搜索
bottom↓
楼主: QiYuan

GSM温度报警系统(51单片机)

出0入0汤圆

刚刚下载了,还没有测试。非常感谢楼主这么慷慨的分享技术。
上完课一回来马上就测试。。。楼主真是帮我解决了不小的问题啊~~~~
实在是太感谢楼主了~~!!

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

非常的谢谢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

dddddddddd

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=2271024752
开发板淘宝地址,gsm还是很简单的,玩过才知道,玩这个能学到些东西,哈哈,有机会要玩玩gprs。

出0入0汤圆

收藏了先~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

gsm温度报警系统(51),先马克一下,多谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主,我测试你的程序,为什么,液晶总是显示  GSM 模块正常
                                            短信模式:text
                                            多次重发失败

为什么呢?就是换了手机号码而已。短信就是发不出去,GSM模块用的是RXD、TXD、GND三个接口,模块和你的是相同的。其它硬件接法和楼主是一样的,希望楼主能解答一下,谢谢了!

出0入0汤圆

出现了 GSM 模块正常,那说明AT指令已正确发出并收到GSM模块的回应。
多次重发失败很可能是你的天线信号不好。你先试用电脑的软件试试是否也一样发不出。

出0入0汤圆

谢谢你的解答,我再去检查一下天线!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

路过

出0入0汤圆

我刚才用电脑测试了,发短信和打电话都可以的,为什么用电路板发不出短信呢!也是发给同一个手机号码呀!会不是因为楼主的程序的移动中心号码跟我所以地的移动中心号码不同呢?但是在程序中好像没找不到这个设置的呀!

出0入0汤圆

回复【118楼】jckj
-----------------------------------------------------------------------

很明显你的号码弄错了,既然检测到模块说明通信正常,发不出去只能说明号码有误!前提是程序其他部分正常

出0入0汤圆

回复【6楼】msdy
-----------------------------------------------------------------------

http://item.taobao.com/item.htm?id=4868822804

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我修改了这个手机号码,uchar PhoneNum[15]="+8613978321545";                //手机号码
对了,硬件我没用DS1302,因为那只是调整时钟的,好像跟报警温度没关系。其它都是按照视频来做的,可是就是发不出短信。请高手解决下。

出0入0汤圆

我的QQ1608821039,邮箱是1608821039@qq.com,希望高手给予帮助,谢谢!

出0入0汤圆

楼主是不是用一个移动的号码发给另外一个移动号码吗?

出0入0汤圆

回复【124楼】shiyan09

我再上传一个程序,简易的GSM发短信程序。硬件不用改动。
这个程序功能只是发出一条短信,其他什么都没有了。很简洁,你用它来调试吧,相信很快会成功的!Good Luck ! ^_^

点击此处下载 ourdev_604771JXV0HJ.rar(文件大小:39K) (原文件名:GSM通信(简易).rar)

出0入0汤圆

我液晶上显示的内容是  GSM 模块正常
                      短信模式:text
                      TO: 13760602242
                      发送成功  ^_^
为什么这个程序可以,而前面那个程序失败呢?对了,这个程序是发不到你号码的吧,我刚才试了下我同学的号码,他收不到的呢?

出0入0汤圆

好牛啊,楼主!

出0入0汤圆

mark

出0入4汤圆

厉害厉害!!

出0入0汤圆

楼主能解释一下,为什么你新发的这个程序我板子可以显示发送成功,而那个温度报警系统程序我板子不能发送成功呢?谢谢咯!

出0入0汤圆

学习学习GSM

出0入0汤圆

顶一下!前几天刚淘了一块TC35模块,用楼主的程序试试,有问题再想楼主请教

出0入0汤圆

回复【131楼】shiyan09

呵呵,总算用这个简单程序发成功了吧!至于完整的温度报警系统程序在你板上不成功,我也不好解释,毕竟硬件不在我这。既然可以发送短信成功,接下来就靠自己了,我帮不了太多的忙~~

出0入0汤圆

回复【127楼】shiyan09

为什么不行呢,可以的啊!
程序的关键在于AT指令的发送,同时接收GSM的返回信息,能显示上面的信息,表明AT是没问题!剩下问题,自己多思考,多动手。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主帮了我这么多的忙,剩下的问题我自己调就可以了,再次谢谢楼主的帮助!!!^_^

出0入0汤圆

if(RDATA)//有高脉冲出现
        {
            res=check();//获得此次高脉冲宽度     
            if(res==250)break;//非有用信号
            if(res>=200&&res<250)OK=1; //获得前导位(4.5ms)

else if(res>=70&&res<100)  //如果是宽脉冲,则RODATA=1
            {
                aa++;
                RODATA=1;//1.5ms               
            }
            else if(res>=10&&res<50)  //如果是窄脉冲,则RODATA=0      
            {
                aa++;
                RODATA=0;//500us              
            }
            //舍去26位前导脉冲,从第27位开始接着的8位是数据的正码,再后8位是反码
            //获取正码
            if(OK&&(aa>=27)&&(aa<35))
            {
                key<<=1;
                key=key+(uchar)RODATA;
            }
            if(aa==42)
            {
                key=redchange(key);
            }

}  
楼主你好,我想问一下,这段程序中4.5ms、1.5ms、500us是怎么知道的?还有8位数据正码中key值是如何获得的?因为这段程序没看得懂,希望楼主解答,谢谢!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

等些时间研究研究

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

楼主历害

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

回复【138楼】haoyahao

这是红外接收部分的。用示波器或者用逻辑分析仪都可以测出来前导脉冲宽度和高低电平的脉冲宽度,而不同红外摇控的编码可能会有不同,这就必须先用示波器或逻辑分析仪来观察,知道他的编码规则后才能解码。这个程序对应的摇控是KD-29型号的。从第27位脉冲开始是正码。

出0入0汤圆

if(res>=200&&res<250)OK=1; //获得前导位(4.5ms)  
谢谢楼主解答,但我想问一下,这条语应该是获得前导位(13.5ms)吧

出0入0汤圆

key=redchange(key); 如果以key=232(就是读取按键POS-)为例,这个值怎么算出来的呢?希望楼主可以解释一下?谢谢了!!!

出0入0汤圆

lz,视频中的串口是干什么的,单片机和tc35通信要用max232吗,还是只用rx,tx

出0入0汤圆

请问LZ  我买的模块中有IGT引脚   在你的程序里并没有啊 ,是你的模块没有这个引脚吗

出0入0汤圆

GSM模块,没玩过,有空要玩玩

出0入0汤圆

手机短信

出0入0汤圆

这个东西好玩

出0入0汤圆

呵呵,我的毕设就是智能家居,学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

text模式,没意思啊。

出0入0汤圆

回复【158楼】fsclub 绿林好汉

学习ing

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

再来留个脚印,过两天就买一块回来试试。

出0入0汤圆

这个 看起来真的不错!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

m

出0入0汤圆

回复【158楼】fsclub 绿林好汉

呵呵,你的没意思是指什么呢?
其实我觉得学每一样东西,都是从简单入手比较好,一开始就搞得很复杂,如果不顺利的话,那很容易失去兴趣。
对于这个GSM系统,我也是刚学GSM三两天就做的,自然也是利用它的text模式开发方便很多。
而PDU模式,后来在做另一个项目的时候用上了,PDU模式不就是支持中文收发吗?本质还是收发短信。
如果系统要求不高,能用英文做的,那何必自找麻烦去搞PDU模式呢。而且想用这个51来搞PDU,有点呛哦。

出0入0汤圆

请问下楼主这个模块发送数据是免费的还是收费的呢?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

楼主太厉害了

出0入0汤圆

回复【166楼】myem007

啊?
要钱的啊,像你的手机一样付款。

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

太好了,正想找这个呢

出0入0汤圆

楼主真牛逼~!

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

关注一下。

出0入0汤圆

学习!

出0入0汤圆

不错啊,很好!

出0入0汤圆

楼主好厉害

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

正要做一个这方面的项目,有机会楼主联系我qq596335776注明TC35

出0入0汤圆

楼主,想加你qq,和你交流一下,我qq:356902474

出0入0汤圆

回复【13楼】atgfpeyv 董 董
GSM哥,我认出你来了

出0入0汤圆

楼主,我是菜鸟,这个原理图我想看一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark,单片机发送AT指令是亮点。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

果然是TC35I啊

出0入0汤圆

请问楼主有原理图吗? 我最近也想弄一个玩玩

出0入0汤圆

谢谢楼主的无私

出0入0汤圆

顶!!!

出0入0汤圆

ding~!

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,学习了。

出0入0汤圆

我也想学啊……

出0入0汤圆

TC35

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

要是有原理图的话,那就更完美了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。