搜索
bottom↓
回复: 46

求助:AD winter 09中出现编译警告 Extra pin XXXX,有图

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

AD winter 09中原理图编译出现如此问题,是什么意思?怎么解决?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我也碰见了这个问题,检查中。。。

出0入0汤圆

以下是文档的说明:

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

看起来,关键是第一句:This compiler hint appears if an extra pin has been detected in one of the display modes for a part.
在某些显示模式下,一些脚被删除了的。

出0入0汤圆

以下是原因和解决方法:
Recommendation
This violation typically arises when an alternate graphical mode is defined for a component and either:
• An extra pin has been added to the display that is not specified in the Normal display mode or
• A pin has been specified with a different Designator and/or Name to a pin specified in the Normal display mode.
Not only must there be an identical number of pins between graphical display modes, the pins must be identical in both Designator and Name.
In the source schematic library, display the offending display mode for the component and delete the extra pin. This can be performed directly on the schematic sheet for a part that has been placed already, but you would typically tackle the problem from within the library, then push the change across

出0入0汤圆

我试着翻译下:
推荐:
这种冲突常发生在为组件定义了一个可选择的图形模式,或者:
一个额外的引脚被添加进了显示之中,而在“normal”显示模式之中没有被定义(我的应该是这种情况),或
一个引脚采用了与“Normal”显示模式中所指定的引脚不同的名称或标记。
器件与图形显示模式必须不仅有同样的标号(number),也必须由相同的名称和标记。
解决方法:在源原理图器件库中,以相冲突的显示模式显示器件(应该指的是出错信息时所使用的图形显示模式),并删除额外的脚。
这可以直接在原理图上进行修改,然而一般可以在器件库中解决,然后更新原理图。

出0入0汤圆

原理图库的问题吧?是说元件有隐藏的管脚和已有的管脚冲突?

出0入0汤圆

我还没搞好
删除了管脚之后出来了另外的问题。。。

出0入0汤圆

没搞定,连off grid 的警告都处来了,分明对齐了的

出0入0汤圆

恩,我的也没有隐藏的,还是不行。

出0入0汤圆

我的是protel转成AD之后出现这样问题的,原本的protel中没有。。。

出0入0汤圆

我上传份AD的出错手册。。。
点击此处下载 ourdev_571225.pdf(文件大小:514K) (原文件名:TR0142_Project_Compiler_Error_Reference.pdf)

出0入0汤圆

我下载来看看

出0入0汤圆

我编译也遇到此问题,有人解决了吗?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

是因为有多个视图的原因 并且可能多个视图之间的管脚数不一样导致的 可以按照下图修改或删除多余视图,再编译就没有错误啦

(原文件名:aa.JPG)

出0入0汤圆

MARK 正好遇上

出0入0汤圆

我重新将警告的原件画了一下就可以了。原因不知道。

出0入0汤圆

15楼 是对的,

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

15楼是对的,谢谢

出0入4汤圆

真是万能的论坛,能人一大堆。
昨天遇到和楼主相同的问题,困扰了半天,google到了这里,按15楼的做法,一下子就解决了。好!

出0入0汤圆

回复【21楼】pspice
真是万能的论坛,能人一大堆。
昨天遇到和楼主相同的问题,困扰了半天,google到了这里,按15楼的做法,一下子就解决了。好!
-----------------------------------------------------------------------

是的呀,我也是google到此,恍然大悟

出0入0汤圆

15楼正解。谢谢。

出0入0汤圆

mark
altium
Extra pin XXXX

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

回复【15楼】gongxd  
-----------------------------------------------------------------------

MARK

出0入0汤圆

坛子太强大了,困扰了我两天的问题,没想到居然在ourdev里找到了!感谢感谢!

出0入0汤圆

感谢15楼的

出0入0汤圆

标记啊!今天我遇到这个情况,终于解决了!

出0入0汤圆

万能的神坛,Google到此!

出0入0汤圆

altium designer 10 没有该菜单,该咋办?

出0入0汤圆

找到菜单了,已解决,谢谢

出0入0汤圆

mark,也遇见了,感谢16楼的分享

出0入0汤圆

我这按上面方法做怎么不行呢,求解

出0入0汤圆

.....成了。

出0入0汤圆

flotox 发表于 2013-2-23 14:17
找到菜单了,已解决,谢谢

菜单在哪里?我怎么找不到啊

出0入0汤圆

我也遇到这个问题了,按照上面的方法很好的解决了!

出0入0汤圆

嘿嘿,我也遇到这个问题,15楼的办法果然好用,谢谢了

出0入0汤圆

16楼呀,mark

出0入0汤圆

终于找到解决方案啊  大半夜的真不容易   搞了好久

出0入0汤圆

这个问题,解决的好!

出0入0汤圆

我打也报错,要好好看看

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2010-11-11 10:54
是因为有多个视图的原因 并且可能多个视图之间的管脚数不一样导致的 可以按照下图修改或删除多余视图,再编 ...

这个好用,就是这么解决的,多谢分享~

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2010-11-11 10:54
是因为有多个视图的原因 并且可能多个视图之间的管脚数不一样导致的 可以按照下图修改或删除多余视图,再编 ...

高手,一下指出问题根本。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。