搜索
bottom↓
楼主: yijian

经济型袖珍示波器-0203-研发披露

出0入0汤圆

期待,DIY版出来准备搞一个玩玩。

出0入59汤圆

现在牛人怎么这么多,呵呵

出0入0汤圆

BTW, 喜欢搂主的电话,古董。

出0入0汤圆

回复【304楼】sdram
btw, 喜欢搂主的电话,古董。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,这个电话不算古董!我真的还有几个更老的电话。

出0入0汤圆

好东西!

出0入0汤圆

楼主快出成品吧!!!!!兄弟们都等着呢!别让大伙失望喔!功能这么强大,最好去申请个专利!!!!搞个“中国创造”的品牌!

出0入0汤圆

终于又看到更进了一步。

出0入0汤圆

楼主,价格预算出来了报一声,值得收藏,价格合适打算出手一个自己用,个小,方便携带,功能也很不错。

出0入0汤圆

佩服佩服,相当帅,看看可不可透露一点资料。我们也可以学习下

出0入0汤圆

回复【310楼】jiakevin
佩服佩服,相当帅,看看可不可透露一点资料。我们也可以学习下
-----------------------------------------------------------------------
开源产品嘛,原理图肯定会公开的,主要是未最后定稿,不好意思拿来忽悠人。

回复【307楼】xinxu27
楼主快出成品吧!!!!!兄弟们都等着呢!别让大伙失望喔!功能这么强大,最好去申请个专利!!!!搞个“中国创造”的品牌!

顶你“中国创造”这句话,令我又开心又惭愧!

出0入0汤圆

颜色建议还是以黑或灰吧,这毕竟是测试仪器,另外屏蔽如何处理!环境电场比较复杂。关注

出0入0汤圆

还是金属外壳好点

要不分两套外壳,CNC外壳或塑料外壳分别报价?

出0入0汤圆

回复【312楼】looklooktom
颜色建议还是以黑或灰吧,这毕竟是测试仪器,另外屏蔽如何处理!环境电场比较复杂。关注

颜色请参考【186楼】

有内置屏蔽罩,放心。

回复【313楼】damoplus
还是金属外壳好点
要不分两套外壳,cnc外壳或塑料外壳分别报价?

有可能出cnc金属外壳,但只作为补品。

出0入0汤圆

楼主,信号发生器的频率范围是多少啊?最高能上兆么?

出0入0汤圆

回复【315楼】xinxu27
楼主,信号发生器的频率范围是多少啊?最高能上兆么?

在设计规划中,输出信号通道将有两个信号源,一个路是数字信号源,它可以从10Hz~8MHz按“1-2-5”分档输出占空比为1~99%可调的矩形波信号。另一路是由DAC输出的模拟信号,模拟输出信号的频率可以从10Hz~20KHz按“1-2-5”分档输出,其输出波形种类有“正弦波”、“锯齿波”、“三角波”、“实时显示中任意截取的波形片段”、“用户自定义波形文件”等波形。

出0入0汤圆

一直期待中,可以确定一下大概的上市的时间了么?估计这也是很多人关注的。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【317楼】joshuahorn
一直期待中,可以确定一下大概的上市的时间了么?估计这也是很多人关注的。

估计还要1个月的时间才能提供测试版,测试版是免费的,名单在准备中,拖延的原因是因为还有下列的东西没有完成:
1,塑料模具的修改要两星期;
2,屏蔽罩模具才开始做;
3,PCB再做一次优化布线;
4,软件:核心的类操作系统---协同进程的测试;(这个差点掉进写操作系统的黑洞,幸好没有越踩越深)
5,软件:FPGA-硬件FFT,这个可能暂不推出;
6,软件:FPGA-硬件触发测试;
7,软件:应用层如界面、按键等功能分配;
。。。其他;

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【319楼】yijian 一剑
十分希望能拿到一份测试版,因为我之前一段时间也是有想过自己开发一套便携式示波器的,后来因为种种原因而没有做!在我的想法里是示波器、信号源、简易频谱仪、虚拟示波器和小功率电源一体化的一台便携设备。看到楼主的这款设计,感觉很好。所以希望能得到一份测试版,希望能给它将来的版本提供一些自己的想法!

出0入0汤圆

回复【321楼】xinxu27

十分希望能拿到一份测试版,因为我之前一段时间也是有想过自己开发一套便携式示波器的,后来因为种种原因而没有做!在我的想法里是示波器、信号源、简易频谱仪、虚拟示波器和小功率电源一体化的一台便携设备。看到楼主的这款设计,感觉很好。所以希望能得到一份测试版,希望能给它将来的版本提供一些自己的想法!

估计你满足不了条件,除特别人士外,我要求的是积分在300以上的网友。

出0入0汤圆

回复【322楼】yijian 一剑
回复【321楼】xinxu27  
估计你满足不了条件,除特别人士外,我要求的是积分在300以上的网友。

剑兄,Beta版也不一定都要免费供应的啊。其实积分在300以下如果有需求是否考虑一下有偿提供,最多说明是Beta版如果发现缺陷,不要引起纠纷就好。
    不过我倒是想试试机子硬件的环境适应能力,既然是便携式的仪器,应该就是做现场测试用随身携带的。不知道机子是否考虑商品化(好像问这个问题有点多余,呵呵销量好当然要商品化)
    示波器要商品化不知道三防做的如何?防水应该就不考虑了没人会把这东西丢水里吧。(而且仪器的防水功能相当难做)但是如果商品化具有一定的防溅能力还是要的。还有就是不知道防震、防粉尘、抗干扰能力怎么样?还有使用环境的温度、湿度。总不置于买这仪器只能在家里或实验室里用吧。那便携的优势就没有了。

出0入0汤圆

回复【323楼】joshuahorn

剑兄,beta版也不一定都要免费供应的啊。其实积分在300以下如果有需求是否考虑一下有偿提供,最多说明是Beta版如果发现缺陷,不要引起纠纷就好。
    不过我倒是想试试机子硬件的环境适应能力,既然是便携式的仪器,应该就是做现场测试用随身携带的。不知道机子是否考虑商品化(好像问这个问题有点多余,呵呵销量好当然要商品化)
    示波器要商品化不知道三防做的如何?防水应该就不考虑了没人会把这东西丢水里吧。(而且仪器的防水功能相当难做)但是如果商品化具有一定的防溅能力还是要的。还有就是不知道防震、防粉尘、抗干扰能力怎么样?还有使用环境的温度、湿度。总不置于买这仪器只能在家里或实验室里用吧。那便携的优势就没有了。
十分感谢joshuahorn兄的回复,

Beta版我们是免费提供的,并且对获得者没有附带任何条件。

袖珍示波器DS-203会发行“体验版”和“标准版,

“体验版”的销售对象主要面向有一定动手能力和技术水平的玩家,销售方式以CKD、SKD为主,该版不做三防处理,以免在二次开发和实验的困难。

“标准版”考虑了基本的防震、防粉尘(主要针对屏幕)、抗干扰处理,主板主要芯片做三防处理。

出0入0汤圆

支持,东西真漂亮,希望楼主做成精品。价钱合适的话买一套。

出0入0汤圆

Mark

出0入0汤圆

应该搞个"玩家版",MCU、FPGA、AD 全部用最高配置,这样方便充分发掘潜力。

出0入0汤圆

回复【楼主位】yijian 一剑

看着看着这么诱人的东东 口水流到地上

出0入0汤圆

回复【324楼】yijian 一剑

期待Beta版,更期待标准版。软件的东西不熟悉,不过使用性上还是可以给点评价的。还有最好能考虑一下使用界面的问题。简洁至上,如果作为一个产品就要面对不同的客服群,倒是并不是每一个使用仪器的人都对仪器原理很熟悉,很多人都只是会用但是用的很精明。主要还是掌握怎样变通使用就好。

出0入0汤圆

我靠,牛大了,绝对支持。

出0入0汤圆

我有BK的示波器(2542)和信号发生器,可用来测试,想申请一套Beta版。这样我就可以出差的时候到处带了。
另:如果能有DC输入接口就更好了,可外接稳压电源。

出0入0汤圆

期待中》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个一定要顶!

出0入0汤圆

楼主,体验版出来了我先买一套,快等不及了。免费没有必要吧?买过体验版的如果以后买标准版,就给予相当大的优惠,如何?

出0入0汤圆

我勒个去,专业。。

出0入0汤圆

好东西,标记

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

GOOD!

出0入0汤圆

很期待CNC外壳的正式版,在这之前体验版也是很好的解馋方法,哈!

出0入0汤圆

回复【336楼】wandy2010 老铁
楼主,体验版出来了我先买一套,快等不及了。免费没有必要吧?买过体验版的如果以后买标准版,就给予相当大的优惠,如何?
体验版 只要购买 1片FPGA + 1片 AD9288 + (1个升级序列号)就相当于标准版

工作量
硬件: 焊接FPGA与AD9288 焊掉两个电阻,
软件: 升级版本号(序列号),导入FPGA固件,
完成!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这小东西看着就牛了。
不知道最终价格怎么样?

出0入0汤圆

顶一个!

出0入0汤圆

袖珍示波器DS-203的开发过程披露,全球只有在ourdev发布,包括图片,连官方网站www.e-design.com.cn/bbs都没有做描述。

产品还没有出来直之前,我希望不要转载到其他网页,也不要放在网上预卖了!

http://cgi.ebay.com/Pre-Order-ARM-DSO-Nano-V2-Pocket-Oscilloscope-2Probe-/130442434364

出0入0汤圆

回复【346楼】yijian 一剑

那个是谁的ebay,怎么连价格都出来了。是剑兄开的预购价吗?

出0入0汤圆

回复【347楼】joshuahorn
回复【346楼】yijian 一剑
那个是谁的ebay,怎么连价格都出来了。是剑兄开的预购价吗?

我也不知道是谁,成本都没有最后确定,怎么会有售价,估出来的吧。

出0入0汤圆

呵呵 现在的人做生意弄虚做假也太厉害了,人家还在开发测试阶段他的标价就出来了。标的还是美元价。
我就奇怪了,照说要公布价格也应该在莫大的坛里先公布啊

出0入0汤圆

回复【349楼】joshuahorn
呵呵 现在的人做生意太牛了。。。

那ebay公布的主板,在【217楼】已经枪毙了,不应误导别人。

出0入0汤圆

回复【350楼】yijian 一剑
回复【349楼】joshuahorn  
呵呵 现在的人做生意太牛了。。。
那ebay公布的主板,在【217楼】已经枪毙了,不应误导别人。

晕,意思没有表达清楚,是鄙视那个乱出价的人。已经更正回复

出0入0汤圆

楼主透露一下这个月能不能出来?

出0入0汤圆

j

出0入0汤圆

回复【352楼】liweiliang

肯定不行!产品零件、配件的琐碎事非常之多,稍不留神认真,就气得你得吐一盘的血。就螺丝我就换过三次货。

出0入0汤圆

好,支持套件。

出0入0汤圆

回复【354楼】yijian 一剑
回复【352楼】liweiliang  
肯定不行!产品零件、配件的琐碎事非常之多,稍不留神认真,就气得你得吐一盘的血。就螺丝我就换过三次货。

理解,做个令别人满意的产品不易;做个令自己满意的产品,更不易!

出0入0汤圆

漂亮,更希望功能实用。
支持!!

出0入0汤圆

回复【354楼】yijian  一剑

---------------------------------------

理解 !在如此的环境下能做出好东西实属不易啊!

出0入0汤圆

这个要得,等体验版

出0入0汤圆

好久没来了,过来看看进度,支持楼主。

出0入0汤圆

回复【360楼】lwg998
好久没来了,过来看看进度,支持楼主。

谢谢你的支持,谢谢大家支持。

出0入0汤圆

楼主加油

出0入0汤圆

╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

不错的东西

出0入0汤圆

Mark 一下,期待中。

出0入0汤圆

,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~` 兄,加油!

出0入0汤圆

回复【366楼】xinxu27

好剑啊!

跟帖送上古今贤文一句:

月缺不改光,剑折不改钢

出0入0汤圆

回复【367楼】yijian  一剑

原来淘宝上买的袖珍示波器是剑兄公司作品啊,原来还好奇了很久,现在才发现原来出自ourdev呢!这么好的帖子,阿莫老大怎么不至酷呢!!严重关注,剑兄能不能给一些指标啊,例如输入电压范围,耦合方式,触发方式什么的....

出0入0汤圆

真是好东西啊!

出0入0汤圆

回复【368楼】X_BIKE
回复【367楼】yijian  一剑
原来淘宝上买的袖珍示波器是剑兄公司作品啊,原来还好奇了很久,现在才发现原来出自ourdev呢!这么好的帖子,阿莫老大怎么不至酷呢!!严重关注,剑兄能不能给一些指标啊,例如输入电压范围,耦合方式,触发方式什么的....

第一代的是袖珍示波器DS0201的版本,有关资料可以参考:
经济型袖珍示波器---整理贴
经济型袖珍示波器DS0201_v2.5(固件)及源代码

第二代的是袖珍示波器DS203,有关资料可以参考:

袖珍示波器DS203设计思路讨论-----有奖活动

更详细的资料可以google "dso nano" 或 "袖珍示波器"查阅。

出0入0汤圆

mark

出0入21汤圆

过段时间再来看看,是否开卖了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

进来看进度,真诚支持一下

出0入0汤圆

楼主是不是Victor的?

出0入0汤圆

回复【375楼】Jigsaw
楼主是不是victor的?

哦,你猜错了!
来,再猜一次。

出0入0汤圆

做得很漂亮,期待成品。

出0入0汤圆

进来瞧瞧,快快快,呵呵,很想弄个手持示波表

出0入0汤圆

什么时候开卖了提醒一下才好~~~好想弄一台~~

出0入0汤圆

咋卖的哦?

出0入0汤圆

关注, 等出了产品要一个

出0入0汤圆

DS203示波器的开发小组一共才3个人,我、bure和一个刚毕业的中技生,所以开发速度是会慢点,让大家久等了,真不好意思!

好,继续报告进展:

今天一直躲在模具厂试模,请看模具图,明天上班再发第二次试模的外壳。

(原文件名:mj-10.jpg)
模具上部分是后盖,下部分是前盖。

出0入0汤圆

回复【382楼】yijian 一剑

期待中。。。。,不知下月能出不?准备入一个哦

出0入0汤圆

期待ing

出0入0汤圆

继续进度报道:

经过T2的试模后,模具上问题已经基本解决,可以做表面蚀纹了,这次是用白色颗料做的,只好用手工喷漆来看效果。

表面玻璃板样板已经做好,最终的设计是茶色钢化玻璃。

(原文件名:手喷漆样板-1.jpg)

(原文件名:手喷漆样板-2.jpg)

(原文件名:手喷漆样板-3.jpg)

出0入0汤圆

外壳真是喜欢的不得了 ^_^

出0入0汤圆

外壳我喜欢的不得了

出0入0汤圆

看起来按键很少,又不是触摸屏,不知道设计者会怎样设计操作界面

出0入0汤圆

回复【388楼】net21
看起来按键很少,又不是触摸屏,不知道设计者会怎样设计操作界面

一共有,4个按键,两个飞梭,每个飞梭有3个动作按键,共10个动作操作。

出0入0汤圆

哈!很漂亮!楼主快点扔过来一个!

出0入0汤圆

非常漂亮,喜欢

出0入0汤圆

看起来很不错!

出0入0汤圆

哇塞 ,剑哥回复【389楼】yijian 一剑
回复【388楼】net21  
一共有,4个按键,两个飞梭,每个飞梭有3个动作按键,共10个动作操作。

哇 ,剑哥 我能买到吗??接不接受预订啊!~

出0入0汤圆

加油啊加油啊,!!!顶顶顶!

出0入0汤圆

呵呵,是注塑机吧?

模具设计要多钱?一剑 大侠自己设计的?

出0入0汤圆

看起来很不错!

出0入0汤圆

也想知道塑料外壳和CNC外壳的价格....

出0入0汤圆

模具设计采用了拉料板,产品出来看不到胶嘴(进胶口)无痕。但是出数不多产能也低啊!

出0入0汤圆

回复【395楼】fickle
呵呵,是注塑机吧?

一般会搞结构的工程师都会搞模具了

出0入0汤圆

太漂亮了

出0入0汤圆

真是牛人,非常想入一个

出0入0汤圆

回复【399楼】zhj4001
回复【395楼】fickle  
呵呵,是注塑机吧?  
一般会搞结构的工程师都会搞模具了

呵呵,我笨蛋一个,画个类似的手持式仪器大概出多钱能办到?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。