搜索
bottom↓
楼主: yijian

经济型袖珍示波器-0203-研发披露

出0入0汤圆

回复【811楼】wandy2010 老铁
我仔细看看,先升级固件再说,我的示波器连接电脑后,提示发现新硬件,要装驱动,应该如何处理?

-----------------------------------------------------------------------
应该是按“下一步”

出0入0汤圆

“下一步”之后,有点杯具:

(原文件名:截图03.jpg)

出0入0汤圆

回:【813楼】 wandy2010 老铁

------------------------
请尝试向下按着“<---->"开机,示波器就会出现"only run USB disk"d的字符,这时候与一般的U盘没有两样,如果还是出现上述问题,请换一台PC试试。

出0入0汤圆

汇报:这个USB的问题,换另一台电脑就没问题了,看来是我的电脑软件有问题

出0入0汤圆

回复【699楼】yijian 一剑
-----------------------------------------------------------------------

一剑兄,今天刚看到你的帖子,相见恨晚啊!最近想搞个液晶屏玩玩,可是太多了让我眼花缭乱,看到了你 的宝贝后,觉得你用的那款液晶看着很爽,可以告诉我是啥型号的吗?或者哪儿可以买到啊?谢谢!

出0入0汤圆

我买了第一代的示波器,最近用是时候发现电源开关键不灵光,拨过去后,要回拨到某个位置,才能显示界面;
在调整参数的时候,尚在使用按键的过程中,按着按着就断电了,使用电池和接上miniUSB线均产生这样的问题。
痛苦!

出0入0汤圆

回复【817楼】good_001
我买了第一代的示波器,最近用是时候发现电源开关键不灵光,拨过去后,要回拨到某个位置,才能显示界面;
在调整参数的时候,尚在使用按键的过程中,按着按着就断电了,使用电池和接上miniusb线均产生这样的问题。
痛苦!

我的第一代的机子,很早就发现这个问题了。我怀疑是之前开关的时候扳动太用力造成的位子错误。说实话之前那个开关还真的不是很灵活,每一次扳动都要用点力。自己换个开关就好了

出0入0汤圆

在调整参数的时候,尚在使用按键的过程中,按着按着就断电了,使用电池和接上miniusb线均产生这样的问题。
痛苦!

是的,我也明白你的痛苦,当时没有经验,主要精力放在电路和软件上,想着是diy套件就放松了产品总体的设计,教训深刻啊!

所以,在这次DS203的设计上,极力修改这类错误,这也是迟迟不能出品的原因。

这样好不好,如果你实在是忍受不了这个错误你可以把机器寄回我,我帮你换一台新的;
又或者等DS203出品时,我折价卖一台给你。

出0入0汤圆

关注,准备下手买一个

出0入0汤圆

关注~!好东西 ~!价格合适也弄一个

出0入0汤圆

关注!! 多少钱? 买个玩玩

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

在第一批的《袖珍示波器ds-203工程样机邀请测试名单公告》中有3位网友逾期没有回函,名额将并入第三期的邀请测试名单中。

网友不要焦急的申请测试样机,DS203的PCB在修改硬件布局,pcb为2.3版,再次小批量生产。

生产后的2.3版机器将用来置换网友手上的2.2版测试样机。
回收后的2.2版测试样机将无偿提供给学生级的电子爱好者使用。(2.2版存在着最低量程只能到0.2V和信号任意波形时输出时有错误等问题),以免资源浪费。

2.3版机器硬件部分正在测试中,工作完成后将发布:
1,《2.2版工程测试样机置换方法》
2,《第3批袖珍示波器ds-203工程样机邀请》
3,《缺陷版样机无偿提供邀请》

由于袖珍示波器DS203是在软件和硬件上均是一个全新的尝试,过程中出现了大量的错误,幸好得到网友不嫌其烦的倾力帮助,使得问题一一得以解决,感激之情,无言以表!

出0入0汤圆

支持下一剑!

出0入0汤圆

新人,但一直在关注一剑的这款机子,很想有这麽个好工具!

出0入0汤圆

回复【824楼】yijian 一剑

非常的期待中。。。。。。。。

出0入0汤圆

支持一剑兄!

出0入0汤圆

回复【819楼】yijian 一剑
痛苦!
是的,我也明白你的痛苦,当时没有经验,主要精力放在电路和软件上,想着是diy套件就放松了产品总体的设计,教训深刻啊!
所以,在这次ds203的设计上,极力修改这类错误,这也是迟迟不能出品的原因。
这样好不好,如果你实在是忍受不了这个错误你可以把机器寄回我,我帮你换一台新的;
又或者等ds203出品时,我折价卖一台给你。

来看第一代的开关是通病,当时就说可以免费提供开关给我,不过想想快递费,加上就是换了也是用不了多久,所以就一直只能短路开关、不接电池---变成“台机”了。
如果新版本不是太贵,就会考虑折价买新版本的方式处理。
还是非常支持一剑!
还是耐心等待你们!

出0入0汤圆

回复【楼主位】yijian 一剑

这个做的很精致,期待!

出0入0汤圆

天呐,我都没发现我在名单里,大猪头啊

出0入0汤圆

精品

出0入0汤圆

不错,新手,刚玩这一行,如有货,如何购买!

出0入0汤圆

回复【832楼】Yaksa 解烟客

你你你你你你你你你你你。。。。。

出0入0汤圆

回复【832楼】Yaksa 解烟客

只能第三期了!

出0入0汤圆

回复:【819楼】 yijian 一剑

所以,在这次DS203的设计上,极力修改这类错误,这也是迟迟不能出品的原因。

又或者等DS203出品时,我折价卖一台给你。
====================================================================================
我选择 “等DS203出品时,我折价卖一台给你”,
相信楼主的努力,期盼中。。。。。。

出0入0汤圆

楼主,我心动了……我想免费要一个你的测试样机,可以不咯?

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

袖珍示波器DS203性能指标
袖珍示波器DS203是一个5踪4线的通用电子工程任务的数字示波器。它的基于ARM Cortex M3内核的CPU,采用FPGA实现对外接ADC的管理控制和数据缓存,内置2MB的U盘,用户可以通过U盘来存储波形和升级系统固件,并提供4个应用程序分区,方便用户装载和升级最多4个不同的应用程序固件。
主控CPU        ARM Cortex M3       
FIFO及控制        FPGA       
ADC        AD9288-40,(超频使用)       
        可升级AD9288-80,AD9288-100、       
        AD9218-40,AD9218-60、AD9218-80,AD9218-105、        低噪声
模拟通道数        2( [CH_A]  [CH_B] )       
数字通道数        2( [CH_C]  [CH_D] )       
运算通道数        [CH_A]+[CH_B], [CH_A]-[CH_B], [CH_C]&[CH_D], [CH_C]&[CH_D]       
垂直灵敏度        20mV-10V/div(1-2-5 STEP)        采用x1探头时
        200mV-100V/div(1-2-5 STEP)        采用x10探头时
垂直分辨率        8 bits       
存储深度        单通道8K       
        4通道4X4K       
输入耦合方式        直流、交流       
最大输入电压        80Vpp        采用x1探头时
        400Vpp        采用x10探头时
软触发类型        正负边沿、高低电平       
硬触发类型        正负边沿       
触发模式        自动、标准、单次、慢扫描、即时扫描       
触发源        [CH_A] [CH_B] [CH_C] [CH_D]       
信号源        方波:
10Hz到8MHz共20档约2.8Vpp信号源,占空比10~90%可调       
        正弦波、三角波、锯齿波:
10Hz到20KHz共11档约2.8Vpp       
        采样波:
ΔT内波形片段        开发中
文件储存容量        内置2M USB盘       
文件储存格式        BMP,DAT       
自动测量类型        最大值、最小值、峰峰值、平均值、有效值、频率、周期、脉宽、占空比       
光标测量        时间值、幅度值       
显示模式        4线显示:       
        1线:        [CH_A] , HIDE       
        2线:        [CH_B] , HIDE       
        3线:        [CH_C] , HIDE       
        4线:        [CH_D] ,HIDE, [CH_A]+[CH_B], [CH_A]-[CH_B], [CH_C]&[CH_D], [CH_C]&[CH_D] , FILE_1, FILE_2, FILE_3, FILE_4       
采样模式        实时采样       
采样率        30S/s ~ 72MS/s        
        30S/s ~ 144MS/s         开发中
电源        电池供电       
尺寸        98mm(长)x60mm(高)x14.5mm(厚)       
重量        80g(不连电池)

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

顶+等一下....

出0入0汤圆

继续披露新功能。。。

通道【CH_B】 ,叠加通道【CH_A】噪音信号,生成A+B 信号(绿色),可以通过WAVE OUT 作信号源送出。

(原文件名:FILE000.GIF)

出0入0汤圆

什么时候能公布发售的价格呢,好准备下哦

出0入0汤圆

我靠,楼主,什么时候出最终产品啊??很有兴趣啊!

出100入2764汤圆

经常来关注下,一剑大侠的作品要数中国第一了,超小体积,功能超强;众多的网友在支持你,你用心的做,我们会耐心的等,好的产品就是精雕细琢搞出来的。

出0入0汤圆

回复【843楼】yijian 一剑
继续披露新功能。。。
通道【ch_b】 ,叠加通道【ch_a】噪音信号,生成a+b 信号(绿色),可以通过wave out 作信号源送出。

(原文件名:file000.gif)
引用图片

有意思,我要试一下,呵呵

出0入0汤圆

很不错的东西,上市时间?价格?

出0入0汤圆

请问 有没有 相关的测试? 电气方面的

出0入0汤圆

希望进个成熟的产品

出0入0汤圆

把玩多天,也实际应用了几次,不错!不用扯交流电源线,就可以用到示波器了。

一直疑惑的CHA通道不显示波形的原因也找到了:显得手痒,拆开看看,发现PCB上标的A通道入口,与信号发生器的信号输出口,与外壳相反的,呵呵外壳印错了。

弄明白后才想起,这个问题好像一剑在帖子里提到过。

出0入0汤圆

有段时间没来了,继续关注!

出0入0汤圆

看了这么久,只能占个位~~~苦笑

出0入0汤圆

希望成品能早日出来!

出0入0汤圆

支持呀,出来一定买一个先

出0入0汤圆

快过年了,期待楼主的成品问世!
在这先祝愿大家在新的一年里:身体健康!合家欢乐!

出0入0汤圆

MARK有兴趣了

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

慢工出细活,我们在等待。。。

出0入0汤圆

回复【824楼】yijian 一剑
在第一批的《袖珍示波器ds-203工程样机邀请测试名单公告》中有3位网友逾期没有回函,名额将并入第三期的邀请测试名单中。
网友不要焦急的申请测试样机,ds203的pcb在修改硬件布局,pcb为2.3版,再次小批量生产。
生产后的2.3版机器将用来置换网友手上的2.2版测试样机。
回收后的2.2版测试样机将无偿提供给学生级的电子爱好者使用。(2.2版存在着最低量程只能到0.2v和信号任意波形时输出时有错误等问题),以免资源浪费。
2.3版机器硬件部分正在测试中,工作完成后将发布:
1,《2.2版工程测试样机置换方法》
2,《第3批袖珍示波器ds-203工程样机邀请》
3,《缺陷版样机无偿提供邀请》
由于袖珍示波器ds203是在软件和硬件上均是一个全新的尝试,过程中出现了大量的错误,幸好得到网友不嫌其烦的倾力帮助,使得问题一一得以解决,感激之情,无言以表!

严重支持 一剑大哥!

DE 7SHF

出0入0汤圆

每天关注,期待成品,样机是排不上号了

出0入0汤圆

还没正式发售?急死人了。。。

出0入0汤圆

价格680RMB,大家准备向老婆申请资金吧,反正我利是钱准备好了!!

忽悠一下!!呵呵!!
一剑哥,快出来成品啊,都等不及了!!

出0入0汤圆

回复【863楼】key668
价格680rmb,大家准备向老婆申请资金吧,反正我利是钱准备好了!!

忽悠一下!!呵呵!!
一剑哥,快出来成品啊,都等不及了!!

晕,我还以为就我一个人向老婆申请资金呢!
期待一剑兄的产品!

出0入0汤圆

前些年花了4800元买的一台二手泰克TDS1001B示波器(40 MHz 500 MS/s)用了一年多就坏了(不能开机),拿到销售点去修报价要1000多。算上买的价和维修价就可以买台新的了,谁知道修了之后又能用多久,吓得我转身就提回来了,现在丢在家里一直想重新买一台新的,新的总该是有些保障的吧。由于经常在外跑希望能买个小的便于携带,期待一剑兄的产品早点推出来。

出0入0汤圆

再次口水ING

出0入0汤圆

回复【865楼】gongyoutao
前些年花了4800元买的一台二手泰克tds1001b示波器(40 mhz 500 ms/s)用了一年多就坏了(不能开机),拿到销售点去修报价要1000多。算上买的价和维修价就可以买台新的了,谁知道修了之后又能用多久,吓得我转身就提回来了,现在丢在家里一直想重新买一台新的,新的总该是有些保障的吧。由于经常在外跑希望能买个小的便于携带,期待一剑兄的产品早点推出来。

我们公司用的泰克示波器(TDS1012)也坏过一次,黑屏。(不能开机)
后来检查发现初级的整流桥坏了!用4个1N4007替代,正常开机了。
你自己查一下开关电源吧!也许有希望哟!

并且泰克示波器的电源是反激的,具体的忘记了。。。。。。。。

出0入0汤圆

一剑兄,什么时候上市,价格多少,给个信息吧,看得眼馋得很

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

关注中

出0入12汤圆

关注中

出0入0汤圆

大年都过完快一个星期了,怎么还没有消息?

出0入0汤圆

一剑应该重新开个帖子了,这个帖子实在是太长了。哈哈。

出0入0汤圆

希望到1000楼的时候会有惊喜出现...

出0入0汤圆

看看能不能申请到缺陷版的样机了,呵呵

出0入0汤圆

回来看看有没有新进展

出0入0汤圆

没动静,希望别成了虎头蛇尾了。。。

出0入0汤圆

会有大动静的呵呵。虽然现在一切平静,但用不了多长时间就会看到。。。。。。。。。再耐心等等吧。

出0入0汤圆

支持!

出0入0汤圆

时刻关注新的进展,眼馋啊

出0入0汤圆

再来冒个泡,期待...

出0入0汤圆

盖楼 盖楼 冒泡 冒泡

出0入0汤圆

关注...

出0入0汤圆

再来看下

出0入0汤圆

耐心的等待

出0入0汤圆

关注。。。。。。。。。希望不要太贵,学生哥,资金有限。。。

出0入0汤圆

还在等待中…………

出0入0汤圆

楼主快点批量生产啊 要出手了啊

出0入0汤圆

等待中

出0入0汤圆

心痒,没钱,可怜

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

经常出差,本打算买个虚拟示波器,既然有袖珍的,那是最好不过了,
有这么多人支持,想必楼主一定会成功,支持楼主!
期待中!

出0入0汤圆

楼主过完年 还没回来~~~~~

出0入0汤圆

每天关注等待!

出0入12汤圆

关注等待!

出0入0汤圆

每天关注等待!

出0入0汤圆

继续过来支持一下楼主!希望楼主也上来冒个泡啊!

出0入0汤圆

犀利啊

出0入0汤圆

每天关注等待!

出0入0汤圆

胃口吊起来了,等新进展。

出0入0汤圆

关注等待中!

出0入0汤圆

每天关注等待!

出0入0汤圆

啥时候能出来,中毒的人那么多,麻烦先来点解药好不?

出0入0汤圆

就等着买这个了

出0入0汤圆

好东西,口水-ING

出0入0汤圆

继续过来支持一下楼主!希望楼主也上来冒个泡啊!

出0入0汤圆

很奇怪,一点动静都没有了,难道是黎明前的黑夜!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶一下,最近在分析PAL信号,这个不是很适用了。
8k存储深度实在有些少,只够显示几行的信号。。。以后能不能考虑出个大存储深度的?
全力地追求便携性确实在示波器业内是独树一帜,不过适用性就比较狭窄了。
比如长宽各加2厘米,厚度加1厘米,耗电增加一倍(多备块电池而已),性能如果有明显提升,可以搞个投票看有多少人会赞同。
不能象ZF一样搞形象工程,什么中国第一大,世界第一长。

出0入0汤圆

经过了从V1.0版到现在的V2.6板,做了差不多近10次的改版,
终于可以小批量试产,下图是500片的PCB.

(原文件名:PCBv2_6.jpg)

出0入0汤圆

好啊,这下有盼头了

出0入0汤圆

终于等到了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。