搜索
bottom↓
回复: 22

解决春风2.1板电源输出0电压和0电流附近失调办法

出0入0汤圆

0-30V/4A数控直流电源(第2.1版) 里面的TL084和STM32F103VCT6的DA都有几个mV到十几mV的失调电压,这就使放大之后的最终输出电压和电流在0V附近出现便宜,有个别板子在设置输出0V时最大的有0.12V电压,这个虽然不影响使用,可是看这很不舒服,我曾试着在DA输出对-12V加下拉电阻使输出便宜减小,可是效果不好,DA输出对-12V拉电压也是太土的办法了,今天晚上我调试发现在运放U11A和U11D的反向输入端对+12V加个3.3M电阻就解决问题了,电压和电流的失调一下子都解决了,就是在板子背面加两个电阻不美观,不过现在生米已经做成熟饭了,只有这个办法了,对不住大家了。
其实就是R21和增加的电阻组成了模拟加法器,把电压抬高一点点。

加了这两个电阻后,电压和电流都必须重新校准,校准后效果一定令你满意的。

(原文件名:增加电阻的位置.jpg)

(原文件名:增加两个电阻.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

有心人,呵呵!

出0入0汤圆

3.3M,我找找看有没有存货,谢谢春风,还没测过0输出时的实际输出呢

出0入0汤圆

测过了,没加电阻时的失调电压是56mV,

出0入0汤圆

mark下

出0入0汤圆

接两个贴片的就好看了。呵呵

出0入0汤圆

只有3M的,不知道能不能用?0805的倒是有3.3M的,但看了下貌似不好装啊

出0入0汤圆

回复【6楼】yxzt
-----------------------------------------------------------------------

3M的可以的,不影响精度的,要重新校准下。

出0入0汤圆

效果果然杠杠的,谢谢春风

出0入0汤圆

接下来耐心等待春风的第三版软件,以解决100mA下显示不准的问题

出0入0汤圆

回复【楼主位】kdtcf 春风
-----------------------------------------------------------------------

记号

出0入0汤圆

春风真是有心。。。。

出0入0汤圆

春风大哥,技术好,人也好。

出0入0汤圆

那位有没有2.3的原理图发来学习一下

出0入0汤圆

不错,又学到一招。

出0入0汤圆

加强学习,争取把数控电源和电子负载整合。STM32功能那么强。把两个整合完全有可能,这也就是我的目标。

出0入0汤圆

今天,再学习。哈哈。

出0入0汤圆

请问大侠,要校准那个地方

出0入0汤圆

以前没看到,晕,板子画好了都;

出0入0汤圆

幸亏看到了 正准备画板子

出0入0汤圆

春风2.2版,有这样处理吗?求春风2.2 电路图;

出0入0汤圆

留下记号,下次来学习!

出0入0汤圆

图片都坏掉了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。