成的,正好用上。

线路工整,做的很不错。
变压器和外壳在哪里买的?

出0入0汤圆

回复【174楼】hzxiaobao

价格离谱的报价250,抢钱呢

出0入0汤圆

变压器在徐州科力特电子定的http://www.kelite.net.cn/   外壳嘛我不知道他的店名是什么。他那里还有好几个。一个80

出0入0汤圆

注意到没~~~
面板上的指示灯在春风的机箱面板上可都没有露出来哦。

正在整理电源的布置及面板开孔图。

春风没有将具体的位置定位图提供出来,只好边量边画了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。