搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: lyzeq2004

大山深处惊现抗战时期美帝发电机:一直正常发电!

出0入0汤圆

回复【98楼】armok  阿莫
-----------------------------------------------------------------------

有枪  还不反了··

出0入0汤圆

这种水轮机用的是轴瓦,接触面是润滑油膜,磨损很小的。
以前机壳使用的是黄铜,不锈。
我司还有一个瑞士1927年产的4000kw发电机,是从一个舰艇上拆下来的,刚停用不久,小修后应当还能用。
使用的励磁屏和这个一样,小网运行时,要不断的转调压盘,我有一次调2小时,手都磨起了泡。
以前还有一个德国产2500千瓦的锅炉+发电机套装,德国人准备买回去,但1990年停用后,94年未修好,零件已经拆散,故德国人未买。现在已经完全拆毁。里面的铁制螺丝,用扳手松动后可以用手取下(国产的要用扳手取下),锅炉里面的铁管,仍然未锈,突然记得,我手头还有一个20*60的定位螺丝是从这个机器上拆下的哈。

出0入0汤圆

前两年有报道云南有几台西门子的水轮机用了99年,
最后是因为上游排洗矿水污染河,结果两个月就把水轮叶片磨坏了

出0入0汤圆

围观,不知道现在还在吗?

出0入10汤圆

楼主不要忽视了,我们起步晚。

出0入0汤圆

有人说十年前就有这贴,我还有点怀疑,重见此贴,才觉十年原来过得这么快

出0入0汤圆

德国人买回去不是放博物馆的,这些老东西价值非常高,运行几十年上百年后,拆了研究哪里地方磨损大,可以改进产品和工艺降成本,基本没有磨损的地方就不用造得那么结实了,技术的积累就是这么来的,所以为什么别人做的东西越做越好,中国的东西越来越差就是这个原因……

出0入0汤圆

长见识了,向其学习

出0入0汤圆

贵州天门河水电厂,现在正在放映的《少帅》电视剧里的张学良&赵四小姐曾经被软禁在这附近。在哪里修建了一个军工厂,这个水电站是配套设施。

抗战胜利后,兵工厂迁走交由地方维护保养,造成一号机组线圈磨损,二号机组轴承严重磨损,后期一直减负荷运行。1953年进行过停机检修,由上海电机厂重现定制线圈并完成下线,二号机组轴承也由两名兵工厂高级技师进行了仿制。并重新刷上了“一号”“二号”的标识。

因为上游修建天门河水库,该水电站已经除役,要申报文物了。

----------------------------新增内容

坐标位置:贵州省遵义市桐梓县娄山镇独石村

出0入0汤圆

学习中,再努力。

出0入0汤圆

使用寿命真长啊!

出0入0汤圆

Dossoftware 发表于 2016-2-2 10:06
贵州天门河水电厂,现在正在放映的《少帅》电视剧里的张学良&赵四小姐曾经被软禁在这附近。在哪里修建了一 ...

日,你早发这个信息我就亲自去看一下了

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-2-3 13:25
日,你早发这个信息我就亲自去看一下了

小机组有啥看的,你顺路吗?

以前参观过姚电,感觉挺大的

出0入0汤圆

Dossoftware 发表于 2016-2-3 13:29
小机组有啥看的,你顺路吗?

以前参观过姚电,感觉挺大的

到遵义桐梓县娄山关多次

出0入0汤圆

哇  真的是老古董了

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2016-2-3 13:50
到遵义桐梓县娄山关多次

061............

出0入0汤圆

不得不佩服nikola tesla,交流电之父!

出0入54汤圆

hhui02 发表于 2010-7-26 14:40
回复【16楼】elecboy
建了修,修不好拆了重建,才能拉动狗的屁增长以及让一小部分"人"先富起来。
-------- ...

这叫做要想富,先修路。

出0入0汤圆

可靠性真的是够强的了

出0入0汤圆

oouu01 发表于 2010-7-26 12:36
怎么这么巧啊!

恰好昨天花了一整天时间看了天涯贴的一个小说,内容也是讲述在地下1500的地下河里发现日军 ...

大漠苍狼这不是三叔写的么

出0入0汤圆

文物级的东西了哈哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个,长知识了!

出0入0汤圆

太牛了。现在的产品唉,当看到“快餐文化”的时候也就没什么可说的了,这就是实情。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

avrbbs 发表于 2016-2-29 10:52
太牛了。现在的产品唉,当看到“快餐文化”的时候也就没什么可说的了,这就是实情。 ...

使用寿命真长啊!

出0入0汤圆

精华设备, 精华帖子

出0入0汤圆

支持+++++++++++++

出0入0汤圆

coolmao 发表于 2010-7-26 14:06
我认为有的事情不能这样看。

现在是飞速发展的时代。快餐文化。更新替代太快。城市变化脚步也快。所以才会 ...

还有这么理解的,我也是醉了

出0入79汤圆

上次一个纪录片 里面 俄罗斯一个偏僻的地方还有一架前苏联时期的直升机 搞运输  有5-60年 了 还在 飞  。。也很 NB

出0入0汤圆

外国的月亮总是那么圆啊

出0入0汤圆

咱们只关注这边只观注太阳,要月亮干嘛。
我们比的是极限成本,就拿一个小小的PCB成品来说,用贴片还是插件,单面还是双面,最终都得向成本看齐。
咱们的心比天高,觉得什么都能做,简单实用价格便宜、更便宜。
要是我们只做我们可以决对做好的,用大学水平去做小学生的事情,那样的产品一定很好。

出0入0汤圆

令人敬佩啊!

出0入0汤圆

美国人的质量意识啊!

出0入0汤圆

一会德国人  一会美国的,到底是谁的呢?

出0入0汤圆

涨见识了,老美的做工让人佩服呀。

出0入0汤圆

厉、zzzzzzzzzzzzzz

出0入0汤圆

真强大,大开眼界,我们村里的小型水力发电站是老毛时代建的,一直用到前几年还在运转,但是现在没人去承包发电了,据上一个承包人说每天发电的收入10元都不到,现在就算不用交钱给村委会都没人承包了。

出0入0汤圆

值得深思

出0入0汤圆

Dossoftware 发表于 2016-2-2 10:06
贵州天门河水电厂,现在正在放映的《少帅》电视剧里的张学良&赵四小姐曾经被软禁在这附近。在哪里修建了一 ...

果然这发电机还是大修过。楼主位帖子该改改了。

出0入0汤圆

oouu01 发表于 2010-7-26 12:36
怎么这么巧啊!

恰好昨天花了一整天时间看了天涯贴的一个小说,内容也是讲述在地下1500的地下河里发现日军 ...

看过这部小说,绝密勘探,这里面还是很脑洞大开的,有时间回流,一直有第三个我,呵呵呵呵

出0入0汤圆

不得不佩服啊。

出0入0汤圆

当下时代,做好这样的产品,确实不易啊。给位,努力!

出0入0汤圆

大神啊,牛人

出0入0汤圆

这东西是国家的

出0入0汤圆

美国的材料科学先进,工艺精湛

出0入0汤圆

armok 发表于 2010-8-24 11:52
回复【97楼】jeoge
  这贴真的要顶,向美“帝国”主义学习,他们做的东西就是好,不光他们的产品作得好, ...

有个词 叫 路径依赖 国家政权怎么来的不同

路径依赖(Path-Dependence),又译为路径依赖性,它的特定含义是指人类社会中的技术演进或制度变迁均有类似于物理学中的惯性,即一旦进入某一路径(无论是“好”还是“坏”)就可能对这种路径产生依赖。一旦人们做了某种选择,就好比走上了一条不归之路,惯性的力量会使这一选择不断自我强化,并让你轻易走不出去。第一个使“路径依赖”理论声名远播的是道格拉斯·诺斯,由于用“路径依赖”理论成功地阐释了经济制度的演进,道格拉斯·诺斯于1993年获得诺贝尔经济学奖。

出0入0汤圆

这哪行啊,都这样都成一锤子买卖了

出0入0汤圆

强烈建议Z.F.应该多搞搞“人才”出口,把Z.F.培养的领导干部、专家学者出口出去,这是爱国的体现,强我中国的伟大战略
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。