搜索
bottom↓
回复: 227

关于下一版STM32 Radio订购的一些说明成品板+印刷品书=450元开始发货(补款方法224楼)

出0入0汤圆

因为情况有些变动,所以订购情况也相应的进行一些修改:
8月有一批加急的,这批是提供给ST 意法半导体的,具体情况请等ST的官方说明。

因为加急,网友们的在8月份就有些顾不上了,抱歉。这样的话,网友这批会在9月底提供给大家,因为上次阿莫说依然乐意为STM32 Radio提供订购 & 包装服务,所以大家现在可以直接在阿莫这里下订单(建议感兴趣的网友早些动手,我们会按照订单情况决定最终制作的套件数目)。

这一版和上一版的差别:
* 串口都放到板子上,不再采用外接的方式;
* 增加一个串口;
* 增加一个CAN口。
* 增加纸质书籍;

谢谢 & 辛苦 阿莫。

后记:下订单的方法,请参考5楼。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

上次没赶上,这次一定买

出0入0汤圆

提个建议:
上一版虽然串口不在板上,但是直接提供ttl的插座其实也蛮方便的,直接用一个usb转ttl的模块就引到usb了.如果现在提供在板的DB9接口,那么最好还是把ttl的插座保留着,方便大家选择手里的转换模块...毕竟现在笔记本都没原生串口了.....

出0入0汤圆

悲剧啊。。。。刚刚打印一份指南 花了50。。。不要书能不能便宜一点。。。

出0入0汤圆

对了,怎么下订单啊?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

能不能订1本书?
上次拿到的板子没有时间折腾,汗。

出0入0汤圆

想问一下.增加纸质书籍是不是就是哪一个PDF的手册了?如果不定这一本增加纸质书籍会需要多少费用!

出0入0汤圆

能单买书不能

出0入0汤圆

好,晚上回去下单,这回一定要赶上,

出0入0汤圆

书籍的情况:和RT-Thread编程指南有部分重叠,但不全部一样。RT-Thread编程指南在后续的发布中将重新定位,纸版的更适合出版,编程指南更适合于编程参考指南。

为方便操作这版只接受套件 + 书籍的预定形式,不单独发售。以前购买过Radio套件的可联系单独购买。

出0入0汤圆

支持一下!

出95入100汤圆

这次终于赶上了,我已经下了订单了

出0入0汤圆

支持RTT,已下订单

出0入0汤圆

支持啊

出0入0汤圆

回10楼,以前买了套件,如何单独购买指南。

出0入0汤圆

已付款购买保证金了,这回应该有得玩了。hoho

出0入0汤圆

阿莫在吗? 209元钱前天给你打过去了 收到没!(用户wenbinguo)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

同关心怎么定书
要签名版的.......

出0入0汤圆

回复【19楼】ilovezeno  鸣
同关心怎么定书
要签名版的.......
-----------------------------------------------------------------------

以前订购了Radio套件需要单独购买书在处理完这批后统一进行(歇个一两天:-P)。

签名就算了吧,你是上海的,哪天开发者聚会有时间也来一趟就是了,人都见到了…………

出0入0汤圆

恭喜ffxz,

出0入0汤圆

恭喜恭喜

出0入0汤圆

回复【21楼】bj-stm8  
恭喜ffxz,
-----------------------------------------------------------------------

谢谢!这次还是首次提供给ST,希望到时拿到的人会喜欢。为了更好的配合ST演示,也会尝试直接连个 “豆瓣电台” 试试。

出0入0汤圆

汇了,这回总能给买了上了吧!哈哈!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

回复【23楼】ffxz  
回复【21楼】bj-stm8  
恭喜ffxz,
谢谢!这次还是首次提供给st,希望到时拿到的人会喜欢。为了更好的配合st演示,也会尝试直接连个 “豆瓣电台” 试试。

豆瓣电台是好主意啊!我天天就听这个,如果能同时显示电台的唱片封面就完美了

出0入0汤圆

支持一下!

出0入0汤圆

以实际行动支持一下!

出0入4汤圆

强烈要求签名版,楼下继续

出0入0汤圆

回复【29楼】ztrx
强烈要求签名版,楼下继续

同上

出0入618汤圆

回复【23楼】ffxz
谢谢!这次还是首次提供给st,希望到时拿到的人会喜欢。为了更好的配合st演示,也会尝试直接连个 “豆瓣电台” 试试。

豆瓣电台走什么协议和编码?我没看到公开的技术资料。

出0入0汤圆

走http,mp3编码。没公开资料,需要Hack。

出0入618汤圆

那只要截到怎么拿playlist就好办了。

出0入0汤圆

douban fm API
http://code.google.com/p/drhac/wiki/Protocol

出0入14汤圆

收音机目前是通过局域网连接的吧。

能否支持电话拔号上网或者通过宽带拔号上网?

出0入618汤圆

回复【35楼】lordor

lwip支持PPPoE和PPPoS,理论上可以支持Modem拨号和ADSL拨号。
PPPoS我尝试打开了,可以拨号,但没成功连接上,还没时间调试。
如果基于SVN最新代码,打开PPPoS需要修改部分代码,减少片内SRAM占用,否则RAM不够编译不通过。

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】feng200808  
对了,怎么下订单啊?

价格未定。上次的价格是420元。 先收200元的订金,预计在9月底交货。发货前我们会电话通知大家补汇余款。   
如果已经在邮购部有保证金(存款200元或以上),可以不用汇订金。订单会生效。
如果没有汇款200元,也没有保证金,我们不会承诺到时会有货提供。

莫先生,熊先生:

我对RT-Thread比较感兴趣(现在在看它的相关资料),可是我先交定金比较麻烦,这样子,我可否定一套?

出0入0汤圆

回复【5楼】armok  阿莫
回复【4楼】feng200808
对了,怎么下订单啊?
价格未定。上次的价格是420元。 先收200元的订金,预计在9月底交货。发货前我们会电话通知大家补汇余款。  
如果已经在邮购部有保证金(存款200元或以上),可以不用汇订金。订单会生效。
如果没有汇款200元,也没有保证金,我们不会承诺到时会有货提供。

谢谢。我也要订。今晚给保证金。谢谢阿莫的工作。赞一个。

出0入0汤圆

能定时开机吗。

出0入0汤圆

功能可以自己实现,项目本身是开源的

出0入0汤圆

回复【39楼】sssggg  
能定时开机吗。
为什么不能..只是定时开机加上电池供电比较有用.
顺便实现 定时开机并录下电台.也是有用的功能.

出0入0汤圆

做产品考虑这样去做,定时开机、录音、电源管理。。。

出0入0汤圆

回复【36楼】gzhuli  咕唧霖
回复【35楼】lordor
lwip支持pppoe和pppos,理论上可以支持modem拨号和adsl拨号。
pppos我尝试打开了,可以拨号,但没成功连接上,还没时间调试。
如果基于svn最新代码,打开pppos需要修改部分代码,减少片内sram占用,否则ram不够编译不通过。

我有个朋友用lwip 1.3.1的pppoe也有问题,后来升级到lwip最新svn版本解决的。

出0入0汤圆

这次终于订到了

出0入0汤圆

哎~~~

早知道数年前就不买2440了~~~

到如今还在家里供着~~~~

出0入0汤圆

还要等呢~~~~~要9月份才能到手.

出0入0汤圆

是的,要到9月份了。

订单情况会统计到8月20号左右,然后我们会根据那个时候统计的情况决定这批制作多少,也就是说,只能保证8月20号以前的订单肯定有效。

出0入0汤圆

最好订的人多点,降低点成本。

出0入0汤圆

吖...最近沒什麼人加訂單啊...不會取消吧???

出0入0汤圆

回复【49楼】floatstone  
吖...最近沒什麼人加訂單啊...不會取消吧???

没啥好建议的了,只能说:学习RT-Thread,从STM32 Radio开始。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚定了一套

出0入0汤圆

回复【52楼】gamethink  
准备买,这个东西带仿真器吗?

不带。仿真器可以用jlink、ulink。或者不用,直接用串口更新firmware。

出0入0汤圆

刚定了一套 ,坐等!!

出0入0汤圆

定了一套

出0入0汤圆

回复【55楼】gamethink  
最后搞一个带jlink的套装,这样比较合适初学者.(例如我....)当然价格上升点

仿真器在调试启动代码等的时候比较有用,到了后面,仿真器基本上变成烧录器了。

后面了系统不稳定,大多数时候仿真器也帮不上太多的忙,这个时候RT-Thread的工具RealTime Target Insight就能够如果出现帮上忙了,通过它能够“偷_窥”到系统的内部行为,比“裸奔”更裸奔。

希望这一版的STM32 Radio套件能够携带上这个工具。

出0入0汤圆

RealTime Target Insight  是啥工具?介绍一下

出0入0汤圆

板子赶快出吧!伙计等的着急!

出0入0汤圆

RealTime Target Insight期待...

出0入0汤圆

延期到这个月底截止统计吧,这段时间我们也刚好能够空余下来验证下新版本。

另外,RealTime Target Insight不是开源的。

出0入0汤圆

那是买开发板 赠送的吧

出0入0汤圆

觉得 不需要开源 但作为工具可以提供,将来的出路在于人们都用上了RTT  你们做一些更深层次的东西 作为增值服务项目  就像MIGUI

出0入0汤圆

我定一套

出0入0汤圆

在几个群里  我给发了点信息 希望需要熟悉RTT的朋友能够  来这里看看 是否需要定块板子
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

哈哈  阿莫挺好的  我觉得这个市场还是有的 就是做的太谨慎了!

出0入0汤圆

回复【68楼】armok  阿莫
这一批需要多少个才方便制作? 余下的数量我们网站邮购部包了。这样以后任何时候都会有货供应。
不过邮购部的现货价格是高30%。 愿意要现货的多付费就可以了。
另:邮购部的存货,不会影响下一批的预订。 这一批预订交货后,就可以立即开始下一批预订。 在没有货的空档期,邮购部的现货库存可以供应。这样更有利于搞活气氛。

谢谢阿莫,这批有这么多报名的已经超过预期了,所以肯定会做的。因为刚赶完ST的Radio套件,所以休息个几天。套件当然订得越多成本也能够越低,价格上也能够往下拉,让利给大家。以前主要是PCB,焊接费用太高太高了,如果人多,那么相应的钱摊下来就好很多。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

对于公司来说 多个几百块钱 无所谓  时间就是钱呀!技术员耗一天 工资多少 ! 个人的话  能少则少,但急于应用到实际的话时间耗不起呀!

出0入0汤圆

我也下单了。 我用2440&Linux 做过网络收音机,不知道STM32&RTT的效果如何呢?

期待。。。

出0入0汤圆

俺订2只

出0入0汤圆

厉害  !
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我定了一个,早上付了钱的,招行的,上海的!

出0入0汤圆

不错,顶!

出0入618汤圆

目前47个订单包不包括邮购部的8个订单?这几天订单量增长神速哦~

话说自从支持豆瓣后,现在天天拿来听豆瓣,电台反倒比较少听了,一来网络电台有DJ主持的很少,也就是纯音乐的多,二来豆瓣的音质比大部分网络电台的好,网速也有保证,确实是很实用的功能。
以后我们或许可以制订一套媒体资源访问协议(现有协议多基于XML,解析开销较大,看情况吧),这个网络收音机就可以变成一台家庭网络音乐终端,播放网络媒体库(NAS或电脑)中的音乐资源。

出0入0汤圆

回复【77楼】armok 阿莫
已经当天付过400元了呀, 请查证
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【80楼】gzhuli  咕唧霖
目前47个订单包不包括邮购部的8个订单?这几天订单量增长神速哦~
话说自从支持豆瓣后,现在天天拿来听豆瓣,电台反倒比较少听了,一来网络电台有dj主持的很少,也就是纯音乐的多,二来豆瓣的音质比大部分网络电台的好,网速也有保证,确实是很实用的功能。
以后我们或许可以制订一套媒体资源访问协议(现有协议多基于xml,解析开销较大,看情况吧),这个网络收音机就可以变成一台家庭网络音乐终端,播放网络媒体库(nas或电脑)中的音乐资源。

确实是这样,发现支持http的mp3流真是一个好东西。呵呵,有时间也可以研究下虾米,上次稍微抓了下包,都是http mp3的,但是它的描述文件还没找到。估计虾米的效果会更好,音效应该会更纯正。因为支持http流的缘故,似乎可能支持百度音乐,谷歌音乐?

出0入0汤圆

我下单了,赶上末班车。哈哈!

出0入0汤圆

都出现负的库存了

出0入0汤圆

新版本的板子布局

(原文件名:RADIO_新版_布局.jpg)

上方的是两个串口。CAN DB9放在下方了,音频插口放在了右上方。尺寸:160mmx100mm

出0入0汤圆

赶紧!已经下单

出0入618汤圆

串口没留个TTL插针?那用笔记本的岂不是要杯具了?

出0入0汤圆

CAN 用途?

出0入0汤圆

回复【88楼】gzhuli  咕唧霖
串口没留个ttl插针?那用笔记本的岂不是要杯具了?
笔记本买个 USB转RS232 的好像还好买些. 也比配的 RS232转TTL 要好看些.
另外.如果使用没有排成排的TTL的线.我估计也没人像你这样细心地慢慢地接好.

出0入0汤圆

相对于RS232串口,USB串口来说,还是更愿意使用RS232串口,虽然速度不见得上得去,但胜在稳定。

有了多余的串口以及CAN口,那么就可以用STM32 Radio板做很多事情了,例如再行连接其他设备,mbbill的那个串口以太转换也可能移植上来。当然不应该把STM32 Radio搞成一个大杂烩,关键在于精、稳定。

出0入0汤圆

算上我一个,虽然买了奋斗的stm32 V2.1开发板。但还是想要这个。
刚付好邮购部保证金,等会就买,别把我落了:)

出0入0汤圆

赶上最后一天!

出0入0汤圆

我也下单了,末班车

出0入618汤圆

回复【90楼】aozima
回复【88楼】gzhuli  咕唧霖
串口没留个ttl插针?那用笔记本的岂不是要杯具了?
笔记本买个 usb转rs232 的好像还好买些. 也比配的 rs232转ttl 要好看些.
另外.如果使用没有排成排的ttl的线.我估计也没人像你这样细心地慢慢地接好.

呵呵,我只是说留个TTL插针,给人多个选择嘛。 :)
例如我之前尝试加个蓝牙串口模块把它变成“无线收音机”,如果没有留TTL串口就麻烦了。

出0入0汤圆

回复【95楼】gzhuli  咕唧霖
呵呵,我只是说留个ttl插针,给人多个选择嘛。 :)
例如我之前尝试加个蓝牙串口模块把它变成“无线收音机”,如果没有留ttl串口就麻烦了。

相对于蓝牙串口,更希望它是一个wifi模块,但是可以使用什么样的wifi模块呢。。。

出0入0汤圆

留TTL针_孔也行,RX/TX/GND三根就可以,回来自己焊上,不需要的就不焊

出0入0汤圆

sdio 的wifi模块不知道怎么样...估计可行啊!直接插sd卡槽里

出0入0汤圆

TTL 和 RS232 可以兼容的。 只要在两个 RXD 间串个电阻就可以了。

出0入618汤圆

回复【96楼】ffxz
相对于蓝牙串口,更希望它是一个wifi模块,但是可以使用什么样的wifi模块呢。。。

带MAC的WIFI模块太贵了,用不起,还不如去淘宝收个DD-WRT路由算了。

出0入618汤圆

回复【98楼】ilovezeno 鸣
sdio 的wifi模块不知道怎么样...估计可行啊!直接插sd卡槽里

市面上SDIO和USB的WIFI模块几乎都是SoftMAC的,需要由软件驱动做很多底层的处理,STM32驱动不了的。

出0入0汤圆

还能不能定啊 貌似已经是末班车的末班车了= =
还有那个板子资料哪里下载 我想看看
最近正打算学这个呢!~~~急!!!

出0入0汤圆

支持增加wifi
或者做成选配模块也行
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。