搜索
bottom↓
楼主: kdtcf

0-30V/4A数控直流电源(第2.1版)(程序11年5月1日有最新修改).

  [复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 12:02:57 | 显示全部楼层
越来越好,追求完美

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 12:10:26 | 显示全部楼层
顶大侠,就是不知高级版的什么时候出?

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 13:09:15 | 显示全部楼层
回复【299楼】page555
新程序烧录进去后似乎有点问题,在恒流状态下负载上有设定电流流过,但面板上的电流表始终显示0,又试着烧回老程序,问题没有复现。
-----------------------------------------------------------------------

偶的也是同样问题。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 19:54:49 | 显示全部楼层

(原文件名:未命名.JPG)


春风大哥,这段程序我有点看不懂为什么要写下啊。Key5 Key6按键检测。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 20:09:09 | 显示全部楼层
春风大哥能 稍微 讲解下  编码器的 硬件电路  与 软件 实现的 功能解说不?
期待中

出0入0汤圆

发表于 2010-9-25 20:40:25 | 显示全部楼层
几天不上论坛,没想到春风电源的程序又有更新了,越来越完美了!

出0入0汤圆

发表于 2010-9-26 17:53:03 | 显示全部楼层
回复【306楼】zhangv
回复【299楼】page555  
新程序烧录进去后似乎有点问题,在恒流状态下负载上有设定电流流过,但面板上的电流表始终显示0,又试着烧回老程序,问题没有复现。
-----------------------------------------------------------------------
偶的也是同样问题。
-----------------------------------------------------------------------
一样,不止是恒流,恒压也一样,没有电流显示

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-26 19:34:27 | 显示全部楼层
回复【308楼】chenfeng032 晨风
春风大哥能 稍微 讲解下  编码器的 硬件电路  与 软件 实现的 功能解说不?
期待中
-----------------------------------------------------------------------

我得抽时间整理,现在先挑重点的干吧

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-26 19:38:52 | 显示全部楼层
回复【311楼】yxzt
,一样,不止是恒流,恒压也一样,没有电流显示
-----------------------------------------------------------------------
恒流恒压都可以的,我测试了,是不是你们忘记加两个3.3M电阻了

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4223447&bbs_page_no=1&bbs_id=3071



(原文件名:恒流.JPG)


(原文件名:恒压1.JPG)


(原文件名:恒压2.JPG)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-26 20:32:43 | 显示全部楼层
回复【313楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

确定加了3.3M电阻了,这问题真是怪了,我不管多大电流,都是显示0,刷回第二版就有显示


另外,春风图示的4毫安和8毫安相应的电压值怎么不是正比的?

出0入0汤圆

发表于 2010-9-26 20:59:03 | 显示全部楼层
我也在做1个数控直流电源,正在做,还没有做好。是大的充电放电设备上用的。看了春风的电源,很受启发。来学习了。放上PCB,PCB的接地有些没有连上,图没有错,是把大面积接地删掉了的缘故(为了容易看清)。抱着学习的态度,欢迎拍砖。用的是C8051F350 ,因为有AD,也有DA。零位调试跳动可以达到16位,在0x0003~0x0004 ,也就是65535 分之2 ,保守的估计能到万分之一。具体的控制PCB还没有调试好,调试后也会放上来。对春风的为人与技术很敬佩。本人比较忙,但是会经常上来看看。点击此处下载 ourdev_585808ZOFE6B.pdf(文件大小:43K) (原文件名:C350.pdf)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-26 23:02:55 | 显示全部楼层
回复【313楼】kdtcf 春风
回复【311楼】yxzt  
,一样,不止是恒流,恒压也一样,没有电流显示
-----------------------------------------------------------------------
恒流恒压都可以的,我测试了,是不是你们忘记加两个3.3m电阻了
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4223447&bbs_page_no=1&bbs_id=3071
---------------------------------------------------------------------------------------

问题确实如上面几位网友描述的,我刚才看到春风大哥的帖子,才烧写的程序.
电流是大小都显示为零.

建议春风,用从网站上下载的程序试一下.

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-27 07:23:25 | 显示全部楼层
回复【316楼】moul
-----------------------------------------------------------------------

我晚上下班测试一下

出0入0汤圆

发表于 2010-9-27 08:43:35 | 显示全部楼层
回复【316楼】moul
-----------------------------------------------------------------------

的确是这样。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-27 19:40:24 | 显示全部楼层
回复【318楼】zhangv
回复【316楼】moul  
-----------------------------------------------------------------------
的确是这样。
-----------------------------------------------------------------------

奇了怪了,我下载程序烧录仍然可以用,还很正常呢。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-27 19:56:35 | 显示全部楼层
会不会是存有自激?

出0入0汤圆

发表于 2010-9-27 20:15:05 | 显示全部楼层
回复【319楼】kdtcf 春风
回复【318楼】zhangv  
回复【316楼】moul   
-----------------------------------------------------------------------  
的确是这样。
-----------------------------------------------------------------------
奇了怪了,我下载程序烧录仍然可以用,还很正常呢。
-----------------------------------------------------------------------

这就诡异了,要不春风另开个帖子统计下另外的同学是不是也有同样的问题,看看有多少人有问题,有多少人正常的

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 08:03:38 | 显示全部楼层
非常希望春风兄讲一讲编码器的原理及应用。或者提供以下你使用的编码器的资料。
谢谢!

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 08:44:06 | 显示全部楼层
第三版程序很好用啊。
接下来等春风的 上位机软件

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 09:17:03 | 显示全部楼层
我正在学习春风兄的电路。
我去年就有做多路电源的想法。主要是我有一些拆机件,比如IRF250,IGBT,LCD,变压器(UPS的),P89C52等等。一个主要宗旨是尽量不花钱,或者少花钱。全都有拆机件。
基本想法是:0-30V/10A,±5-15V/1A。
LCD是192128。
目的是自己DIY玩。
但是我的水平很有限,所以一直在学习。
以后会多请教个位达人的啊。先谢谢了。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 09:36:04 | 显示全部楼层
回复【321楼】yxzt

回复【319楼】kdtcf 春风
回复【318楼】zhangv   
回复【316楼】moul   
-----------------------------------------------------------------------   
的确是这样。  
-----------------------------------------------------------------------  
奇了怪了,我下载程序烧录仍然可以用,还很正常呢。
-----------------------------------------------------------------------
这就诡异了,要不春风另开个帖子统计下另外的同学是不是也有同样的问题,看看有多少人有问题,有多少人正常的
-----------------------------------------------------------------------

该加的都加了,问题还是存在,同意开贴单独讨论。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 11:03:08 | 显示全部楼层
回复【319楼】kdtcf 春风
回复【318楼】zhangv  
回复【316楼】moul   
-----------------------------------------------------------------------  
的确是这样。
-----------------------------------------------------------------------
奇了怪了,我下载程序烧录仍然可以用,还很正常呢。
-----------------------------------------------------------------------

  要不再麻烦一下春风,重新上传一下程序,我再试试.

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 11:47:50 | 显示全部楼层
大家注意看一下 ,画红线的地方,是否有错误呢。。。。

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 13:10:06 | 显示全部楼层
顶起来,难道就没人看到这里的错误吗???????

出10入206汤圆

发表于 2010-9-28 13:18:19 | 显示全部楼层
两个地是分开的。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 14:04:52 | 显示全部楼层
楼上看清楚了,不是地分不分开的问题,是电源经MOSFET后输出直接对地了。。。。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 14:14:20 | 显示全部楼层
恩 楼上说的对

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 14:25:41 | 显示全部楼层
上面那个地应该是数字地,下面那个地则应该是模拟地,电源输出是通过那个1K2W的电阻到地的,所以不会是短路的,不知道我这样理解对不对

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-28 14:28:27 | 显示全部楼层
回复【328楼】_yuming
顶起来,难道就没人看到这里的错误吗???????
-----------------------------------------------------------------------

回复【330楼】_yuming
楼上看清楚了,不是地分不分开的问题,是电源经mosfet后输出直接对地了。。。。
-----------------------------------------------------------------------


呵呵, 这么低级的错误还不至于犯的,此地非彼地,这个地是控制系统的地,但是确实是输出+,没仔细看帖吧O(∩_∩)O~

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 14:41:55 | 显示全部楼层
那如果是这样的话,麻烦春风兄讲一下 下图中 A点的原理了。。。


(原文件名:捕获.PNG)

出0入0汤圆

发表于 2010-9-28 14:51:52 | 显示全部楼层
原理在2.0版的帖子里有吧.

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-28 16:44:29 | 显示全部楼层
回复【334楼】_yuming
-----------------------------------------------------------------------

这个问题在2.0版帖子里有详细讨论的

出0入0汤圆

发表于 2010-9-29 02:26:32 | 显示全部楼层
回复【323楼】tangfree
第三版程序很好用啊。
接下来等春风的 上位机软件
-----------------------------------------------------------------------

请问你电源是春风2.2版的还是春风2.1版的?



刚才又重新烧了一次9月24日的程序.烧完后重新进行了校准操作.结果情况依旧,不管大小电流均显示为:0.000A.没办法只好重新烧回8月22日版程序.

出0入0汤圆

发表于 2010-9-29 07:51:39 | 显示全部楼层
回复【337楼】moul  
回复【323楼】tangfree
第三版程序很好用啊。
接下来等春风的 上位机软件
-----------------------------------------------------------------------
请问你电源是春风2.2版的还是春风2.1版的?

刚才又重新烧了一次9月24日的程序.烧完后重新进行了校准操作.结果情况依旧,不管大小电流均显示为:0.000a.没办法只好重新烧回8月22日版程序.
-----------------------------------------------------------------------

同样的问题,不显示电流.

出0入0汤圆

发表于 2010-9-29 08:41:01 | 显示全部楼层
是2.1版的,老程序100ma下的电流显示不准,更新后就非常好了。连校正都没有做,还是用2.1版的参数。今晚回去重新校正一遍看看会不会有问题。

出70入145汤圆

发表于 2010-9-29 08:56:03 | 显示全部楼层
春风大师,问一下你的bom单是怎么生成的?
手动填bom的模板还是用软件生成后再加上注释等?

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-9-29 09:17:34 | 显示全部楼层
回复【340楼】hailing
春风大师,问一下你的bom单是怎么生成的?
手动填bom的模板还是用软件生成后再加上注释等?
-----------------------------------------------------------------------

是以前一个网友做的,我拷贝了然后逐个添上去的,笨的办法。

出0入0汤圆

发表于 2010-9-29 09:30:41 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2010-10-1 00:01:59 | 显示全部楼层
多谢春风的电源套件,让我过了一把瘾,随着电源的组装、调试、烧程序,STM32也终于不那么神秘了;
-------------------

出0入0汤圆

发表于 2010-10-1 00:02:20 | 显示全部楼层
电源现状:

刷了9月24日的固件后,电流显示一直是 0000 了,电压显示与调节正常。

刷回8月22日版的,一切正常,就是电流小于100mA时显示不准。

电压显示非常准,电压调节方法也非常准!

期待更完善的版本;只要春风贴上来的,一概照刷,呵呵。。。
-------------------
建议:1、键盘锁定后,是否考虑让哪个LED一直闪烁,直到接触锁定?
      2、在现在的基础上,吧显示改成LCD显示,显示信息就会多很多吧,功能可以不变,人机界面更好了

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-1 22:32:56 | 显示全部楼层
回复【344楼】wandy2010
电源现状:
刷了9月24日的固件后,电流显示一直是 0000 了,电压显示与调节正常。
刷回8月22日版的,一切正常,就是电流小于100ma时显示不准。
电压显示非常准,电压调节方法也非常准!
期待更完善的版本;只要春风贴上来的,一概照刷,呵呵。。。
-------------------
建议:1、键盘锁定后,是否考虑让哪个led一直闪烁,直到接触锁定?
      2、在现在的基础上,吧显示改成lcd显示,显示信息就会多很多吧,功能可以不变,人机界面更好了

-----------------------------------------------------------------------

1.我当时也考虑应该有个指示,不然看不到,得加上。
2.我的12864LCD正在路上呢。

出0入0汤圆

发表于 2010-10-7 17:31:56 | 显示全部楼层
mark,埋头学电源;
谁能详细讲解一下电路啊,
对模拟电路不很熟;

出0入0汤圆

发表于 2010-10-12 22:43:08 | 显示全部楼层
春风大哥 膜拜一下

出0入0汤圆

发表于 2010-10-13 16:30:20 | 显示全部楼层
我查了一下 发现这个帖子居然没有mark过 真是罪过罪过... 谢谢春风,谢谢阿莫 谢谢大伙

出0入0汤圆

发表于 2010-10-13 22:38:53 | 显示全部楼层
风兄,我2.2版的板子,按照2.1版的BOM清单将八分之一W电阻焊完了,还多出来1个IN4148,2个3.3M电阻(R55,R56?看你另一个2.1版改的位置好像不一致啊),2个200K电阻,1个2K电阻,请指教焊在哪里?是否有2.2版的BOM呢?谢谢!

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-13 23:26:56 | 显示全部楼层
回复【349楼】roadking
风兄,我2.2版的板子,按照2.1版的bom清单将八分之一w电阻焊完了,还多出来1个in4148,2个3.3m电阻(r55,r56?看你另一个2.1版改的位置好像不一致啊),2个200k电阻,1个2k电阻,请指教焊在哪里?是否有2.2版的bom呢?谢谢!
-----------------------------------------------------------------------

R55 R56不焊,两个3.3M的电阻可以参考帖子
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4223447&bbs_page_no=1&bbs_id=3071

别的不用管,数多了

出0入0汤圆

发表于 2010-10-16 00:33:37 | 显示全部楼层
回复【341楼】kdtcf  春风
回复【340楼】hailing
春风大师,问一下你的bom单是怎么生成的?
手动填bom的模板还是用软件生成后再加上注释等?
-----------------------------------------------------------------------
是以前一个网友做的,我拷贝了然后逐个添上去的,笨的办法。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,这应该是我以前这的,这个BOM表是可以用软件自动导出的,但要用一个以前制作的“模板”文件才能导出。

过几天我有时间写个简单的导出方法出来,给有需要的人

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-16 01:00:23 | 显示全部楼层
回复【351楼】jinghui01
回复【341楼】kdtcf  春风
回复【340楼】hailing  
春风大师,问一下你的bom单是怎么生成的?  
手动填bom的模板还是用软件生成后再加上注释等?
-----------------------------------------------------------------------
是以前一个网友做的,我拷贝了然后逐个添上去的,笨的办法。
-----------------------------------------------------------------------
呵呵,这应该是我以前这的,这个bom表是可以用软件自动导出的,但要用一个以前制作的“模板”文件才能导出。
过几天我有时间写个简单的导出方法出来,给有需要的人
-----------------------------------------------------------------------

我的BOM表是手工填上去的,可否分享下你的“模板”?

出0入0汤圆

发表于 2010-10-16 10:40:07 | 显示全部楼层
回复【352楼】kdtcf 春风
回复【351楼】jinghui01  
回复【341楼】kdtcf  春风  
回复【340楼】hailing   
春风大师,问一下你的bom单是怎么生成的?   
手动填bom的模板还是用软件生成后再加上注释等?  
-----------------------------------------------------------------------  
是以前一个网友做的,我拷贝了然后逐个添上去的,笨的办法。  
-----------------------------------------------------------------------  
呵呵,这应该是我以前这的,这个bom表是可以用软件自动导出的,但要用一个以前制作的“模板”文件才能导出。  
过几天我有时间写个简单的导出方法出来,给有需要的人
----------------------------......
-----------------------------------------------------------------------
出BOM的时候可以选择模板,PS:大哥你用的那个BOM模板是软件自带的。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-16 15:36:12 | 显示全部楼层
回复【353楼】bbsidking ZP
出BOM的时候可以选择模板,PS:大哥你用的那个BOM模板是软件自带的。

-----------------------------------------------------------------------
我用的是99se,出的bom表效果很不好,就想有个模板把很乱的数据加进去,能自动对齐,清晰就好。

出0入0汤圆

发表于 2010-10-16 16:38:15 | 显示全部楼层
回复【354楼】kdtcf 春风
回复【353楼】bbsidking zp
出bom的时候可以选择模板,ps:大哥你用的那个bom模板是软件自带的。
-----------------------------------------------------------------------
我用的是99se,出的bom表效果很不好,就想有个模板把很乱的数据加进去,能自动对齐,清晰就好。

-----------------------------------------------------------------------

呵呵,是这样啊

出0入0汤圆

发表于 2010-10-16 18:27:16 | 显示全部楼层
想整一套,多少银子?

出0入0汤圆

发表于 2010-10-17 00:57:07 | 显示全部楼层
回复【356楼】dianziguan
想整一套,多少银子?
-----------------------------------------------------------------------

淘宝店铺,有电源套件 http://shop62469556.taobao.com/

出0入0汤圆

发表于 2010-10-17 20:05:09 | 显示全部楼层
菜鸟弱弱的问一句.电路板上的 R54 R55 R56  分别是多大阻值的啊!!谢谢了!!

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-18 08:44:48 | 显示全部楼层
回复【358楼】zhoulin2000
菜鸟弱弱的问一句.电路板上的 r54 r55 r56  分别是多大阻值的啊!!谢谢了!!
-----------------------------------------------------------------------

R54是10K,R55 R56 不装

出0入0汤圆

发表于 2010-10-18 16:31:43 | 显示全部楼层
引用图片【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

(原文件名:P5210022.jpg)

请问这个变压器安装之后最高端到底板有多高?最近在物色机壳。另,变压器直径是多少?

出0入0汤圆

发表于 2010-10-18 22:40:23 | 显示全部楼层
mark
2010-10-18学习记录!

出0入0汤圆

发表于 2010-10-18 23:19:06 | 显示全部楼层
mark。。。需要人帮忙做上位机软件的算我一个。。DLDPHI7。。串口。USB都没问题。。。可以做曲线、、、可以记录功率。。SQL2000数据库。。可以免去仪表示波器。。。做产品的测试可记录实验电源。。QQ:330563234。。联系

出0入0汤圆

发表于 2010-10-19 22:05:30 | 显示全部楼层
这个怎样解决输出短路问题啊?

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-20 07:13:28 | 显示全部楼层
回复【360楼】sdram
引用图片【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------
请问这个变压器安装之后最高端到底板有多高?最近在物色机壳。另,变压器直径是多少?
-----------------------------------------------------------------------
变压器外形:110*110*65,安装孔距离:85*85,高度:65mm。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-10-20 07:14:08 | 显示全部楼层
回复【363楼】embeddev
  这个怎样解决输出短路问题啊?
-----------------------------------------------------------------------

短路后就进入恒流模式了,电流不会继续增大。

出0入0汤圆

发表于 2010-10-21 08:51:58 | 显示全部楼层
春风,想问下,我校准后,刚开始小电流有偏差,电压不会,比如输出5V,负载接1K的电阻,电流是3MA,等20分钟后才到5MA,这个是什么温度漂移啊,要加的三个电阻都加了,校准的时候也很准,等冷下来就不行的?

出0入0汤圆

发表于 2010-10-25 16:57:02 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2010-10-29 15:29:17 | 显示全部楼层
肯定要先标记``有空自己动手``哈哈``

出0入0汤圆

发表于 2010-11-8 12:59:14 | 显示全部楼层
标记

出0入0汤圆

发表于 2010-11-12 20:08:18 | 显示全部楼层
mark

出10入120汤圆

发表于 2010-11-13 10:34:27 | 显示全部楼层
设计思想有一点没看懂,为什么直流电源要做过零检测?

出10入206汤圆

发表于 2010-11-13 23:46:35 | 显示全部楼层
回复【372楼】makesoft
-----------------------------------------------------------------------

你看错了吧,没有过零检测,那个就断电检测。

出0入0汤圆

发表于 2010-11-15 17:16:16 | 显示全部楼层
回复【349楼】roadking
风兄,我2.2版的板子,按照2.1版的bom清单将八分之一w电阻焊完了,还多出来1个in4148,2个3.3m电阻(r55,r56?看你另一个2.1版改的位置好像不一致啊),2个200k电阻,1个2k电阻,请指教焊在哪里?是否有2.2版的bom呢?谢谢!
-----------------------------------------------------------------------

我也是2.2的板子,多2个3.3M 电阻,要像2.1那样直接焊在板子上吗?

出0入0汤圆

发表于 2010-11-17 11:25:21 | 显示全部楼层
回复【365楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------
   LZ,看了你的电路、PCB都很不错。
有几点建议
1.LED采用IO扫描,可以省掉3片74HC595
2.把按键改成3*4或4*4键盘,做成手动设置输出电压、电流。
3.所串口改成USB的,型号可选PL_2303hx,现在主板厂家都把串口省掉了
4.SMT32可以放在LED板上。

  如有不当之处请见谅

出0入0汤圆

发表于 2010-11-23 22:14:00 | 显示全部楼层
mark!

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-11-24 20:26:14 | 显示全部楼层
回复【372楼】makesoft
设计思想有一点没看懂,为什么直流电源要做过零检测?
-----------------------------------------------------------------------
是保护用的,2.0版帖子里有说明。



回复【375楼】liyang050627
回复【365楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------
   lz,看了你的电路、pcb都很不错。
有几点建议
1.led采用io扫描,可以省掉3片74hc595
2.把按键改成3*4或4*4键盘,做成手动设置输出电压、电流。
3.所串口改成usb的,型号可选pl_2303hx,现在主板厂家都把串口省掉了
4.smt32可以放在led板上。
  如有不当之处请见谅
-----------------------------------------------------------------------
谢谢你的建议,
1.io扫描是拉线太多,当时为了省线。
2.按键设置电压电流值得考虑下。
3.USB一般人搞不定,还要驱动程序,串口适合工业应用。
4.led板太小放不下。

出0入0汤圆

发表于 2010-11-24 22:36:20 | 显示全部楼层
STM不能放显示板上吧,要用STM的AD,引这么长线精度全没了

出0入0汤圆

发表于 2010-11-25 21:30:55 | 显示全部楼层
谢了

出0入0汤圆

发表于 2010-11-25 21:40:49 | 显示全部楼层
还是旋转编码开关好用,示波器是好的榜样。

出0入0汤圆

发表于 2010-11-26 02:03:49 | 显示全部楼层
MARK

出0入0汤圆

发表于 2010-11-26 10:55:34 | 显示全部楼层
MARK

出0入0汤圆

发表于 2010-11-26 22:19:06 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2010-11-27 16:43:28 | 显示全部楼层
TVS1 TVS2 是不是没有方向的?没用过瞬态抑制二极管,看春风的板子上这两个二极管没有标示方向

哦 明白了P6KE15CA是双向的

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-11-27 17:59:46 | 显示全部楼层
回复【384楼】shandong
tvs1 tvs2 是不是没有方向的?没用过瞬态抑制二极管,看春风的板子上这两个二极管没有标示方向
哦 明白了p6ke15ca是双向的
-----------------------------------------------------------------------

是的,没有方向的,就是两个极性的电压都限幅在15V,保护端口。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-3 22:26:06 | 显示全部楼层
MARK + MARK............................

等待新版套件。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

顶春风。。。。。。。。。。。。。。。顶阿莫。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-6 18:16:25 | 显示全部楼层
回复【377楼】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

LZ,你好,想用的原理图及软件DIY个电源,由于家里还有个电源壳,变压器,另电脑串口有问题准备直接增加个USB口,保留232.
但发现在从楼上下载的原理图电压调节部分输出未与调整管连接,如图,应该每二幅才是正确的吧。

PDF中的 (原文件名:未命名.JPG)


楼上 (原文件名:ourdev_565754CENFO1[1].jpg)

出0入14汤圆

发表于 2010-12-6 19:00:53 | 显示全部楼层
顶春风,初偿回路是如何设计的,我发现电源恒流时带感性负载易振荡,(有点像电子负载振荡)一直没搞明白MOS管与运放补偿回路的这块设计.国内电子书很少有提及这块的.一般分析的是三极管和运放组合,但MOS与运放组合很少。
1,我看到运放的输入引脚电源与地侧分别接有电容,U11B的5脚,
2,U11B的6脚电阻R3平衡电阻,我觉得可以不接。
当然把整个电路各个元件作用详细说明一遍比设计这个电路工作量还要大。
我只想深入理解一下。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-6 20:25:42 | 显示全部楼层
弱弱问下~为什么要把源极做成模拟地呢?这样做有什么好处呢

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2010-12-6 20:57:53 | 显示全部楼层
回复【389楼】iloveh
弱弱问下~为什么要把源极做成模拟地呢?这样做有什么好处呢
-----------------------------------------------------------------------

为了很好的驱动MOS管。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-14 21:36:33 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2010-12-19 16:23:52 | 显示全部楼层
奇怪了,我只能用10.08.22日的程序,但是没有锁定键的功能;今天下载了10.09.24和10.10.14更新的程序都不能正常使用,10.09.24的程序下载后无法显示负载的电流,也就是一直显示0;10.10.14的程序更奇怪,开机后按下OUTPUT键数码管即灭了,所有按键均失灵;只有换回了10.08.22的程序,才恢复正常;希望春风大哥指点

出0入0汤圆

发表于 2010-12-21 11:26:22 | 显示全部楼层
楼上的,用9.24程序需要加电阻调偏移,10.14确实不好用,一动就死机

出0入0汤圆

发表于 2010-12-21 14:18:40 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,是加两个3M的电阻吗?

出85入0汤圆

发表于 2010-12-21 15:56:27 | 显示全部楼层
回复【394楼】dxlvideo  
楼上的兄弟,是加两个3m的电阻吗?
-----------------------------------------------------------------------

一共要加3个电阻,不加电阻小于1A的电流就不显示,有一个帖子里有详细的内容,你找找吧

出0入0汤圆

发表于 2010-12-21 18:32:18 | 显示全部楼层
回复【395楼】zzy9903 9903
回复【394楼】dxlvideo   
楼上的兄弟,是加两个3m的电阻吗?
-----------------------------------------------------------------------
一共要加3个电阻,不加电阻小于1a的电流就不显示,有一个帖子里有详细的内容,你找找吧
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!我找找看

出0入0汤圆

发表于 2010-12-21 20:34:16 | 显示全部楼层
晕,按照帖子加了3个电阻,然后下10.09.24和10.10.14更新的程序还是一样的问题,不知道哪里出问题了

出0入0汤圆

发表于 2010-12-21 23:32:03 | 显示全部楼层
来顶个

出0入0汤圆

发表于 2010-12-22 22:56:33 | 显示全部楼层
顶顶。。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-25 00:01:26 | 显示全部楼层
好东西

出0入0汤圆

发表于 2010-12-30 01:11:40 | 显示全部楼层
好电源啊,有空要向你请教

出0入0汤圆

发表于 2010-12-30 01:23:44 | 显示全部楼层
自从上了论坛,发现这里资料非常非常好,而且量很足,要不是自己暂时不能全吃透,哥早就白白胖胖了。

出0入0汤圆

发表于 2010-12-30 22:39:56 | 显示全部楼层
菜鸟膜拜春风大哥的开源作品,对数控电源很有兴趣

出0入0汤圆

发表于 2011-1-1 20:06:11 | 显示全部楼层
串口连接:TXD -> 串口头2脚  
          GND -> 串口头5脚
          RXD -> 串口头3脚   


这个没错吧,我查的针脚定义是RXD-2脚,TXD3脚,对应2.2版套件黄色接2,白色接3,黑色接5...

出0入0汤圆

发表于 2011-1-3 21:27:27 | 显示全部楼层
mark~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-6-26 01:09

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表